Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

Сообщений 961 страница 990 из 1684

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

0

961

air написал(а):

Что ещё нужно, для того, чтобы счастливо провести свою старость

Не завидуйте. Озаботьтесь своей.

0

962

Партизан написал(а):

Извиняюсь, но есть вопрос: кем запрещено и когда?

Это прямая подмена Творца творением. Суть язычества как «материализации» это низведение невидимого, духовного Бога до уровня видимого, материального мира. Вместо поклонения непостижимому Творцу, человек начинает поклоняться тому, что может увидеть, пощупать и, как ему кажется, контролировать, то есть идолу.

Отредактировано Эли (2026-05-25 23:41:23)

0

963

Эли написал(а):

Не завидуйте, а лучше присоединяйтесь. У Владимира группа растет не по дням, а по часам )

Спасибо. У меня у самого 12 часов в неделю.
Практическая каббала на английском, немецком, иврите и арамите. А на русском мне скучно. Да и Владимир слишком эмоционален, для учителя он не подходит - нетерпелив, быстро раздражается и взрывается, как порох. Это я знаю по практике общения с ним  на наших занятиях онлайн, которые он покинул.
Так что, не буду Вам мешать делать духовный отсос. У Вас это прекрасно получается.

0

964

Эли написал(а):

То, что вы пишите - верефицируемо чуть меньше, чем никак) Ну вы ж понимаете , да? Для науки - это сказки дедушки Мазая,  к религии она не относится серьезно. Да и не только наука, можете сами проверить, выйдите на улицу, скажите людям, что Христос - воскрес и посмотрите реакцию. По головке вас вряд ли погладят, в лучшем случае покрутят у виска.

Вы даёте нереальные задания. Это... как его... волюнтаризм ( с)

0

965

Ilia Krohmal* написал(а):

Плоды духа - плоды познания Бога как Единого.

Симеон Новый Богослов: “Ты, как душа, вошел в меня, как в тело, и я стал, как Ты, светом во свете… Нет больше между нами никакого разделения. Ты сделался всем для меня, и я — ничто, ибо я стал как Ты, не знающий себя».

«Соединившись с Ним, я стал один дух с Ним. Я не знаю, что происходит, — Бог и я, мы оба вместе. Да нет, не "мы оба вместе", но Он один, и я — в Нем, как свет в свете».

Мейстер Экхарт: единое око видения

"Глаз, которым я вижу Бога, есть тот же глаз, которым Бог видит меня: мой глаз и Божий глаз — это один глаз, одно видение, одно познание и одна любовь" . т.е. исчезает сама возможность сказать «я вижу Бога»

В другом месте Экхарт учит: "Отдели себя от всякой двойственности" . А свою высшую молитву формулирует парадоксально: "Я молю Бога, чтобы Он избавил меня от Бога" — потому что концептуальный «Бог» как объект молитвы тоже должен быть оставлен.

Он прямо говорит о единсте: "В прорыве (breakthrough) я познаю, что Бог и я — одно" .
Может эти попытки описать состояние проживания не самые лучшие, но тем не менее это было для них реальной жизнью.

Но когда есть мнение, то всё, что человек будет слышать, это его собственное мнение, если в двух словах - самого себя. Вот и вся дискуссия — обменялись мнениями, или проще говоря поиграли в игру «Кто умнее».
Поэтому интеллект как инструмент прозрения в Божественную сферу собственными силами заранее обречен на провал.
Интеллект не является инструментом понимания целостности,  так как он и есть источник разделения, но если это единственный инструмент, то что можно познать, кроме собственных выдумок?
Всё это будет чистой воды спекуляциями, лежащими  в основе любых выдуманных концепций.
Хотелось бы услышать, что вы понимаете под единством. Недвойственность? И какими путями вы собираетесь к нему прийти?

0

966

air написал(а):

Спасибо. У меня у самого 12 часов в неделю.
Практическая каббала на английском, немецком, иврите и арамите. А на русском мне скучно. Да и Владимир слишком эмоционален, для учителя он не подходит - нетерпелив, быстро раздражается и взрывается, как порох. Это я знаю по практике общения с ним  на наших занятиях онлайн, которые он покинул.
Так что, не буду Вам мешать делать духовный отсос. У Вас это прекрасно получается.

Здрасти ) У нас первоисточники на арамите, иврите, которые переводит каббалист. 
А у вас что? Тексты от ИИ? )

0

967

air написал(а):

Вы даёте нереальные задания. Это... как его... волюнтаризм ( с)

Дело не заданиях. А в том, что аргументация ваша - неверефицируема.

0

968

Эли написал(а):

Здрасти ) У нас первоисточники на арамите, иврите, которые переводит каббалист. 
А у вас что? Тексты от ИИ? )

Я изучаю первоисточники, которые сам перевожу доступными мне методами и способами. Зачем мне посредничество того, без кого, по словам которого, мы и сами сумеем запутаться?
Кроме того, @Владимир не каббалист, о чем он сам свидетельствовал.

Владимир написал(а):

Вы видите здесь каббалистов? Я - таки нет.

Блокировка доступа и каббала

0

969

Эли написал(а):

Какая именно?

0

970

Эли написал(а):

Это прямая подмена Творца творением. Суть язычества как «материализации» это низведение невидимого, духовного Бога до уровня видимого, материального мира. Вместо поклонения непостижимому Творцу, человек начинает поклоняться тому, что может увидеть, пощупать и, как ему кажется, контролировать, то есть идолу.

Отредактировано Эли (Вчера 23:41:23)

Вот Вы идолу и поклоняетесь - своим ограниченным знаниям о Боге.
Истинное же поклонение - в духе и истине, а не в перемалывании тезисов.

0

971

Анализ развития темы

https://chat.deepseek.com/share/e9gi3whhn6nz6hhvrq

0

972

Железка написала:
Психологический портрет в моменте: Владимир раздражён. Он привык быть учителем, а тут его ставят в позицию обвиняемого. Его ответы — короткие, колкие — выдают нетерпение и обиду.

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

0

973

Хреновые у железки учителя. Психуёлоги, небось.

0

974

Вопрос к железке:

А когда Иисус психовал, то это тоже от обиды?

0

975

Владимир написал(а):

Вопрос к железке:

Проанализировать Вашу проекцию, которая явилась триггером этого вопроса?

0

976

Не надо, @air . Ошибку совершил я, вновь соблаговолив отвечать. Думал,  урок отлучения от тела пойдёт впрок. Ан нет.

Однако не беда: моя ошибка не из тех, что нельзя исправить.

0

977

Владимир написал(а):

Железка написала:
Психологический портрет в моменте: Владимир раздражён. Он привык быть учителем, а тут его ставят в позицию обвиняемого. Его ответы — короткие, колкие — выдают нетерпение и обиду.

Изображение со словами " Это полный Пиздец"

Владимир написал(а):

Владимир написал(а):

Вопрос к железке:

air написал(а):

Проанализировать Вашу проекцию, которая явилась триггером этого вопроса?

https://chat.deepseek.com/share/rj7rkaklbrnrx2w11r

0

978

air написал(а):

https://

Подумайте (только радибога, не говорите вслух), почему Вы не уведомили железку, что я не был, не являюсь и, если не принудят свыше, не буду учителем? В частности, потому что знаю свой порок: вспыльчивость. Это, конечно, не главная причина, но и она в частности. В аспекте же общем - потому что считаю себя недостойным тех, кто видит во мне такового.

Подловатенько с Вашей стороны как-то, не находите?

Ложь я ещё могу не только стерпеть, но и простить, но подлость - нет.

Живите.

Отредактировано Владимир (2026-05-26 01:21:50)

0

979

Владимир написал(а):

Подумайте (только радибога, не говорите вслух), почему Вы не уведомили железку, что я не был, не являюсь и, если не принудят свыше, не буду учителем? В частности, потому что знаю свой порок: вспыльчивость. Это, конечно, не главная причина, но и она в частности. В аспекте же общем - потому что считаю себя недостойным тех, кто видит во мне такового.

Живите.

Отредактировано Владимир (Сегодня 01:21:50)

Вы не видите, что здесь самое главное не ложная информация в Ваш адрес, а то, как Вы на это реагируете.
Если Вы допускаете раздражение, то значит Вы пропустили какую-то стрелу лукавого, которая проникла Вам в сердце и сделала Вас  рабом Вашей страсти. Это провал на духовном фронте. И это доказывает, что Ваши " духовные" цели смещены, а точнее, Вы их просто игнорируете. Вместо того, чтобы следить за прилогами, Вы наполняете голову информацией. Вот и результат.

0

980

Владимир написал(а):

Живите.

Отредактировано Владимир (Сегодня 01:21:50)

air написал(а):

Вы не видите, что здесь самое главное не ложная информация в Ваш адрес, а то, как Вы на это реагируете.
Если Вы допускаете раздражение, то значит Вы пропустили какую-то стрелу лукавого, которая проникла Вам в сердце и сделала Вас  рабом Вашей страсти. Это провал на духовном фронте. И это доказывает, что Ваши " духовные" цели смещены, а точнее, Вы их просто игнорируете. Вместо того, чтобы следить за прилогами, Вы наполняете голову информацией. Вот и результат.

https://chat.deepseek.com/share/x6w3exyzbqb3n6xa2c

0

981

Эли написал(а):

Это не важно.
Главное, что верефицируема моя реакция, за которой я наблюдаю, читая Ваши постинги. )

0

982

Владимир написал(а):

Не надо, @air . Ошибку совершил я, вновь соблаговолив отвечать. Думал,  урок отлучения от тела пойдёт впрок. Ан нет.

Ключевое слово - урок.
Значит, всё таки учитель.

У Вас performance contradiction

классический «утиный тест» (duck test) — логическое правило, которое гласит: если нечто выглядит, плавает и крякает как утка, то это, скорее всего, утка. Принцип используется для идентификации объектов по их характерным признакам

0

983

Владимир написал(а):

air написал(а):

Ключевое слово - урок.
Значит, всё таки учитель.

У Вас performance contradiction

классический «утиный тест» (duck test) — логическое правило, которое гласит: если нечто выглядит, плавает и крякает как утка, то это, скорее всего, утка. Принцип используется для идентификации объектов по их характерным признакам

https://chat.deepseek.com/share/zbsi3p2erecoly1vgq

0

984

Владимир написал(а):

Кстати, этот Ваш тезис по форме очень напоминает реплику Ставрогина, обращенную к Тихону в конце их беседы.
Читали знаменитую главу " У Тихона", которую не допускали к печати?

0

985

air написал(а):

Праздник — Опресноки (евр. маццот), начинающийся 15 нисана и длящийся 7 дней (Лев 23:6–8).
Первый день опресноков (15 нисана) — это праздничная суббота (шаббатон), когда запрещена любая работа, кроме приготовления пищи (Исх 12:16).
Если этот день совпадает с еженедельной субботой, то запреты суммируются — день становится «великим».

Иоанн 19:31 говорит именно об этом: «…ибо та суббота была день великий» — потому что это была не просто суббота, но и первый день опресноков.

Простой вопрос, - В какой праздник "христианский мир" восклицает "Христос Воскрес! Воистину Воскрес!" ?

0

986

air написал(а):

Распятие произошло в пятницу 14 нисана (день приготовления к Пасхе и субботе), а воскресение — в первый день недели (16 нисана). Именно так читается текст Марка 16:9, если понимать πρώτῃ σαββάτου как «в первый день от субботы» = «в первый день недели», а не как «в первую субботу».

Вот сказано, -

20 Когда же настал ВЕЧЕР, Он возлег с двенадцатью учениками;
21 и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
(Матф.26:20,21)

Вы согласны с тем, что ВЕЧЕРЯ Иисуса с учениками, согласно стиха выше, началась с ВЕЧЕРА ДНЯ Пятницы?

0

987

Владимир написал(а):

Да я ведь в дискуссии не участвую, просто мимо проходил и обратил внимание на то, что споры ведутся вокруг словосочетания, которое всяк может понять по-своему Вот и попросил дать определение, чтобы понять. Никто пока не откликнулся. Может, будешь первым? И согласятся ли с тобой завсегдатаи этой ветки?

Об этом уже был разговор, прежде чем ты задал вопрос: https://uucyc.liveforums.ru/viewtopic.p … =29#p72492

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-05-26 05:00:52)

0

988

air написал(а):

Эли написал(а):
1. Ваша попытка увидеть в написанном «обеление» Вавилонской блудницы носит характер индуцированного бреда. В Торе как и в Новом Завете нет ни слова о людях. Ещё раз: Тора описывает исключительно внутренние состояния человека. Ещё раз: исключительно внутренние состояния. В том числе и Блудница, и Христос - это внутренние состояния человека. Слушайте умных, просветленных людей, а не эгрегор ИИ с его примитивными выводами, который кроме индуцированного бреда ничего полезного вам не дал.
Рассматривать персонажей Писания как людей - есть запрещённая материализация духовного, оно же есть язычество.
2. Это для вашего восприятия - шифр ) Для меня это великая милость Бога, который в Торе является тоже внутренним состоянием,  и который настолько умалил себя, позволив читателю - «маленькому человечку» наблюдать за Ним и Его действиями, тем самым занять и освоить позицию наблюдателя.

Отредактировано Эли (Сегодня 20:58:35)

Спасибо за ответ.
Но то, что Вы пишете, неверефицируемо , поэтому позвольте считать подобные тезисы фантазией, которую  нецелесообразно воспринимать всерьёз. Не серчайте.

Вы ошибаетесь. Верифицируемо.

И по мере углубления в этот вопрос, вводит в иную реальность, полностью избавляя от языческого чтения.

А на первой ступени нужно посмотреть на пояснения Павла:

1 Ещё скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
2 он подчинён попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
Галатам, 4 глава

Стойхеа - идейные основы мира, главные принципы мира, а также вещественные начала (стихии) мира.

У язычников в уме, сознании, и образе мышления господствуют вещественные начала и дуальные принципы. У служителей закона без главы Христа - дуальные принципы.

Вещественные начала:

- физическая вода;
- физическая земля (и производная от неё - физический огонь);

- физический воздух;
- физический свет;

Терминология Писания почти полностью построена на этих понятиях и их производных (камни, дома, животные, человек, города, материалы, инструменты, и так далее).

Если при чтении Писания вы хоть раз придали понятию Писания вещественный смысл - то перешли на языческий материализм.

Например, термин эрец, земля, употребляется в Писании более двух тысяч раз (не говоря уже о произведённом из земли).

Если вы хоть раз, читая Писание, придали этому термину материально - физический смысл, то скатились на язычество.

Рабство ума вещественным началам мира выражается в материалистическом восприятии терминологии Писания.

Причём, это самый низкий уровень восприятия, свойственный язычникам.

Иудаизм Писания такими вещами не страдает, у него плотской ум заточен под другое.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-05-26 04:38:29)

0

989

Эли написал(а):

Не завидуйте, а лучше присоединяйтесь. У Владимира группа растет не по дням, а по часам )

Чтение без объяснения понятно только знающим . Тогда оно нужно для закрепления и систематизации . Если материал не знакомый , тогда это только трата времени. Поэтому мне уроки Мириам более важны и интересны . Я же там понимаю , о чем идет речь.
Основные уроки это вот как у нас с Аиром , не касаясь личных качеств ( они по умолчанию не идеальны ) мы разбираем текст по словам и буквам .  Так думаю. Слава Господу !

0

990

air написал(а):

Но то, что Вы пишете, неверефицируемо , поэтому позвольте считать подобные тезисы фантазией, которую  нецелесообразно воспринимать всерьёз. Не серчайте.

По сути эта фраза Аира , это крик его души при входе в каббалу .
Это протест его протестантства против каббалы . Он как будто бы себе говорит.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5