Аркадий Котов написал(а):Не видит.
Там вступает в силу особенности переводов-думаю,далеко не все умеют с ними работать.
Я уже говорил вам, что еще 2009 году.. на форуме инвиктори, в одной ветке видел как умеющие работать с переводами и понимали что записано о первой Субботе никак не могли расколоть этот орех познания...
Без предварительных Слов Иисуса, все будут там - где и мы с вами пребывали, пока не разобрались начиная от вводных Слов Христа в предмет Первой Субботы...
Я первых два года, как уже копал тему... только тогда увидел вставку в греческом "первой" по отношении к "субботе" в иврите..
Поэтому мне поиск ничего не давал ..., не хватало данных на буквальную запись - Слово написанное Марком о "Первой Субботе".
То есть, с 2009 года я изучал Писание со Христом Воскресшим, и по Духу в понимании понимал, что многие находятся в заблуждении, но как им об этом сказать...
Где различие в Словах Написанных не значительны...
И вот когда я стал работать с переводами, а там их всего ДВА и тем более все программы под рукой... то и тогда не хватало такой причины.., способной вывернуть все наизнанку...
И когда увидел, что то самое искомое мною, находится можно сказать в предмете последних СЛОВ Христа "испустил дух", в переходе от СМЕРТИ к ВОСКРЕСЕНИЮ.
Вот только тогда, я стал видеть Воскресен6ия Христа по Писанию, со ответами на все ЗНАМЕНИЯ ЕГО, которые были сокрыты...
И как выяснилось, что Слова Иисуса до КРЕСТА на всем протяжении Писания адресованы именно на предмет Первой Субботы..., только впрямую не говорилось, а записано Марком во дне Воскресения Его.
Теперь то мне лично понятно, в чем этот Иуда-Христианский водораздел произошел и еще происходит, пока тайна Воскресения сокрыта от большинства...
Причем осознание именно так и происходит, -
19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать ДЕНЬ и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
(2Пет.1:19)
18 Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного ДНЯ.
(Прит.4:18)
Так что теперь все все становится на свои места, если кто читает Писание с Воскресением Христа в "первый день недели" пребывает во тьме, а кто поверит и начнет двигаться в изучении и принятии во ДНЕ Воскресения Иисуса в Первую Субботу.., тот становится на путь к свету.
Зная это, и лестница Петра обретает истинный смысл постепенного осознания в процессе просвещения..