Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #6

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #6

Сообщений 1021 страница 1050 из 2001

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

0

1021

Core написал(а):

Вот ниже ДВА  ваших ответа, -

Вопрос тот же, - В НОЧЬ какого нисана была - ТРАПЕЗА, СУД-  Пасха в Египте, 14 нисана или 15?
)

В ночь 15 нисана.

0

1022

Аркадий Котов написал(а):

В ночь 15 нисана.

Ложным путем идете товарищ.

0

1023

Core написал(а):

Но ведь это бессмысленная фраза.
Если Вы сторонник продуктивного диалога,то нужны контртезисы,а не навешивание никому не интересных ярлыков.

0

1024

Но ведь это бессмысленная фраза.
Если Вы сторонник продуктивного диалога,то нужны контртезисы,а не навешивание никому не интересных ярлыков.

Аркадий, какие контр тезисы если вам все ровно, истина это или ложь?!
Сказано, -

17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
(Иоан.17:17)

138 Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.
(Пс.118:138)

2 Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его.
(Пс.118:2)

Простите, но мне не видно, что вы всем сердцем ищите совершенную истину - откровения Его.

В установлении различия, Пасхи Египетской  от Пасхи Иудейской  я вам показал более чем, и в законе, и в Евангелие, - многократно.
Но при том говорите,  - "нужны контртезисы".

Я вас предупреждал, что вы идете путем МНОГИХ широкими вратами на вылет, вслед рода лукавого прелюбодейного. Так как покорились-встали под ГЛАВЕНСТВО их ТОЛКОВАНИЯ ЛОЖНОГО.

И если я неправ, как не подавший вам "контртезисы", - то спросите меня о том, о чем я вам как бы НЕ ГОВОРИЛ, НЕ РАЗЪЯСНИЛ этот предмете?!!

После всех рассуждений и всестороннем разборе на сей счет, - я подал вам ДВА ваших ПРОТИВОРЕЧИВЫХ ответа, о дне Пасхи в Египте, - и к моему удивлению вы выбрали неверную сторону ?!!!
Словно вам не до того, где истина в ваших ответах, а где ложь.

Как и сказано, - 

5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне (все ровно) равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
(Рим.14:5,6)

и еще сказано, -

22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
(Иоан.15:22)

То есть, ваши личные изыскания, вам же и остаются, - "Всякий поступай по удостоверению своего ума."
Отличаете ДЕНЬ от ДНЯ, от Господа вам, НЕ ОТЛИЧАЕТЕ, так же от Господа вам.

Отредактировано Core (2026-06-19 08:32:08)

0

1025

В ночь 15 нисана.

Вот вы утверждаете что Пасха в Египте была в НОЧЬ на 15, - поменяемся местами, - теперь вы докажите это Писанием, возможите?!

0

1026

Core написал(а):

Аркадий, какие контр тезисы если вам все ровно, истина это или ложь?!
Сказано, -

Простите, но мне не видно, что вы всем сердцем ищите совершенную истину - откровения Его.

В установлении различия, Пасхи Египетской  от Пасхи Иудейской  я вам показал более чем, и в законе, и в Евангелие, - многократно.
Но при том говорите,  - "нужны контртезисы".

Я вас предупреждал, что вы идете путем МНОГИХ широкими вратами на вылет, вслед рода лукавого прелюбодейного. Так как покорились-встали под ГЛАВЕНСТВО их ТОЛКОВАНИЯ ЛОЖНОГО.

И если я неправ, как не подавший вам "контртезисы", - то спросите меня о том, о чем я вам как бы НЕ ГОВОРИЛ, НЕ РАЗЪЯСНИЛ этот предмете?!!

После всех рассуждений и всестороннем разборе на сей счет, - я подал вам ДВА ваших ПРОТИВОРЕЧИВЫХ ответа, о дне Пасхи в Египте, - и к моему удивлению вы выбрали неверную сторону ?!!!
Словно вам не до того, где там истина - как и сказано, - 

и еще сказано, -

То есть, ваши личные изыскания, вам же и остаются, - "Всякий поступай по удостоверению своего ума."
Отличаете ДЕНЬ от ДНЯ, от Господа вам, НЕ ОТЛИЧАЕТЕ, так же от Господа вам.

Отредактировано Core (Сегодня 08:29:35)

Это всё воды*,Андрей,о которых сказано:
«Помыслы в сердце человека — глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их» (Притч. 20:5).

Нужна аргументация,а не тезисы ни о чём.
Впрочем,если аргументов более нет-то,как говорится,все свободны.

0

1027

Core написал(а):

В ночь 15 нисана.

Вот вы утверждаете что Пасха в Египте была в НОЧЬ на 15, - поменяемся местами, - теперь вы докажите это Писанием, возможите?!

Исход 12:6: «Пусть зарезают его в между вечерами (מֵין הָעַרְבָּיִם)». Это иудейское выражение означает период от 3 до 5 часов пополудни. Это день 14 нисана.
«Та же ночь» (Исх. 12:8): это уже ночь 15 нисана. По иудейскому календарю, вечер — это начало нового дня.
Таким образом, Пасха в Египте состоялась в ночь 15 нисана.

0

1028

Нужна аргументация,а не тезисы ни о чём.

Вот об этом вашем отношении, "спустя рукава" и сказал, вам что ложь что истина, - все ровно, потому как не я дал противоречивые тезисы, а вы.
Как и сказал выше, вам это от Господа и вам с этим жить.

22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
(Иоан.15:22)

Отредактировано Core (2026-06-19 08:42:44)

0

1029

Исход 12:6: «Пусть зарезают его в между вечерами (מֵין הָעַרְבָּיִם)». Это иудейское выражение означает период от 3 до 5 часов пополудни. Это день 14 нисана.
«Та же ночь» (Исх. 12:8): это уже ночь 15 нисана. По иудейскому календарю, вечер — это начало нового дня.
Таким образом, Пасха в Египте состоялась в ночь 15 нисана.

Аркадий, у вас спуталось ДВЕ Пасхи, и вы до сих пор не отличаете Пасхи в Египте и Пасхи Иудейской.
Берете 12 гл Исход, и даете определение из Левит 23.5,
И что бы этот смысловой узел вам, распутать я подсказал вам смотрите на НОЧЬ какого нисана, говорится - посмотрите в Числа 33.3 и убедитесь когда вышли из Египта?
То есть, как они могли ВКУШАТЬ Пасху в НОЧЬ 15, тогда как к ВЕЧЕРУ начало суток 15 нисана они уже вышли из Египта,-  внимание - НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПАСХИ. -Числа 33.3!
В том и вопрос, в НОЧЬ какого нисана была Пасха в Египте?!!!

0

1030

Core написал(а):

Вот об этом вашем отношении, "спустя рукава" и сказал, вам что ложь что истина, - все ровно, потому как не я дал противоречивые тезисы, а вы.
Как и сказал выше, вам это от Господа и вам с этим жить.

«Не хвались, едучи на рать (а хвались, едучи с рати)».(с)
Вы ровным счётом,ничего не доказали.
Выдвинули свои тезисы,которые были внимательно рассмотрены и отвергнуты,как не состоятельные.
А теперь пеняете на визвави,мол,отнеслись к этим тезисам "спустя рукава".

Да нет,Андрей,не "спустя рукава",а рассмотрели Вашу аргументацию оч.внимательно и пристально.

0

1031

«Не хвались, едучи на рать (а хвались, едучи с рати)».(с)
Выдвинули свои тезисы,которые были внимательно рассмотрены и отвергнуты,как не состоятельные.
А теперь пеняете на визвави,мол,отнеслись к этим тезисам "спустя рукава".

Да нет,Андрей,не "спустя рукава",а рассмотрели Вашу аргументацию оч.внимательно и пристально.

Выше пост смотрите

0

1032

Core написал(а):

То есть, как они могли ВКУШАТЬ Пасху в НОЧЬ 15, тогда как к ВЕЧЕРУ начало суток 15 нисана они уже вышли из Египта,-  внимание - НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПАСХИ. -Числа 33.3!

Будьте добры,покажите выделенное-Писанием.

0

1033

Core написал(а):

Будьте добры,покажите выделенное-Писанием.

Вот опять, что это от вас?!!
Просите показать ПИСАНИЕМ, а я вам в этом же предложении ЦИТИРУЮ из стиха Числа 33.3 пишу ВНИМАНИЕ, - но вы САМИ в Писание не смотрите, а просите показать Писанием?
Мне цитировать вам сюда, а сами способны были посмотреть на указанные стихи в Писании?
Тем более, я вам раньше цитировал этот стих, но видимо НЕ ДОЦИТИРОВАЛ. )
.
Когда убедитесь, с тезисами постом выше, тогда ответьте честно, я вам прежде эти тезисы подавал или нет?! Если да, а это именно так, я могу собрать вам все посты, в которых излагал вам именно эту, одну неизменную позицию на сей счет, то как будем понимать ваше, -

...

- Неужто скажите, - "внимательно рассмотрены" ?!

Отредактировано Core (2026-06-19 09:11:34)

0

1034

Core написал(а):

Вот опять, что это от вас?!!
Просите показать ПИСАНИЕМ, а я вам в этом же предложении ЦИТИРУЮ из стиха Числа 33.3 пишу ВНИМАНИЕ, - но вы САМИ в Писание не смотрите, а просите показать Писанием?
Мне цитировать вам сюда, а сами способны были посмотреть на указанные стихи в Писании?
Тем более, я вам раньше цитировал этот стих, но видимо НЕ ДОЦИТИРОВАЛ.

из Раамсеса отправились они в первый месяц, в пятнадцатый день первого месяца; на другой день Пасхи вышли сыны Израилевы под рукою высокою в глазах всего Египта;
Числа 33:3.

То есть, как они могли ВКУШАТЬ Пасху в НОЧЬ 15, тогда как к ВЕЧЕРУ начало суток 15 нисана они уже вышли из Египта,
Будьте добры,Андрей,покажите выделенное-Писанием.

0

1035

о есть, как они могли ВКУШАТЬ Пасху в НОЧЬ 15, тогда как к ВЕЧЕРУ начало суток 15 нисана они уже вышли из Египта,
Будьте добры,Андрей,покажите выделенное-Писанием.

" в пятнадцатый день первого месяца; на другой день Пасхи"
15 нисана видите? То есть вышли 15 на ДРУГОЙ день ПАСХИ, - то есть после Пасхи 14 нисана они вышли из Египта 15 нисана, вы поняли это или еще нет?!

ἐπαύριον [эпАурион]
(на) следующий день
Лексема: ἐπαύριον
Стронг: 1887
Возможные значения:
1887, ἐπαύριον
завтра, на завтрашний, другой, следующий день.

То есть 15 нисана, есть СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ после Пасхи 14 нисана, и вам еще не понятно это?!!

Отредактировано Core (2026-06-19 09:19:53)

0

1036

Core написал(а):

" в пятнадцатый день первого месяца; на другой день Пасхи"
15 нисана видите? То есть вышли 15 на ДРУГОЙ день ПАСХИ, - то есть после Пасхи 14 нисана они вышли из Египта 15 нисана, вы поняли это или еще нет?!

То есть 15 нисана, есть СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ после Пасхи 14 нисана, и вам еще не понятно это?!!

Отредактировано Core (Сегодня 09:17:34)

Не понятно,почему Вы вдруг решили,что многотысячный народ со скотом и повозками,выдвинулся в путь именно вечером 15 нисана,а не утром?
Вы же на этом настаиваете?

0

1037

Не понятно,почему Вы вдруг решили,что многотысячный народ со скотом и повозками,выдвинулся в путь именно вечером 15 нисана,а не утром?
Вы же на этом настаиваете?

Это говорит о вашем "внимательном" о чем я вам писал прежде, но вы взялись испытывать мое терпение)))

Core написал(а):

НОЧЬ трапеза до утра запрет выйти из домов. Только Моисей и Аарон к фараону наведывались.
Далее, по утру 14 нисана, народ обобрал Египтян и во вторую часть суток на исходя дня 14 нисана выходили из Египта - в наступлении вечера 15 нисана.

3 из Раамсеса отправились они в первый месяц, в пятнадцатый день первого месяца; на другой день Пасхи (14 нисана) вышли сыны Израилевы под рукою высокою в глазах всего Египта;
(Чис.33:3)

.
Теперь видите разницу ВО ВРЕМЕНИ  Пасхальной ВЕЧЕРИ - УЖИНА Египетской от Пасхи Иудейской?
Ровно так, как ВРЕМЯ ВЕЧЕРЯ Иисуса с учениками, была в НОЧЬ, а у Иудеев по исходу дня с трапезой с ВЕЧЕРА согласно Левит 23.5 и Второзаконие 16.5-6.

Отредактировано Core (2026-06-19 09:32:42)

0

1038

Core написал(а):

Это говорит о вашем "внимательном" о чем я вам писал прежде, но вы взялись испытывать мое терпение)))

Я не увидел там аргумента почему Вы вдруг решили,что многотысячный народ со скотом и повозками,выдвинулся в путь именно вечером 15 нисана,а не утром?
К слову,здесь я вижу когда это произошло:И вот, наконец, утром 15 Нисана, сыны Израиля вышли из Египта — «свободные и бесстрашные» (Шмот 14:8, Раши).https://toldot.com/Ishod.html

А у Вас-нет.

0

1039

Гляжу, вторая половина шестого сезона сериала пошла.

Никак, Санта-Барбару переплюнуть намылились, господа?

0

1040

Владимир написал(а):

Гляжу, вторая половина шестого сезона сериала пошла.

Никак, Санта-Барбару переплюнуть намылились, господа?

Оч.хочется товарищу пребывать в правых.
Хочется,а не получается.)

0

1041

Вот пост, где мы это разобрали, будет лучше если пройдете по ссылке, и следом ваш ответ на мой вопрос, смотрите ниже, -

Core написал(а):

8 пусть съедят мясо его в сию самую НОЧЬ, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его;
(Исх.12:8)
...
12 А Я в сию самую НОЧЬ пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
(Исх.12:12)
...
29 В ПОЛНОЧЬ Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота.
30 И встал фараон НОЧЬЮ сам и все рабы его и весь Египет; и сделался великий вопль в [земле] Египетской, ибо не было дома, где не было бы мертвеца.
31 И призвал [фараон] Моисея и Аарона НОЧЬЮ и сказал: встаньте, выйдите из среды народа моего, как вы, так и сыны Израилевы, и пойдите, совершите служение Господу, как говорили вы;
(Исх.12:29-31)
...

Аркадий, как вы понимаете, если СУТКИ начинаются с ВЕЧЕРА, то стало быть НОЧЬ, ПОЛНОЧЬ возможна только в одних СУТКАХ, а не так как ныне ..

В этой связи, еще раз дайте ответ на вопрос, - про НОЧЬ какого нисана говорится выше, -  14 или 15 нисана?

Ночные события Пасхи (заклание, трапеза, суд) происходят в течение суток 14 нисана, а сам исход из страны завершается уже в первый день праздника, 15 нисана.

Что скажите, Аркадий, кто тут динамо крутит?!

Отредактировано Core (2026-06-19 09:46:39)

0

1042

Core написал(а):

Что скажите, Аркадий?!

Скажу то,что и говорил перед этим:

Я не увидел там аргумента почему Вы вдруг решили,что многотысячный народ со скотом и повозками,выдвинулся в путь именно вечером 15 нисана,а не утром?
К слову,здесь я вижу когда это произошло:И вот, наконец, утром 15 Нисана, сыны Израиля вышли из Египта — «свободные и бесстрашные» (Шмот 14:8, Раши).https://toldot.com/Ishod.html

А у Вас-нет.

0

1043

А у Вас-нет.

А это ваш пост, -

Ночные события Пасхи (заклание, трапеза, суд) происходят в течение суток 14 нисана, а сам исход из страны завершается уже в первый день праздника, 15 нисана.

- ДА или НЕТ?!

Отредактировано Core (2026-06-19 09:49:38)

0

1044

Хочется

Я не помню, чтобы Иисус запрещал возвращаться к пережёванному тем, кому очень хочется. Однако не помню также, чтобы заповедовал составлять им компанию. Мож, пропустил? Тогда поправь, дружище.

0

1045

Core написал(а):

А это ваш пост, -

?!

Мой,и?...

0

1046

Core написал(а):

Core, а почему нельзя говорить в ночь с 14 на 15? Ведь сутки начинаются с ночи. И сегодня тоже так: ночь+день - сутки. Это привычно для понимания.
Т.е. точка отсчета между 14 и 15 нисана лежит с начала ночи 15 нисана. Вопрос только в том, как определить начало ночи? Читал, что у саддукеев был спор с фарисеями  относительно захода солнца. Фарисеи считали, что сутки следующего дня начинались с восходом солнца, а фарисеи говорили - с захода, т.е. как только солнце уходило за горизонт, начинались новые сутки. Если формально сутки начинаются для нас с 0 часов, или 12 после полудня, то у евреев с 6 часов. Тогда получается, что в нашем понимании время с 18 до 24 часов между 14 и 15 нисана считается по-разному. Для нас время с 18 до 24 часов относится к 14 нисана, а для евреев формально считающих новые сутки с 6 часов вечера - это уже 15 нисана. Утро в любом случае случае это 15 нисана. Утром 15 нисана в пятый день недели евреи вышли из Египта.

Если закон говорит о том, что Пасха начинается 14 нисана, то опресночная неделя начинается с завершения 14 нисана пасхальным ужином. Уже во время пасхального ужина дом должен быть очищен от квасного. Но до пасхального ужина 14 нисана еще разрешалось уничтожать квасное. Все приготовления к Пасхе начинались с субботы, как дня недели. Эта суббота была названа "Великой" в честь 10 нисана, когда было указание взять себе агнца для жертвоприношения и хранить его живым, а 14 нисана заколоть, помазать косяки кровью и в конце 14 нисана быстро съесть, чтобы от него ничего не осталось к началу 15 нисана.(т.е. к заходу солнца 14 нисана).

Если что существенно изменилось в законе ко времени прихода Христа, то это начало приготовления к Пасхе, когда 10 нисана было заменено празднованием "Великой субботы" субботнего дня недели. С субботы предшествующей 15 нисана начинались все приготовления к празднику. В день выхода из Египта 10 нисана была суббота, а 14 нисана пришлось на среду, или 4 день недели. 14 нисана было совершено обрезание и заколание агнцев, поэтому Пасха - 14 нисана.

0

1047

Мой,и?...

А вы заметили, что противоречите самому себе?

0

1048

Владимир написал(а):

Я не помню, чтобы Иисус запрещал возвращаться к пережёванному тем, кому очень хочется. Однако не помню также, чтобы заповедовал составлять им компанию. Мож, пропустил? Тогда поправь, дружище.

В боксе-часто практикуют такое упражнение как "бой с тенью".Ты ж сам вроде в прошлом боксёр,помнишь небось?
Так вот я выступаю в роли этой тени.)

0

1049

Core написал(а):

А вы заметили, что противоречите самому себе?

Ответ от Вас будет? или решили перескочить на меня,применяя тем самым отвлекающий маневр?:

А у Вас-нет.

0

1050

VladK написал(а):

Core, а почему нельзя говорить в ночь с 14 на 15?

Сутки, согласно с Писанием, начинаются с ВЕЧЕРА, в этой связи НОЧЬ может быть только в границах одного дня- суток. На чем многие попадают, как и в этом случае.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #6