Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #6

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #6

Сообщений 1291 страница 1320 из 2001

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

0

1291

iromany написал(а):

Аркадий, ну это же уход от ответа, разве могут ожить в уме тела святых прежде тела Сына Человеческого?

Это не уход. Это твой недолет.
Воскресение Сына человеческого это твое воскресение в разуме.О нём и речь.

0

1292

Аркадий Котов написал(а):

Целое и сейчас страдает, потому что никаких  трех дней с тобой еще не свершилось.

Зачем ты переходишь и судишь обо мне. Ты можешь показать время три дня и три ночи страданий Сына Человеческого именно по Писанию на примере Иисуса на Теле прям Его?

0

1293

Это не уход. Это твой недолет.
Воскресение Сына человеческого это твое воскресение в разуме.О нём и речь.

Да я разве с этим спорю, я тебе говорю что прежде воскресение Сына Человеческого и только уже вместе с ним тела усопших святых, ты разве не согласен с этим?

Если согласен то видишь же что в видимой букве Писания тела усопших святых ожили в день смерти Иисуса, почему же не видишь тогда невидимого в букве оживления Первенца в сей же день

Отредактировано iromany (2026-06-22 18:13:02)

0

1294

iromany написал(а):

Да я разве с этим спорю, я тебе говорю что прежде воскресение Сына Человеческого и только уже вместе с ним тела усопших святых, ты разве не согласен с этим?

Если согласен то видишь же что в видимой букве Писания тела усопших святых ожили в день смерти Иисуса, почему же не видишь тогда невидимого оживления Первенца в сей же день

Я щас еду и пишу с телефона. Извини Роман, оч неудобно на такие темы писать на ходу.

До побачания! 😁

0

1295

Я щас еду и пишу с телефона. Извини Роман, оч неудобно на такие темы писать на ходу.

До побачания! 😁

Аккуратней, мне одна такая с телефоном в руках устроила дтп

0

1296

iromany написал(а):

Ну смотри Иисус говорит как Иона был во чреве рыбы так и Сын Человеческий в сердце земли. Как мы знаем Иона во чреве рыбы пребывал живой и в страданиях и эти три дня и три ночи были для Ионы адом,верно?

Никаких страданий в чреве кита Иона не имел. Наоборот, был сбережён от бушующего моря человеческих помыслов.

Пребывание Ионы и Сына Человеческого в сердце земли связано не со смертью, погребением, и воскресением, а с сокрытием от рода лукавого и прелюбодейного истины Божией.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-06-22 20:24:58)

0

1297

Ilia Krohmal* написал(а):

Никаких страданий в чреве кита Иона не имел.

Илья,пройдёт ваш курс приема тренировачных ваших препаратов, тогда возвращайтесь, а пока согласитесь не со мной, а с Аркадием сказавшим аминь, ну и Писания вам немного добавлю:

4 И сказал я: прогнан я от очей Твоих, но увижу еще святой храм Твой...

... но Ты, Господи Боже мой, изведешь душу мою из ада. (Ион 2:7)

Отредактировано iromany (2026-06-22 20:14:19)

0

1298

Хотел написать, но не стал

+1

1299

Никаких страданий в чреве кита Иона не имел. Наоборот, был сбережён от бушующего моря человеческих помыслов.

Пребывание Ионы и Сына Человеческого в сердце земли связано не со смертью, погребением, и воскресением, а с сокрытием от рода лукавого и прелюбодейного истины Божией.

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 20:24:58)

Илья, можно вопрос по Писанию, вот в день смерти Иисуса происходит открытие гробов и многие тела усопших святых ожили и по воскресении Его явились из прежде мест сокрытых.

Так вот я хочу спросить вас Иона ожил свидетельством трех дней и трех ночей о Христе Иисусе прежде самого Иисуса или же после?

Я задаю вам вопрос духовной глубины вашего понимания пути Христа

50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. (Мат 27:50)

10... и вошел в них дух , и они ожили...

12 Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.

13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,

14 и вложу в вас дух Мой, и оживете... (Иез 37:10,12-14)

Отредактировано iromany (2026-06-22 22:19:50)

0

1300

iromany написал(а):

Так вот я хочу спросить вас Иона ожил свидетельством трех дней и трех ночей о Христе Иисусе прежде самого Иисуса или же после?

Иона это не про воскресение, а про сокрытие - открытие:

2Кор 3:16
но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

0

1301

У вас вместо господа эйзегеза

вы не видите Христа в Писании и не понимаете Писания..

0

1302

iromany написал(а):

Core написал(а):
Все они уповали на человеческую ИДИОМУ, - предания человеческие, а не на Слово Божее.

Жаль что никто вам не зашёл с этого Слова Божьего:

12 И в первый день опресноков, когда пасху они закалывали, говорят Ему ученики Его, Где желаешь ушедшие мы приготовили бы чтобы Ты съел пасху? (Мар 14:12)

Ведь иначе бы вам пришлось ретироваться, ведь по обыкновению у вас здесь кровоточит.

Интересно будет, что если младенец зайдёт с этого стиха строго держась закона Божия не рухните ли как Голиаф от младенца...

Столько времени вы с этим вопросом, но я не слышал, что бы вы назвали дату этого дня, - ВНИМАНИЕ, - о котором пишет Марк 14.12 - "первый день опресноков".
Мои дни обозначены, ваши нет.

Отредактировано Core (2026-06-23 04:53:58)

0

1303

Чтобы определить, на чьей стороне «ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ», нужно задать один вопрос: требует ли эта концепция для своего обоснования чего-либо вне Слова Божьего? Если да — она человеческая. Если нет — она Божья.

Итак, - что является отличительным критерием, -  ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО от БОЖЬЕГО?
Для примера, в Матф 16.23, - Исус упрекает Петра в следующем, -

23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
(Матф.16:23)

?!

Отредактировано Core (2026-06-23 06:15:02)

0

1304

1. Ну так увидел тление Давид?

Человеческое - увидело тление, где о "человеческом", -  Давид говорит так, -

7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
(Пс.50:7)

Можно было продолжить череду поучительных вопросов, - кто есть "мать" и о каком "грехе" речь, но все разрешится по установлению истинного ДНЯ Воскресения Христа.
А пока обозначу Писанием, - "грех и беззаконие" о котором говорит Давид, и в котором "зачала его мать".

22 но Писание всех заключило под ГРЕХОМ, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
(Гал.3:22,23)

Отредактировано Core (2026-06-23 06:18:08)

0

1305

Это пока не верифицируемо. Суть этой темы и выяснить, кто здесь пленен блудными сигнификатами и морочит головы честному люду.Очень даже может быть, что этот род-Вы и есть, Андрей.

Не верифицируемо вами, как и ваше обо мне.
Но в Писании точно сказано, кто каким путем идет, -

22 И проходил по городам и селениям, уча и направляя путь к Иерусалиму.
23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
(Лук.13:22-27)

0

1306

Она верна и без "предположим".

то скажите, - версия РОДА ЛУКАВОГО на сей счет чем от вашей  отличается?!

Но Вы же прекрасно осознаете чем моя версия отличается от Вашей версии. А если осознаете, то зачем спрашиваете?

Ответ по типу "сам дурак", говорит о том, что вопрос попал в точку.
Где вы и я точно знаем, кто свое убеждение в вере в этой части, построил на человеческом, по принципу большинства отступив от Слова истины.
Очень просто, - вы уповаете на слова природа которых есть "предание человеческое", а не от Слова Божьего, коим является Иисус Христос.

13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как СЛОВО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, но как слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
(1Фесс.2:13)

8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, (Слово плотью сделалось и вселилось В НАС, ... Ин 1.14)
10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.

(Кол.2:8-10)

Проверяется так же просто, во дне  Воскресения Христа, покажите в Писании слова - "ДЕНЬ НЕДЕЛИ"?

Если в Писании этих слов НЕТ, то кто является вдохновителем слов "ДЕНЬ НЕДЕЛИ", вместо Слов - "Первой Субботы", - вдохновленных Духом Святым?
.

1. Пс.118:42 и я дам ответ поносящему меня, ибо уповаю на слово Твое.
2. Пс.118:43 Не отнимай совсем от уст моих слова истины, ибо я уповаю на суды Твои
3. Пс.118:49 Вспомни слово Твое к рабу Твоему, на которое Ты повелел мне уповать:
4. Пс.118:74 Боящиеся Тебя увидят меня - и возрадуются, что я уповаю на слово Твое.
5. Пс.118:81 Истаевает душа моя о спасении Твоем; уповаю на слово Твое.
6. Пс.118:114 Ты покров мой и щит мой; на слово Твое уповаю.
7. Пс.118:147 Предваряю рассвет и взываю; на слово Твое уповаю.

Отредактировано Core (2026-06-23 06:23:43)

0

1307

Илья, а это о чём если не о воскресении мертвых:

... но Ты, Господь Бог мой, выведешь из преисподней жизнь мою. (Ион 2:6)

0

1308

Core написал(а):

Столько времени вы с этим вопросом, но я не слышал, что бы вы назвали дату этого дня, - ВНИМАНИЕ, - о котором пишет Марк 14.12 - "первый день опресноков".
Мои дни обозначены, ваши нет.

Отредактировано Core (Сегодня 04:53:58)

Да прекращайте эту ложь везде писал не скрывая, что это дата 14 ое нисана согласно закону и пророкам и в частности с вами говорили что первый день ядения опреснока 14 нисана и день заколания пасхального Агнца есть 14 нисана, что и жёстко держит связку в Евангелии не просто так

21 В четырнадцатый (день) первого месяца будет у вас пэсах, праздник семидневный, (когда) должно есть опресноки. (Иез 45:21)

И в частности говорили с вами что опресноки не растянуты на 9-11 дней,а  только 7

0

1309

Александр, спасибо за повышение репутации

0

1310

iromany написал(а):

Илья, а это о чём если не о воскресении мертвых:

... но Ты, Господь Бог мой, выведешь из преисподней жизнь мою. (Ион 2:6)

О сокрытии и открытии.
Христос не в преисподней бы погребён, и воскрес.

0

1311

О сокрытии и открытии.
Христос не в преисподней бы погребён, и воскрес.

31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде... (Деян 2:31)

Ладно проехали

Отредактировано iromany (2026-06-23 07:19:49)

0

1312

Внимательно здесь об Ионе в контексте Сына Человеческого в сердце земли :

7 κατέβην Я сошёл εἰς в γῆν, землю, ἧς [в] которой οἱ μοχλοὶ запоры αὐτῆς её κάτοχοι сдерживают αἰώνιοι, вовек, καὶ и ἀναβήτω поднялось φθορὰ тление ζωῆς жизни μου, моей, κύριε Господь ὁ θεός Бог μου. мой. (Ион 2:7)

6 (2:7) לְ:קִצְבֵ֤י {љә~кiцәвˈє} оснований · До הָרִים֙ {ға:рим} гор יָרַ֔דְתִּי {йа:рˈаđти} спустился я הָ:אָ֛רֶץ {ға:~ъˈа:рěц} земля · ‎_ בְּרִחֶ֥יהָ {бәрiхˌěйға:‎} её · засовы בַעֲדִ֖י {ваңаđˌи} мне · при [были] לְ:עוֹלָ֑ם {љә~ңөљˈа:м} век · в וַ:תַּ֧עַל {βа~ттˈаңаљ} вывел · и מִ:שַּׁ֛חַת {мi~шшˈахаτ} преисподней · из חַיַּ֖י {хайъˌай} мою · жизнь יְהוָ֥ה {йәғβˌа:ғ} Сущий אֱלֹהָֽי׃ {ъěљо:ғˈа:й} мой · Элоим (Йон 2:6)

Отредактировано iromany (2026-06-23 07:29:30)

0

1313

Вбивайте в свои нейросети ибо сами боюсь не поймёте и не осознаете глубины))) - объясню кратко почему в праздник Пасхи ядут опресноки с 14 го семь дней, а в праздник опресноков с 15 го тоже семь дней.

Здесь выходит что в праздник опресноков ядут как бы "на один день больше."

Дело в том, что пасхальный опреснок есть хлеб бедствия :

2 И режь пэсах Господу, Богу твоему...

3 Не ешь при этом квасного; семь дней ешь с ним опресноки, хлеб бедствия, ибо поспешно вышел ты из земли Египетской; чтобы помнил ты день исхода твоего из земли Египетской во все дни жизни твоей. (Втор 16:2-3)

А как вы знаете из моей хронологии то Иисус 21 нисана преломил опреснок  шедшим в Эммаус и узнали Его в преломлении хлеба бедствия, но хлеб здесь стал опресноком чистоты и истины.

Т.е опресноки пасхи есть хлебы бедствия с 14 семь дней, а опресноки праздника опресноков есть хлебы чистоты и истины, хотя одно другому не мешает быть вместе, но хлеб бедствия заканчивается быстрее во Христе)))

Согласитесь ни одна из ваших хронологий не объясняет так просто как моя, и даже не учитывает и не связывает с воскресением Иисуса такого понятия как хлебы бедствия

Отредактировано iromany (2026-06-23 08:22:38)

0

1314

iromany написал(а):

Если согласен то видишь же что в видимой букве Писания тела усопших святых ожили в день смерти Иисуса, почему же не видишь тогда невидимого в букве оживления Первенца в сей же день/

Здесь надо вначале разобраться с символикой,а уже затем воссоединять "букву".

Оживление святых (Матфея 27:52–53)-это момент, когда жертва Слова (Христа) высвобождает огромный пласт накопленного опыта, из прошлого.
"Тела усопших святых" — это не физические трупы, а архетипы,прежние места Писания,которые ранее не были идентифицированы и соответственно осмыслены.

Ожили,значит получили новый смысл и стали актуальны после принесённой жертвы. Это массовое, одномоментное высвобождение потенциала.

Оживление/Воскресение Первенца (Христа)-это аллегория архетипического акта, демонстрация принципа.
Алгоритм, который показывает, как любая единица познания проходит путь от смерти (погребения в ментальном гробу) к жизни (интеграции и прославлению).
Это не физическое тело, встающее из гроба, а Слово, которое, будучи умерщвлено непониманием,воскресает как живая, действующая истина.

iromany написал(а):

почему же не видишь тогда невидимого в букве оживления Первенца в сей же день/

Мы с тобой разбирали уже этот момент.И пришли к выводу,что простираясь верой в пакобытие,мы видим,что и Храм и Слово-никогда не изменяются.Я ЕСТЬ.

0

1315

iromany написал(а):

Так а где тогда у тебя три дня и три ночи страданий Иисуса?

Начиная с Гефсиманского сада,где он просит учеников пободрствовать с ним и молит Отца "да минует чаша сия" до возгласа на кресте-"для чего Ты меня оставил?!".
Разумеешь что означает та "чаша" о которой просил Иисус,чтоб миновала?

0

1316

Здесь надо вначале разобраться с символикой,а уже затем воссоединять "букву".

Оживление святых (Матфея 27:52–53)-это момент, когда жертва Слова (Христа) высвобождает огромный пласт накопленного опыта, из прошлого.
"Тела усопших святых" — это не физические трупы, а архетипы,прежние места Писания,которые ранее не были идентифицированы и соответственно осмыслены.

Ожили,значит получили новый смысл и стали актуальны после принесённой жертвы. Это массовое, одномоментное высвобождение потенциала.

Оживление/Воскресение Первенца (Христа)-это аллегория архетипического акта, демонстрация принципа.
Алгоритм, который показывает, как любая единица познания проходит путь от смерти (погребения в ментальном гробу) к жизни (интеграции и прославлению).
Это не физическое тело, встающее из гроба, а Слово, которое, будучи умерщвлено непониманием,воскресает как живая, действующая истина.

Мы с тобой разбирали уже этот момент.И пришли к выводу,что простираясь верой в пакобытие,мы видим,что и Храм и Слово-никогда не изменяются.Я ЕСТЬ.

Так Первенец ожил первый или же усопшие святые ожили ранее Первенца?

(Ненадо ухода в пакибытие-там и святые не умирали, говори по Писанию )

Отредактировано iromany (2026-06-23 09:16:16)

0

1317

iromany написал(а):

Так Первенец одил первый или же усопшие святые ожили ранее Первенца?

(Ненадо ухода в пакибытие-там и святые не умирали, говори по Писанию )

Первенец-это ТЫ.

0

1318

Начиная с Гефсиманского сада,где он просит учеников пободрствовать с ним и молит Отца "да минует чаша сия" до возгласа на кресте-"для чего Ты меня оставил?!".
Разумеешь что означает та "чаша" о которой просил Иисус,чтоб миновала?

Значит начиная с Гефсиманского сада до возгласа на кресте три дня и три ночи - покажи теперь по букве Писания это

0

1319

Первенец-это ТЫ.

Тогда уж и усопший святой я, может закроем книгу тогда.

Нормально ответь Аркадий, чего трусишь на том уровне каком говорим ответить

Отредактировано iromany (2026-06-23 09:19:54)

0

1320

iromany написал(а):

Тогда уж и усопший святой я

Всё верно.Ибо всё происходит только в твоём сознании.
Я ранее тебе писал,что усопшие святые-это места Писания,ранее тобой пролистанные как неосознанные,а в момент воскресения "первенца"=Духа Христова в твоём мышлении-эти места"воскресли"=наполнились духом,смыслом и воссоединились в Храме Единого(Сознания),причастником которого ты стал.

iromany написал(а):

может закроем книгу тогда.

Рано ещё.Храм не построен.Три дня*-не окончены.

iromany написал(а):

Нормально ответь Аркадий, чего трусишь на том уровне каком говорим ответить

Я отвечаю от сердца к сердцу,от духа к духу,а ты зачем то укоряешь меня в трусости.
Не ведаешь,что творишь.Я так могу и замолкнуть для тебя.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #6