iromany написал(а):А как ты станешь Храмом без удостоверения, если вот я тебя удостоверяю и в одном ты удостоверяешься, а в другом подтормаживаешь)))
Я не понимаю,без какого удостоверения?Без удостоверения инвалида?))
iromany написал(а):Ты мне не ответил на вопрос о крупном рогатом песахе-когда их ядут в чистоте опресноков неоскверненные?
Крупный рогатый скот, предназначенный для пасхальной жертвы, употреблялся в пищу во время праздника Опресноков, который начинался сразу после Пасхи. Вот основные моменты:
1. Пасха (14 нисана)
Пасхальная жертва (ягненок или козлёнок) закалывался вечером 14 нисана. Мясо животного съедалось в ту же ночь, что символизировало освобождение израильтян из египетского рабства.
2. Праздник Опресноков (15-21 нисана)
Сразу после Пасхи начинался семидневный праздник Опресноков, во время которого запрещалось употреблять квашеный хлеб. В этот период разрешалось приносить в жертву крупный рогатый скот (быков и коров), который использовался для общественных жертвоприношений и семейных пиршеств.
3. Чистота и Очищение
Животные, предназначенные для жертвоприношения, должны были быть безупречными и не иметь физических недостатков. Это символизировало чистоту и святость жертвы. Участники праздника также проходили процедуру очищения, чтобы участвовать в трапезе в состоянии ритуальной чистоты.
4. Правила Употребления
Мясо жертвенных животных следовало съесть в тот же день, когда они были зарезаны. Оставшиеся части сжигались на алтаре, чтобы предотвратить осквернение пищи.
Таким образом, крупный рогатый скот употреблялся в пищу во время праздника Опресноков, начиная с 15 нисана и продолжаясь до 21 нисана.