Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #6

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #6

Сообщений 1411 страница 1440 из 2001

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

0

1411

Аркадий Котов написал(а):

Суть не в модели.Вон у Аира дипсик мощно закачанный промптами,а под натиском аргументов тупит точно так же.

Потому как длинные речи ведут а вы им позволяете... нужно тезисно по сути...

0

1412

Core написал(а):

Какую сторону вы займете, если он скачет с ветки на ветку, как павиан в клетке? То да то нет, то может быть, когда нибудь и тд, - за ним будете скакать? )

Андрей!Я Вам с первых постов начала этой темы честно признался,что я не лингвист и даже не филолог.
А эта тема,согласитесь,в основе своей основана на знание грамматики и лингвистики.Не говоря ещё про идиомы,имеющие место как в греческом,так и в иврите.

0

1413

Core написал(а):

Потому как длинные речи ведут а вы им позволяете... нужно тезисно по сути...

Это значит удила....Вам легко так советовать,Вы убеждены и выстраиваете промпт как задание.
У меня не так обстоят дела,как Вы понимаете.

0

1414

Андрей!Я Вам с первых постов начала этой темы честно признался,что я не лингвист и даже не филолог.
А эта тема,согласитесь,в основе своей основана на знание грамматики и лингвистики.Не говоря ещё про идиомы,имеющие место как в греческом,так и в иврите.

Вы ошибаетесь, - Павел скал невежда в слове но не в познании...
Я же говорил вам, на диспутах священники от меня убегали... я с ними на их православном языке преданий говорю, они потеют... не знают...
И митрополиты были, я с воросами к ним...  И арабисты священник православный из Казани известны с мусульманами ведет дискуссии сформулировал ему вопрос по Корану с отсылкой на первую субботу по Марку, 16.9 - человек который скинул ему вопрос в личку.. он не дал ответа а удалил переписку и контакт.. не нашел ничего в ответ.
По теме диспута ставлю условие 1 часть текстологическая... 2 часть  толковательная.. - В первой части сыпятся так, что во второй части уже ничего не вывозят...

0

1415

Core написал(а):

Вы ошибаетесь...

В чём именно я ошибаюсь?

0

1416

Истины Духа Святого в "БУКВЕ" никогда не было.Но зато есть линейная хронология.
В моём ответе-эта хронология присутствует.

Про Истину Духа Святого-это уже другая история,которую я было начал,но ты меня упрекнул,ограничив БУКВОЙ.

Какой из двух представленных тобой вариантов истина?

0

1417

Ты укорил меня в том,что я нарушаю протокол уровня "ЖЕНА",она же "БУКВА".
Я учёл твой укор и выложил тебе по "БУКВЕ" ответ.Просил?-получи.Вопросы?

Первый твой вариан до слова на кресте-это по букве, а второй твой вариант от твоего ума и совсем не побукве, элементарно какое страдание в могиле о чём ты, при том же говорили что Иона жив, так что совсем не по букве у тебя

0

1418

iromany написал(а):

Какой из двух представленных тобой вариантов истина?

Истина,Роман,она не хронологии,а в мышлении.Оно (мышление) должно стать ЦЕЛЫМ и ЕДИНЫМ,а текст призван через уловки,сети и тенета натренировать твоё мышление стать духовным.

+1

1419

Core написал(а):

Вот смотрите, свою ложь везде пишущую вами, -

Если у вас первый день из опресночных, есть 14 нисана, стало быть ВЕЧЕРЯ Иисуса с учениками, была 15 нисана так?!

Отредактировано Core (Сегодня 11:12:36)

А у вас какой есть первый опресночный день когда заколали пасхального агнца?

Не бегите вперед паровоза-мои слова вплоть досконально подтверждает свет закона и пророков, прямо буквально по букве, если вы называете мои слова ложь, то называете закон Бога ложью-ежели судите закон то опровергньте сначала закон, а после второй вопрос

0

1420

iromany написал(а):

Первый твой вариан до слова на кресте-это по букве

Там нет буквальной хронологии "трёх дней и трёх ночей".

iromany написал(а):

а второй твой вариант от твоего ума и совсем не по букве, элементарно какое страдание в могиле о чём ты, при том же говорили что Иона жив, так что совсем не по букве у тебя

17 Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлён по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.

21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
1 Петра, 3 глава

Как разумеешь,это действие Христа с проповедью когда случилось?

0

1421

Истина,Роман,она не хронологии,а в мышлении.Оно (мышление) должно стать ЦЕЛЫМ и ЕДИНЫМ,а текст призван через уловки,сети и тенета натренировать твоё мышление стать духовным.

Послушай Аркадий, а я не верю в целостность твоего мышления видя такие ошибки твоего восприятия.

Если ты будешь говорить о целостности то таковым ты от этого не станешь - покажи мне свою целостность на деле.
Вот я тебя спрашиваю какой из двух твоих вариантов есть целостный собирающий букву в Дух Бога, а не букву в дух разделенного в противоречиях диавола

0

1422

iromany написал(а):

Послушай Аркадий, а я не верю в целостность твоего мышления видя такие ошибки твоего восприятия.

Если ты будешь говорить о целостности то таковым ты от этого не станешь - покажи мне свою целостность на деле.
Вот я тебя спрашиваю какой из двух твоих вариантов есть целостный собирающий букву в Дух Бога, а не букву в дух разделенного в противоречиях диавола

Строго по букве-ни один.Поскольку ни в первом,ни во втором-нет буквально полных "трёх дней и трёх ночей".

0

1423

iromany написал(а):
Первый твой вариан до слова на кресте-это по букве

Там нет буквальной хронологии "трёх дней и трёх ночей".

У не целостного разделенного плотского мышления нет-ты не видишь значит око твоё не чисто и тело темно-о каком целостном мышлении ты говоришь если не в силах увидеть в букве

0

1424

iromany написал(а):

У не целостного разделенного плотского мышления нет-ты не видишь значит око твоё не чисто и тело темно-о каком целостном мышлении ты говоришь если не в силах увидеть в букве

Я тебе дал ответ.Честно и без выкрутасов.
Дай и ты свой,чтобы можно было видеть твою целостность.

Получается ты меня выспрашиваешь,а своё видение утаиваешь.
Не хорошо.

0

1425

17 Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлён по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
1 Петра, 3 глава

Как разумеешь,это действие Христа с проповедью когда случилось?

Я уже тебе сказал, что в час смерти Его открылось Слово Его явившее правду, а в правде раны Его-эти раны Его и проповедали находящимся в темнице

0

1426

iromany написал(а):

Я уже тебе сказал, что в час смерти Его открылось Слово Его явившее правду, а в правде раны Его-эти раны Его и проповедали находящимся в темнице

Где эта темница с этими узниками находится?

0

1427

Я тебе дал ответ.Честно и без выкрутасов.
Дай и ты свой,чтобы можно было видеть твою целостность.

Получается ты меня выспрашиваешь,а своё видение утаиваешь.
Не хорошо.

Я тебе уже говорил - от предания до оживления на кресте три дня

0

1428

iromany написал(а):

Я тебе уже говорил - от предания до оживления на кресте три дня

Сказать мало,ты покажи подробно,чтобы было видно по дням.

0

1429

Где эта темница с этими узниками находится?

В букве находится, вот как ты и Коре находитесь в темнице под покрывалом буквы не видя целостности в букве прямо сейчас

0

1430

Сказать мало,ты покажи подробно,чтобы было видно по дням.

Первый день опресночный когда заколали пасхального агнца 14 нисана суббота, съели агнца после двух дней Пасха делается и Сын Человеческий предается на распинание, переварили 15 и 16,17 с Иисусом преломили, 18 предание, 19 суд у Пилата, 20 распятие, смерть, оживление на кресте, 21 явился ученикам. Дальше просто заполняешь пробелы в букве

0

1431

iromany написал(а):

В букве находится, вот как ты и Коре находитесь в темнице под покрывалом буквы не видя целостности в букве прямо сейчас

"Буква" находится в сознании читающего.Это дуальность.
В тексте дуальности-нет.Там премудрые приёмы построения текста,смоделированные Премудростью Духа.

Так что ты уже не прав.Тем не менее,слушаю тебя дальше.
Если,как мы выяснили,не в тексте,то в сознании.

Это о чём? :некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.

0

1432

Я тебе дал ответ.Честно и без выкрутасов

Ты не ответил на вопрос - если усопшие святые ожили в день смерти Иисуса, то Первенец Иисус почему у тебя не ожил в этот же день?

0

1433

iromany написал(а):

Первый день опресночный когда заколали пасхального агнца 14 нисана суббота, съели агнца после двух дней...

Дальше можешь не продолжать.Извини,Роман,но я воздержусь от комментария.
Давай лучше о текущем продолжим.

0

1434

iromany написал(а):

Ты не ответил на вопрос - если усопшие святые ожили в день смерти Иисуса, то Первенец Иисус почему у тебя не ожил в этот же день?

Дал.Ты пропустил мимо ушей.Возвратись к моему ответу и прочти внимательно.

0

1435

"Буква" находится в сознании читающего.Это дуальность.
В тексте дуальности-нет.Там премудрые приёмы построения текста,смоделированные Премудростью Духа.

Так что ты уже не прав.Тем не менее,слушаю тебя дальше.
Если,как мы выяснили,не в тексте,то в сознании.

Это о чём? :некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.

Я под буквой имею ввиду не текст, а твоё восприятие текста.
Текст есть отражение Духа в мире сем в виде буквы, это буква имеет копию в твоем разуме, и если твой разум кривой то и букву ты искривляешь

0

1436

Дал.Ты пропустил мимо ушей.Возвратись к моему ответу и прочти внимательно.

Я внимательно прочёл ты ушёл в то что это мол внутри тебя - а кто с этим спорил-и святые внутри меня, но если святые внутри ожил то почему Первенец у тебя внутри не ожил в этот же день? - не уходи в моя твоя не понимать тебе не идёт

0

1437

Дальше можешь не продолжать.Извини,Роман,но я воздержусь от комментария.
Давай лучше о текущем продолжим.

Ну вот видишь, а когда ты читаешь что целостного Иисуса по Писанию убили, то ведь такие как ты невидящие, не так ли

0

1438

iromany написал(а):

Я под буквой имею ввиду не текст, а твоё восприятие текста.

Ок.Принято.

Текст есть отражение Духа в мире сем в виде буквы

Буква-это дуальность.Запомни это.
Дух там не отражается.

, это буква имеет копию в твоем разуме, и если твой разум кривой то и букву ты искривляешь

Разум не имеет копию буквы,он дуален по определению и а-приори.
БУКВУ не надо искривлять,ибо это дуальность и есть.Это и есть твоё/моё текущее стартовое состояние.

0

1439

Буква-это дуальность.Запомни это.

Дуальность это искривленная буква запомни это

0

1440

iromany написал(а):

Ну вот видишь, а когда ты читаешь что целостного Иисуса по Писанию убили, то ведь такие как ты невидящие, не так ли

Не так.Я пока различаю "сову на глобусе".
Когда ты говоришь по духу я это вижу и принимаю.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #6