VladK написал(а):... Что касается "трех дней и трех ночей", то думаю, что не о количестве здесь сказано, а качество имеется в виду, как и в выражении "двое-трое".
Влад, хорошо предположим что так, но сказано, -
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна ИОТА или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)
Само Писание состоит Слов, которые в свою очередь из БУКВ, и нам доподлинно известно, что замена одной буквы влечет за собою изменение смысла, в некоторых случаях вплоть на противоположенный.
Для примера, -
В иврите слово «проклинать» — אָרַר (арар).
Гора Арарат пишется אֲרָרָט — то есть к «арар» (проклятие) просто добавили одну букву ט (тет) в конце.
После Потопа Бог обещает больше не проклинать землю (Быт. 8–9). К проклятию добавилась одна буква — и место, где остановился Ковчег, стало Араратом, символом окончания проклятия и начала нового благословения человечества.
К примеру, если к вам подойдет иудей, и спросит отсчет ДНЕЙ по Писанию - то бишь по БУКВЕ, но вы скажите ему мол там надо домысливать качественно и тд и тп, он не примет.
Или младенец спросит, который кроме БУКВЫ не разумеет духовного, то на что опираться ему, - тогда как сказано, -
5 Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него.
6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
(Прит.30:5,6)
И еще, - Помните что сказано в случае со слепорожденным, -
39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
(Иоан.9:39)
Потому когда, многие начинают духоманить, впадают в обольщение пренебрегая Словом написанным, -
25 Но да сбудется слово написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.
(Иоан.15:25)
Видите про ЗАКОН сказано выше, своего рода каждая БУКВА в слове служит СТРАЖЕЙ ЗАКОНА на своем месте.
ДУХ антихриста, как раз таки и покушается, точнее уловлен делами рук своих, повредив СЛОВО БОЖЕЕ НАПИСАННОЕ, - что любому верующему не взирая на возраст, в ком ДУХ ХРИСТОВ, если показать, он сразу заметит и среагирует на это обстоятельство должным образом.
И с этого места начнет путь своего обновления, возрождения в вере, совершая переход по БУКВЕ Писания без ПОВРЕЖДЕНИЯ СМЫСЛА слов НАПИСАННЫХ на духовную сторону, - где еще должно будет устоять.
17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
(2Кор.2:17)
Не повреждаем Словом Божием, суть одно не повреждаем Словом НАПИСАННЫМ, о чем и пишет Павел, как - "многие"!
.
И вот сам Павел обозначает отличие истинное Благовестите от ложного по следующему признаку, -
1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
(1Кор.15:1-4)
Вот начните, как ДИТЯ, читать и считать от Слов Иисуса - ДНИ -
1 Когда Иисус окончил все слова сии, то сказал ученикам Своим:
2 вы знаете, что через ДВА ДНЯ будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.
3 Тогда собрались первосвященники и книжники и старейшины народа во двор первосвященника, по имени Каиафы,
4 и положили в совете взять Иисуса хитростью и убить;
5 но говорили: только не в праздник, чтобы не сделалось возмущения в народе.
6 Когда же Иисус был в Вифании, в доме Симона прокаженного,
7 приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову.
8 Увидев это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата?
9 Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим.
10 Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня:
11 ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете;
12 возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению;
13 истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала.
14 Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам
15 и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников;
16 и с того времени он искал удобного случая предать Его.
(Матф.26:1-16)
От том же пишет и Марк, -
1 Через ДВА ДНЯ [надлежало] быть [празднику] Пасхи и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;
2 но говорили: [только] не в праздник, чтобы не произошло возмущения в народе.
3 И когда был Он в Вифании, в доме Симона прокаженного, и возлежал, - пришла женщина с алавастровым сосудом мира из нарда чистого, драгоценного и, разбив сосуд, возлила Ему на голову.
4 Некоторые же вознегодовали и говорили между собою: к чему сия трата мира?
5 Ибо можно было бы продать его более нежели за триста динариев и раздать нищим. И роптали на нее.
6 Но Иисус сказал: оставьте ее; что ее смущаете? Она доброе дело сделала для Меня.
7 Ибо нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете.
8 Она сделала, что могла: предварила помазать тело Мое к погребению.
9 Истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет, в память ее, и о том, что она сделала.
10 И пошел Иуда Искариот, один из двенадцати, к первосвященникам, чтобы предать Его им.
11 Они же, услышав, обрадовались, и обещали дать ему сребренники. И он искал, как бы в удобное время предать Его.
(Мар.14:1-11)
Именно в этом ТЕКСТОВОМ ПРЕДЕЛЕ, Иисус подает ЗНАКИ, точнее ПРИЗНАКИ о СВОЕЙ СМЕРТИ, ПОГРЕБЕНИИ и ВОСКРЕСЕНИИ СВОЕМ, - в ПРЕДЕЛЕ ТРЕХ ДНЕЙ.
То есть через - ДВА ДНЯ - по Писанию на ТРЕТИЙ -(ПАСХА в СУББОТУ) , - Иисус и ВОСКРЕС.
Ровно то, о чем и записано у пророка Осия, -
1 В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: "пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны;
2 оживит нас через ДВА ДНЯ, в ТРЕТИЙ ДЕНЬ восставит (воскресит) нас, и мы будем жить пред лицем Его.
3 Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю".
(Ос.6:1-3)
То есть Свидетельство Иисусово есть Дух Пророчества, по Писанию суть ровно то и есть, о чем говорит пророк Осия и Иоана про ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ.
То есть на ТРЕТИЙ ДЕНЬ ВОСКРЕСНЕТ, это слова ПРОПРОЧЕСКИЕ и ЗНАМЕНИЕ ПРОРОКА, - что есть линия пророчества, о чем не зная многие идут смотреть на КРЕСТ в день ПЯТНИЦЫ, игнорируя тн СТРАСТНУЮ СРЕДУ, в которую УБИСТВО ИИСУСА, и ЕГО погребение с Его же Слов, возымело ОТСЧЕТ ДНЕЙ!
А Страстная Пятница, есть ЛИНИЯ ЗАКОНА, - где НЕТ МЕСТА ТРЕМ ДНЯМ по ПРЕДЕЛЕНИЮ ЗАКОНА.
Иначе бы Иисус не исполнил бы закон а нарушил в части о ЖЕРТВЕ ПРАЗДНИКА ПАСХИ, - о чем сказано так, -
25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи НЕ должна переночевать ДО УТРА.
(Исх.34:25)
То есть по ЗАКОНУ Агнец заклан в Пятницу вечером на исходе, а ДО УТРА не должен ПЕРЕНОЧЕВАТЬ, воскрес в СУББОТУ - как есть ЗВЕЗДА УТРЕННЯЯ - которая видна когда ЕЩЕ ночь предваряет РАССВЕТ,
Причем когда убеждаешься что каждая БУКВА на своем месте, то понимаешь что ни у кого нет той силы, что бы поменять или переставить БУКВЫ местами. Но если кто сделает это, то однозначно будет изобличён, что и свершилось НЫНЕ, обнаружением плененное Богом антихриста, который внушил принять ложное поврежденное человеческое, вместо истинно Божьего.
Отредактировано Core (2026-06-09 09:42:54)