Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #6

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #6

Сообщений 1471 страница 1500 из 2001

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

0

1471

iromany написал(а):

Я точно знаю, что когда ты начнёшь копать то увидишь как твой первый вариант прямо в букве расширится и ты увидишь то что сейчас не видишь

Роман!Ответь только честно,как ЭТО:
Первый день опресночный когда заколали пасхального агнца 14 нисана суббота, съели агнца после двух дней Пасха делается и Сын Человеческий предается на распинание, переварили 15 и 16,17 с Иисусом преломили, 18 предание, 19 суд у Пилата, 20 распятие, смерть, оживление на кресте, 21 явился ученикам.

у тебя сочетается с этим:Если ты о первом варианте, то вот тебе и задача-ищи смысловые связи и доказывай по букве, тогда буква и расширится новой гранью.

Вот мой первый вариант:Начиная с Гефсиманского сада,где он просит учеников пободрствовать с ним и молит Отца "да минует чаша сия" до возгласа на кресте-"для чего Ты меня оставил?!".
Разумеешь что означает та "чаша" о которой просил Иисус,чтоб миновала?

0

1472

iromany написал(а):

Заметь как я расширил момент именно буквой в месте где не вошли в преторию чтобы не оскверниться но чтобы есть Пасху - ты помнишь как я это сделал? - до этого ведь никто не замечал эту грань буквы

Ты про что сейчас?Про это что ли?: "где не вошли в преторию чтобы не оскверниться но чтобы есть Пасху"

0

1473

Аркадий Котов написал(а):

Роман!Ответь только честно,как ЭТО:
Первый день опресночный когда заколали пасхального агнца 14 нисана суббота, съели агнца после двух дней Пасха делается и Сын Человеческий предается на распинание, переварили 15 и 16,17 с Иисусом преломили, 18 предание, 19 суд у Пилата, 20 распятие, смерть, оживление на кресте, 21 явился ученикам.

у тебя сочетается с этим:Если ты о первом варианте, то вот тебе и задача-ищи смысловые связи и доказывай по букве, тогда буква и расширится новой гранью.

Вот мой первый вариант:Начиная с Гефсиманского сада,где он просит учеников пободрствовать с ним и молит Отца "да минует чаша сия" до возгласа на кресте-"для чего Ты меня оставил?!".
Разумеешь что означает та "чаша" о которой просил Иисус,чтоб миновала?

Чаша собирания страданий Христа, а вопрос твой я не понял

0

1474

iromany написал(а):

Целосное мышление может показать новые грани в наличном материале так, что наличный материал откроет весь свой потенциал, а наличный материал Слова Бога гораздо больше чем сейчас видится в букве

С этим никто не спорит.

0

1475

Ты про что сейчас?Про это что ли?: "где не вошли в преторию чтобы не оскверниться но чтобы есть Пасху"

Да именно про это где не вошли в преторию чтобы не оскверниться но чтобы есть Пасху

0

1476

iromany написал(а):

Чаша собирания страданий Христа

В чём страдания то выразились,если мы принимаем,что Христос это Слово=100% Дух?

iromany написал(а):

а вопрос твой я не понял

Вопрос мой простой.У тебя распятие 21 нисана.
А по Закону должно быть 14 нисана.

0

1477

5 Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше. (2Кор 1:5)

Вот чаша

0

1478

iromany написал(а):

Да именно про это где не вошли в преторию чтобы не оскверниться но чтобы есть Пасху

Этот аргумент с бородой до пола.Он есть во всех толкованиях святых отцов в православии.Не веришь-могу ссылку скинуть.

0

1479

iromany написал(а):
Чаша собирания страданий Христа

В чём страдания то выразились,если мы принимаем,что Христос это Слово=100% Дух?

Христос в тебе должен отобразиться, начинай расширять и настрадаешься, но и увидишь то чего раньше не видел

0

1480

iromany написал(а):

5 Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше. (2Кор 1:5)

Вот чаша

Роман! Нужны твои комментарии,твоё понимание,а не стихи,которые я и так не плохо помню.

0

1481

Этот аргумент с бородой до пола.Он есть во всех толкованиях святых отцов в православии.Не веришь-могу ссылку скинуть.

Давай ссылку

0

1482

iromany написал(а):

Христос в тебе должен отобразиться, начинай расширять и настрадаешься, но и увидишь то чего раньше не видел

Роман! Это просто нравоучения,давай без этих вступлений.
Если есть что по сути-выкладывай.Рассудим.

0

1483

Роман! Нужны твои комментарии,твоё понимание,а не стихи,которые я и так не плохо помню.

Аркадий, я видел визуально страдание Христа, а что и как узнаем в конце познания.

Но я знаю что страдание Христа было, а я соучавствую в Его страдании. Не говорю о биологическом человеке, но как то по другому, как ещё незнаю

0

1484

iromany написал(а):

Давай ссылку

https://jesus-portal.ru/truth/alfeev-ev … ud-pilata/

0

1485

Видел Иисуса Христа страдающим и знал что Он страдал, всё

0

1486

https://jesus-portal.ru/truth/alfeev-ev … ud-pilata/

«Было утро; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться»

В повествовании Евангелиста Иоанна, как и в рассказе о суде у Гессия Флора, иудеи не входят внутрь претории, а префект сам выходит к ним. Иоанн объясняет это тем, что они не хотели оскверниться пребыванием в одном месте с язычниками, что сделало бы для них невозможным вкушение пасхального агнца. Горькая ирония этого замечания Евангелиста заключается в том, что иудеи не считают для себя осквернением прямое участие в пролитии крови Праведника. Осквернением для них является лишь формальное нарушение предписаний Моисеева закона и «преданий старцев». Этот формализм Иисус, пока еще находился на свободе, неустанно обличал в Своих речах против фарисеев и книжников.

Ну и где здесь то что я показал?

Нет здесь такого, и ниукого такого ты не найдёшь, к чему врешь Аркадий

0

1487

iromany написал(а):

Аркадий, я видел визуально страдание Христа, а что и как узнаем в конце познания.

Но я знаю что страдание Христа было, а я соучавствую в Его страдании. Не говорю о биологическом человеке, но как то по другому, как ещё незнаю

ЧАША,о которой просит Иисус,чтоб миновала,эта Замысел Отца о том,чтобы Слово выглядело как физический человек в умах читающих Писание.
Это самое сильное страдание Слова=Иисуса Христа.

0

1488

iromany написал(а):

«Было утро; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться»

В повествовании Евангелиста Иоанна, как и в рассказе о суде у Гессия Флора, иудеи не входят внутрь претории, а префект сам выходит к ним. Иоанн объясняет это тем, что они не хотели оскверниться пребыванием в одном месте с язычниками, что сделало бы для них невозможным вкушение пасхального агнца. Горькая ирония этого замечания Евангелиста заключается в том, что иудеи не считают для себя осквернением прямое участие в пролитии крови Праведника. Осквернением для них является лишь формальное нарушение предписаний Моисеева закона и «преданий старцев». Этот формализм Иисус, пока еще находился на свободе, неустанно обличал в Своих речах против фарисеев и книжников.

Ну и где здесь то что я показал?

Нет здесь такого, и ниукого такого ты не найдёшь, к чему врешь Аркадий

А что ты показал,поясни плиз,возможно я тебе не так понял.

0

1489

Вспоминай что я сказал :

Если бы они ели бы Пасху вечером то ничего не мешало бы им оскверниться ибо закон позволяет омыться до вечера.

А так как они всё же боялись оскверниться говорит и доказывает то, что Пасху они собирались есть днем до вечера, а это в свою очередь говорит о о том что речь здесь о жертвах семи дней

Отредактировано iromany (2026-06-23 18:40:34)

0

1490

ЧАША,о которой просит Иисус,чтоб миновала,эта Замысел Отца о том,чтобы Слово выглядело как физический человек в умах читающих Писание.
Это самое сильное страдание Слова=Иисуса Христа.

Какое страдание у Слова, ты сам то веришь в то что пишешь, честно

0

1491

iromany написал(а):

Какое страдание у Слова, ты сам то веришь в то что пишешь, честно

Целому претит дуализм,а здесь стоит такая миссия быть дуальным.

0

1492

Целому претит дуализм,а здесь стоит такая миссия быть дуальным.

Ну так Целое у Источника, и Источник пострадал, а мы лишь соучавствуем.

Ты соучастника не ровняй с Источником-раб не больше господина своего

0

1493

iromany написал(а):

Вспоминай что я сказал :

Если бы они ели бы Пасху вечером то ничего не мешало бы им оскверниться ибо закон позволяет омыться до вечера.

А так как они всё же боялись оскверниться говорит и доказывает то, что Пасху они собирались есть днем до вечера, а это в свою очередь говорит о о том что речь здесь о жервах семи дней

Да,такой ахинеи я не встречал ни у кого.
Признаюсь,я не правильно тебя понял.Сорри.

0

1494

Да,такой ахинеи я не встречал ни у кого.
Признаюсь,я не правильно тебя понял.Сорри.

И в чём именно здесь ахинея? - я всё показал и доказал Писанием

0

1495

iromany написал(а):

Ну так Целое у Источника, и Источник пострадал, а мы лишь соучавствуем.

Ты соучастника не ровняй с Источником-раб не больше господина своего

Ты никогда не сможешь соучаствовать в Христовых страданиях будучи дуальным.Не фантазируй пожалуйства.

0

1496

Ты никогда не сможешь соучаствовать в Христовых страданиях будучи дуальным.Не фантазируй пожалуйства.

Не вопрос, Он страдал, а я наблюдал и наблюдаю теперь в букве

0

1497

iromany написал(а):

И в чём именно здесь ахинея? - я всё показал и доказал Писанием

Ты реально хочешь разбор вот ЭТОГО?!

0

1498

Ты реально хочешь разбор вот ЭТОГО?!

А так как они всё же боялись оскверниться говорит и доказывает то, что Пасху они собирались есть днем до вечера, а это в свою очередь говорит о о том что речь здесь о жертвах семи дней

Вот это ты назвал ахинеей, доказательства будут?

0

1499

iromany написал(а):

Не вопрос, Он страдал, а я наблюдал и наблюдаю теперь в букве

Наблюдать,да можешь,но не соучаствовать.

0

1500

Наблюдать,да можешь,но не соучаствовать.

Ну ок, не претендую

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #6