Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #6

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #6

Сообщений 211 страница 240 из 952

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

0

211

iromany написал(а):

Аркадий Котов написал(а):
Напоминаю, хоть ты и сам это прекрасно знаешь:15 нисана, первый день опресночной недели.

Тебе не кажется что ты уже совсем запутался

Нет,Роман,не кажется.

iromany написал(а):

20 Если ведь избежавшие скверен мира в познании Го́спода нашего и Спасителя Иисуса Христа этим же опять впутанные побеждаются, сделалось им последнее худшее первого. (2Пет 2:20)

Может установишь твердо дату когда ученики подошли к Иисусу?

Весь мой ответ на схеме:

0

212

Я Вам писал уже про спасение,но Вы не удосужились то проверить.
А писал я Вам о том,Сергей,что Вы не бельмеса не понимаете в термине "Спасение",бо если бы понимали,по другому бы воспринимали происходящее на этой площадке.

Здесь происходят пустые споры упёртых сектантов, которые стремятся не к истине, а самоутверждению.бесконечные, бесплодные споры, в которых участники  зациклены на своих схемах, не слушают друг друга, не меняют мнения и не приходят к истине. Это классическая черта сектантского мышления: замкнутая герменевтика, уверенность в своей исключительности, пренебрежение к оппонентам как к «непонимающим».

0

213

air написал(а):

Здесь происходят пустые споры упёртых сектантов, которые стремятся не к истине, а самоутверждению.бесконечные, бесплодные споры, в которых участники  зациклены на своих схемах, не слушают друг друга, не меняют мнения и не приходят к истине. Это классическая черта сектантского мышления: замкнутая герменевтика, уверенность в своей исключительности, пренебрежение к оппонентам как к «непонимающим».

На вопрос ответьте,Сергей,а не пеняйте в стороны.
СПАСЕНИЕ=СОТЕРИЯ от какого корня произведено?!

0

214

Нет,Роман,не кажется.

Весь мой ответ на схеме:

Это не весь ответ. После этого Вы в очередной раз будете до бесконечности его повторять.
Вы не выйдете из дурной бесконечности.Вы уже много раз излагали вашу схему в разных темах. В ответ вы получали возражения (неверифицируемость, нефальсифицируемость, отсутствие связи с реальностью). Вы не отвечаете на эти возражения, а повторяете схему.

0

215

air написал(а):

Это не весь ответ. После этого Вы в очередной раз будете до бесконечности его повторять.
Вы не выйдете из дурной бесконечности.Вы уже много раз излагали вашу схему в разных темах. В ответ вы получали возражения (неверифицируемость, нефальсифицируемость, отсутствие связи с реальностью). Вы не отвечаете на эти возражения, а повторяете схему.

Много текста от Вас,Сергей.
Схема перед Вами-возражайте.

0

216

iromany написал(а):

2 Знал же и Иуда предающий Его это место... (Ин 18:2)

Могу, но смогу ли не вызвать в вас хулы😂.

Попробую объяснить, а вы следите за мыслью.Я не привожу ссылок потому что это долго - нейросеть вам все ссылки подаст потом.

Как мы знаем о Духе в Евангелии говорится как об огне и как о воде-т.е Дух один но в двух, а в Исходе о Пасхе строго сказано, что она должна быть испечена, однако во Второзаконии так же о Пасхе сказано вари-казалось бы закон противоречит самому себе, но противоречия нет, потому что вари Второзакония относится ко священеческой доле!

31 Овна же уполномочения возьми и свари мясо его на месте святом. (Исх 29:31) - горница суть место святое.

Так вот объясняю простыми словами :

Ученики 14 го заклали агнца слова Иисуса и съели его изжаренного в огне духовного понимания, и после сего агнец сей варился в сердцах их в соображении духовного с духовным по слову Писаний -суть крестился тем самым крещением о коем говорил Иисус прежде.

22... Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь... (Мат 20:22)

Так Пасха сия стала священической трапезой уготованной Иисусу.

Вникайте разумом не тормозите как тормозит Илья к примеру :

Когда Иисус преломляет Хлеб то Он уже☝️ вкушает от духовного плода которое произвело Его Слово в их сердцах.

Он "очень желал есть Пасху сию" не потому что нуждался в пище или пасхальном спасении, а потому что вкушал уже от жертвы хвалы от учеников, т.е они принесли Ему Его же Слово и это была Его доля радости от той Пасхи, потому что ныне они могут пить чашу Его.

Я как сумел объяснил, если я не могу подобрать слов чтобы вы поняли, то вбейте это в нейросеть с вопросом "о чём здесь речь"

(и чего вы мне репутацию понижаете всегда - это на что-то разве влияет здесь, непойму в чём прикол понижения репутации, но всё равно неприятно-лучше повышайте)

Из огня да в полымя.
Заблуждаясь в малом, заблуждаетесь во многом.
Вернитесь к сути, а именно к вашему ПРОТИВОРЕЧИЮ Слову написанному, -

iromany написал(а):
Событие вечери, предательства, суд, распятие, смерть происходили ПОСЛЕ 14 нисана, но прежде окончания Пасхи как семидневного праздника

Core написал(а):

5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,
6 и пусть он хранится у вас ДО четырнадцатого дня сего месяца: ТОГДА пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
(Исх.12:5,6)

Надеюсь не трудно увидеть, что заклание Агнца происходит ДО 14 нисана, как и во время Иудейской Пасхи заклание происходит в день 14 нисана, НО никак НЕ ПОСЛЕ, - как вы утверждаете - к примеру - О ВЕЧЕРЕ ПОСЛЕ дня ПАСХИ, после 14 нисана?!!
В том что указал в красном выше, так противоречите Писанию.

Отредактировано Core (2026-06-10 06:40:48)

0

217

На вопрос ответьте,Сергей,а не пеняйте в стороны.
СПАСЕНИЕ=СОТЕРИЯ от какого корня произведено?!

Не давайте сатане уводить Вас в словесную казуистику от реального спасения от ваших дел плоти, которые Вы здесь выражаете через ваши споры.
Обращаю ваше внимание на реальность. Вы погружены в словесные баталии, в споры о терминах (сотерия, докетизм, ТВ-точка, 3И). Вы требуете от меня точного ответа на этимологический вопрос. А сами при этом:
   · отрицаете историческое распятие,
   · годами спорите о схемах,
   · раздражаетесь,
   · обвиняете оппонентов в непонимании,
   · не слушаете возражений.
     Всё это — «дела плоти» (Гал. 5:20). И пока вы в них пребываете, ваше «спасение» (что бы вы под ним ни понимали) остаётся декларацией, а не реальностью.

0

218

Core написал(а):

Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,
6 и пусть он хранится у вас ДО четырнадцатого дня сего месяца: ТОГДА пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
(Исх.12:5,6)

В том что указал в красном выше, так противоречите Писанию

Ваш очередной пост подтверждает, что сатана вложил вам в сердце искать противоречия в тексте, вместо того, чтобы бороться с ти, чтобы не совершать дела плоти.

Диагностирую мотив вашей активности. Вы снова и снова ищете противоречия в тексте — между Евангелиями, между Ветхим и Новым Заветами, между разными пониманиями хронологии. Вам важно уличить оппонента в ошибке. Я утверждаю, что источник этого желания — не любовь к истине, а сатана, который «вкладывает в сердце» (Ин. 13:2, Деян. 5:3) мысль искать раздоры и разногласия.
Указываю на главную задачу христианина. Христианин призван не «искать противоречия», а:
   · верить во Христа,
   · каяться в грехах,
   · бороться со страстями,
   · любить ближнего,
   · «не совершать дел плоти» (Гал. 5:19–21), к которым относятся «распри, разногласия, споры».
     Вы же, Core, годами заняты обратным: вы ищете противоречия в Писании (или между Писанием и оппонентами) и тем самым разжигаете споры. Это и есть «дела плоти».

-1

219

air написал(а):

Не давайте сатане уводить Вас в словесную казуистику от реального спасения от ваших дел плоти, которые Вы здесь выражаете через ваши споры.
Обращаю ваше внимание на реальность. Вы погружены в словесные баталии, в споры о терминах (сотерия, докетизм, ТВ-точка, 3И). Вы требуете от меня точного ответа на этимологический вопрос. А сами при этом:
   · отрицаете историческое распятие,
   · годами спорите о схемах,
   · раздражаетесь,
   · обвиняете оппонентов в непонимании,
   · не слушаете возражений.
     Всё это — «дела плоти» (Гал. 5:20). И пока вы в них пребываете, ваше «спасение» (что бы вы под ним ни понимали) остаётся декларацией, а не реальностью.

Чтобы диалог между мной и Вами был продуктивен,необходимо договориться о согласии в терминах.
Если такого согласия не будет-диалог будет происходить в формате "фома-ерёма".

Вы о тои прекрасно осведомлены,но почему-то продолжаете "обнимать тупого".
Вам нравится что ли в "отверженных" ходить?

Отредактировано Аркадий Котов (2026-06-10 06:41:57)

0

220

Чтобы диалог между мной и Вами был продуктивен,необходимо договориться о согласии в терминах.
Если такого согласия не будет-диалог будет происходить в формате "фома-ерёма".

Вы о тои прекрасно осведомлены,но почему-то продолжаете "обнимать тупого".
Вам нравится что ли в "отверженных" ходит?

Диалога в этой теме никого нет. Все позиции уже изложены. По нескольку раз. Здесь остался только скрежет зубов.

0

221

Core написал(а):

Надеюсь не трудно увидеть, что заклание Агнца происходит ДО 14 нисана, как и во время Иудейской Пасхи заклание происходит в день 14 нисана, НО никак НЕ ПОСЛЕ, - как вы утверждаете - к примеру - О ВЕЧЕРЕ ПОСЛЕ дня ПАСХИ, после 14 нисана?!!
В том что указал в красном выше, так противоречите Писанию.

О каком противоречии речь если я сказал, что всё собрание Израиля (Иисуса) заклали и съели 14 го. Противоречие возникает в вашем разуме из-за неверного понимания слова "вечеря"

0

222

air написал(а):

Диалога в этой теме никого нет. Все позиции уже изложены. По нескольку раз. Здесь остался только скрежет зубов.

Не переводите "стрелки".В данный момент я говорю о диалоге между нами.

0

223

Нет,Роман,не кажется.

Весь мой ответ на схеме:

Ну вот смотри ужин в твоей схеме это 14,а заклали чтобы приготовить получается 13 го у тебя, верно?

0

224

iromany написал(а):

Ну вот смотри ужин в твоей схеме это 14,а заклали чтобы приготовить получается 13 го у тебя, верно?

Нет не верно.Всё происходит в рамках одного дня-14 нисана.

0

225

Нет не верно.Всё происходит в рамках одного дня-14 нисана.

А разве заклание пасхального агнца происходит не в конце 14 го дня согласно закона?

0

226

iromany написал(а):

А разве заклание пасхального агнца происходит не в конце 14 го дня согласно закона?

Да,так.

0

227

Да,так.

Т.е день когда заколали пасхального агнца и ученики подошли к Иисусу это окончание 14 нисана, так?

0

228

iromany написал(а):

Т.е день когда заколали пасхального агнца и ученики подошли к Иисусу это окончание 14 нисана, так?

У синоптиков(Марка,Луки,Матфея)-так.
У Иоанна-как на этой схеме:

0

229

Это как так Иоанн восстал против синоптиков и против закона?

Отредактировано iromany (2026-06-10 06:58:36)

0

230

Давай такую же схему для справедливости и от синоптиков

0

231

iromany написал(а):

Первый день опресночный когда заколали пасхального агнца и ученики подошли к Иисусу - то по букве Закона  это 14 нисана-по какому преданию человеческому вы сдвинули эту дату передвинув задвинув букву?

Я уже писал подробно про ОПРЕСНОЧНЫЕ ДНИ, это НЕ равно праздник ПАСХИ или ОПРЕСНОКОВ!
ОПРЕСНОЧНЫЕ ДНИ есть заблаговременное избавление от всего квасного ПЕРЕД, ДО заклания Агнца во всех пределах. Это видно от времени избрания АГНЦА, - по букве в законе написано о непорочном агнце с 10 нисана. Или к примеру, необрезанный есть нечистый - не может принимать Пасху.

43 И сказал Господь Моисею и Аарону: вот устав Пасхи: никакой иноплеменник не должен есть ее;
44 а всякий раб, купленный за серебро, когда обрежешь его, может есть ее;
45 поселенец и наемник не должен есть ее.
46 В одном доме должно есть ее, не выносите мяса вон из дома и костей ее не сокрушайте.
47 Все общество Израиля должно совершать ее.
48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
49 один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.
(Исх.12:43-49)

Или вспомните диалог Давида со священником, о чем Иисус минимум трижды упоминает так, -

1 В субботу, первую по втором дне Пасхи, случилось Ему проходить засеянными полями, и ученики Его срывали колосья и ели, растирая руками.
2 Некоторые же из фарисеев сказали им: зачем вы делаете то, чего не должно делать в субботы?
3 Иисус сказал им в ответ: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
4 Как он вошел в дом Божий, взял хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме одних священников, и ел, и дал бывшим с ним?
(Лук.6:1-4)

Смотрим подробности этого диалога, -

1 И пришёл Давид в Номву к Ахимелеху священнику, и смутился Ахимелех при встрече с Давидом и сказал ему: почему ты один, и никого нет с тобою?
2 И сказал Давид Ахимелеху священнику: царь поручил мне дело и сказал мне: «пусть никто не знает, за чем я послал тебя и что поручил тебе»; поэтому людей я оставил на известном месте;
3 итак, что есть у тебя под рукою, дай мне, хлебов пять или что найдётся.
4 И отвечал священник Давиду, говоря: нет у меня под рукою простого хлеба, а есть хлеб священный; если только люди твои воздержались от женщин.
5 И отвечал Давид священнику и сказал ему: женщин при нас не было ни вчера, ни третьего дня, со времени, как я вышел, и сосуды отроков чисты, а если дорога нечиста, то хлеб останется чистым в сосудах.
6 И дал ему священник священного хлеба; ибо не было у него хлеба, кроме хлебов предложения, которые взяты были от лица Господа, чтобы по снятии их положить тёплые хлебы.

Разумеете, - что есть образание крайней плоти сердца -  чистоты и безквасности, - в принятии ХЛЕБА сшедшего с НЕБЕС, коим является ПЛОТЬ- ТЕЛО  Христа суть нетленная манна?!

Отредактировано Core (2026-06-10 07:01:58)

0

232

iromany написал(а):

Это как так Иоанн восстал против синоптиков?

Нет,не так.Покольку реального исторического события распятия Иисуса,никогда не было в истории,Апостол Иоанн сфокусировал внимание читателей Писания на истинном Агнце,который берёт на себя грехи мира и время распятия Иисуса соединил с временем заклания пасхальных агнцев.
А синоптики (Марк,Лука,Матфей) сделали акцент на Седере,Пасхальной вечере,поместив её в хронологию законного ужина,когда все иудеи отмечали события выхода из рабства Египта*.

Отредактировано Аркадий Котов (2026-06-10 07:05:00)

0

233

Core написал(а):

Я уже писал подробно про ОПРЕСНОЧНЫЕ ДНИ, это равно праздник ПАСХИ или ОПРЕСНОКОВ!
ОПРЕСНОЧНЫЕ ДНИ есть заблаговременное избавление от всего квасного ПЕРЕД, ДО заклания Агнца во всех пределах. Это видно от времени избрания АГНЦА, - по букве в законе написано о непорочном агнце с 10 нисана. Или к примеру, необрезанный есть нечистый - не может принимать Пасху.

43 И сказал Господь Моисею и Аарону: вот устав Пасхи: никакой иноплеменник не должен есть ее;

Сказано что в день когда едят Пасху - то едят её с опресноками, но не сказано что когда выбирают её то едят опресноки-с чего 14 ый день как первый опресночный твердо установленный законом подменяете на 10 ый?

0

234

Core написал(а):

Разумеете, - что есть образание крайней плоти сердца -  чистоты и безквасности, - в принятии ХЛЕБА сшедшего с НЕБЕС, коим является ПЛОТЬ- ТЕЛО  Христа суть нетленная манна?!

Не будем уходить в другую гущу не разрешив прежнего, а иначе вселенной нехватит по времени

-1

235

Нет,не так.Покольку реального исторического события распятия Иисуса,никогда не было в истории,Апостол Иоанн сфокусировал внимание читателей Писания на истинном Агнце,который берёт на себя грехи мира и время распятия Иисуса соединил с временем заклания пасхальных агнцев.
А синоптики (Марк,Лука,Матфей) сделали акцент на Седере,Пасхальной вечере,поместив её в хронологию законного ужина,когда все иудеи отмечали события выхода из рабства Египта*.

Отредактировано Аркадий Котов (Сегодня 07:05:00)

Т.е ты хочешь сказать что Иоанн о вечере не писал и соответственно мы не можем соединить вечерю Иоанна и вечерю синоптиков в одном времени?

0

236

iromany написал(а):

Т.е ты хочешь сказать что Иоанн о вечере не писал

С чего такие выводы?!
«Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,
встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался.
Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан».13 глава Иоанна.

0

237

Будьте добры,Андрей,представьте оба текста (Левит 23 и Второзакон 16) и покажите в них то "разное" что вы имеете ввиду.

Все просто Пасха в Египте, точнее вкушение Пасхи происходило В НОЧЬ  дня 14 нисана, соответственно заклание и испечение агнца на огне происходило прежде начало суток первого ВЕЧЕРА 14 нисана, как и записано о заклании ДО 14 нисана.
По исходу из Египта через год, Моисей записал в Левит 23 и Второзаконии 16 о времени заклания агнца МЕЖДУ ВЕЧЕРАМИ дня 14 по времени ИСХОДА из Египта то бишь перед наступлением 15 нисана -смотрите Второзаконие 16 - по захождению солнца во время выхода из Египта на следующий день Пасхи вечером 15 нисана - Числа 33.3.
Но первая Суббота о котрой записано в Левит 23.11 и в Евангелие Марк 16.9 - все сдвигает на сутки вперед, что никак не нарушает закон, а исполняет оный в точности.

Отредактировано Core (2026-06-10 07:19:11)

0

238

Core написал(а):

Все просто Пасха в Египте, точнее вкушение Пасхи происходило В НОЧЬ  дня 14 нисана, соответственно заклание и испечение агнца на огне происходило прежде начало суток первого ВЕЧЕРА 14 нисана, как и записано о заклании ДО 14 нисана.
По исходу из Египта через год, Моисей записал в Левит 23 и Второзаконии о времени заклания агнца МЕЖДУ ВЕЧЕРАМИ дня 14 по времени ИСХОДА из Египта то бишь перед наступлением 15 нисана -смотрите Второзаконие 16 - по захождению солнца во время выхода из Египта на следующий день Пасхи вечером 15 нисана - Числа 33.3.

В выделенном мною в красном.Поясните пожалуйста,Андрей, откуда у Вас такие выводы?

0

239

Core написал(а):

Будьте добры,Андрей,представьте оба текста (Левит 23 и Второзакон 16) и покажите в них то "разное" что вы имеете ввиду.

По исходу из Египта через год, Моисей записал в Левит 23 и Второзаконии 16 о времени заклания агнца МЕЖДУ ВЕЧЕРАМИ дня 14 по времени ИСХОДА из Египта то бишь перед наступлением 15 нисана -смотрите Второзаконие 16 - по захождению солнца во время выхода из Египта на следующий день Пасхи вечером 15 нисана - Числа 33.3.
Но первая Суббота о котрой записано в Левит 23.11 и в Евангелие Марк 16.9 - все сдвигает на сутки вперед, что никак не нарушает закон, а исполняет оный в точности.

В выделенном мною в красном.Поясните пожалуйста,Андрей, откуда у Вас такие выводы?

Аркадий прежде вашего написано что ПАСХА вкушалась НОЧЬЮ, видите это в Исх 12 глава или нет?
Если ДА, то вы должно быть в курсе что СУТКИ согласно с Писанием начинаются с ВЕЧЕРА, - о чем Иисус недвусмысленно говорит в Марка 13.35, перечисляя 4 НОЧНЫЕ СТРАЖИ (12 часов) - ВЕЧЕР, ПОЛНОЧЬ, ПЕНИЕ ПЕТУХОВ, УТРО.

Отредактировано Core (2026-06-10 07:26:00)

0

240

По Давиду сходил и вижу, что хлебы теплые, а значит заменялись в законный день, т.е нарушения закона о времени нет

7 И дал ему священник святое, ибо не было там хлеба, кроме хлебов предложения, которые сняты (со стола) Господня, чтобы положить хлебы теплые по снятии тех. (1Цар 21:7)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #6