Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #7

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #7

Сообщений 1351 страница 1366 из 1366

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #6

0

1351

Core написал(а):

день приготовления 19, а праздник 20 так по вашему?

Да за день до окончания.
Аналогично и с субботой - день приготовления 20,а суббота 21.

0

1352

iromany написал(а):

Да за день до окончания.
Аналогично и с субботой - день приготовления 20,а суббота 21.

То есть и праздник 20 и он же день приготовления у вас перед 21?

0

1353

Core написал(а):

То есть и праздник 20 и он же день приготовления у вас перед 21?

Окончание праздника 20 и он же день приготовления перед 21

31 Итак Иудеи, поскольку приготовление было, чтобы не остались на кресте тела́ в субботу, был ведь великий день той субботы, попросили Пилата чтобы были сломаны их голени и они были взяты. (Ин 19:31)

Отредактировано iromany (Вчера 09:18:35)

0

1354

iromany написал(а):

Окончание праздника 20 и он же день приготовления перед 21

31 Итак Иудеи, поскольку приготовление было, чтобы не остались на кресте тела́ в субботу, был ведь великий день той субботы, попросили Пилата чтобы были сломаны их голени и они были взяты. (Ин 19:31)

Стало быть Христос по вашей версии Воскрес в Субботу 21 нисана так?!

0

1355

Core написал(а):

Стало быть Христос по вашей версии Воскрес в Субботу 21 нисана так?!

Явился ученикам в опресночную субботу 21 нисана воскресшим

Отредактировано iromany (Вчера 09:26:07)

0

1356

iromany написал(а):

Явился ученикам в опресночную субботу 21 нисана

3 И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса.
4 Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих.
5 И когда они были в страхе и наклонили лица свои к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми?
6 Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее,
7 сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть.
8 И вспомнили они слова Его;
9 и, возвратившись от гроба, возвестили все это одиннадцати и всем прочим.
(Лук.24:3-9)

43 И, взяв, ел пред ними.
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
(Лук.24:43-46)

Относительно какого дня по вашей версии, - день Воскресения Иисус 21 нисана есть ДЕНЬ ТРЕТИЙ?

0

1357

Core написал(а):

Относительно какого дня по вашей версии, - день Воскресения Иисус 21 нисана есть ДЕНЬ ТРЕТИЙ?

Относительно дня предания в руки грешников об этом прямо сказано Иисусом :

7... что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников-👈 , и быть распяту, и в третий день воскреснуть. (Лук 24:7)

0

1358

iromany написал(а):

Относительно дня предания в руки грешников об этом прямо сказано Иисусом :

7... что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников-👈 , и быть распяту, и в третий день воскреснуть. (Лук 24:7)

Если по вашей версии, - Христос Воскрес 21 нисана утро Субботы, - то от какого дня следует отсчет ТРЕТИЕГО ДНЯ с выходом на 21 нисана вашей хронологии дне?

0

1359

Core написал(а):

Если по вашей версии, - Христос Воскрес 21 нисана утро Субботы, - то от какого дня следует отсчет ТРЕТИЕГО ДНЯ с выходом на 21 нисана вашей хронологии дне?

В Писании сначала оживление духа потом тела.В девятый час 20 нисана Иисус ожил Духом, а 21 нисана проповедал ученикам находящимся в темнице.

Три дня и три ночи  18 (предание Иудой), 19,20 относятся к оживлению духа, а явление воскресшего 21 в Теле относительно предания Пилатом 19 го.

0

1360

iromany написал(а):

Три дня и три ночи  18 (предание Иудой), 19,20 относятся к оживлению духа, а явление воскресшего 21 в Теле относительно предания Пилатом 19 го.

Стало быть, нет конкретного дня от которого следует счет ТРЕТИЙ ДЕНЬ Воскрес?

0

1361

Core написал(а):

Стало быть, нет конкретного дня от которого следует счет ТРЕТИЙ ДЕНЬ Воскрес?

Оживление Иисуса от девятого часа с полным восстанием в Теле охватывает как иудеев с приговором первосвященника так и язычников с приговором Пилата

16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых👈 , Иудею, потом👈 и Еллину. (Рим 1:16)

Отредактировано iromany (Вчера 10:13:19)

0

1362

iromany написал(а):

Оживление Иисуса от девятого часа с полным восстанием в Теле охватывает как иудеев с приговором первосвященника так и язычников с приговором Пилата

Для чего пишите то, о чем не спрашивал?! Вот мой вопрос, -

Core написал(а):
Стало быть, нет конкретного дня от которого следует счет - ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Отредактировано Core (Вчера 10:14:35)

0

1363

Core написал(а):

Для чего пишите то, о чем не спрашивал?! Вот мой вопрос, -

Христос есть  Пасха для всех и по внутреннему человеку и по внешнему :

16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых👈 , Иудею, потом👈 и Еллину. (Рим 1:16)

0

1364

iromany написал(а):

Христос есть  Пасха для всех и по внутреннему человеку и по внешнему :

Все ясно ответа нет и не будет.

0

1365

Core написал(а):

Все ясно ответа нет и не будет.

Я ответил - третий день это суббота Сына Человеческого от девятого часа 20 нисана - это день третий всем

0

1366

iromany написал(а):

Я ответил - третий день это суббота Сына Человеческого от девятого часа 20 нисана - это день третий всем

То есть, отсчет ТРТЕТЬЕГО ДНЯ по вашей версии, -  следует - от 9 часа 20 нисана до утра 21 нисана, я вас верно понял?

Отредактировано Core (Сегодня 06:17:20)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #7