Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #6

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #6

Сообщений 1261 страница 1290 из 2001

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

0

1261

Аркадий Котов написал(а):

Роман!Акстись.Я тебе написал,что есть объяснение.Ты благополучно это пропустил и "залез на броневик".Охлонись пока.

Какое объяснение, чего тянуть говори

0

1262

iromany написал(а):

Пока некогда.исчезаю.Буду позже.

0

1263

Это мы и выясняем всё это время.На какой стороне это "ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ"?!

113 Вымыслы человеческие ненавижу, а ЗАКОН Твой люблю.
114 Ты покров мой и щит мой; на слово Твое уповаю.
115 Удалитесь от меня, беззаконные, и буду хранить заповеди Бога моего.
(Пс.118:113-115)

Что является БАЗОВЫМ критерием в различении ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО от БОЖЬЕГО?

0

1264

iromany написал(а):

Я спрашиваю об этом дне, когда учениками(священниками для учеников) закалывался пасхальный агнец :

12 И в первый день опресноков, когда пасху они закалывали, говорят Ему ученики Его, Где желаешь ушедшие мы приготовили бы чтобы Ты съел пасху? (Мар 14:12)

Этот день какое у вас нисана?

Это  12 нисана.  А сама вечеря Христа накануне Его распятия - уже ночь 13 нисана. Если вы спрашиваете почему написано так, то я не знаю. Но я знаю, что когда 14 нисана выпадает на субботу, то все приготовления переносятся на день раньше. Тогда не могли священники заниматься судилищенм и распятием Христа 14 нисана. 14 Нисана в субботу необходимо было оставаться в субботнем покое. Про заклание не скажу, но поиск квасного на "Великую субботу" 14 нисана по закону уже во времена Христа переносить было нельзя.
Вполне допускаю, что в "приготовление" входит и заклание агнца.

Т.е. ученики говорили о приготовлении Пасхи с 12 на 13 нисана, но они не говорили о времени ее принятия. Вот если бы вы в евангелиях нашли место, где бы говорилось, что священники закалывали агнцев именно 14 нисана, как обычно? Но события разворачивались иначе, и после принятия вечери с учениками Христа распинают. Наступает 14 нисана, и опять ни слова о том, чтобы кто-то уже принял пасху (если считать, что Христос воскрес 16 нисана в первый день недели). 
Я не вижу аргументов в пользу того, что Христос воскрес 16 нисана.

0

1265

Как будто кому-то гореть.

Все так Аркадий, все по Писанию, - если сказано, -

10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
(Пс.15:10)

Стало быть путь к ВОСХОЖДЕНИЮ лежит через АД-СУД ХРИСТОВ, где в 29 Псалме, Давид говорит, -

4 Господи! Ты вывел из ада душу мою и оживил меня, чтобы я не сошел в могилу.
(Пс.29:4)

.
То есть, вам здесь и сейчас по милости дано изучить этот вопрос, УТОЧНЯЯ истину о ДНЕ Воскресения Христа, тогда как весь мир лежит во ЗЛЕ, во ЛЖИ о том.
.
В телеграмм чатах участвовал в диспутах - где на данную тему заходили с образованиями и богословиями, при всевозможных регалиях, начинали бойко, уходили с ощущением ада в душе.
Где время 30 летнего хождения в вере, обнулялось в ничто...
Все они уповали на человеческую ИДИОМУ, - предания человеческие, а не на Слово Божее.

На сей счет, и сказано,- 

1. Матф.21:44
и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.

17 Но Он, взглянув на них, сказал: что значит сие написанное: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла?
18 Всякий, кто упадет на тот КАМЕНЬ, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
(Лук.20:17-18)

Это разбитие и падение о КАМЕНЬ ИСТИНЫ, - и говорит Давд, как

22 Камень, который отвергли строители, соделался главою угла:
23 это - от Господа, и есть дивно в очах наших.
24 Сей ДЕНЬ сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный!
(Пс.117:22-24)

Отредактировано Core (2026-06-22 13:18:10)

0

1266

Core написал(а):

Критерий истинности - опыт.

0

1267

Александр2312 написал(а):

Критерий истинности - опыт.

Товарищ опыт,ты ещё в раздумьях по поводу неотвеченного вопроса или успел успешно забыть?

0

1268

iromany написал(а):

Фраза «три дня и три ночи» (*τρεῖς ἡμέρας καὶ τρεῖς νύκτας*) — это не математическая формула, а устойчивая еврейская идиома.

Принцип «Часть дня считается за целый день»

В еврейской культуре того времени любая часть суток, даже самая малая, засчитывалась как полный день. Этот принцип известен как onah.

Если событие началось утром в понедельник и закончилось вечером во вторник, по еврейскому счету оно длилось два дня (понедельник и вторник).

Если оно началось на закате и закончилось через час после полуночи, это уже считалось двумя ночами.

/ День 1:Пятница, 14 нисана |
От распятия (около 15:00) до захода солнца | ~6 часов |
| Ночь 1: С ночи на субботу |
С захода солнца пятницы до восхода субботы | ~12 часов |
| День 2:Суббота, 15 нисана |
Весь световой день Великой Субботы | ~12 часов |
| Ночь 2:С ночи на воскресенье
| С захода солнца субботы до рассвета воскресенья | ~12 часов |
| День 3:Воскресенье, 16 нисана |
От предрассветных сумерек до утра | ~3-6 часов |

Итого: Три дня и три ночи~40 часов.

Как видно, согласно этому принципу, мы получаем требуемые «три дня и три ночи».

0

1269

В еврейской культуре того времени любая часть суток, даже самая малая, засчитывалась как полный день. Этот принцип известен как onah.

Если событие началось утром в понедельник и закончилось вечером во вторник, по еврейскому счету оно длилось два дня (понедельник и вторник).

Если оно началось на закате и закончилось через час после полуночи, это уже считалось двумя ночами.

ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ, есть ЗНАМЕНИЕ Ионы пророка, которое дано и роду прелюбодейному и лукавому, которые в толковании на сей счет   по уму своему, явно на пространном пути широких врат идут гребут на себя, на суд Великого ДНЯ.

Итак, Аркадий, предположим ваша версия в ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ верна, - то скажите, - версия РОДА ЛУКАВОГО на сей счет чем от вашей  отличается?!

Отредактировано Core (2026-06-22 16:17:48)

0

1270

VladK написал(а):

Это  12 нисана.  А сама вечеря Христа накануне Его распятия - уже ночь 13 нисана. Если вы спрашиваете почему написано так, то я не знаю. Но я знаю, что когда 14 нисана выпадает на субботу, то все приготовления переносятся на день раньше. Тогда не могли священники заниматься судилищенм и распятием Христа 14 нисана. 14 Нисана в субботу необходимо было оставаться в субботнем покое. Про заклание не скажу, но поиск квасного на "Великую субботу" 14 нисана по закону уже во времена Христа переносить было нельзя.
Вполне допускаю, что в "приготовление" входит и заклание агнца.

Т.е. ученики говорили о приготовлении Пасхи с 12 на 13 нисана, но они не говорили о времени ее принятия. Вот если бы вы в евангелиях нашли место, где бы говорилось, что священники закалывали агнцев именно 14 нисана, как обычно? Но события разворачивались иначе, и после принятия вечери с учениками Христа распинают. Наступает 14 нисана, и опять ни слова о том, чтобы кто-то уже принял пасху (если считать, что Христос воскрес 16 нисана в первый день недели). 
Я не вижу аргументов в пользу того, что Христос воскрес 16 нисана.

Вы видите, что Писание вам прямым текстом говорит, что вот первый день опресночный и вот день заколания пасхального агнца:

12 И в первый день опресноков, когда пасху они закалывали, говорят Ему ученики Его, Где желаешь ушедшие мы приготовили бы чтобы Ты съел пасху? (Мар 14:12)

И тот и другой день в законе обозначен 14 нисана, вам найти или сами посмотрите?

0

1271

Core написал(а):

Все они уповали на человеческую ИДИОМУ, - предания человеческие, а не на Слово Божее.

Жаль что никто вам не зашёл с этого Слова Божьего:

Ведь иначе бы вам пришлось ретироваться, ведь по обыкновению у вас здесь кровоточит.

Интересно будет, что если младенец зайдёт с этого стиха строго держась закона Божия не рухните ли как Голиаф от младенца...

Отредактировано iromany (2026-06-22 17:24:39)

0

1272

Core написал(а):

Чтобы определить, на чьей стороне «ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ», нужно задать один вопрос: требует ли эта концепция для своего обоснования чего-либо вне Слова Божьего? Если да — она человеческая. Если нет — она Божья.

0

1273

Фраза «три дня и три ночи» (*τρεῖς ἡμέρας καὶ τρεῖς νύκτας*) — это не математическая формула, а устойчивая еврейская идиома.

Смотри Иона страдал три дня и три ночи, а у тебя Иисус страдает только в пятницу, в субботу в покое, и в третий день опятьтаки страдания нет, как так?

0

1274

Core написал(а):

Все так Аркадий, все по Писанию, - если сказано, -

1.Стало быть путь к ВОСХОЖДЕНИЮ лежит через АД-СУД ХРИСТОВ, где в 29 Псалме, Давид говорит,
2.То есть, вам здесь и сейчас по милости дано изучить этот вопрос, УТОЧНЯЯ истину о ДНЕ.

1. Ну так увидел тление Давид?
2.А я и изучаю.

0

1275

Аркадий, вот Иисус говорит человеку ныне же будешь со Мною в раю-когда Иисус вошёл в рай с человеком?

И второе ещё более важное свидетельство - в день смерти Иисуса гробы отверзлись и тела святых ожили-сии ожили покуда Первенец был в аду?

0

1276

Core написал(а):

ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ, есть ЗНАМЕНИЕ Ионы пророка.

Так точно.

которое дано и роду прелюбодейному и лукавому,

Так точно.

которые в толковании на сей счет   по уму своему, явно на пространном пути широких врат идут гребут на себя, на суд Великого ДНЯ.

Это пока не верифицируемо. Суть этой темы и выяснить, кто здесь пленен блудными сигнификатами и морочит головы честному люду.Очень даже может быть, что этот род-Вы и есть, Андрей.

Итак, Аркадий, предположим ваша версия в ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ верна

Она верна и без "предположим".

то скажите, - версия РОДА ЛУКАВОГО на сей счет чем от вашей  отличается?!

Но Вы же прекрасно осознаете чем моя версия отличается от Вашей версии. А если осознаете, то зачем спрашиваете?

0

1277

iromany написал(а):

Вы видите, что Писание вам прямым текстом говорит, что вот первый день опресночный и вот день заколания пасхального агнца:

И тот и другой день в законе обозначен 14 нисана, вам найти или сами посмотрите?

С вами бесполезно разговаривать. Вы собеседника не слышите от слова совсем.

0

1278

VladK написал(а):

С вами бесполезно разговаривать. Вы собеседника не слышите от слова совсем.

В чём именно я не услышал вас указав, что согласно закону этот стих относится к 14 нисана

Отвлекитесь от иудеев-в этом стихе речь об учениках Господа, потому никаких человеческих переносов дат здесь быть не может, ибо если ученики Господа беззаконники то и на Господе грех, вы понимаете это?

0

1279

iromany написал(а):

Смотри Иона страдал три дня и три ночи, а у тебя Иисус страдает только в пятницу, в субботу в покое, и в третий день опятьтаки страдания нет, как так?

1. Что именно означают «три дня и три ночи» для Ионы?
«И был Иона во чреве этого кита три дня и три ночи». (Иона 2:1)

История Ионы — это не исторический отчет, а притча-аллегория.

В ней важен сам факт пребывания в месте смерти и отчаяния до момента спасения.
Еврейский идиоматический принцип (onah) применим и здесь.

Иона прошел через полный цикл суда (день/ночь), прежде чем был спасен.

2. Где страдания Христа?

Ключевую фразу Иисус произнес до*Своих страданий:
«Как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи».(Матфея 12:40)

Фраза «в сердце земли» имеет глубокое духовное значение. Она означает не просто пребывание в гробнице, а состояние богооставленности, сошествие в место мертвых (Шеол/преисподнюю),

Слово погребено в ментальном гробе ума читающего. Это и есть боль и страдания Слова.

Но Он изъязвлён был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нём, и ранами Его мы исцелились. Ис 53:3

0

1280

1. Что именно означают «три дня и три ночи» для Ионы?
«И был Иона во чреве этого кита три дня и три ночи». (Иона 2:1)

История Ионы — это не исторический отчет, а притча-аллегория.

В ней важен сам факт пребывания в месте смерти и отчаяния до момента спасения.
Еврейский идиоматический принцип (onah) применим и здесь.

Иона прошел через полный цикл суда (день/ночь), прежде чем был спасен.

2. Где страдания Христа?

Ключевую фразу Иисус произнес до*Своих страданий:
«Как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи».(Матфея 12:40)

Фраза «в сердце земли» имеет глубокое духовное значение. Она означает не просто пребывание в гробнице, а состояние богооставленности, сошествие в место мертвых (Шеол/преисподнюю),

Слово погребено в ментальном гробе ума читающего. Это и есть боль и страдания Слова.

Но Он изъязвлён был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нём, и ранами Его мы исцелились. Ис 53:3

Ну смотри Иисус говорит как Иона был во чреве рыбы так и Сын Человеческий в сердце земли. Как мы знаем Иона во чреве рыбы пребывал живой и в страданиях и эти три дня и три ночи были для Ионы адом,верно?

Отредактировано iromany (2026-06-22 17:52:13)

0

1281

Но Он изъязвлён был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нём... Ис 53:3

Аркадий, ты же понимаешь что вот это состояние мучения и названо адом.

И ранами Его мы исцелились, говорит о том что именно раны и мучения Его есть благовестие Его во днях ада этого

Отредактировано iromany (2026-06-22 17:55:43)

0

1282

iromany написал(а):

Аркадий, вот Иисус говорит человеку ныне же будешь со Мною в раю-когда Иисус вошёл в рай с человеком?

Рай это не место , а состояние сознания равно как и ад .
Быть со Христом в раю-это иметь целостное мышление.

И второе ещё более важное свидетельство - в день смерти Иисуса гробы отверзлись и тела святых ожили-сии ожили покуда Первенец был в аду?

Христос во веки тот же.Ожили в уме воскресшего Романа, Аркадия.... Для внешних это внешнее событие, как чудо происшедшее когда то в истории, но не более того.

0

1283

Рай это не место , а состояние сознания равно как и ад .
Быть со Христом в раю-это иметь целостное мышление.

Христос во веки тот же.Ожили в уме воскресшего Романа, Аркадия.... Для внешних это внешнее событие, как чудо происшедшее когда то в истории, но не более того.

Ожили в уме прежде Первенца?

0

1284

iromany написал(а):

Ну смотри Иисус говорит как Иона был во чреве рыбы так и Сын Человеческий в сердце земли. Как мы знаем Иона во чреве рыбы пребывал живой и в страданиях и эти три дня и три ночи были для Ионы адом,верно?

Отредактировано iromany (Сегодня 17:52:13)

Верно.

0

1285

iromany написал(а):

Отредактировано iromany (Сегодня 17:52:13)

Верно.

Так а где тогда у тебя три дня и три ночи страданий Иисуса?

0

1286

iromany написал(а):

Но Он изъязвлён был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нём... Ис 53:3

Аркадий, ты же понимаешь что вот это состояние мучения и названо адом.

И ранами Его мы исцелились, говорит о том что именно раны и мучения Его есть благовестие Его во днях ада этого

Отредактировано iromany (Сегодня 17:55:43)

Да. Аминь!

Отредактировано Аркадий Котов (2026-06-22 18:00:20)

0

1287

Да. Аминь!

Так аминь это у меня, а у тебя где страдания Иисуса три дня и три ночи?

0

1288

iromany написал(а):

Ожили в уме прежде Первенца?

Роман , мы уже проговаривали эти места. Что Храм, что Христос в пакибытии Есть.
Это мы в моменте воскресения становимся причастниками Божества телесно.

Иными словами, входим в это Целое и становимся причастниками Его.

0

1289

Роман , мы уже проговаривали эти места. Что Храм, что Христос в пакибытии Есть.
Это мы в моменте воскресения становимся причастниками Божества телесно.

Иными словами, входим в это Целое и становимся причастниками Его.

Аркадий, ну это же уход от ответа, разве могут ожить в уме тела святых прежде тела Сына Человеческого?

0

1290

iromany написал(а):

Так аминь это у меня, а у тебя где страдания Иисуса три дня и три ночи?

Целое и сейчас страдает, потому что никаких  трех дней с тобой еще не свершилось.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #6