Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #6

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #6

Сообщений 1051 страница 1080 из 2001

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

0

1051

Аркадий Котов написал(а):

Ты ж сам вроде в прошлом боксёр

Не. Я больше по части ветряных мельниц был. Так сказать, боксёр-заочник. Но давно завершил спортивную карьеру - возраст не тот. Да и мозги не отшибленными сохранил. Это плюс.

выступаю в роли этой тени.

Тогда ладно.

0

1052

Core написал(а):
А вы заметили, что противоречите самому себе?

Ответ от Вас будет? или решили перескочить на меня,применяя тем самым отвлекающий маневр?:

Аркадий, а разве до этого вот ссылки я вам не аргументированный ответ дал, после которого вы именно так и заключили, -

Ночные события Пасхи (заклание, трапеза, суд) происходят в течение суток 14 нисана, а сам исход из страны завершается уже в первый день праздника, 15 нисана.

Ответ мой был, повторяю, - смотрите ниже, - пройдите по ссылкам и вникните, -

Вот пост, где мы это разобрали, будет лучше если пройдете по ссылке, и следом ваш ответ на мой вопрос, смотрите ниже, -

Core написал(а):

8 пусть съедят мясо его в сию самую НОЧЬ, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его;
(Исх.12:8)
...
12 А Я в сию самую НОЧЬ пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
(Исх.12:12)
...
29 В ПОЛНОЧЬ Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота.
30 И встал фараон НОЧЬЮ сам и все рабы его и весь Египет; и сделался великий вопль в [земле] Египетской, ибо не было дома, где не было бы мертвеца.
31 И призвал [фараон] Моисея и Аарона НОЧЬЮ и сказал: встаньте, выйдите из среды народа моего, как вы, так и сыны Израилевы, и пойдите, совершите служение Господу, как говорили вы;
(Исх.12:29-31)
...

Аркадий, как вы понимаете, если СУТКИ начинаются с ВЕЧЕРА, то стало быть НОЧЬ, ПОЛНОЧЬ возможна только в одних СУТКАХ, а не так как ныне ..

В этой связи, еще раз дайте ответ на вопрос, - про НОЧЬ какого нисана говорится выше, -  14 или 15 нисана?

Ваш ответ, - повторяю, -

Ночные события Пасхи (заклание, трапеза, суд) происходят в течение суток 14 нисана, а сам исход из страны завершается уже в первый день праздника, 15 нисана.

ПЕРЕЧЕРКНУТОЕ поправил вам, но это детали, главное с ДНЕМ вы ответили верно! Но пришел день и вы самому себе изменили.

Отредактировано Core (2026-06-19 10:04:07)

0

1053

Core написал(а):

Аркадий, а разве до этого вот ссылки я вам не аргументированный ответ дал, после которого вы именно так и заключили, -

Ответ мой был, повторяю, - смотрите ниже, - пройдите по ссылкам и вникните, -

Вот пост, где мы это разобрали, будет лучше если пройдете по ссылке, и следом ваш ответ на мой вопрос, смотрите ниже, -

Ваш ответ, - повторяю, -

ПЕРЕЧЕРКНУТОЕ поправил вам, но это детали, главное с ДНЕМ вы ответили верно! Но пришел день и вы уже в другом.

Зачем Вы переключились на мои посты,я не пойму?
Я Вас спрашиваю:Ответ от Вас будет? или решили перескочить на меня,применяя тем самым отвлекающий манёвр?
Я не увидел там аргумента почему Вы вдруг решили,что многотысячный народ со скотом и повозками,выдвинулся в путь именно вечером 15 нисана,а не утром?
К слову,здесь я вижу когда это произошло:И вот, наконец, утром 15 Нисана, сыны Израиля вышли из Египта — «свободные и бесстрашные» (Шмот 14:8, Раши).https://toldot.com/Ishod.html

А у Вас-нет.

0

1054

Зачем Вы переключились на мои посты,я не пойму?
Я Вас спрашиваю:Ответ от Вас будет? или решили перескочить на меня,применяя тем самым отвлекающий манёвр?
Я не увидел там аргумента почему Вы вдруг решили,что многотысячный народ со скотом и повозками,выдвинулся в путь именно вечером 15 нисана,а не утром?
К слову,здесь я вижу когда это произошло:И вот, наконец, утром 15 Нисана, сыны Израиля вышли из Египта — «свободные и бесстрашные» (Шмот 14:8, Раши).https://toldot.com/Ishod.html

А у Вас-нет.

Потому что именно там ОТВЕТ на тот же самый вопрос, о котором теперь спрашивайте, где там и выше, - мы подробно разобрали так, что вы дали ВЕРНЫЙ ОТВЕТ, после чего приходите, и говорите, а повторите заново переписку, где я сам (вы Аркадий) пришел к такому выводу, который теперь не узнаю. Как бы вчера, знал, а теперь вот не знаю.
Идите и проследите переписку, там и найдете се6я и обрящите.
Если же нет, то оставайтесь при своих.

Отредактировано Core (2026-06-19 10:12:28)

0

1055

Core написал(а):

Потому что именно там ОТВЕТ на тот же самый вопрос, о котором там и выше, - мы подробно разобрали так, что вы дали ВЕРНЫЙ ОТВЕТ, после чего приходите, и говорите, а повторите заново переписку, где я сам (вы Аркадий) пришел к такому выводу, который теперь не узнаю. Как бы вчера, знал, а теперь вот не знаю.
Идите и проследите переписку, там и найдете се6я и обрящите.
Если же нет, то оставайтесь при своих.

Андрей!Вы не в состоянии ответить на поставленный вопрос?
Зачем Вы переключаетесь на переписки,выставляя зачем то диалог,протяжённостью в несколько дней,если ответ на вопрос подразумевает простой ответ:

1.ДА,УТРОМ 15 нисана.
2.НЕТ,НЕ УТРОМ 15 нисана,а ВЕЧЕРОМ 15,потому что...и Ваш аргумент.

Всё!

0

1056

Андрей!Вы не в состоянии ответить на поставленный вопрос?
Зачем Вы переключаетесь на переписки,выставляя зачем то диалог,протяжённостью в несколько дней,если ответ на вопрос подразумевает простой ответ:

1.ДА,УТРОМ 15 нисана.
2.НЕТ,НЕ УТРОМ 15 нисана,а ВЕЧЕРОМ 15,потому что...и Ваш аргумент.

Всё!

Вы прежде сказали, я мол то и то внимательно рассмотрел ваши тезисы и мол все понял адью.
Тогда как я вижу как вы "внимательны", что свои посты вчерашнего дня не узнаете, соотвественно и не помните, каким образом пришли к этим выводам. И это вы рассмотрели все внимательно?!!
Вот о чем я здесь пишу, -

Core написал(а):

НОЧЬ трапеза до утра запрет выйти из домов. Только Моисей и Аарон к фараону наведывались.
Далее, по утру 14 нисана, народ обобрал Египтян и во вторую часть суток на исходя дня 14 нисана выходили из Египта - в наступлении вечера 15 нисана.

3 из Раамсеса отправились они в первый месяц, в пятнадцатый день первого месяца; на другой день Пасхи (14 нисана) вышли сыны Израилевы под рукою высокою в глазах всего Египта;
(Чис.33:3)

Теперь скажите, из ответа выше, что именно вам не понятно, покажите какая из фраз моего ответа вам не понятна?

0

1057

Core написал(а):

Вы прежде сказали, я мол то и то внимательно рассмотрел ваши тезисы и мол все понял адью.
Тогда как я вижу как вы "внимательны", что свои посты вчерашнего дня не узнаете, соотвественно и не помните, каким образом пришли к этим выводам. И это вы рассмотрели все внимательно?!!
Вот о чем я здесь пишу, -

Теперь скажите, из ответа выше, что именно вам не понятно, покажите какая из фраз моего ответа вам не понятна?

Вот эта:"народ обобрал Египтян и во вторую часть суток на исходя дня 14 нисана выходили из Египта - в наступлении вечера 15 нисана.

0

1058

Core написал(а):

Сутки, согласно с Писанием, начинаются с ВЕЧЕРА, в этой связи НОЧЬ может быть только в границах одного дня- суток. На чем многие попадают, как и в этом случае.

Верно, проверяйте теперь себя:

Ночей бдения(страж) Исх12:42 у вас отныне две)))

Отредактировано iromany (2026-06-19 10:40:21)

0

1059

Вот эта:"народ обобрал Египтян и во вторую часть суток на исходя дня 14 нисана выходили из Египта - в наступлении вечера 15 нисана.

Бытие 15:13-14
13 И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет;
14 но Я произведу суд над народом, которому они будут служить, и после сего они выйдут с большим имуществом.

Исход 12:35-36:
35 И сделали сыны Израилевы по слову Моисея и просили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых и одежд.
36 Господь же дал милость народу Своему в глазах Египтян: и они давали ему, и обобрал он Египтян.

То есть, когда они обобрали Египтян, на УТРО 14 нисана, так как НОЧЬЮ из домов выходить, - был запрет.

То есть НОЧЬ и УТРО 14 нисана видите выше, - ?

Далее о времени ИСХОДА из Египта, сл. стихи, - числа 33.3 и Второзаконие 16.5-6.
Что в стихах будет непонятно сообщите.

Отредактировано Core (2026-06-19 10:43:12)

0

1060

Core написал(а):

Далее о времени ИСХОДА из Египта, сл. стихи, - числа 33.3 и Второзаконие 16.5-6.
Что в стихах будет непонятно сообщите.

В какую ночь Ангел-губитель умертвил египетских первенцев?
В ночь 14 нисана или в ночь 15 нисана?

0

1061

В какую ночь Ангел-губитель умертвил египетских первенцев?
В ночь 14 нисана или в ночь 15 нисана?

В ПОЛНОЧЬ 14 нисана.

0

1062

Если кто не понял ночь бдения(страж) это та самая ночь о которой Иисус сказал так

35 Бодрствуйте итак, не знаете ведь когда господин до́ма приходит, или поздно [вечером] или посреди но́чи или [в] пение петухов или рано утром, (Мар 13:35)

0

1063

Core написал(а):

В ПОЛНОЧЬ 14 нисана.

А это действие происходило ДО этого или ПОСЛЕ:
35 И сделали сыны Израилевы по слову Моисея и просили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых и одежд.
36 Господь же дал милость народу Своему в глазах Египтян: и они давали ему, и обобрал он Египтян.

0

1064

iromany написал(а):

Верно, проверяйте теперь себя:

Ночей бдения(страж) Исх12:42 у вас отныне две)))

Где увидели ДВЕ, покажите?!

0

1065

А это действие происходило ДО этого или ПОСЛЕ:

После, ПОУТРУ 14 нисана в световой день, потому как в НОЧЬ выходить из домов народу был ЗАПРЕТ.

Отредактировано Core (2026-06-19 10:53:09)

0

1066

Core написал(а):

Где увидели ДВЕ, покажите?!

В одну ночь у вас ядут пасху, а в другую исходят-или я ошибся?

0

1067

Core написал(а):

После ПОУТРУ, потому как в НОЧЬ выходить из домов народу был ЗАПРЕТ.

Если в полночь 14 нисана-Ангел-губитель,то заклание агнца и помазание косяков дверей когда?

0

1068

iromany написал(а):

В одну ночь у вас ядут пасху, а в другую исходят-или я ошибся?

Ошиблись.

0

1069

Core написал(а):

После, ПОУТРУ 14 нисана в световой день, потому как в НОЧЬ выходить из домов народу был ЗАПРЕТ.

Ночь бдения упускаете! - она потому и ночь страж потому что тьма над Египтом ещё не окончена.

Совсем ничего не понимаете-по стражам определено утро

Отредактировано iromany (2026-06-19 11:08:54)

0

1070

Если в полночь 14 нисана-Ангел-губитель,то заклание агнца и помазание косяков дверей когда?

Владимр, вы засекли сезон-серию-круг?! )

6 и пусть он хранится у вас ДО четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
(Исх.12:6)

0

1071

Core написал(а):

Ошиблись.

Врете

Core написал(а):
НОЧЬ трапеза до утра запрет выйти из домов. Только Моисей и Аарон к фараону наведывались.
Далее, по утру 14 нисана, народ обобрал Египтян и во вторую часть суток на исходя дня 14 нисана выходили из Египта - в наступлении вечера 15 нисана.

0

1072

iromany написал(а):

Врете

Докажите?

0

1073

Core написал(а):

Докажите?

Core написал(а):

0

1074

Core написал(а):

6 и пусть он хранится у вас ДО четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,

Ок.примем как рабочую версию.
Для чего Иудейская пасха перенесена время заклания на вторую половину 14 нисана?

0

1075

iromany написал(а):

Core написал(а):

И? Где тут "врете"?

0

1076

Core написал(а):

iromany написал(а):
Core написал(а):

И? Где тут "врете"?

Как где трапеза у вас ночь до утра 14,а вышли ночью 15 тем самым у вас две ночи в одной ночи бдения)))

Отредактировано iromany (2026-06-19 11:22:31)

0

1077

Ок.примем как рабочую версию.

Двух истин не бывает. Рабочая версия, она же - единственно верная. )

Для чего Иудейская пасха перенесена время заклания на вторую половину 14 нисана?

Так записано.)
А отчего и почему так, то видимо для того, что бы роду лукавому и прелюбодейному, послать действие заблуждения так, что бы он верил лжи.

7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:7-12)

Отредактировано Core (2026-06-19 11:24:14)

0

1078

iromany написал(а):

Как где трапеза у вас ночь до утра 14,а вышли ночью 15 тем самым у вас две ночи в одной ночи бдения)))

Где написано про ночь 15го?
Вновь ваше 12 часов в сутках, мешает?

Отредактировано Core (2026-06-19 11:27:33)

0

1079

Core написал(а):

Двух истин не бывает. Рабочая версия, она же - единственно верная. )

Так записано.)
А отчего и почему так, то видимо для того, что бы роду лукавому и прелюбодейному, послать действие заблуждения так, что бы он верил лжи.

Возвращаемся к схеме:
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #6
в Египетской Пасхе-заклание с 13 на 14 нисана(там где первая стрелка)-так?

0

1080

в Египетской Пасхе-заклание с 13 на 14 нисана(там где первая стрелка)-так?

Если говорить о Пасхе в Египте, без Субботы в Евангелие, то да, именно так и сказано -

Core написал(а):

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #6