Core написал(а):iromany написал(а):
Отходи за Меня, Сатана, потому что не думаешь которое Бога, но которое людей. (Мар 8:33)
Если смотреть причиннно следственные связи по человеку то да, если же по Богу то нет:
Да уж, вспоминаю былые времена ..
- А еще забор зеленый. )
Только что пришла мысль, что возможно вы подумали что я вас как бы хаю и называю сатаной цитируя стих-это не так.
Стихом я указал позицию Христа, что умереть и быть погребенным есть следствие не воли человеков, но воли Бога
... отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое...(Мар 8:33)
Потому после я привел стих где Иисус говорит - горе вам книжники, что строите гробницы пророкам-т.е здесь тоже позиция Христа в том, что смерть не следствие дела рук человеческих и потому после этого стиха привел стих где смертное должно облечься в бессмертное Божье, т.е следствие приговора совета нечестивых должно облечься в Божье провидение.
Хочу сказать вам кое что ВАЖНОЕ В ОСОЗНАНИИ, но не важное не в осознании- в стихах Писания где говорится, что грехом одного вошла смерть-здесь не говорится что грехом создана смерть, но говорится что грехом открылась дверь смерти которая была от начала сама в себе ПРЕЖДЕ греха , соответственно и праведностью Одного только ОТКРЫВАЕТСЯ дверь жизни, которая есть от начала сама в себе ПРЕЖДЕ праведности, отсюда видим что смерть и жизнь отделены от греха и праведности, надеюсь поймете о чём я и к чему
29 Это же говорю, братья, время стянуто есть...
…
31 и пользующиеся миром как не использующие; проходит ведь внешность мира этого..
(1Кор 7:29,31)
συστέλλω - 1. стягивать, сокращать, убавлять;
2. оборачивать, заворачивать, обматывать (в Деян 5:6 наверное обозн. приготовлять к погребению, посредством оборачивания пеленами).
Отредактировано iromany (2025-03-03 00:01:42)