Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #7

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #7

Сообщений 631 страница 660 из 1059

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #6

0

631

Core написал(а):

Аркадий, пудрешь мозгов не мой уровень.

Что в моём ответе не легло на "Ваш уровень",Андрей?

0

632

Core написал(а):

люто отрицающих - признак ПЕРВОЙ Субботы в Левит 23.11.
Вы поняли мысль?

Я понял лишь одно,Вы занимаетесь сейчас высасыванием из пальца того,чего нет.
Поэтому я Вас и спросил про преследование Павла за  проповедь о трёх субботах,чего нет в Писании от слова совсем.

0

633

Аркадий Котов написал(а):

Что в моём ответе не легло на "Ваш уровень",Андрей?

Все просто, я спросил, - на ДА и НЕТ, -
вы ушли от ответа.
Разъяснительные причины вашего "неответа", - мне без интереса, - и есть не в уровень.

0

634

Core написал(а):

Все просто, я спросил, - на ДА и НЕТ, -
вы ушли от ответа.
Разъяснительные причины вашего "неответа", - мне без интереса, - и есть не в уровень.

Есть статус ответа вне системы "ДА" и "НЕТ",а коли Вы не дошли в своём осознании до таких статусов,то и ладно.

0

635

Я понял лишь одно,Вы занимаетесь сейчас высасыванием из пальца того,чего нет.

Вот и такая форма противления, - как непринятие, -  имеет место быть, о чем и сказал выше.
Вот на вас, Аркадий, это и проверим.
Аркадий, в исходном тексте НЗ во дне Воскресения Христа можете показать фразу "ДЕНЬ НЕДЕЛИ"?!
Если же такой фразы нет, в чем вы многократно убедились, то не есть ли это - высосанное, вами в том числе, из пальца? )
Точнее вас к этому высасыванию приобщили, когда не осознавали сути, сего предмета.
А как вам на то указали, то вы оказались (пока) не готовы своим умом принять взвешенное решения на сей счет.
О чем и сказано, -

5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
(Рим.14:5-9)

Отредактировано Core (2026-07-05 08:20:57)

0

636

Есть статус ответа вне системы "ДА" и "НЕТ",а коли Вы не дошли в своём осознании до таких статусов,то и ладно.

Вот вот об этом и сказал, пудрешь мозгов.

0

637

Core написал(а):

Вот и такая форма противления, - как непринятие, -  имеет место быть, о чем и сказал выше.
Вот на вас, Аркадий, это и проверим.
Аркадий, в исходном тексте НЗ во дне Воскресения Христа можете показать фразу "ДЕНЬ НЕДЕЛИ"?!

Из серии "Это песня хороша-начинай сначала".)
Проверяли и не раз."ДЕНЬ НЕДЕЛИ"-НЕТ.

Core написал(а):

Если же такой фразы нет, в чем вы многократно убедились, то не есть ли это - высосанное, вами в том числе, из пальца? )

Поясните плиз,что именно я "высасываю из пальца"?

Core написал(а):

Точнее вас к этому высасыванию приобщили, когда не осознавали сути, сего занятия, а как вам на то указали, то вы оказались пока не готовы своим умом принимать взвешенные решения.

Я то как раз принимаю взвешенные решения,а обратное Вам грезится от того,что мои решения не ложатся в канву Вашей теории.Вот и вся правда.

0

638

Core написал(а):

Вот вот об этом и сказал, пудрешь мозгов.

Пусть для Вас так и остаётся.Для тех кто в теме-иначе.

0

639

Из серии "Это песня хороша-начинай сначала".)
Проверяли и не раз."ДЕНЬ НЕДЕЛИ"-НЕТ.

Вот видите, оного там нет, но в уме и в исповедании уст ваших оно есть и живет, верно?

0

640

Core написал(а):

Вот видите, оного там нет, но в уме и в исповедании уст ваших оно есть и живет, верно?

Не верно.В моём уме живёт совсем иная перспектива нежели та,которой Вы посвятили шесть лет своей жизни.

0

641

Я то как раз принимаю взвешенные решения,а обратное Вам грезится от того,что мои решения не ложатся в канву Вашей теории.Вот и вся правда.

Если я на вас счет не прав, то покажите в какой редакции вы читаете и приняли смысл, о Дне Воскресения Христа, можете стих показать?

Не верно.В моём уме живёт совсем иная перспектива нежели та,которой Вы посвятили шесть лет своей жизни.

Покажите стих из Писания о дне Воскресения Христа, со смыслом которого, на сей счет,  вы согласны?!

Отредактировано Core (2026-07-05 08:28:31)

0

642

Core написал(а):

Если я на вас счет не прав, то покажите в какой редакции вы читаете и приняли смысл, о Дне Воскресения Христа, можете стих показать?

Меня интересует внутреннее соответствие "ДНЯ ВОСКРЕСЕНИЕ" в моём разуме и мышлении,а не утверждение и поиски даты в букве.
Я Вам об этом говорил с первых постов нашего общения.

0

643

Меня интересует внутреннее соответствие "ДНЯ ВОСКРЕСЕНИЕ" в моём разуме и мышлении,а не утверждение и поиски даты в букве.
Я Вам об этом говорил с первых постов нашего общения.

Вот вот, а там сказано по Писанию, а в вашем внутреннем как раз и живет ВЕТХИЙ ЧЕЛОВЕК, при том еще не распятый)

.... ,а не утверждение и поиски даты в букве.

Я вас попросил, - покажите стих Писания?!
А у вас все то, о чем не спрашивал.

Отредактировано Core (2026-07-05 08:36:12)

0

644

Core написал(а):

Вот вот, а там сказано по Писанию, а в вашем внутреннем как раз и живет ВЕТХИЙ ЧЕЛОВЕК, при том еще не распятый)

Андрей!Было время,когда мы с Вами разбирали и эти термины,в том числе.
И на сколько я помню,разногласий в терминах "распятие","ветхий человек"-у нас с Вами тогда не значилось.
То ли у Вас память короткая,то ли Вам удобно сейчас голословить-Вам судить.

Отредактировано Аркадий Котов (2026-07-05 08:38:24)

0

645

Core написал(а):

Я вас попросил, - покажите стих Писания?!
А у вас все то, о чем не спрашивал.

16 нисана.
Сбился со счёта,в показаниях этой даты.которая и не дата вовсе-а качество.

0

646

Андрей!Было время,когда мы с Вами разбирали и эти термины,в том числе.
И на сколько я помню,разногласий в терминах "распятие","ветхий человек"-у нас с Вами тогда не значилось.
То ли у Вас память короткая,то ли Вам удобно сейчас голословить-Вам судить.

Аркадий, не отвлекайтесь. Всего лишь назовите стих Писания, со смыслом которого вы согласны в части ДНЯ ВОСКРЕСЕНИЯ Христа?!!
Это же простой вопрос?!!)

16 нисана.
Сбился со счёта,в показаниях этой даты.которая и не дата вовсе-а качество.

Покажите стих ПИСАНИЯ?!!!!

Отредактировано Core (2026-07-05 08:41:59)

0

647

Core написал(а):

Аркадий, не отвлекайтесь. Всего лишь назовите стих Писания, со смыслом которого вы согласны в части ДНЯ ВОСКРЕСЕНИЯ Христа?!!

Это не простой вопрос,а из серии "эта песня хороша,начинай сначала".

0

648

Это не простой вопрос,а из серии "эта песня хороша,начинай сначала".

Показать стих Писания с ДНЕМ Воскресения Христа, для вас сложный вопрос?!!
.
буду позже..

Отредактировано Core (2026-07-05 08:46:01)

0

649

Опять понизил за правду)) - для меня это уже становится честью

-1

650

песня хороша

"ни муж без жены, ни жена без мужа".

0

651

Core написал(а):

- Итак, из ваших слов следует, что в Исход 34.25, - говорится о жертвах каждого дня в течении СЕМИ ДНЕЙ ОПРЕСНОКОВ, я вас верно понял?!
Где каждая из ЖЕРТВ не должна переночевать до утра, так по вашему?
.

Слепое от вас, оставляю без комментария.

Отредактировано Core (Сегодня 03:46:44)

Нет, я же сказал, что не переночует до утра относится к  концу семидневного праздника.
В законе о манне мы видим, что "печенное" и "варенное" блюда откладываются для одного общего для них утра,смотрите целостно

23 И сказал он им: вот что говорил Господь: покой, суббота святая Господу завтра...все же ИЗЛИШНЕЕ👈 отложите на сбережение до утра. (Исх 16:23)

Отредактировано iromany (2026-07-05 09:40:34)

0

652

Core написал(а):

Показать стих Писания с ДНЕМ Воскресения Христа, для вас сложный вопрос?!!
.
буду позже..

"Разные даты" не возникают из‑за того, что авторы жили в разных местах, считали по разным календарям или писали для разной публики.
В замкнутой герменевтической системе Писание не зависит от истории и не фиксирует прошлое.
Значит, и "разные акценты" не могут быть следствием разных воспоминаний или разных календарей.

Они устроены как типологический узел с псевдодуальной подачей меры. То есть "расхождение" — это не результат человеческого разнобоя, а рассчитанная форма подачи единой оси различения.

"Синоптическая подача" (Тайная вечеря как пасхальная трапеза, распятие позже) — это одна устойчивая форма, которая раскрывает меру через образ вхождения в завет и преемственности. Она даёт сознание возможность увидеть Христа как Главу трапезы, как Того, Кто исполняет праздник изнутри.

"Иоаннова подача" (распятие в день приготовления, параллель с закланием агнцев) — это вторая устойчивая форма, раскрывающая меру через образ жертвы и замещения. Она даёт возможность увидеть Христа как Агнца, Который берёт на Себя грех мира.

Вместе они образуют типологическую пару: "трапеза/вхождение" ↔ "жертва/замещение".
Эта пара рассчитана на аппарат восприятия, который различает только через противопоставления.

Пока сознание пытается "склеить" две формы в одну хронологическую линию, оно наделяет форму господством и тем самым подменяет меру.
Как только оно удерживает пару как пару — власть формы спадает, и мера раскрывается.

Зачем вообще нужны обе формы
Чтобы проверить сосуд на способность различать.

Если бы Писание подало только один вариант (только "синоптический" или только "иоаннов"), сознание могло бы сразу принять эту форму за "саму меру" и не заметить, что перед ним — тень, а не тело.
А когда Писание даёт две устойчивые, но "несовместимые" внешне подачи, оно тем самым обнажает псевдодуальность аппарата восприятия.

Если сосуд поддаётся подмене, он пытается "исправить" Писание внешним календарём, найти "правильную дату", устранить противоречие.
Тем самым он подтверждает господство формы.

Если сосуд удерживает меру, он видит:"это две тени одного тела; они не обязаны совпадать в буквальной линии, потому что линия — это плоть, а мера — в типологической паре".

0

653

"Разные даты" не возникают из‑за того, что авторы жили в разных местах, считали по разным календарям или писали для разной публики.
В замкнутой герменевтической системе Писание не зависит от истории и не фиксирует прошлое.
Значит, и "разные акценты" не могут быть следствием разных воспоминаний или разных календарей.

Они устроены как типологический узел с псевдодуальной подачей меры. То есть "расхождение" — это не результат человеческого разнобоя, а рассчитанная форма подачи единой оси различения.

"Синоптическая подача" (Тайная вечеря как пасхальная трапеза, распятие позже) — это одна устойчивая форма, которая раскрывает меру через образ вхождения в завет и преемственности. Она даёт сознание возможность увидеть Христа как Главу трапезы, как Того, Кто исполняет праздник изнутри.

"Иоаннова подача" (распятие в день приготовления, параллель с закланием агнцев) — это вторая устойчивая форма, раскрывающая меру через образ жертвы и замещения. Она даёт возможность увидеть Христа как Агнца, Который берёт на Себя грех мира.

Вместе они образуют типологическую пару: "трапеза/вхождение" ↔ "жертва/замещение".
Эта пара рассчитана на аппарат восприятия, который различает только через противопоставления.

Пока сознание пытается "склеить" две формы в одну хронологическую линию, оно наделяет форму господством и тем самым подменяет меру.
Как только оно удерживает пару как пару — власть формы спадает, и мера раскрывается.

Зачем вообще нужны обе формы
Чтобы проверить сосуд на способность различать.

Если бы Писание подало только один вариант (только "синоптический" или только "иоаннов"), сознание могло бы сразу принять эту форму за "саму меру" и не заметить, что перед ним — тень, а не тело.
А когда Писание даёт две устойчивые, но "несовместимые" внешне подачи, оно тем самым обнажает псевдодуальность аппарата восприятия.

Если сосуд поддаётся подмене, он пытается "исправить" Писание внешним календарём, найти "правильную дату", устранить противоречие.
Тем самым он подтверждает господство формы.

Если сосуд удерживает меру, он видит:"это две тени одного тела; они не обязаны совпадать в буквальной линии, потому что линия — это плоть, а мера — в типологической паре".

Сказки не смогшего Аркадий))) - у меня всё склеено цельно в единой хронологии

0

654

iromany написал(а):

Сказки не смогшего Аркадий))) - у меня всё склеено цельно в единой хронологии

Я это уже слышал и от Андрея и от тебя,Роман.
Ага,склеено,я бы сказал-сшито...белыми нитками.))

0

655

Я это уже слышал и от Андрея и от тебя,Роман.
Ага,склеено,я бы сказал-сшито...белыми нитками.))

Белыми нитками праведности

0

656

iromany написал(а):

Белыми нитками праведности

Праведность,суть правда.
Правда в Писании — это не просто "то, что случилось на самом деле". Это мера, которая:

1.описывает свойство Бога,как ЕДИНого (Его верность, справедливость);
2.Раскрывается через типологические пары и узлы текста, заставляя сознание различать и не подменять форму мерой.

0

657

Праведность,суть правда.
Правда в Писании — это не просто "то, что случилось на самом деле". Это мера, которая:

1.описывает свойство Бога,как ЕДИНого (Его верность, справедливость);
2.Раскрывается через типологические пары и узлы текста, заставляя сознание различать и не подменять форму мерой.

Правда а Писании это описание того, что случилось с человеками Божиими в различны образах

0

658

iromany написал(а):

Правда а Писании это описание того, что случилось с человеками Божиими в различны образах

В закрытой герменевтической системе Писания,"Человек" — не самостоятельный субъект, а типологическое состояние Слова.Мера наполненности.
То есть,то вместилось от Света*.

Правда — это мера, которая различается через типологические узлы; „человеки Божии“ — типологические состояния Слова=Христа; „образы“ — тени, указывающие на тело Слова.

0

659

Core написал(а):

Покажите стих ПИСАНИЯ?!!!!

Вставлю и свои "три копейки" в то, о чем говорит Коре.
О первых  6 днях сотворения мира сказано "был вечер и было утро". Этим определяются первые 6 дней недели, как преходящие, а о седьмом дне такого не сказано. Христос не воскрес "в восьмой день", как изощряются в словоблудии многие, а воскрес именно в субботу 14 нисана, т.е. вошел в вечность.

И первые плоды по заповеди приносятся 15 нисана не из пшеницы, а из ячменя, который был кормом для животных. Христос - это пища не для животных, не отличающих день ото дня, а "хлеб и вино", из пшеницы и винограда на что указывает хлебное приношение в День Пятидесятницы и тот дар, что вынес Мелхиседек Аврааму с благословением. В еврейской традиции это "счет Омера", в котором 49 дней имеют духовное содержание, а не просто календарные дни до праздника Шавуот.

Три субботы, о которых говорит Коре, тоже имеют символический смысл.

+1

660

VladK написал(а):

Вставлю и свои "три копейки" в то, о чем говорит Коре.
О первых  6 днях сотворения мира сказано "был вечер и было утро". Этим определяются первые 6 дней недели, как преходящие, а о седьмом дне такого не сказано. Христос не воскрес "в восьмой день", как изощряются в словоблудии многие, а воскрес именно в субботу 14 нисана, т.е. вошел в вечность.

И первые плоды по заповеди приносятся 15 нисана не из пшеницы, а из ячменя, который был кормом для животных. Христос - это пища не для животных, не отличающих день ото дня, а "хлеб и вино", из пшеницы и винограда на что указывает хлебное приношение в День Пятидесятницы и тот дар, что вынес Мелхиседек Аврааму с благословением. В еврейской традиции это "счет Омера", в котором 49 дней имеют духовное содержание, а не просто календарные дни до праздника Шавуот.

Три субботы, о которых говорит Коре, тоже имеют символический смысл.

Правильно, что ваше есть три копейки что его, вот тому доказательство на веки вечные:

12 И [в] первый день опресноков, когда пасху они закалывали... (Мар 14:12)

)))

+1

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #7