Core написал(а):Илья, вот вы написали слово РАЗНИЦА между и между..., а после показываете точнее подтверждаете что НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ в том нет, -
Когда совершают воскресение мёртвых, тот кто воскрешает, имеет дело с двумя состояниями Слова: "сокрытие - раскрытие".
То есть умер - вошел в плен преисподней - равно умер от греха неведения истины на сей счет, а по воскресению - гроб отверзся, камень заблуждения отвален, входишь в скинию путем новым и живым в Свободе Духа Откровения.
Воскрешать мёртвых, то есть открывать духовный смысл, может лишь тот кто сам воскрес из мёртвых.
Воскрешающему мёртвых, ни умирать, ни погребаться, ни воскресать уже не нужно.
Его задача - "доказывать и открывать", снимать завесу, снимать печати, и так далее разные аналогии.
Этим как раз и занимался Павел условные три субботы.
А вот насчет Павла, - проводя аналогию со знамением Ионы ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ в плену преисподним, и ТРИ СУББОТЫ - вы путаете!
Потому как смысл этих СУББОТ ТРЕХ -
2 Павел, по своему обыкновению, вошёл к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,
3 открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мёртвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.
Деяния, 17 глава
- соотносится с ХРАМОМ - СКИНИЕЙ Давида, - когда говорится - ВОССОЗДАМ! Вот в этих ТРЕХ СУББОТАХ, ПО ВОСКРЕСЕНИЮ СОЗДАЕТСЯ этот ХРАМ - СКИНИЯ - о которой говорит пророк и Апостолы так, -
16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
(Деян.15:16)
Тот кто воссоздаёт храм, является воскрешающим мёртвых, и "смерть - погребение - воскресение" к нему не относятся.
Он просто открывает, снимает завесу, чтобы восстановить истинный духовный смысл.
Знамение Ионы пророка для рода лукавого и прелюбодейного: Иона находится в чреве кита три дня и три ночи, а сей род не может его воскресить, вывести наружу. Не может снять завесу. Не может открыть истинный смысл. Не может снять печати. И так далее.
Иона постоянно находится в чреве кита, а фарисеи бессильны.
Два рода сокрытия: 1. три ночи во чреве, и: 2. три дня во чреве.
1. Первый вид сокрытия: не могут уразуметь из Писаний, что Христос есть Иисус:
2 Павел, по своему обыкновению, вошёл к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,
3 открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мёртвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.
Деяния, 17 глава
Видите, здесь фактически изъяснено, какого рода сокрытие установлено в трёх ночах.
Второе сокрытие - в трёх днях.
Здесь не могут уразуметь смысл Нового Завета, когда больший (Иудей) становится служителем для меньшего (язычника).
Так произошло с Савлом.
Иисус Христос по пути в Дамаск открылся ему - и тем самым сокрытие в трёх ночах было упразднено.
Он стал слышать - а слышание смыслов это свойство Ветхого Завета:
Иов 42:5
Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
Поэтому осталось ещё сокрытие в трёх днях, когда он должен увидеть:
7 Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
8 Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск.
9 И три дня он не видел, и не ел, и не пил.
Деяния, 9 глава
И какое откровение предварило его прозрение? Что Бог пошлёт его далеко, к язычникам.
Начало:
10 В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи.
11 Господь же сказал ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится,
15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Моё перед народами и царями и сынами Израилевыми.
16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Моё.
Деяния, 9 глава
Продолжение:
17 Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришёл я в исступление,
18 и увидел Его, и Он сказал мне: «поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что здесь не примут твоего свидетельства о Мне».
19 Я сказал: «Господи! им известно, что я верующих в Тебя заключал в темницы и бил в синагогах,
20 и когда проливалась кровь Стефана, свидетеля Твоего, я там стоял, одобрял убиение его и стерёг одежды побивавших его».
21 И Он сказал мне: «иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам».
Деяния, 22 глава
Смена имени с Савла на Павла произошла не после встречи по дороге в Дамаск, а в ходе его первого служения язычникам.
А что значит служение Иудеев - язычникам, большего - меньшему?
Это не силовое подчинение, как представляли себе Иудеи, а посев себя в ветхие сердца в немощи, через проповедуемое Слово которое слушающие разумеют по плоти.
То есть нет никакого силового давления духовным смыслом, а наоборот, плотское восприятие допускается как часть процесса.
И в целом, три дня или три ночи - это не о физическом календаре. Тройка - число Иисуса. Это просто качество познания, описывающее соединение духа и плоти, целого и дуального.
В духовном календаре последовательность чисел обозначает череду смены состояний в познании Бога, через которые проходит познающая единица на пути духовного роста.
Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-07-13 03:37:15)