Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #6

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #6

Сообщений 931 страница 952 из 952

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

0

931

Рассмотрите, я показываю и объясняю простыми словами понятными всем, т.е моя мысль всегда ясна

0

932

iromany написал(а):

Не отходи от причины указанной в Писании - чтобы есть пасху,и в соответствии с этой причиной объясни простыми словами как пятилетнему ребёнку как ты любишь говорить

А я о землетрясении и тьме,о разрыве Завесы в Храме и о воскресении праведников от блогеров услышал?!

0

933

Аркадий Котов написал(а):

iromany написал(а):
Не отходи от причины указанной в Писании - чтобы есть пасху,и в соответствии с этой причиной объясни простыми словами как пятилетнему ребёнку как ты любишь говорить

А я о землетрясении и тьме,о разрыве Завесы в Храме и о воскресении праведников от блогеров услышал?!

Это причём непойму.
Нехочешь как хочешь, забей

0

934

iromany написал(а):

Это причём непойму.

При том,что никакого Храмового жертвоприношения в тот день-не состоялось,соответственно никаких вечерних ужинов с пасхальным агнцем по домам-тоже.

0

935

За уши тяну, чтобы показать и ещё и уговаривать надо чтобы мозг включали и шариками вертели, вообще охренели чтоле. Вам нужны поддакивающие или настоящие оппоненты непонимаю.
Если вам нужны поддакивающие то нехрена вам истина ненужна

Отредактировано iromany (Сегодня 18:56:03)

0

936

При том,что никакого Храмового жертвоприношения в тот день-не состоялось,соответственно никаких вечерних ужинов с пасхальным агнцем по домам-тоже.

Причём тут состоялось или нет, или по твоему те невойдя в преторий уже знали что будет землетрясение? - иди отдохни Аркадий ты походу перегрелся от торможения

0

937

iromany написал(а):

Причём тут состоялось или нет, или по твоему те невойдя в преторий уже знали что будет землетрясение? - иди отдохни Аркадий ты походу перегрелся от торможения

Ты,собственно,что хочешь доказать/показать?Какую логику то проводишь?

0

938

Ты,собственно,что хочешь доказать/показать?Какую логику то проводишь?

Я показал Коре, что первый опресночный день когда заколали пасхального агнца и ученики подошли к Иисусу это 14 нисана, на что он ответил мол если бы это было бы 14 то иудеи утром в Иоанна 18:28 уже бы съели пасху и не боялись бы оскверниться, на что я показал ему что словом пасха в праздник опресноков называемый Пасха называют каждую жертву в течении семи👈 дней - на этом аргументе он залип.
Но к этому аргументу у меня был припасен и дополнительный показывающий что в Иоанна 18:28 речь о дневной жертве-пасхе, как говорится два свидетельства, вот второе тебе и показал

Отредактировано iromany (Сегодня 19:22:00)

0

939

iromany написал(а):

Я показал Коре, что первый опресночный день когда заколали пасхального агнца и ученики подошли к Иисусу это 14 нисана

Нет,это было во второй половине 13 нисана.Свои доказательства того я уже приводил.

0

940

Нет,это было во второй половине 13 нисана.Свои доказательства того я уже приводил.

На что я тебе показал что был день когда обычно заколали пасхального агнца, потому 13 ым это быть не могет

0

941

iromany написал(а):

На что я тебе показал что был день когда обычно заколали пасхального агнца, потому 13 ым это быть не могет

Я тебе привёл свою хронологию событий.Показал всю док.базу.Ты обозвал меня халдеем.На том диалог закончился.
К чему теперь пилить опилки?!

0

942

Я тебе привёл свою хронологию событий.Показал всю док.базу.Ты обозвал меня халдеем.На том диалог закончился.
К чему теперь пилить опилки?!

Перепроверь, на этом моём аргументе и посыпались твои опилки))

После ты спросил Коре о дне когда ученики подошли к Иисусу, потому что мой вопрос остался в тебе неотвеченным тобою

Отредактировано iromany (Сегодня 19:35:24)

0

943

iromany написал(а):

Не зачем.Для меня вся хронология событий-стройна и безупречна.Я уже успокоился от этих дел.

iromany написал(а):

После ты спросил Коре о дне когда ученики подошли к Иисусу, потому что мой вопрос остался в тебе

Нет,не из-за этого.я обещал тебе,что задам этот вопрос Андрею.Я выполнил своё обещание.Ответ ты услышал.

0

944

Ещё раз тебе повторяю - день когда ученики подошли к Иисусу не может быть 13 ым нисана, по той простой причине что там прямой текст Писания говорит что был день когда обычно заколали пасхального агнца.

День когда обычно заколали пасхального агнца есть 14 нисана.

Так же там уточняется вторым свидетельством что был первый день опресночный - первый опресночный день начинается 14 го.

Т.е Писанием чётко даны два свидетельства, и так всегда бывает два свидетельства, точно так же как и сейчас Иоанна 18:28 я показываю два свидетельства из Писания

0

945

iromany написал(а):

Не зачем.Для меня вся хронология событий-стройна и безупречна.Я уже успокоился от этих дел.

Это обычное дело, к финишу всегда приходит только один настоящий

Отредактировано iromany (Сегодня 19:41:11)

0

946

iromany написал(а):

Ещё раз тебе повторяю - день когда ученики подошли к Иисусу не может быть 13 ым нисана, по той простой причине что там прямой текст Писания говорит что был день когда обычно заколали пасхального агнца.

День когда обычно заколали пасхального агнца есть 14 нисана.

Так же там уточняется вторым свидетельством что был первый день опресночный - первый опресночный день начинается 14 го.

Т.е Писанием чётко даны два свидетельства, и так всегда бывает два свидетельства, точно так же как и сейчас Иоанна 18:28 я показываю два свидетельства из Писания

Роман,я ещё раз скажу и больше не стану,ни к чему пилить опилки.
Всю док.базу я привёл.Можешь отмотать плёнку и ознакомиться почему 13 нисана,а не 14.

На этом эту тему и закончим.

0

947

Роман,я ещё раз скажу и больше не стану,ни к чему пилить опилки.
Всю док.базу я привёл.Можешь отмотать плёнку и ознакомиться почему 13 нисана,а не 14.

На этом эту тему и закончим.

Слушай мне почестному всё равно твоя доказательная база, потому что она абсолютно ни один мой аргумент не преодолела-она для меня дырява. Если она тебя устраивает пусть устриавает-мне то какая разница - успокаивайся я же не тебе писал

0

948

iromany написал(а):

Слушай мне почестному всё равно твоя доказательная база, потому что она абсолютно ни один мой аргумент не преодолела-она для меня дырява. Если она тебя устраивает пусть устриавает-мне то какая разница - успокаивайся я же не тебе писал

Ты же понимаешь,что это симметрично.Если понимаешь,то до новых встреч!

0

949

Ты же понимаешь,что это симметрично.Если понимаешь,то до новых встреч!

Это не симметрично потому что твоя доказательная база не покрыла ни один из моих аргументов ибо глава мне Христос, потому и говорю что она при мне дырява, но мой аргумент из Писаний покрыл твою базу с легкостью, потому здесь нет симметрии, есть только элемент блуда с твоей стороны), но я от тебя и не ждал что ты сможешь устоять в правде-ни ты ни Илья к этому не способны, возможно и Коре не способен, но время покажет.

Так что до новых встреч

0

950

iromany написал(а):

ибо глава мне Христос, потому и говорю что она при мне дырява, но мой аргумент из Писаний покрыл твою базу с легкостью

:D

0

951

🍭🍭🍭

0

952

Молодец Аркадий, чувство юмора имеешь, ещё бы дырявую не имел базу которую могут покрыть 😂

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #6