Ilia Krohmal написал(а):Core написал(а):
То есть, упоминание в Писании о Иерусалиме в этом случае, -
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
(Гал.4:24,25)
Павел упоминает, не раньше 400 лет - по вашему?
Как обычно, по десять раз одно и то же.
Вы ссылаетесь на некий официальный факт, что история Нового Завета, и свидетелей Иисуса Христа Нового Завета, берёт своё начало 2 тысячи лет назад.
Для вас это важно, так как у вас мирской календарь обязан Писанию, отчего вы выстраиваете логику рассужений, привязанную к двум тысячам лет христианства, и пытаетесь экстраполировать и делать предсказания, пользуясь этой связкой.
Тот диалог возник с вопросом, - "Что послужило основой - причиной возникновения календаря от "Рождества Христова"?!
После чего вы начали сыпать своими перлами, вроде этих, -
Ilia Krohmal написал(а):На всё это я вам сказал, что христианству от силы 500 лет, и что история выдумана и удлинена специально, для обсуживания политических интересов правящих элит своего времени.
Я слышал эти "версии-предположения", в которых тысячу лет "загуляли маятником", и на каком основании вы им поверили?
Можете привести хотя бы один пример из того, кроме гравюры с "Иерусалимом у моря", - отчего мягко сказать, вся картина вашего восприятия исказилась?
Ilia Krohmal написал(а):Писание пишет о двух иносказательных Иерусалимах: Вышнем и нижнем, которые есть не исторические города, а заветы.
Да что вы, - вы еще и по букве сподобились прочесть о том?!
Ilia Krohmal написал(а):Многие названия в Писании вообще принадлежат только Писанию, и по сути - сконструированы.
Вот вот, в том и вопрос, вам известно, что имеющиеся "артефакты-манускрипты - ПИСАНИЯ" - с упоминанием того же Иерусалима, которым (манускриптам) как минимум (на 1000 лет), более чем ваше предположения в 500 лет?
Я это к тому, что именно люди мира физического, ИЗ ПИСАНИЯ потянули ДНИ и ВРЕМЯ ИСЧИСЛЕНИЯ ДНЕЙ, в свой физический мир, которого вы так боитесь) хотя такова и есть воля Божия, -
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:19,20)
И то, на что я ссылаюсь о чем и говорю, что ОСНОВОЙ Новому исчислению ВРЕМЕНИ, послужило Писание.
Тем самым, в контексте "имперского Богословия" оседлав существующий ныне календарь от РХ, который значится в документе вашего паспорта, с кривыми искажёнными датами вашего рождения в этот мир, если послушать вас, как самоотрицающего самого себя в мире пребывающего.
А иначе, где вам от истины Писания прятаться, как только не за кривым зеркалом мира восприятия вашего.
Отредактировано Core (2024-06-19 08:14:57)