Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #6

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #6

Сообщений 91 страница 120 из 952

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

0

91

VladK написал(а):

2. Пасхальный ужин - с 14 на 15 нисана.
То есть 13 нисана-Христос распят и умер,а с 14 на 15 нисана-Пасхальный ужин.Вопрос: как так,если днём раньше по Вашему исчислению Христос распят?!

Вы что реально не видите того что по Вашему получается что Пасхальный ужин у Вас происходит ПОСЛЕ распятия?!

Пасхальный ужин Христа с учениками был с 12 на 13 нисана, а 13 нисана Христа распяли.
То, что Христа распинают после Его пасхального ужина с учениками следует из текста Евангелия. Распинают Его в пятницу.
Какие еще есть вопросы?

Приведите пожалуйста тексты,где бы было видно,что именно с 12 на 13 нисана происходит Пасхальный ужин.

Отредактировано Аркадий Котов (2026-06-09 08:46:04)

0

92

Аркадий Котов написал(а):

Пасха (Песах) — это 14 нисана.Вечером этого дня закалали и ели пасхального агнца (Лев. 23:5).
Праздник Опресноков — это 15–21 нисана. Первый день (15 нисана) — это священный день покоя, аналогичный субботе (Лев. 23:6–7).
Пророчество о "трёх днях и трёх ночах" (Мф. 12:40) — 72 часа.

Если мы совместим эти данные с Евангелием от Иоанна, получится следующая картина.

1.Среда 13 нисана День, когда ученики ищут горницу для пасхальной трапезы.
2.Четверг 14 нисана Вечер (начало 14 нисана): Тайная Вечеря пасхальный седер.
Ночь: Арест, допрос у Каиафы.
Раннее утро (14 нисана): Суд у Пилата. Иудеи стоят снаружи, чтобы "можно было есть пасху" (Ин. 18:28).
Полдень (14 нисана): Распятие (Ин. 19:14).15:00–17:00 (14 нисана): В Храме закалают тысячи пасхальных агнцев. Иисус умирает на кресте.
Вечер (14 нисана): Похороны. Начинается 15 нисана — священный день покоя (праздник Опресноков).
3.Пятница 15 нисана(праздник Опресноков) Священный день покоя. "Великая суббота" (Ин. 19:31).
4.Суббота 16 нисана (День Омера). Воскресение Христа в субботу вечером (по иудейскому счету это уже воскресенье).

В этой схеме:

Воскресение происходит в Субботу вечером(воскресенье) 16 нисана, в день Омера.
Христос становится "первым плодом" (1 Кор. 15:20).
Буквально исполняется пророчество о "трех днях и трех ночах": с вечера четверга (14 нисана) до вечера субботы (16 нисана) проходит ровно 72 часа.

Аркадий, под вторым номером выделил вам, - для сравнения, - что утверждаете вы и что на сей счет утверждает Иоанн, о времени ВЕЧЕРИ, смотрим, -

1 ПЕРЕД праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
2 И  во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
(Иоан.13:1,2)

Вы видите, что говоря о ДНЕ ВЕЧЕРИ, Иоанн прямо пишет ПЕРЕД ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ, то есть ПЕРЕД 14 нисаном началась ВЕЧЕРЯ Иисуса с учениками.
Вы заметили это или нет?

Отредактировано Core (2026-06-09 08:48:17)

0

93

А по Закону в какой день происходит распятие агнца?

По закону следует распять ДО принятия пасхального ужина с 14 на 15 нисана.

Приведите пожалуйста тексты,где бы было видно,что именно с 12 на 13 нисана происходит Пасхальный ужин.

Давайте вначале выясним противоречия связанные с днем распятия.
Эти "противоречия" не нарушает текст евангелия, где четко видно, что пасхальный ужин Христос принимает с учениками до Своего распятия, которое следует уже после этого ужина. Т.е. если бы Он принял вечерю с учениками, как полагается по закону с 14 на 15 нисана, то Его распятие должно было бы быть 15 нисана.
Согласны?

Отредактировано VladK (2026-06-09 08:55:18)

0

94

Core написал(а):

Аркадий, под вторым номером выделил вам, - для сравнения, - что утверждаете вы и что на сей счет утверждает Иоанн, о времени ВЕЧЕРИ, смотрим, -
"ПЕРЕД праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
2 И  во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
(Иоан.13:1,2)"
Вы видите, что говоря о ДНЕ ВЕЧЕРИ, Иоанн прямо пишет ПЕРЕД ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ, то есть ПЕРЕД 14 нисаном началась ВЕЧЕРЯ Иисуса с учениками.
Вы заметили это или нет?

Я Вам представлял эту схему,Андрей:

0

95

VladK написал(а):

По закону следует распять ДО принятия пасхального ужина с 14 на 15 нисана.

Тогда почему в Вашей интерпретации распятие произошло 13 нисана?

VladK написал(а):

Давайте вначале выясним противоречия связанные с днем распятия.

Давайте.

VladK написал(а):

Эти "противоречия" не нарушает текст евангелия, где четко видно, что пасхальный ужин Христос принимает с учениками до Своего распятия, которое следует уже после этого ужина.

Что это за пробуксовки Вашего ИИ,VladK?!
Переформулируйте вопрос ему,чтобы он понимал на что надо отвечать.

VladK написал(а):

Т.е. если бы Он принял вечерю с учениками, как полагается по закону с 14 на 15 нисана, то его распятие должно было бы быть 15 нисана.
Согласны?

Нет.

0

96

Что это за пробуксовки Вашего ИИ,VladK?!
Переформулируйте вопрос ему,чтобы он понимал на что надо отвечать.
Нет.

"Ему" - это кому? Я больше ни с кем сейчас не беседую. Только с вами.
Хорошо перефразирую так: Христос принял вечерю с учениками до Своего распятия, или после?

Отредактировано VladK (2026-06-09 08:59:54)

0

97

VladK написал(а):

"Ему" - это кому? Я больше ни с кем сейчас не беседую. Тоько с вами.
Хорошо перефразирую так: Христос принял вечерю с учениками до Своего распятия, или после?

VladK!Вы осознаёте абсурдность своего вопроса или нет?

0

98

Нет. Но вы ответьте на вопрос, пожалуйста. Я стараюсь отвечать на ваши вопросы (даже когда вы говорите о себе в третьем лице).

Отредактировано VladK (2026-06-09 09:04:29)

0

99

VladK написал(а):

Нет. Но вы ответьте на вопрос, пожалуйста. Я стараюсь отвечать на ваши вопросы.

Хорошо.Отвечаю:Христос принял вечерю с учениками до Своего распятия.
Поскольку ПОСЛЕ не возможно,по причине смерти.

0

100

Хорошо.Отвечаю:Христос принял вечерю с учениками до Своего распятия.
Поскольку ПОСЛЕ не возможно,по причине смерти.

Прямо от сердца отлегло. Благодарю вас.
Христос принимая вечерю с учениками так и сказал, что уже будет принимать вечерю с ними уже в ЦН.
Может еще ответите на вопрос, какого нисана Христа распяли по-вашему. Вы говорили, что 14 нисанав пятницу.
Я согласен, что в пятницу, но не пойму в чем вы видите здесь противоречие? Только по числам есть неувязки.
В любом случае Его распинают накануне пасхального ужина по закону, который регламентировал принятие пасхального ужина с 14 на 15 нисана.
Согласны?

0

101

VladK написал(а):

...  Что касается "трех дней и трех ночей", то думаю, что не о количестве здесь сказано, а качество имеется в виду, как и в выражении "двое-трое".

Влад, хорошо предположим что так, но сказано, -

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна ИОТА или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)

Само Писание состоит Слов, которые в свою очередь из БУКВ, и нам доподлинно известно, что замена одной буквы влечет за собою изменение смысла, в некоторых случаях вплоть на противоположенный.
Для примера, -

В иврите слово «проклинать» — אָרַר (арар).
Гора Арарат пишется אֲרָרָט — то есть к «арар» (проклятие) просто добавили одну букву ט (тет) в конце.
После Потопа Бог обещает больше не проклинать землю (Быт. 8–9). К проклятию добавилась одна буква — и место, где остановился Ковчег, стало Араратом, символом окончания проклятия и начала нового благословения человечества.

К примеру, если к вам подойдет иудей, и спросит отсчет ДНЕЙ по Писанию - то бишь по БУКВЕ, но вы скажите ему мол там надо домысливать качественно и тд и тп, он не примет.
Или младенец спросит, который кроме БУКВЫ не разумеет духовного,  то на что опираться ему, - тогда как сказано, -

5 Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него.
6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
(Прит.30:5,6)

И еще, - Помните что сказано в случае со слепорожденным, -

39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
(Иоан.9:39)

Потому когда, многие начинают духоманить, впадают в обольщение пренебрегая Словом написанным, -

25 Но да сбудется слово написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.
(Иоан.15:25)

Видите про ЗАКОН сказано выше, своего рода каждая БУКВА в слове служит СТРАЖЕЙ ЗАКОНА на своем месте.
ДУХ антихриста, как раз таки и покушается, точнее уловлен делами рук  своих, повредив СЛОВО БОЖЕЕ НАПИСАННОЕ, - что любому верующему не взирая на возраст, в ком ДУХ ХРИСТОВ, если показать, он сразу заметит и среагирует на это обстоятельство должным образом.
И с этого места начнет путь своего обновления, возрождения в вере, совершая переход по БУКВЕ Писания без ПОВРЕЖДЕНИЯ СМЫСЛА слов НАПИСАННЫХ на духовную сторону, - где еще должно будет устоять.

17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
(2Кор.2:17)

Не повреждаем Словом Божием, суть одно не повреждаем Словом НАПИСАННЫМ, о чем и пишет Павел, как - "многие"!
.
И вот сам Павел обозначает отличие истинное Благовестите от ложного по следующему признаку, -

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,

(1Кор.15:1-4)

Вот начните, как ДИТЯ, читать и считать от Слов Иисуса  - ДНИ -

1 Когда Иисус окончил все слова сии, то сказал ученикам Своим:
2 вы знаете, что через ДВА ДНЯ будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.
3 Тогда собрались первосвященники и книжники и старейшины народа во двор первосвященника, по имени Каиафы,
4 и положили в совете взять Иисуса хитростью и убить;
5 но говорили: только не в праздник, чтобы не сделалось возмущения в народе.
6 Когда же Иисус был в Вифании, в доме Симона прокаженного,
7 приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову.
8 Увидев это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата?
9 Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим.
10 Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня:
11 ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете;
12 возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению;
13 истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала.
14 Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам
15 и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников;
16 и с того времени он искал удобного случая предать Его.
(Матф.26:1-16)

От том же пишет и Марк, -

1 Через ДВА ДНЯ [надлежало] быть [празднику] Пасхи и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;
2 но говорили: [только] не в праздник, чтобы не произошло возмущения в народе.
3 И когда был Он в Вифании, в доме Симона прокаженного, и возлежал, - пришла женщина с алавастровым сосудом мира из нарда чистого, драгоценного и, разбив сосуд, возлила Ему на голову.
4 Некоторые же вознегодовали и говорили между собою: к чему сия трата мира?
5 Ибо можно было бы продать его более нежели за триста динариев и раздать нищим. И роптали на нее.
6 Но Иисус сказал: оставьте ее; что ее смущаете? Она доброе дело сделала для Меня.
7 Ибо нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете.
8 Она сделала, что могла: предварила помазать тело Мое к погребению.
9 Истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет, в память ее, и о том, что она сделала.
10 И пошел Иуда Искариот, один из двенадцати, к первосвященникам, чтобы предать Его им.
11 Они же, услышав, обрадовались, и обещали дать ему сребренники. И он искал, как бы в удобное время предать Его.
(Мар.14:1-11)

Именно в этом ТЕКСТОВОМ ПРЕДЕЛЕ, Иисус подает ЗНАКИ, точнее ПРИЗНАКИ о СВОЕЙ СМЕРТИ, ПОГРЕБЕНИИ и ВОСКРЕСЕНИИ СВОЕМ, - в ПРЕДЕЛЕ ТРЕХ ДНЕЙ.
То есть через - ДВА ДНЯ - по Писанию на ТРЕТИЙ -(ПАСХА в СУББОТУ) , - Иисус и ВОСКРЕС.
Ровно то, о чем и записано у пророка Осия, -

1 В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: "пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны;
2 оживит нас через ДВА ДНЯ, в ТРЕТИЙ ДЕНЬ восставит (воскресит) нас, и мы будем жить пред лицем Его.
3 Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю".
(Ос.6:1-3)

То есть Свидетельство Иисусово есть Дух Пророчества, по Писанию суть ровно то и есть, о чем говорит пророк Осия и Иоана про ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ.
То есть на ТРЕТИЙ ДЕНЬ ВОСКРЕСНЕТ, это слова ПРОПРОЧЕСКИЕ и ЗНАМЕНИЕ ПРОРОКА, - что есть линия пророчества, о чем не зная многие идут смотреть на КРЕСТ в день ПЯТНИЦЫ, игнорируя тн  СТРАСТНУЮ СРЕДУ, в которую УБИСТВО ИИСУСА, и ЕГО погребение с Его же Слов, возымело ОТСЧЕТ ДНЕЙ!
А Страстная Пятница, есть ЛИНИЯ ЗАКОНА, - где НЕТ МЕСТА ТРЕМ ДНЯМ по ПРЕДЕЛЕНИЮ ЗАКОНА.
Иначе бы Иисус не исполнил бы закон а нарушил в части о ЖЕРТВЕ ПРАЗДНИКА ПАСХИ, - о чем сказано так, -

25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи НЕ должна переночевать ДО УТРА.
(Исх.34:25)

То есть по ЗАКОНУ Агнец заклан в Пятницу вечером на исходе, а ДО УТРА не должен ПЕРЕНОЧЕВАТЬ, воскрес в СУББОТУ - как есть ЗВЕЗДА УТРЕННЯЯ - которая видна когда ЕЩЕ ночь предваряет РАССВЕТ,

Причем когда убеждаешься что каждая БУКВА на своем месте, то понимаешь что ни у кого нет той силы, что бы поменять или переставить БУКВЫ местами. Но если кто сделает это, то однозначно  будет изобличён, что и свершилось НЫНЕ, обнаружением плененное Богом антихриста, который внушил принять ложное поврежденное человеческое, вместо истинно Божьего.

Отредактировано Core (2026-06-09 09:42:54)

0

102

Core написал(а):

Началось.

Это кто тут путает, - смотрим, -

Именно в этот день, по вашему утверждению  в субботу 14 нисан- ученики пришли к Иисусу. и он сказал пойти ПРИГОТОВИТЬ ИМ Пасху.
Потому и переспросил вас, теперь уже трижды, -
Вот часть из переписке с вами, -

Видите, что у ПАСХА 14 нисана ОДНОВРЕМЕННО и СУББОТА и день ПРИГОТОВЛЕНИЕ?!

Отредактировано Core (Сегодня 08:23:26)

Вижу что Пасха 14 и что ученики заклав подошли к Иисусу с вопросом где приготовить Тебе Пасху, а не когда приготовить Тебе Пасху))) - в субботу 14 го подошли к Иисусу - что вас смущает?

0

103

VladK написал(а):

Прямо от сердца отлегло. Благодарю вас.
Христос принимая вечерю с учениками так и сказал, что уже будет принимать вечерю с ними уже в ЦН.
Может еще ответите на вопрос, какого нисана Христа распяли по-вашему. Вы говорили, что 14 нисанав пятницу.
Я согласен, что в пятницу, но не пойму в чем вы видите здесь противоречие? Только по числам есть неувязки.
В любом случае Его распинают накануне пасхального ужина по закону, который регламентировал принятие пасхального ужина с 14 на 15 нисана.
Согласны?

Я рад конечно что у Вас " от сердца отлегло",но у меня по прежнему к Вашей логике вопросы:
Я представил текст:
5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,
6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его всё собрание общества Израильского вечером,
7 и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;
8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испечённое на огне; с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его;
9 не ешьте от него недопечённого или сваренного в воде, но ешьте испечённое на огне, голову с ногами и внутренностями;
10 не оставляйте от него до утра, но оставшееся от него до утра сожгите на огне.
11 Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это — Пасха Господня.
12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
13 И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую.
14 И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши; как установление вечное празднуйте его.
Исход, 12 глава

35 ...и не может нарушиться Писание
От Иоанна, 10 глава

Далее,спросил Вас:когда заколается пасхальный агнец?
Вместо того,чтобы чётко по тексту ответить 14 нисана ,вечером-Вы уклончиво ответили так:По закону следует распять ДО принятия пасхального ужина с 14 на 15. нисана.

Затем я спросил Вас:Приведите пожалуйста тексты,где бы было видно,что именно с 12 на 13 нисана происходит Пасхальный ужин.
Ответа от Вас-не последовало.

Сейчас Вы задаёте вопрос:В любом случае Его распинают накануне пасхального ужина по закону, который регламентировал принятие пасхального ужина с 14 на 15 нисана.
Согласны?-Нет.
Я Вам предоставляю схему,на которой всё наглядно видно:

0

104

Core написал(а):

А что тут вам непонятно в моем вопросе?
Вот наша переписка, -

Далее я у вас уточняю, -

То есть события как, - ВЕЧЕРЯ, ПРЕДАТЕЛЬСТВО, СУД, РАСПЯТИЕ, СМЕРТЬ, ПОГРЕБЕНИЕ тела Иисуса, -  происходили ДО праздника Пасхи 14 нисана или ПОСЛЕ?

Событие вечери, предательства, суд, распятие, смерть происходили после 14 нисана, но прежде окончания Пасхи как семидневного праздника

0

105

Core написал(а):

iromany написал(а):
Я спрашиваю почему УЧЕНИКИ и вы с ними как ученик заколали Пасху 12,а НЕ 14 совершая беззаконие- .... ?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПАСХИ, - 14го в Субботу, - вы так себе понимаете ЗАКОН?

По итогу ответ будет от вас почему у вас день когда ученики заколали пасхального агнца не есть 14 нисана?

Или вопрос тихо съедет потому что у вас истина от Бога))))

Смеюсь над вами-у кого правда от Бога не бежит от вопроса

Отредактировано iromany (2026-06-09 09:33:05)

0

106

Пасха (Песах) — это 14 нисана.Вечером этого дня закалали и ели пасхального агнца (Лев. 23:5).
Праздник Опресноков — это 15–21 нисана. Первый день (15 нисана) — это священный день покоя, аналогичный субботе (Лев. 23:6–7).
Пророчество о "трёх днях и трёх ночах" (Мф. 12:40) — 72 часа.

Если мы совместим эти данные с Евангелием от Иоанна, получится следующая картина.

1.Среда 13 нисана День, когда ученики ищут горницу для пасхальной трапезы.
2.Четверг 14 нисана Вечер (начало 14 нисана): Тайная Вечеря пасхальный седер.
Ночь: Арест, допрос у Каиафы.
Раннее утро (14 нисана): Суд у Пилата. Иудеи стоят снаружи, чтобы "можно было есть пасху" (Ин. 18:28).
Полдень (14 нисана): Распятие (Ин. 19:14).15:00–17:00 (14 нисана): В Храме закалают тысячи пасхальных агнцев. Иисус умирает на кресте.
Вечер (14 нисана): Похороны. Начинается 15 нисана — священный день покоя (праздник Опресноков).
3.Пятница 15 нисана(праздник Опресноков) Священный день покоя. "Великая суббота" (Ин. 19:31).
4.Суббота 16 нисана (День Омера). Воскресение Христа в субботу вечером (по иудейскому счету это уже воскресенье).

В этой схеме:

Воскресение происходит в Субботу вечером(воскресенье) 16 нисана, в день Омера.
Христос становится "первым плодом" (1 Кор. 15:20).
Буквально исполняется пророчество о "трех днях и трех ночах": с вечера четверга (14 нисана) до вечера субботы (16 нисана) проходит ровно 72 часа.

1 ПЕРЕД праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
(Иоан.13:1,2)

Вы заметили это или нет?

Я Вам представлял эту схему,Андрей:
.
Аркадий, внес уточнение в вашу СХЕМУ, обозначив Слова Иоанна в красной рамке смотрите, -

Теперь говорю вам, - вы заметили о чем говорит Иоанн 13.1-2 - ПЕРЕД ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ, - супротив указанного вами дня 14 нисана Пасхи в вашей схеме?
То есть НЕ в конце дня суток 13 нисана а в начале суток 13 НИСАНА  есть ПЯТНИЦА - перед ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!
То есть У ВАС УЖИН в начале суток 14 нисана, а Иоанн говорит, что ВЕЧЕРЯ БЫЛА в ПЯТНИЦУ, - ПЕРЕД ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ  14 нисана, не 14 нисана а ДО 14 нисана!

Отредактировано Core (2026-06-09 10:02:24)

0

107

Вместо того,чтобы чётко по тексту ответить 14 нисана ,вечером-Вы уклончиво ответили так:По закону следует распять ДО принятия пасхального ужина с 14 на 15. нисана.

Я ответил предельно точно, т.к. понятие "14 нисана" растяжимо. Пасхальный ужин принимается именно вечером с 14 на 15, а не 15 как у вас на схеме. После ужина уже с наступлением 15 нисана начинаются опресночные дни и дни праздника Пасхи. Пасхальный ужин уже должен приниматься, когда в доме нет ничего квасного. Это может происходить 14 нисана, который и считается днем Пасхи, но у кого-то ужин может начаться раньше, а у кого-то позже.  До пасхального ужина дни считаются как "дни приготовления", чтобы удалить из дома все квасное и подготовиться к празднованию Пасхи.

Я Вам предоставляю схему,на которой всё наглядно видно:

Т.е. вы считаете, что пасхальный ужин надо принимать 15 нисана, как у вас на схеме?
Почему я считаю, что Пятница была 13 нисана, я уже говорил неоднократно. Подробнее после. Прежде хотелось бы понять, когда, по-вашему, был распят Христос?  Вы говорили 14 нисана, а на схеме пасхальный ужин у вас 15.  Вы это подтверждаете?

Отредактировано VladK (2026-06-09 10:03:24)

0

108

Core написал(а):

Вы заметили это или нет?

Теперь говорю вам, - вы заметили о чем говорит Иоанн 13.1-2 - ПЕРЕД ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ, - супротив указанного вами дня 14 нисана Пасхи в вашей схеме?
То есть НЕ в конце дня суток 13 нисана а в начале суток 13 НИСАНА  есть ПЯТНИЦА - перед ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!

Вы согласовали эту версию с синоптиками,Андрей?Или это такая Ваша разведка боем?!

0

109

iromany написал(а):

По итогу ответ будет от вас почему у вас день когда ученики заколали пасхального агнца не есть 14 нисана?

На ваше словоблудие нет времени.
Ходите как хочете.

0

110

iromany написал(а):

Событие вечери, предательства, суд, распятие, смерть происходили ПОСЛЕ 14 нисана, но прежде окончания Пасхи как семидневного праздника

5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,
6 и пусть он хранится у вас ДО четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
(Исх.12:5,6)

Отредактировано Core (2026-06-09 10:14:56)

0

111

Core написал(а):

iromany написал(а):

На ваше словоблудие нет времени.
Ходите как хочете.

Началось))) - вопрос четко по Писанию поставленный назвали словоблудием😂

12 И в первый день опресноков, когда пасху они закалывали, говорят Ему ученики Его, Где желаешь ушедшие мы приготовили бы чтобы Ты съел пасху? (Мар 14:12)

Вот рассматривай Аркадий как бегают беззаконники от правды и делай выводы

-1

112

Core написал(а):

iromany написал(а):
Событие вечери, предательства, суд, распятие, смерть происходили после 14 нисана, но прежде окончания Пасхи как семидневного праздника

6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
(Исх.12:5,6)

Вот 14 по Писанию :

12 И в первый день опресноков, когда пасху они закалывали, говорят Ему ученики Его, Где желаешь ушедшие мы приготовили бы чтобы Ты съел пасху? (Мар 14:12)

Ученики хранили до 14 слово Иисуса и 14 заклали

0

113

iromany написал(а):

Вот 14 по Писанию :

Ученики хранили до 14 слово Иисуса и 14 заклали

Я вас спросил событие ВЕЧЕРИ Иисуса ДО 14 нисана или ПОСЛЕ?
Вы ответили ПОСЛЕ!
Я показал вам ЗАКОН, что Пасха совершается по ВРЕМЕНИ О ПАСХЕ, агнец хранится ДО 14 - в случае Египта  вечеря в начале суток 14 , но никак НЕ ПОСЛЕ , как вы ошибочно утверждаете.
Разбирайтесь с Писанием, а не со мною.

0

114

VladK написал(а):

Я ответил предельно точно, т.к. понятие "14 нисана" растяжимо.

Я Вам показал пример предельно чёткого ответа: 14 нисана ,вечером.Вы ответили уклончиво и размыто;По закону следует распять ДО принятия пасхального ужина с 14 на 15. нисана.

VladK написал(а):

Пасхальный ужин принимается именно вечером с 14 на 15, а не 15 как у вас на схеме.

Подождите VladK,я уже запутался в Ваших версиях,то Вы утверждаете,что Пасхальный ужин состоялся с 12 на 13 нисана,то,как сейчас с 14 на 15 нисана.
В итоге Вы определились:когда именно по Вашей версии происходит пасхальный ужин?

VladK написал(а):

После ужина уже с наступлением 15 нисана начинаются опресночные дни и дни праздника Пасхи. Пасхальный ужин уже должен приниматься, когда в доме нет ничего квасного. Это может происходить 14 нисана, который и считается днем Пасхи, но у кого-то ужин может начаться раньше, а у кого-то позже.  До пасхального ужина дни считаются как "дни приготовления", чтобы удалить из дома все квасное и подготовиться к празднованию Пасхи.

1. Жертвенный агнец и Храм
В иудаизме пасхальный агнец (корбан Песах) — это центральная часть праздника. Правила его приобретения и заклания были очень строгими.

Где покупали:
Жители Иерусалима и паломники покупали ягнят на рынке или у официальных продавцов. Чаще всего это были мелкие фермеры или специализированные торговцы.
Где закалали:
Только в Храме в Иерусалиме. Это было обязательное условие. Жертвоприношение совершали священники на алтаре в южной части двора Храма.

Процедура: 
Ягнёнка покупали до 14 нисана.
В полдень 14 нисана толпы людей собирались у Храма.
Священники принимали животных, проверяли их на дефекты и закалывали их группами.
Мясо раздавали семьям, которые забирали его домой для праздничного ужина.
2. Почему это было законно?
Ужин 15 нисана считался законным, потому что:

Жертва была принесена в Храме: Это гарантировало, что животное было ритуально чистым и убито по всем правилам.
Семья участвовала в церемонии: 
Семейный глава брал часть туши домой.
Мясо запекали целиком на открытом огне.
Его ели с пресным хлебом (мацой) и горькими травами.
3. Почему это важно для хронологии?
Если мы говорим о хронологии распятия, то это объясняет, почему ужин 14 нисана (день жертвоприношения) был законным:

14 нисана (день): Закладка агнца в Храме.
Вечер 14 нисана (15 нисана по лунному календарю): Пасхальный ужин.
15 нисана (день): Первый день праздника, когда есть мясо уже нельзя — оно должно быть съедено накануне.
Итог
Ужин 15 нисана был законным, потому что агнец был забит в Храме 14 нисана — в установленный законом день. Это гарантирует, что мясо было ритуально чистым и освящённым, а значит, его можно было съесть вечером того же дня (по еврейскому календарю, день начинается с вечера).

0

115

Вы согласовали эту версию с синоптиками,Андрей?Или это такая Ваша разведка боем?!

Аркадий, просил вас поменьше читайте интернет версии, смотрите в текст Писания.
Пока решим вопрос с Иоанном, вы видите ВРЕМЯ ВЕЧЕРИ, на которое указывает Иоанн, - ПЕРЕД ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ, да или нет?
От него перейдем к другим Евангелистам.

10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
(Лук.16:10)

0

116

Core написал(а):

Аркадий, просил вас поменьше читайте интернет версии, смотрите в текст Писания.
Пока решим вопрос с Иоанном, вы видите ВРЕМЯ ВЕЧЕРИ, на которое указывает Иоанн, - ПЕРЕД ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ, да или нет?
От него перейдем к другим Евангелистам.

Да,перед праздником Пасхи.
Для справки "синоптики":Авторы первых трёх книг Нового Завета: Евангелий от Матфея, Марка и Луки.
,а не интернет-версии,как почему то причудилось Вам,Андрей.
И мой вопрос касался параллельных текстов Матфея, Марка и Луки.Вы согласовали свою версию с этими местами?

Отредактировано Аркадий Котов (2026-06-09 10:26:04)

0

117

Core написал(а):

Я вас спросил событие ВЕЧЕРИ Иисуса ДО 14 нисана или ПОСЛЕ?
Вы ответили ПОСЛЕ!
Я показал вам ЗАКОН, что Пасха совершается по ВРЕМЕНИ О ПАСХЕ, агнец хранится ДО 14 - в случае Египта  вечеря в начале суток 14 , но никак НЕ ПОСЛЕ , как вы ошибочно утверждаете.
Разбирайтесь с Писанием, а не со мною.

Ученики и заклали 14,а вечеря к 14 не относится-нарушения закона приписываемого вами мне нет

Отредактировано iromany (2026-06-09 10:26:53)

0

118

Да,перед праздником Пасхи.
Для справки "синоптики":Авторы первых трёх книг Нового Завета: Евангелий от Матфея, Марка и Луки.
,а не интернет-версии,как почему то причудилось Вам,Андрей.
И мой вопрос касался параллельных текстов Матфея, Марка и Луки.Вы согласовали свою версию с этими местами?

В писании все согласовано, одним днем как Пятница, день перед Субботою, он же день перед пасхою. проверяйте.

0

119

iromany написал(а):

Ученики и заклали 14,а вечеря к 14 не относится-нарушения закона приписываемого вами мне нет

Вы читать умеете?
Там четко написано ДО 14 го!!!
НЕ ПОСЛЕ, а ДО!!!

0

120

Подождите VladK,я уже запутался в Ваших версиях,то Вы утверждаете,что Пасхальный ужин состоялся с 12 на 13 нисана,то,как сейчас с 14 на 15 нисана.
В итоге Вы определились:когда именно по Вашей версии происходит пасхальный ужин?

По закону, или когда он происходил у Христа с учениками по Евангелиям? Это разные вещи.
По закону вечером с 14 на 15 нисана.
А по НЗ в Евангелиях ужин с учениками у Христа был с 12 на 13 (моя версия*). 13 в Пятницу Его распяли.  14 нисана  в субботу (день недели) Он воскрес.

Если мы говорим о хронологии распятия, то это объясняет, почему ужин 14 нисана (день жертвоприношения) был законным:

14 нисана (день): Закладка агнца в Храме.
Вечер 14 нисана (15 нисана по лунному календарю): Пасхальный ужин.
15 нисана (день): Первый день праздника, когда есть мясо уже нельзя — оно должно быть съедено накануне.
Итог
Ужин 15 нисана был законным, потому что агнец был забит в Храме 14 нисана — в установленный законом день. Это гарантирует, что мясо было ритуально чистым и освящённым, а значит, его можно было съесть вечером того же дня (по еврейскому календарю, день начинается с вечера).

Да. По закону пасхальный ужин с 14 на 15, поэтому первый День праздника считался 14 нисана, а не 15. Но не так, как в Еванагелиях у Христа: принять пасхальный ужин с учениками, а потом заколоть агнца в храме. Ведь Христос принимал пасхальный ужин именно с четверга на пятницу, т.е после ужина уже происходили все события, сязанные с распятием Христа в пятницу. А пятница, по вашему, была именно 14 нисана.
Так получается Христос нарушил закон? Он же не принимал вечерю с учениками вечером 14 нисана, а принимал вечером с четверга на пятницу. 
Так?

"Первый день праздника", на мой взгляд, считается 14 нисана, а не 15 нисана. 15 нисана - считается субботой опресночной, которая длится от 15 до 21 нисана и не зависит от дней недели, на который выпадает.
Если вы пишите, что

То, почему у вас на схеме ужин происходит 15 нисана?

Отредактировано VladK (2026-06-09 10:48:54)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #6