Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #6

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #6

Сообщений 181 страница 210 из 952

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

0

181

Core написал(а):

Вы со словами от Иоанна 13.1-2 о ВРЕМЕНИ ВЕЧЕРИ Иисуса с учениками определились, что ВЕЧЕРЯ начало суток Пятницы, есть  сутки перед праздником Пасхи, - перед 14 нисаном?

Нет не согласен.мой наглядный ответ изложе в схеме, которую я бесчисленное количество раз Вам лично представлял, Андрей.

0

182

VladK написал(а):

Я понимаю так, как считалось евреями, т.е. ДО 15 нисана. Если вы в своей схеме передвините ужин на вечер 14 нисана, то, может быть, поймете почему начало Пасхи считалось 14 нисана, а не 15 нисана.
А потом, глядишь, и поймете, что перед праздником Пасхи означает 13 нисана, а не 14.
Тогда и задумаетесь: "Почему же пятница оказалась 13 нисана?  Почему Христос был заклан 13 нисана? А что же тогда происходило 14 нисана?"

Все Ваши самовольные передвижки противоречат Закону, который гласит:время заклания 14 нисана, вечером.Я неоднократно Вам это приводил, но вижу, что Вам своя* хронология выгодней и удобнее. Коли так, оставайтесь в Вашем. Более мне нечего Вам сказать.

0

183

Аркадий Котов написал(а):

Все Ваши самовольные передвижки противоречат Закону, который гласит:время заклания 14 нисана, вечером.Я неоднократно Вам это приводил, но вижу, что Вам своя* хронология выгодней и удобнее. Коли так, оставайтесь в Вашем. Более мне нечего Вам сказать.

Вот и не говорите.
Назвался груздем полезай в кузов.

0

184

Нет не согласен.мой наглядный ответ изложе в схеме, которую я бесчисленное количество раз Вам лично представлял, Андрей.

Ваша схема не валидна. Любая схема - это профанация христианства. Вы укладываете его в прокрустово ложе

0

185

, но вижу, что Вам своя* хронология выгодней и удобнее

А Вам своя.
Удобнее для того, чтобы разжигать бесконечные споры.

0

186

время заклания 14 нисана

По какому календарю разберитесь. Там было несколько календарей.
Перепишите схему под разные календари.

0

187

Core написал(а):

Воздух, сходите на свежий воздух.)

Машете кулачками в воздухе.

0

188

air написал(а):

По какому календарю разберитесь. Там было несколько календарей.
Перепишите схему под разные календари.

Какие календари?! Вы о чём, Сергей?Закон в Исх. 12 гл. -недвусмысленно гласит:агнца заколают 14 нисана, вечером.
Я не понимаю в чём для Вас лично проблема принять это постановление за базу?

Отредактировано Аркадий Котов (2026-06-09 16:58:54)

+1

189

Core написал(а):

То что вы пишите подтвердить можете Писанием, а не выдумками?

2 Знал же и Иуда предающий Его это место... (Ин 18:2)

Могу, но смогу ли не вызвать в вас хулы😂.

Попробую объяснить, а вы следите за мыслью.Я не привожу ссылок потому что это долго - нейросеть вам все ссылки подаст потом.

Как мы знаем о Духе в Евангелии говорится как об огне и как о воде-т.е Дух один но в двух, а в Исходе о Пасхе строго сказано, что она должна быть испечена, однако во Второзаконии так же о Пасхе сказано вари-казалось бы закон противоречит самому себе, но противоречия нет, потому что вари Второзакония относится ко священеческой доле!

31 Овна же уполномочения возьми и свари мясо его на месте святом. (Исх 29:31) - горница суть место святое.

Так вот объясняю простыми словами :

Ученики 14 го заклали агнца слова Иисуса и съели его изжаренного в огне духовного понимания, и после сего агнец сей варился в сердцах их в соображении духовного с духовным по слову Писаний -суть крестился тем самым крещением о коем говорил Иисус прежде.

22... Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь... (Мат 20:22)

Так Пасха сия стала священической трапезой уготованной Иисусу.

Вникайте разумом не тормозите как тормозит Илья к примеру :

Когда Иисус преломляет Хлеб то Он уже☝️ вкушает от духовного плода которое произвело Его Слово в их сердцах.

Он "очень желал есть Пасху сию" не потому что нуждался в пище или пасхальном спасении, а потому что вкушал уже от жертвы хвалы от учеников, т.е они принесли Ему Его же Слово и это была Его доля радости от той Пасхи, потому что ныне они могут пить чашу Его.

Я как сумел объяснил, если я не могу подобрать слов чтобы вы поняли, то вбейте это в нейросеть с вопросом "о чём здесь речь"

(и чего вы мне репутацию понижаете всегда - это на что-то разве влияет здесь, непойму в чём прикол понижения репутации, но всё равно неприятно-лучше повышайте)

Отредактировано iromany (2026-06-09 20:41:17)

0

190

Ужин был вечером 13 нисана (по еврейскому календарю — это уже начало 14 нисана)

Напомни плиз, первый день опресноков когда закалали пасхального Агнца это по еврейскому календарю? - если да то какой это день если ужин это начало 14 нисана

0

191

Core написал(а):

iromany написал(а):
По итогу ответ будет от вас почему у вас день когда ученики заколали пасхального агнца не есть 14 нисана?

Или вопрос тихо съедет потому что у вас истина от Бога))))

Смеюсь над вами-у кого правда от Бога не бежит от вопроса

На ваше словоблудие нет времени.
Ходите как хочете.

Вы выше участнику VladK писали про важность буквы, мол кто передвинет изоблячается и много правильного и красивого написали, но вот я вас спрашиваю ИМЕННО ПО БУКВЕ :

Первый день опресночный когда заколали пасхального агнца и ученики подошли к Иисусу - то по букве Закона  это 14 нисана-по какому преданию человеческому вы сдвинули эту дату передвинув задвинув букву?

23 Который в Законе гордишься, через преступление Закона Бога обесчещиваешь? (Рим 2:23)

(или может я что-то пропустил и Вам можно нарушать, а участнику VladK нельзя, тогда конечно извините)

Отредактировано iromany (2026-06-09 23:20:25)

0

192

iromany написал(а):

Напомни плиз, первый день опресноков когда закалали пасхального Агнца это по еврейскому календарю? - если да то какой это день если ужин это начало 14 нисана

Напоминаю, хоть ты и сам это прекрасно знаешь:15 нисана, первый день опресночной недели.

0

193

Core написал(а):
Вы со словами от Иоанна 13.1-2 о ВРЕМЕНИ ВЕЧЕРИ Иисуса с учениками определились, что ВЕЧЕРЯ начало суток Пятницы, есть  сутки перед праздником Пасхи, - перед 14 нисаном?

Аркадий, вы осознаете, что в этой части Писания, а именно Иоанна 13.1-2 , -  О ВРЕМЕНИ ВЕЧЕРИ Иисуса с учениками, вы противоречите истине Слова написанного?!

0

194

Core написал(а):

Аркадий, вы осознаете, что в этой части Писания, а именно Иоанна 13.1-2 , -  О ВРЕМЕНИ ВЕЧЕРИ Иисуса с учениками, вы противоречите истине Слова написанного?!

А воз и ныне там....ваш спор с Аркадием (и другими участниками) о времени Вечери, о Пасхе, о датах — не движется с места. Вы повторяете одни и те же тезисы, оппоненты — свои...Тема существует уже несколько лет. Вы, Core, ведёте её с разными вариантами названия, но суть одна: настаиваете на своём понимании «первой субботы» и хронологии Пасхи. Аркадий, VladK, другие участники возражают. Но за всё время:
   · ни одна сторона не приняла аргументы другой,
   · не было достигнуто согласия,
   · не было признано, что вопрос может быть неразрешим или неважен.

эти споры не приближают к Христу, не способствуют покаянию, любви, милосердию. Они только разжигают вражду и гордость.

0

195

Все Ваши самовольные передвижки противоречат Закону, который гласит:время заклания 14 нисана, вечером.

14 числа, но время Пасхи в Египте (12 глава Исход) и тн Пасхи Иудейской (Левит 23 и Второзакон 16), - во дне 14 нисана в ЗАКОНЕ указано разное, знали об этом?!

0

196

Core написал(а):

Это кажущееся Вам противоречие.

0

197

iromany написал(а):

Вы выше участнику VladK писали про важность буквы, мол кто передвинет изоблячается и много правильного и красивого написали, но вот я вас спрашиваю ИМЕННО ПО БУКВЕ :

Первый день опресночный когда заколали пасхального агнца и ученики подошли к Иисусу - то по букве Закона  это 14 нисана-по какому преданию человеческому вы сдвинули эту дату передвинув задвинув букву?

23 Который в Законе гордишься, через преступление Закона Бога обесчещиваешь? (Рим 2:23)

(или может я что-то пропустил и Вам можно нарушать, а участнику VladK нельзя, тогда конечно извините)

Отредактировано iromany (Вчера 23:20:25)

Начало дня в иудаизме — с вечера. Поэтому «вечер 14 нисана» — это уже начало 15 нисана. Пасхальный ужин (седер) происходит после захода солнца 14 нисана, что формально относится к 15 нисана. Но жертвоприношение в Храме совершалось днём 14 нисана (до захода). Таким образом, «дата» зависит от того, что именно считать: жертву (14-е) или трапезу (вечер, переходящий на 15-е).

0

198

Евангельская хронология: у синоптиков (Мф., Мк., Лк.) Тайная вечеря — пасхальная трапеза (т.е. вечер 15 нисана по официальному календарю). У Иоанна казнь происходит в день приготовления Пасхи (14 нисана), и Тайная вечеря — не пасхальная. Разные школы исследователей объясняют это по-разному: одни (мейнстрим) говорят о двух календарях (саддукейском и ессейском/галилейском), другие пытаются гармонизировать через счёт времени.

0

199

Core написал(а):

Все Ваши самовольные передвижки противоречат Закону, который гласит:время заклания 14 нисана, вечером.

14 числа, но время Пасхи в Египте (12 глава Исход) и тн Пасхи Иудейской (Левит 23 и Второзакон 16), - во дне 14 нисана в ЗАКОНЕ указано разное, знали об этом?!

Будьте добры,Андрей,представьте оба текста (Левит 23 и Второзакон 16) и покажите в них то "разное" что вы имеете ввиду.

0

200

Сектанты, отрезвитесь.
У нас нет достаточных исторических и текстологических данных, чтобы восстановить хронологию Страстной недели с точностью до дня, приемлемой для всех. Евангелия — не хроники в современном смысле. Они писались с богословской, керигматической целью. Расхождения в деталях между синоптиками и Иоанном отражают разные традиции, разное богословие (например, Иоанн подчёркивает, что Иисус — Агнец Божий, умирающий в час заклания пасхального агнца). Свести эти расхождения к единой гармонии — задача, которую профессиональные библеисты считают невыполнимой на современном уровне знаний.

0

201

Уважаемые сектанты- дилетанты.
Даже если бы вопрос, над которым Вы паритесь, был разрешим, это не имело бы значения для веры и спасения. Христианство не держится на точной дате распятия. Важно, что Христос умер за наши грехи и воскрес. Дата в календаре (14, 15 нисана, пятница, среда) — это второстепенная деталь. Поэтому спорить о ней с таким накалом — значит «отцеживать комара, а верблюда проглатывать» (Мф. 23:24).

0

202

air написал(а):

Евангельская хронология: у синоптиков (Мф., Мк., Лк.) Тайная вечеря — пасхальная трапеза (т.е. вечер 15 нисана по официальному календарю). У Иоанна казнь происходит в день приготовления Пасхи (14 нисана), и Тайная вечеря — не пасхальная. Разные школы исследователей объясняют это по-разному: одни (мейнстрим) говорят о двух календарях (саддукейском и ессейском/галилейском), другие пытаются гармонизировать через счёт времени.

Вся фишка в том,Сергей,что исторического события с физическим распятием 33-х летнего мужика по имени Иисус Христос никогда не было в истории,а все эти символы которые Вы упоминаете и те,которые не упомянули-указывают на алгоритм,по которому ум наблюдателя,Ваш,мой,его,её,должен проделать работу трансформации этого самого ума.

В Писании эта работа имеет разные названия-метанойя,преображение,обновление,...
Собственно о том и речь,если что.

Отредактировано Аркадий Котов (2026-06-10 06:20:49)

0

203

air написал(а):

Начало дня в иудаизме — с вечера. Поэтому «вечер 14 нисана» — это уже начало 15 нисана. Пасхальный ужин (седер) происходит после захода солнца 14 нисана, что формально относится к 15 нисана. Но жертвоприношение в Храме совершалось днём 14 нисана (до захода). Таким образом, «дата» зависит от того, что именно считать: жертву (14-е) или трапезу (вечер, переходящий на 15-е).

А Иезекиль говорит, что первый опресночный это твердое 14 ое ведь в этот день едят опресноки:

21 В четырнадцатый (день) первого месяца будет у вас пэсах, праздник семидневный, (когда) должно есть опресноки. (Иез 45:21)

0

204

air написал(а):

Свести эти расхождения к единой гармонии — задача, которую профессиональные библеисты считают невыполнимой на современном уровне знаний.

Передайте там им, что один уже решил и всё свел, просто до других людей пока это не доходит

0

205

Какие календари?! Вы о чём, Сергей?Закон в Исх. 12 гл. -недвусмысленно гласит:агнца заколают 14 нисана, вечером.

20 Не писал ли я тебе трижды в советах и наставлении,
21 чтобы научить тебя точным словам истины, дабы ты мог передавать слова истины посылающим тебя?
(Прит.22:20,21)

Аркадий, вы повторяете свою НЕ ТОЧНОСТЬ, о чем я вам прежде писал, -

Core написал(а):

Аркадий, ваше утверждение ПРЯМО противоречит этой норме ЗАКОНА, -

5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,
6 и пусть он хранится у вас ДО четырнадцатого дня сего месяца: ТОГДА пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
(Исх.12:5,6)

То есть, Иудеи с Самарянами по этому поводу НЕ СООБЩАЛИСЬ!
Потому как Моисей - Левит 23.11 говоря о Субботе не назвал ДАТУ этой Субботы, на ПРИЗНАКИ ВРЕМЕНИ в наступлении ДНЯ которой указывает Господь.

Обратили внимание на стих (Исх.12:6) на слова - ДО 14 ?

Отредактировано Core (2026-06-10 06:24:56)

0

206

air написал(а):

Уважаемые сектанты- дилетанты.
Даже если бы вопрос, над которым Вы паритесь, был разрешим, это не имело бы значения для веры и спасения.

Я Вам писал уже про спасение,но Вы не удосужились то проверить.
А писал я Вам о том,Сергей,что Вы не бельмеса не понимаете в термине "Спасение",бо если бы понимали,по другому бы воспринимали происходящее на этой площадке.

0

207

Вся фишка в том,Сергей,сто исторического события с физическим распятием 33-х летнего мужика по имени Иисус Христос никогда не было в истории,а все эти символы которые Вы упоминаете и те,которые не упомянули-указывают на алгоритм,по которому ум наблюдателя,Ваш,мой,его,её,должен проделать работу трансформации этого самого ума.

В Писании эта работа имеет разные названия-метанойя,преображение,обновление,...
Собственно о том и речь,если что.

Ваш упертый докетизм давно уже известен.Вы не первый докет. Вы «упертый» — то есть не поддающийся аргументам, несмотря на их убедительность. Вам уже указывали на противоречие с Евангелиями (где Христос страдает реально), с апостолом Павлом (который говорит: «если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна» — 1Кор. 15:17, а воскресение предполагает реальную смерть), с историческими свидетельствами (Тацит, Плиний и др., подтверждающие казнь Иисуса при Пилате). Вы игнорируете это и продолжаете гнуть свою линию.

Ваши “алгоритмы” — это гностическая фантазия.

0

208

Напоминаю, хоть ты и сам это прекрасно знаешь:15 нисана, первый день опресночной недели.

Тебе не кажется что ты уже совсем запутался

20 Если ведь избежавшие скверен мира в познании Го́спода нашего и Спасителя Иисуса Христа этим же опять впутанные побеждаются, сделалось им последнее худшее первого. (2Пет 2:20)

Может установишь твердо дату когда ученики подошли к Иисусу?

0

209

Core написал(а):

Обратили внимание на стих (Исх.12:6) на слова - ДО 14 ?

Обратил давно.Перевод этого "ДО"-в студию!

0

210

air написал(а):

Ваш упертый докетизм давно уже известен.Вы не первый докет. Вы «упертый» — то есть не поддающийся аргументам, несмотря на их убедительность. Вам уже указывали на противоречие с Евангелиями (где Христос страдает реально), с апостолом Павлом (который говорит: «если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна» — 1Кор. 15:17, а воскресение предполагает реальную смерть), с историческими свидетельствами (Тацит, Плиний и др., подтверждающие казнь Иисуса при Пилате). Вы игнорируете это и продолжаете гнуть свою линию.

Ваши “алгоритмы” — это гностическая фантазия.

Аргументы Тацита и Плиния-в студию!Будем посмотреть.)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #6