Аркадий Котов написал(а):Core написал(а):
А вы заметили, что противоречите самому себе?
Ответ от Вас будет? или решили перескочить на меня,применяя тем самым отвлекающий маневр?:
Аркадий, а разве до этого вот ссылки я вам не аргументированный ответ дал, после которого вы именно так и заключили, -
Аркадий Котов написал(а):Ночные события Пасхи (заклание, трапеза, суд) происходят в течение суток 14 нисана, а сам исход из страны завершается уже в первый день праздника, 15 нисана.
Ответ мой был, повторяю, - смотрите ниже, - пройдите по ссылкам и вникните, -
Вот пост, где мы это разобрали, будет лучше если пройдете по ссылке, и следом ваш ответ на мой вопрос, смотрите ниже, -
Core написал(а):8 пусть съедят мясо его в сию самую НОЧЬ, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его;
(Исх.12:8)
...
12 А Я в сию самую НОЧЬ пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
(Исх.12:12)
...
29 В ПОЛНОЧЬ Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота.
30 И встал фараон НОЧЬЮ сам и все рабы его и весь Египет; и сделался великий вопль в [земле] Египетской, ибо не было дома, где не было бы мертвеца.
31 И призвал [фараон] Моисея и Аарона НОЧЬЮ и сказал: встаньте, выйдите из среды народа моего, как вы, так и сыны Израилевы, и пойдите, совершите служение Господу, как говорили вы;
(Исх.12:29-31)
...
Аркадий, как вы понимаете, если СУТКИ начинаются с ВЕЧЕРА, то стало быть НОЧЬ, ПОЛНОЧЬ возможна только в одних СУТКАХ, а не так как ныне ..
В этой связи, еще раз дайте ответ на вопрос, - про НОЧЬ какого нисана говорится выше, - 14 или 15 нисана?
Ваш ответ, - повторяю, -
Аркадий Котов написал(а):Ночные события Пасхи (заклание, трапеза, суд) происходят в течение суток 14 нисана, а сам исход из страны завершается уже в первый день праздника, 15 нисана.
ПЕРЕЧЕРКНУТОЕ поправил вам, но это детали, главное с ДНЕМ вы ответили верно! Но пришел день и вы самому себе изменили.
Отредактировано Core (2026-06-19 10:04:07)