Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #6

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #6

Сообщений 1441 страница 1470 из 2001

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

0

1441

iromany написал(а):

Дуальность это искривленная буква запомни это

Дуальность-это буква...слово "искривлённая" лишнее.
Потому как дуальность это искривлённая целостность.

0

1442

Аркадий Котов написал(а):

БУКВУ не надо искривлять,ибо это дуальность и есть.

Ты что такое говоришь  если Слово Христа в букве записанное не целостно в истине, то только в твоем разуме

0

1443

iromany написал(а):

Ты что такое говоришь  если Слово Христа в букве записанное не целостно в истине, то только в твоем разуме

Чтобы тебе стало понятна моя позиция-не поленись,найди по симфонии стихи про БУКВУ и приведи их сюда,плиз.

0

1444

Дуальность-это буква...слово "искривлённая" лишнее.
Потому как дуальность это искривлённая целостность.

Текст Писания это буква уровня звания апостола-эта буква целостна, а вот эта же буква в твоём разуме уде дуальность

0

1445

iromany написал(а):

Текст Писания это буква уровня звания апостола-эта буква целостна, а вот эта же буква в твоём разуме уде дуальность

БУКВА -это дуальность.
Дуальность антипод целостности.

Лучше не спорь,а выкати стихи для наглядности.
Сам увидишь.

0

1446

Чтобы тебе стало понятна моя позиция-не поленись,найди по симфонии стихи про БУКВУ и приведи их сюда,плиз.

47 Если же того буквам не верите, как Моим словам будете верить? (Ин 5:47)

11 Посмотри́те сколь большими вам буквами написал моей рукой. (Гал 6:11)

15 и что от [состояния] младенца священные писания знаешь, могущие тебя умудрить в спасение через веру в Христе Иисусе. (2Тим 3:15)

6 Который и сделал достаточными нас служителей нового завета, не буквы но духа; ведь буква убивает, же дух оживляет. (2Кор 3:6)

6 теперь же мы были упразднены от закона, умершие в котором мы были удерживаемы, так чтобы служить нам в новизне духа а не ветхости буквы. (Рим 7:6)

И? - если ты о ветхости и смертоностности буквы решил что буква дуальность, то ты просто непонял о чём говорит апостол

0

1447

БУКВА -это дуальность.
Дуальность антипод целостности.

Лучше не спорь,а выкати стихи для наглядности.
Сам увидишь.

Ты просто повторяшь ошибку Ильи безраздумья

0

1448

iromany написал(а):

47 Если же того буквам не верите, как Моим словам будете верить? (Ин 5:47)

11 Посмотри́те сколь большими вам буквами написал моей рукой. (Гал 6:11)

15 и что от [состояния] младенца священные писания знаешь, могущие тебя умудрить в спасение через веру в Христе Иисусе. (2Тим 3:15)

6 Который и сделал достаточными нас служителей нового завета, не буквы но духа; ведь буква убивает, же дух оживляет. (2Кор 3:6)

6 теперь же мы были упразднены от закона, умершие в котором мы были удерживаемы, так чтобы служить нам в новизне духа а не ветхости буквы. (Рим 7:6)

И? - если ты о ветхости и смертоностности буквы решил что буква дуальность, то ты просто непонял о чём говорит апостол

Ну так БУКВА,которая убивает,где находится в тексте или в сознании?

0

1449

Буква которая убивает находится и в тексте и в сознании

0

1450

iromany написал(а):

Буква которая убивает находится и в тексте и в сознании

Ты спешишь с выводами,Роман.
Путаешь Слово,с плотью Слова.

Отсюда у тебя и выводы такие кривые.

0

1451

Ты когда в монокль смотришь то одна сторона приближает, а другая сторона отдаляет, но завод конструировал монокль чтобы ты пользовал  его приближающее качество идля этого поставил отметки.

Потому моноколь имеет дуальность в самом сеье, но не дуален в самом себе

0

1452

Ты спешишь с выводами,Роман.
Путаешь Слово,с плотью Слова.

Отсюда у тебя и выводы такие кривые.

Нет это у тебя кривые-ты Слово Бога данное в наш физический мир называешь дуальным, а значит Бог у тебя дуален

0

1453

iromany написал(а):

Ты когда в монокль смотришь то одна сторона приближает, а другая сторона отдаляет, но завод конструировал монокль чтобы ты пользовал  его приближающее качество идля этого поставил отметки.

Потому моноколь имеет дуальность в самом сеье, но не дуален в самом себе

Роман.Текст писания духовен а-приори.Всё Писание богодухновенно,ты об этом знаешь.

0

1454

Роман.Текст писания духовен а-приори.Всё Писание богодухновенно,ты об этом знаешь.

Дух это не облачко, Дух внутри буквы

0

1455

iromany написал(а):

Нет это у тебя кривые-ты Слово Бога данное в наш физический мир называешь дуальным, а значит Бог у тебя дуален

Слово явилось во плоти.
Где плоть-мера дуального рассуждения.
Перевожу на русский:текст специально сконструирован так,чтобы вызвать резонанс твоего дуального сознания,как будто и текст дуален.Понимаешь.
А он внутри себя духовен,а не дуален.Это дуальное сознание его так воспринимает как дуальный.

0

1456

Ты если не можешь по букве показать три дня и три ночи страданий от гефсимании до слова на кресте то значит не можешь вытянуть Дух Истины из буквы

0

1457

iromany написал(а):

Дух это не облачко, Дух внутри буквы

Разумеется.Писание духовно,если сознание возрастёт до его уровня.
Собственно ты это должен понимать,говоря о воздвижении Храма.

0

1458

Разумеется.Писание духовно,если сознание возрастёт до его уровня.
Собственно ты это должен понимать,говоря о воздвижении Храма.

Ну так чего же твоё не возрастает так что ты не можешь по букве показать свой первый вариант, второй языческий даже вариантом считать стыдно.

Неужели не в силах составить смысловые связи буквы для доказательства первого варианта

0

1459

iromany написал(а):

Ты если не можешь по букве показать три дня и три ночи страданий от гефсимании до слова на кресте то значит не можешь вытянуть Дух Истины из буквы

Три дня это не физические дни,зависящие от физического солнца.Это духовные циклы.Согласен?

0

1460

Три дня это не физические дни,зависящие от физического солнца.Это духовные циклы.Согласен?

А Писание о духовных циклах - ты же сам говоришь всё Писание Богодухновенно - так где твоё Богодухновенное Писание покажи его

Отредактировано iromany (2026-06-23 18:06:53)

0

1461

iromany написал(а):

Ну так чего же твоё не возрастает так что ты не можешь по букве показать свой первый вариант, второй языческий даже вариантом считать стыдно.

Неужели не в силах составить смысловые связи буквы для доказательства первого варианта

Потому что ты и требуешь от меня языческого толкования,как будто эти дни,зависят от физического солнца.
А так не выходит.

0

1462

Потому что ты и требуешь от меня языческого толкования,как будто эти дни,зависят от физического солнца.
А так не выходит.

Я от тебя такого и не требовал, я требовал от тебя УВИДЕТЬ в букве того, что не видишь

0

1463

iromany написал(а):

А Писание о духовных циклах - ты же сам говоришь всё Писание Богодухновенно - так где твоё Богодухновенное Писания покажи его

я уже показал Андрею,а он отринул эту хронологию,сказав что там нет полноценных "трёх дней и ночей".

0

1464

я уже показал Андрею,а он отринул эту хронологию,сказав что там нет полноценных "трёх дней и ночей".

Если ты о первом варианте, то вот тебе и задача-ищи смысловые связи и доказывай по букве, тогда буква и расширится новой гранью

0

1465

iromany написал(а):

Если ты о первом варианте, то вот тебе и задача-ищи смысловые связи и доказывай по букве, тогда буква и расширится новой гранью

Три дня и три ночи — это не просто чередование суток, а три последовательных фазы системного процесса.

Первая фаза (Пятница): это пик страдания и смерти. Старая система рушится. Это и есть первая «ночь» — состояние богооставленности, которое началось с вопля на кресте.
Вторая фаза (Суббота): это состояние полного покоя и изоляции. Тело в гробнице, ученики в панике. Это вторая ночь — максимальная дистанция от Источника. Системная смерть.
Третья фаза (Суббота → Воскресенье): это финальное сжатие. Самые темные часы перед рассветом. Это третья ночь — точка максимального покоя, когда система аккумулирует энергию для взрыва.
Четвертой фазой становится Воскресенье — активации.

0

1466

Я точно знаю, что когда ты начнёшь копать то увидишь как твой первый вариант прямо в букве расширится и ты увидишь то что сейчас не видишь

0

1467

Три дня и три ночи — это не просто чередование суток, а три последовательных фазы системного процесса.

Первая фаза (Пятница): это пик страдания и смерти. Старая система рушится. Это и есть первая «ночь» — состояние богооставленности, которое началось с вопля на кресте.
Вторая фаза (Суббота): это состояние полного покоя и изоляции. Тело в гробнице, ученики в панике. Это вторая ночь — максимальная дистанция от Источника. Системная смерть.
Третья фаза (Суббота → Воскресенье): это финальное сжатие. Самые темные часы перед рассветом. Это третья ночь — точка максимального покоя, когда система аккумулирует энергию для взрыва.
Четвертой фазой становится Воскресенье — активации.

Я о варианте от гефсимании до креста-этот вариант расширь, а вот это что сейчас ты привел просто мусор

0

1468

Аркадий, Дух должен расширить твою букву, открыть новую грань буквы, увидеть в тексте, то чего раньше не замечал-вот здесь целостное мышление работает

Отредактировано iromany (2026-06-23 18:15:34)

0

1469

Заметь как я расширил момент именно буквой в месте где не вошли в преторию чтобы не оскверниться но чтобы есть Пасху - ты помнишь как я это сделал? - до этого ведь никто не замечал эту грань буквы

0

1470

Целосное мышление может показать новые грани в наличном материале так, что наличный материал откроет весь свой потенциал, а наличный материал Слова Бога гораздо больше чем сейчас видится в букве

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #6