Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #6

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #6

Сообщений 991 страница 1020 из 2001

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

0

991

Аркадий Котов написал(а):

«В этот самый день вышло всё ополчение Господне из земли Египетской».Исход 12:51.
Обоснуйте свой ответ.

Держи, специально для тебя наспех нейросетью:

---

Пасха Христова как исполнение Исхода

1. 14 нисана — заклание пасхального агнца. Ученики принимают Слово-Агнца: «после двух дней Пасха» (Мф. 26:2). Духовное заклание совершено.

2. Ночь 15 нисана — вкушение пасхи с посохами в руках, готовность к исходу (Исх. 12:11). Ученики уже духовно выходят из ветхого «Египта».

3. 15–16 нисана — «два дня» (Ос. 6:2), прообраз пути Израиля к Чермному морю. Время очищения и молитвенного приготовления в горнице-понесли своё тесто.

4. 17 нисана (Вечеря) — переход через море-крещение в смерть Его. Христос подает Плоть и Кровь — ученики переходят водораздел между миром и Царством Божиим.

5. 18–20 нисана — «три дня и три ночи» (Мф. 12:40). Ученики рассеиваются в «пустыне» страха (Мк. 14:50). Христос погружается в пучину смерти — море смыкается над Ним. Это Мерра: горькая вода страданий.

6. 21 нисана — Является ученикам с миром (Ин. 20:19). Двенадцать источников вод — апостолы, насыщенные Духом. Пасха совершилась в Царствии.

Отредактировано iromany (2026-06-18 13:15:57)

0

992

Аркадий вбей это в свою нейру

0

993

iromany написал(а):

Держи, специально для тебя наспех нейросетью:

---

Пасха Христова как исполнение Исхода

1. 14 нисана — заклание пасхального агнца. Ученики принимают Слово-Агнца: «после двух дней Пасха» (Мф. 26:2). Духовное заклание совершено.

2. Ночь 15 нисана — вкушение пасхи с посохами в руках, готовность к исходу (Исх. 12:11). Ученики уже духовно выходят из ветхого «Египта».

3. 15–16 нисана — «два дня» (Ос. 6:2), прообраз пути Израиля к Чермному морю. Время очищения и молитвенного приготовления в горнице-понесли своё тесто.

4. 17 нисана (Вечеря) — переход через море. Христос подает Плоть и Кровь — ученики переходят водораздел между миром и Царством Божиим.

5. 18–20 нисана — «три дня и три ночи» (Мф. 12:40). Ученики рассеиваются в «пустыне» страха (Мк. 14:50). Христос погружается в пучину смерти — море смыкается над Ним. Это Мерра: горькая вода страданий.

6. 21 нисана — Является ученикам с миром (Ин. 20:19). Двенадцать источников вод — апостолы, насыщенные Духом. Пасха совершилась в Царствии.

Где у тебя крёстное распятие Иисуса?Какой день в этой твоей хронологии?

0

994

Где у тебя крёстное распятие Иисуса?Какой день в этой твоей хронологии?

20 нисана

0

995

iromany написал(а):

...понесли своё тесто....20 нисана

Неси своё тесто дальше.Без меня.

0

996

Неси своё тесто дальше.Без меня.

Хорошо

0

997

Это ты к чему сейчас?

Ополчились зело на рабство языческое и вошли во плен религиозный. Не все. Каин остался, Авель ополчился. А вроде братья!

0

998

Александр2312 написал(а):

Ополчились зело на рабство языческое и вошли во плен религиозный. Не все. Каин остался, Авель ополчился. А вроде братья!

Ты ведь в курсе как называется эта тема?И какой вопрос она призывает исследовать?По существу вопроса есть что сказать?

Отредактировано Аркадий Котов (2026-06-18 13:26:33)

0

999

«В этот самый день вышло всё ополчение Господне из земли Египетской».Исход 12:51.
Обоснуйте свой ответ.

НОЧЬ трапеза до утра запрет выйти из домов. Только Моисей и Аарон к фараону наведывались.
Далее, по утру 14 нисана, народ обобрал Египтян и во вторую часть суток на исходя дня 14 нисана выходили из Египта - в наступлении вечера 15 нисана.

3 из Раамсеса отправились они в первый месяц, в пятнадцатый день первого месяца; на другой день Пасхи (14 нисана) вышли сыны Израилевы под рукою высокою в глазах всего Египта;
(Чис.33:3)

.
Теперь видите разницу ВО ВРЕМЕНИ  Пасхальной ВЕЧЕРИ - УЖИНА Египетской от Пасхи Иудейской?
Ровно так, как ВРЕМЯ ВЕЧЕРЯ Иисуса с учениками, была в НОЧЬ, а у Иудеев по исходу дня с трапезой с ВЕЧЕРА согласно Левит 23.5 и Второзаконие 16.5-6.

0

1000

Ты ведь в курсе как называется эта тема?И какой вопрос она призывает ииследовать?По существу вопроса есть что сказать?

Есть. Если бы он был явлен вам, вы бы четвёртый год не издевались над форумом. Вам надо взятся за иной стих, где сказано: скажут вам Он там, или Он здесь - враньё это! (как то так).

0

1001

Core написал(а):

НОЧЬ трапеза до утра запрет выйти из домов. Только Моисей и Аарон к фараону наведывались.
Далее, по утру 14 нисана, народ обобрал Египтян и во вторую часть суток на исходя дня 14 нисана выходили из Египта - в наступлении вечера 15 нисана.

.
Теперь видите разницу ВО ВРЕМЕНИ  Пасхальной ВЕЧЕРИ - УЖИНА Египетской от Пасхи Иудейской?
Ровно так, как ВРЕМЯ ВЕЧЕРЯ Иисуса с учениками, была в НОЧЬ, а у Иудеев по исходу дня с трапезой с ВЕЧЕРА согласно Левит 23.5 и Второзаконие 16.5-6.

Устав Пасхи Египетской (Исход 12)
Как мы уже обсуждали, этот устав требовал:

Заклание агнца: Вечером(вторая половина) 14 нисана.
Трапеза: Ночью с 14 на 15 нисана («в сию самую ночь»).
Запрет выходить: До утра («никто не выходите за двери дома своего до утра»). Утро наступило 15 нисана.
Таким образом, по этому уставу, вся Пасха — это событие "между вечерами" 14 нисана.

Устав Пасхи Иудейской (Второзаконие 16, Левит 23)
Закон, данный для ежегодного празднования в земле Израиля, изменил время основной трапезы.

Левит 23:5: «В первый месяц, в четырнадцатый день месяца, вечером Пасха Господня».
Здесь слово «вечером» относится к вечеру 15 нисана. Именно с этого вечера начинался семидневный праздник Опресноков.
Второзаконие 16:6-7: «Там заколай Пасху вечером, при захождении солнца... А утром возвратись в шатры свои».
Этот текст прямо устанавливает, что основная пасхальная трапеза («ешь Пасху») происходит вечером 15 нисана.

Вывод:Числа 33:3 доказывает, что Пасхальная трапеза в Египте была ночью с 14 на и 15 нисана.
Второзаконие 16:6 доказывает, что ежегодная Пасха в Иудее праздновалась вечером 15 нисана.

0

1002

Есть. Если бы он был явлен вам, вы бы четвёртый год не издевались над форумом. Вам надо взятся за иной стих, где сказано: скажут вам Он там, или Он здесь - враньё это! (как то так).

Разве "буква" у тебя расходится с "духом"?

0

1003

Аркадий вы что пишите? У вас постоянные качели?

Согласно с Писанием о времени в сутках, - НОЧЬ принадлежит только ОДНИМ суткам! То есть или 14 нисану или 15!
А вы пишите, - "Трапеза: Ночью с 14 на 15 нисана («в сию самую ночь»)" -  согласно с Писанием, такой НОЧИ нет и быть НЕ МОЖЕТ!
.
Вы опять с ИИ пообщались?! )))

Отредактировано Core (2026-06-18 13:42:13)

0

1004

Core написал(а):

Согласно с Писанием о времени в сутках, - НОЧЬ принадлежит только ОДНИМ суткам! То есть или 14 нисану или 15!

Да,согласен.

Core написал(а):

А вы пишите, - "Ночью с 14 на 15 нисана («в сию самую ночь»)" -  согласно с Писанием, такой НОЧИ нет и быть НЕ МОЖЕТ!

Ок.Принимаю замечание.Исправляю:Ночью 15 нисана.

0

1005

Разве "буква" у тебя расходится с "духом"?

У меня они не вступают в противоречие. Мне известно, что букв много, а дух единственен в сути своей. Поэтому буквами излагать надо суть, а не то, что смыслы "несут".

0

1006

"В воскресный день с сестрой моей мы вышли со двора. "Я поведу тебя в музей" - сказала мне сестра."
Вопрос то прост: кто по сути пошёл в музей?

Отредактировано Александр2312 (2026-06-18 13:47:05)

0

1007

"В воскресный день с сестрой моей мы вышли со двора. "Я поведу тебя в музей" - сказала мне сестра."
Вопрос то прост: кто по сути пошёл в музей?

Зачем и для чего эти бессмысленные фразы?Здесь обсуждаются хронологии событий.
Какой музей?!Какая сестра?!По существу есть что сказать?

0

1008

По существу есть что сказать?

По существу хронологи есть: времена-время-полвремени. По существу хренологии - уже говорил, но не в прок.

0

1009

По существу хронологи есть: времена-время-полвремени....

Ну и?Продолжение будет или на этом всё?

0

1010

Ну и?Продолжение будет или на этом всё?

Мне достаточно. Малого. А вы копайтесь дальше, во тьме многого - Хроноса.

0

1011

Мне достаточно. Малого. А вы копайтесь дальше, во тьме многого - Хроноса.

Ок.До новых встреч на других площадках.

0

1012

До новых встреч на других площадках.

С некоторым... Главное - эту пережить! :)

0

1013

Александр! Не флуди,плиз.

У него опять приступ юродствомании. Небось, переел скоромного. Ничего, в уик-энд попостится, очухается. Может быть.

0

1014

Владимир написал(а):

У него опять приступ юродствомании. Небось, переел скоромного. Ничего, в уик-энд попостится, очухается. Может быть.

Чтой-то часто переедать стал, в последнее время, тревожно за него.)

0

1015

Вы всегда упускаете основную деталь утонув в мелочах.

Первая и основная деталь которой вы должны руководствоваться это то, что после заклания агнца в Египте народ не был избавлен от угрозы, т.е ему предстоял Путь с посохами как минимум через море, а заметьте у вас Христос распят умер и воскрес 15 го и всё - а в Египте то крещение в море в смерть ещё только после этого и избавление то только после этого.

Почему вы не смотрите общей картиной для меня остется и видно останется большой загадкой.

У вас 15 го конец, а Моисей ещё гораздо позже в пустыне ударил посохом Христа дабы истекла вода (и кровь конечно же), но вам всё равно не вдомек

0

1016

...

НОЧНЫЕ события Пасхи ( заклание , трапеза, суд) происходят в течение суток 14 нисана, а сам исход из страны завершается уже в первый день праздника, 15 нисана.

Core написал(а):

Кроме красного, -  верно!

В красном ЗАКЛАНИЕ я вам перечеркнул, - согласны с этим?

Core написал(а):

А вы пишите, - "Трапеза: Ночью с 14 на 15 нисана («в сию самую ночь»)" -  согласно с Писанием, такой НОЧИ нет и быть НЕ МОЖЕТ!

Да,согласен.

Core написал(а):
А вы пишите, - "Ночью с 14 на 15 нисана («в сию самую ночь»)" -  согласно с Писанием, такой НОЧИ нет и быть НЕ МОЖЕТ!

Аркадий перечитайте сами себя, и определитесь уже., - Египетская Пасха ВЕЧЕРЯ в НОЧЬ 14 нисана или 15?

Отредактировано Core (2026-06-18 14:48:46)

0

1017

Core написал(а):

...Аркадий перечитайте сами себя, и определитесь уже.

С чем именно предлагаете мне определяться? Мое определение-в схеме.
Если возникнут вопросы задавайте, отвечу.

0

1018

Народ прошёл через море ПУТЬ, и море разверзлось-незадумываетесь как? -

Во в Теле Христа конечно - на Нем море, а народ в Нём сухой-Он в сердце земли и мы в Нём.

Ядущий Плоть Мою во Мне пребывает, Я есть Путь - на вечере вкусили и в Нём явились и с Ним умерли и только после песнь Моисея и Агнца

0

1019

Core написал(а):

...

Аркадий перечитайте сами себя, и определитесь уже., - Египетская Пасха ВЕЧЕРЯ в НОЧЬ 14 нисана или 15?

Отредактировано Core (Сегодня 14:48:46)

На этот вопрос ответ уже был. Еще будут вопросы?

0

1020

На этот вопрос ответ уже был. Еще будут вопросы?

Вот ниже ДВА  ваших ответа, -

НОЧНЫЕ события Пасхи ( заклание , трапеза, суд) происходят в течение суток 14 нисана, а сам исход из страны завершается уже в первый день праздника, 15 нисана.

Вопрос тот же, - В НОЧЬ какого нисана была - ТРАПЕЗА, СУД-  Пасха в Египте, 14 нисана или 15?

Отредактировано Core (2026-06-18 17:07:48)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #6