Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #6

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #6

Сообщений 1501 страница 1530 из 2001

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

0

1501

iromany написал(а):

Если бы они ели бы Пасху вечером то ничего не мешало бы им оскверниться ибо закон позволяет омыться до вечера.

А так как они всё же боялись оскверниться говорит и доказывает то, что Пасху они собирались есть днем до вечера, а это в свою очередь говорит о о том что речь здесь о жертвах семи дней

Вот это ты назвал ахинеей, доказательства будут?

Вот когда произошёл ужин Иисуса с учениками,а 15 нисана ужин по Закону.
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #6

0

1502

Core написал(а):

Смотрите закон, о Пасхе, -

25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
(Исх.34:25)

Аркадий Котов написал(а):

Закон нерушим: если Иисус — истинная Пасха, то Его Тело (плоть Слова) ни в коем случае не должно было остаться во гробе «переночевать».
Это осквернило бы всю жертву.

Заповедь говорит о Фоме, а адресуют её к Ерёме.

Пасху нужно съесть до утра.
Каким образом вкушение Пасхи до утра, переквалифицировалось в воскресение до утра.

+1

1503

iromany написал(а):
Если бы они ели бы Пасху вечером то ничего не мешало бы им оскверниться ибо закон позволяет омыться до вечера.

А так как они всё же боялись оскверниться говорит и доказывает то, что Пасху они собирались есть днем до вечера, а это в свою очередь говорит о о том что речь здесь о жертвах семи дней

Вот это ты назвал ахинеей, доказательства будут?

Вот когда произошёл ужин Иисуса с учениками,а 15 нисана ужин по Закону.

Слушай причём тут ужин, разве мы об этом говорим, или ты назвал ахинеей, а теперь незнаешь как отступить? - может в нейросеть вбил и нейросеть подтвердила вот смех то 😂

0

1504

iromany написал(а):

Слушай причём тут ужин, разве мы об этом говорим..

А о чём ты говоришь:

Последний твой вывод-вообще шедевр!)
С какого бодуна только?!

0

1505

Илья подключился, но по моим наблюдениям за последнее время не стоит вам Илья в это лезть-сожрут и выплюнут как голую косточку

0

1506

А о чём ты говоришь:

Последний твой вывод-вообще шедевр!)
С какого бодуна только?!

А ты где был когда я показывал, что жертвы семи дней в том числе крупный рогатый скот называет Писание песах?

Не агнцев маленьких, а крупный рогатый скот приносимый в течение семидневного празднования называют пасха

0

1507

Отмотай назад жирафик ты наш

0

1508

iromany написал(а):

А ты где был когда я показывал, что жертвы семи дней в том числе крупный рогатый скот называет Писание песах?

Не агнцев маленьких, а крупный рогатый скот приносимый в течение семидневного празднования называют пасха

Причём тут это?Я тебя про вывод спрашиваю.Где логическая связь между этим тезисом: Пасху они собирались есть днем до вечера
и этим тезисом:а это в свою очередь говорит о о том что речь здесь о жертвах семи дней???

0

1509

iromany написал(а):

Отмотай назад жирафик ты наш

Начинается.Ты просто объясни.Быстрее будет,чем отматывать неизвестно куда.

0

1510

Начинается.Ты просто объясни.Быстрее будет,чем отматывать неизвестно куда.

2 И режь пэсах Господу, Богу твоему, из мелкого и крупного скота... (Втор 16:2)

Все жертвы в семи днях называются пэсах

7 И подарил Йошийау сынам народа мелкий скот, агнцев... для жертв-пэсаха👈

8 Хилкийау, и Зехарйау, и Йехиэйль, руководившие в доме Божьем, дали священникам для жертв-пэсаха.... триста быков👈

9... для жертв-пэсаха (агнцев) пять тысяч, и пятьсот быков. (2Пар 35:7-9)

Видишь режь песах из мелкого и крупного?

Как ты думаешь если 14 нисана агнец непорочный из овец или коз, то крупный рогатый названный песах когда?

Отредактировано iromany (2026-06-23 19:01:45)

0

1511

iromany написал(а):

8 Хилкийау, и Зехарйау, и Йехиэйль, руководившие в доме Божьем, дали священникам для жертв-пэсаха.... триста быков👈

Видишь режь песах из мелкого и крупного?

Как ты думаешь если 14 нисана агнец непорочный из овец или коз, то крупный рогатый названный песах когда?

Отредактировано iromany (Сегодня 19:01:45)

Истинный Агнец непорочный это Слово=Иисус Христос,ты зачем на прообразах то зациклился?!

0

1512

iromany написал(а):

Илья подключился, но по моим наблюдениям за последнее время не стоит вам Илья в это лезть-сожрут и выплюнут как голую косточку

Я не собираюсь субботу здесь обсуждать. Всё уже сказал, что есть вечный духовный календарь, и на него следует ориентироваться.

Мои комментарии касаются других вопросов

0

1513

Истинный Агнец непорочный это Слово=Иисус Христос,ты зачем на прообразах то зациклился?!

Как ты хочешь познать истинного Агнца перепрыгнув с шестом? - на вопрос то ответь или целостное мышление опять у тебя буксует? - нет у тебя целостного мышления если ты так мыслишь вершками какими-то, вглубь в сок не смотришь и даже не хочешь

0

1514

Ладно мне надо идти 🖐️

0

1515

iromany написал(а):

Как ты хочешь познать истинного Агнца перепрыгнув с шестом? - на вопрос то ответь или целостное мышление опять у тебя буксует? - нет у тебя целостного мышления если ты так мыслишь вершками какими-то, вглубь в сок не смотришь и даже не хочешь

Это всё сказки венского леса.
Роман! ты ведь чтишь Закон.
Когда по Закону заколали агнца,это первый вопрос и второй в догонку:
А собственно на что указывала эта жертва?о чём она?

0

1516

iromany написал(а):

Ладно мне надо идти 🖐️

Ок.Благодарю за общение.
Как появишься-не забудь ответить на мой вопрос.Ок?

0

1517

Это всё сказки венского леса.
Роман! ты ведь чтишь Закон.
Когда по Закону заколали агнца,это первый вопрос и второй в догонку:
А собственно на что указывала эта жертва?о чём она?

Послушай ты мои слова назвал ахинеей, а теперь я тебе показал то чего ты незнал и ты переводишь на другое признай сначала что облажался, а потом переходи на иное обсуждение

Отредактировано iromany (2026-06-23 19:11:35)

0

1518

Ок.Благодарю за общение.
Как появишься-не забудь ответить на мой вопрос.Ок?

Ты вот здесь ответь, если агнец непорочный из овец и коз 14 нисана, то эти песахи☝️ когда?

0

1519

Большими буквами тебе повторяю:

2 И режь пэсах☝️ Господу, Богу твоему, из мелкого👈 и крупного👈 скота... (Втор 16:2)

Отредактировано iromany (2026-06-23 19:14:01)

0

1520

iromany написал(а):

Послушай ты мои слова назвал ахинеей, а теперь я тебе показал то чего ты незнал и ты переврюодишь признай сначала что облажался, а потом переходи на иное обсуждение

Ты вскоре и сам поймёшь,что твоя хронология-ахинея чистой воды.
А поймёшь тогда,когда последовательно будешь отвечать на мои вопросы...если захочешь конечно.

Я не хочу тебя унижать и оскорблять,ты ценный троюродный брат.)
И я вижу,что ты дан мне Целым,для совершенства,собственно как и я для тебя.

0

1521

Ты вскоре и сам поймёшь,что твоя хронология-ахинея чистой воды.
А поймёшь тогда,когда последовательно будешь отвечать на мои вопросы...если захочешь конечно.

Я не хочу тебя унижать и оскорблять,ты ценный троюродный брат.)
И я вижу,что ты дан мне Целым,для совершенства,собственно как и я для тебя.

Ахинея для плотских, не имеющих Слова Духа Иисуса Христа Господа

0

1522

iromany написал(а):

Большими буквами тебе повторяю:

2 И режь пэсах☝️ Господу, Богу твоему, из мелкого👈 и крупного👈 скота... (Втор 16:2)

Отредактировано iromany (Сегодня 19:14:01)

Ок.Ты утомился.Отдохни пока.Как наберёшься сил-возвращайся-продолжим.
До скорых встреч,Роман! 🖐️

Отредактировано Аркадий Котов (2026-06-23 19:15:31)

0

1523

Я все построил разбирая данный мне Дух,всё пока

0

1524

iromany написал(а):

Ахинея для плотских, не имеющих Слова Духа Иисуса Христа Господа

Не бухти.Разберёмся со всем основательно.
Мы оба в этом заинтересованы.)

0

1525

iromany написал(а):

Я все построил разбирая данный мне Дух,всё пока

Я помню,ты это уже не раз повторял,как и Андрей Коре про своё.
Пока,до новых встреч! :D

0

1526

Великая суббота (Shabbat ha-Gadol) действительно связана с 10 нисана, а не с 15 нисана. Давайте внесем ясность в этот вопрос:

1. Великая Суббота (10 нисана)
Великая суббота (Shabbat ha-Gadol) отмечается за неделю до Песаха, то есть 10 нисана. Она получила свое название потому, что именно в этот день израильтяне получили приказ выбрать ягнят для будущей пасхальной жертвы. Это событие стало важной вехой в подготовке к исходу из Египта.

2. Великий День (15 нисана)
Сам праздник Песах начинается 15 нисана, и этот день называется Великим днём (Yom Tov Gadol). Он знаменует освобождение израильтян из египетского рабства и является одним из важнейших праздников в еврейском календаре.

3. Различие Между Понятиями
Таким образом, существует важное различие между Великой субботой (Shabbat ha-Gadol) и Великим днём (Yom Tov Gadol). Первая связана с подготовкой к Песаху, а второй — с самим праздником освобождения.

Шабат аГодоль - "Великая суббота" при попадании на недельную субботу 14 нисана приводит к тому, что все приготовлению к празднику Пасхи переносятся на день раньше. Праздником Пасхи считается именно 14 нисана, когда был принесен в жертву агнец евреями при выходе из Египта, а не 15 (15 нисана - первая суббота празднования Пасхи). Это хорошо известное правило в традициях иудаизма.

"Великая суббота" не празднуется 10 нисана, а празднуется последнюю субботу перед 15 нисана. Празднование "Великой субботы" имеет свои особенности.

Именно на "Великую субботу" ссылается Иоанн в своем евангелии. Именно этим объясняется то, что Христос был распят в Пятницу 13 нисана, а не в 14 нисана, так как в недельную субботу покоя (и "Великую субботу") надо было оставаться по закону в покое. Именно 14 нисана названа в евангелиях "первой субботой".

Это стечение обстоятельств окончательно убедило меня в том, что Христос был распят 13, а 14 нисана уже воскрес, как и утверждает Коре.

0

1527

Core написал(а):

Никакой СОВЫ от меня не было никогда, вы  выдумали это для самоуспокоения. )

Влад, среди иудействующих плотских не меньше.
Хотите проверить про 10 нисана "Великая Суббота"?
От Пасхи в Египте до дня 50того - даровании ТОРЫ - СЕМЬ СЕДМИЦ.
И вот стих, -

То есть 15 во втором месяце, - в синем  речь идет о СУББОТЕ в ПЯТОЙ СЕДМИЦЕ, видите ?
Так вот, с учетом этой СУББОТЫ (21 второго месяца)  отсчитать назад 5 недель, то 10 нисана никак не получиться! )
А вот Евангельская СУББОТА ровно то и есть, - 14 нисана. )
Только тогда, о СУББОТЕ ничего не сказано было.

Сами посчитайте.

Что же тут считать? Евреи давно все уже посчитали: 10 нисана в субботу было постановление взять себе жертвенного агнца и хранить до 14 нисана. 14 нисана был заколот ягненок и в ночь на 15 нисана был съеден. 15 нисана в полночь у египтян умерли все первенцы, и 15 нисана на ПЯТЫЙ день Евреи вышли из Египта. Все что связано с празднованием 10 нисана, как "Великой субботы" и почему празднование Шабат аГадоль празднуется не 10 нисана, а в последнюю недельную субботу перед 15 нисана можете сами почитать.

Давайте посчитаем: 10 (суббота), 11 - воскресение, 12 - понедельник, 13 - вторник, 14 - среда, 15 - четверг (пятый день) и выход евреев из Египта. То что 10 нисана выпала на субботу во время выходя из Египта - факт (именно этот факт и закреплен в праздновании Шабат аГадоль), а вот количество дней в месяце может меняться.
Что касается дня дарования Торы, то сами евреи посчитают гораздо лучше.
https://toldot.com/urava/ask/urava_8519.html
https://toldot.com/urava/ask/urava_9941.html
https://toldot.com/articles/articles_34488.html

У них очень много разных тонкостей, связанных с ивритом и подсчетом дней, из-за чего вы постоянно спорите с Аркадием и не видите главного расхождения:
Аркадий убежден, что "Великая суббота" - когда 15 нисана совпадает с недельной субботой. Но это не так.

Отредактировано VladK (2026-06-24 03:23:31)

0

1528

В чём именно я ошибаюсь?

Вот в этом, -

Андрей!Я Вам с первых постов начала этой темы честно признался,что я не лингвист и даже не филолог.
А эта тема,согласитесь,в основе своей основана на знание грамматики и лингвистики.Не говоря ещё про идиомы,имеющие место как в греческом,так и в иврите

Об этом и сказал, что ошибаетесь, в пример привел слова Павла, -

5 Но я думаю, что у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов:
6 хотя я и невежда в слове, но не в познании. Впрочем мы во всем совершенно известны вам.
(2Кор.11:5,6)

0

1529

iromany написал(а):

А у вас какой есть первый опресночный день когда заколали пасхального агнца?

Роман, вы прочитали в Евангелие про - первый опресночный день - и подумали что все поняли, тогда как весь смысловой контекст оставили за бортом своего понимания.
Все потому, что не вникаете в суть вещей, - потому как если и сказано  о первом дне, то из числа опресночных (множественного числа).
То есть, агнец закалывается и приготовляется в условиях безквасности, - вот и смотрите на учеников.
Сначала приготовили, а после возлегли на ВЕЧЕРЮ.
Где ВЕЧЕР (вечеря) служит началом новых суток.  А у вас получается закололи и приготовили 14 и вкусили вечером (начало суток) тоже 14?!
Немного думайте.

iromany написал(а):

Не бегите вперед паровоза-мои слова вплоть досконально подтверждает свет закона и пророков, прямо буквально по букве, если вы называете мои слова ложь, то называете закон Бога ложью-ежели судите закон то опровергньте сначала закон, а после второй вопрос

Фарисеи видимо так же себя в грудь стучали, а по факту Савл совершил переход к Павлу. )

Отредактировано Core (2026-06-24 05:53:34)

0

1530

Ilia Krohmal* написал(а):

Заповедь говорит о Фоме, а адресуют её к Ерёме.

Пасху нужно съесть до утра.
Каким образом вкушение Пасхи до утра, переквалифицировалось в воскресение до утра.

Как говорится, следите за руками, -

Мы вкушаем ХЛЕБ СЛОВО (плоть Его) , которое Иисус подает как есть ТЕЛО СВОЕ на ВЕЧЕРИ и нам в том числе, подает это же СЛОВО (плоть Его есть Слово написанное)  что и ученикам.
Далее знаем, что Иисус Воскрес во ПЛОТИ Своей, которая не видела тления.
Теперь наводящий вопрос, где же происходит Воскресение Христово, ровно там, где и восходит Звезда Утренняя.
Смотрим, -

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
(2Пет.1:19,20)

Потому как принимая ВНУТРЬ СЕБЯ Слово Его - Пасха  Христос, о чем  и сказано еще так, -

20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
22 Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите;
(Лук.17:20-22)

Воскресение Христа происходит внутрь верующего,  в сердце веры его.

8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
(Матф.5:8)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #6