Core написал(а):То что вы пишите подтвердить можете Писанием, а не выдумками?
2 Знал же и Иуда предающий Его это место... (Ин 18:2)
Могу, но смогу ли не вызвать в вас хулы😂.
Попробую объяснить, а вы следите за мыслью.Я не привожу ссылок потому что это долго - нейросеть вам все ссылки подаст потом.
Как мы знаем о Духе в Евангелии говорится как об огне и как о воде-т.е Дух один но в двух, а в Исходе о Пасхе строго сказано, что она должна быть испечена, однако во Второзаконии так же о Пасхе сказано вари-казалось бы закон противоречит самому себе, но противоречия нет, потому что вари Второзакония относится ко священеческой доле!
31 Овна же уполномочения возьми и свари мясо его на месте святом. (Исх 29:31) - горница суть место святое.
Так вот объясняю простыми словами :
Ученики 14 го заклали агнца слова Иисуса и съели его изжаренного в огне духовного понимания, и после сего агнец сей варился в сердцах их в соображении духовного с духовным по слову Писаний -суть крестился тем самым крещением о коем говорил Иисус прежде.
22... Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь... (Мат 20:22)
Так Пасха сия стала священической трапезой уготованной Иисусу.
Вникайте разумом не тормозите как тормозит Илья к примеру :
Когда Иисус преломляет Хлеб то Он уже☝️ вкушает от духовного плода которое произвело Его Слово в их сердцах.
Он "очень желал есть Пасху сию" не потому что нуждался в пище или пасхальном спасении, а потому что вкушал уже от жертвы хвалы от учеников, т.е они принесли Ему Его же Слово и это была Его доля радости от той Пасхи, потому что ныне они могут пить чашу Его.
Я как сумел объяснил, если я не могу подобрать слов чтобы вы поняли, то вбейте это в нейросеть с вопросом "о чём здесь речь"
(и чего вы мне репутацию понижаете всегда - это на что-то разве влияет здесь, непойму в чём прикол понижения репутации, но всё равно неприятно-лучше повышайте)
Отредактировано iromany (2026-06-09 20:41:17)