Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #6

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #6

Сообщений 931 страница 960 из 2001

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

0

931

Рассмотрите, я показываю и объясняю простыми словами понятными всем, т.е моя мысль всегда ясна

0

932

iromany написал(а):

Не отходи от причины указанной в Писании - чтобы есть пасху,и в соответствии с этой причиной объясни простыми словами как пятилетнему ребёнку как ты любишь говорить

А я о землетрясении и тьме,о разрыве Завесы в Храме и о воскресении праведников от блогеров услышал?!

0

933

Аркадий Котов написал(а):

iromany написал(а):
Не отходи от причины указанной в Писании - чтобы есть пасху,и в соответствии с этой причиной объясни простыми словами как пятилетнему ребёнку как ты любишь говорить

А я о землетрясении и тьме,о разрыве Завесы в Храме и о воскресении праведников от блогеров услышал?!

Это причём непойму.
Нехочешь как хочешь, забей

0

934

iromany написал(а):

Это причём непойму.

При том,что никакого Храмового жертвоприношения в тот день-не состоялось,соответственно никаких вечерних ужинов с пасхальным агнцем по домам-тоже.

0

935

За уши тяну, чтобы показать и ещё и уговаривать надо чтобы мозг включали и шариками вертели, вообще охренели чтоле. Вам нужны поддакивающие или настоящие оппоненты непонимаю.
Если вам нужны поддакивающие то нехрена вам истина ненужна

Отредактировано iromany (2026-06-17 18:56:03)

0

936

При том,что никакого Храмового жертвоприношения в тот день-не состоялось,соответственно никаких вечерних ужинов с пасхальным агнцем по домам-тоже.

Причём тут состоялось или нет, или по твоему те невойдя в преторий уже знали что будет землетрясение? - иди отдохни Аркадий ты походу перегрелся от торможения

0

937

iromany написал(а):

Причём тут состоялось или нет, или по твоему те невойдя в преторий уже знали что будет землетрясение? - иди отдохни Аркадий ты походу перегрелся от торможения

Ты,собственно,что хочешь доказать/показать?Какую логику то проводишь?

0

938

Ты,собственно,что хочешь доказать/показать?Какую логику то проводишь?

Я показал Коре, что первый опресночный день когда заколали пасхального агнца и ученики подошли к Иисусу это 14 нисана, на что он ответил мол если бы это было бы 14 то иудеи утром в Иоанна 18:28 уже бы съели пасху и не боялись бы оскверниться, на что я показал ему что словом пасха в праздник опресноков называемый Пасха называют каждую жертву в течении семи👈 дней - на этом аргументе он залип.
Но к этому аргументу у меня был припасен и дополнительный показывающий что в Иоанна 18:28 речь о дневной жертве-пасхе, как говорится два свидетельства, вот второе тебе и показал

Отредактировано iromany (2026-06-17 19:22:00)

0

939

iromany написал(а):

Я показал Коре, что первый опресночный день когда заколали пасхального агнца и ученики подошли к Иисусу это 14 нисана

Нет,это было во второй половине 13 нисана.Свои доказательства того я уже приводил.

0

940

Нет,это было во второй половине 13 нисана.Свои доказательства того я уже приводил.

На что я тебе показал что был день когда обычно заколали пасхального агнца, потому 13 ым это быть не могет

0

941

iromany написал(а):

На что я тебе показал что был день когда обычно заколали пасхального агнца, потому 13 ым это быть не могет

Я тебе привёл свою хронологию событий.Показал всю док.базу.Ты обозвал меня халдеем.На том диалог закончился.
К чему теперь пилить опилки?!

0

942

Я тебе привёл свою хронологию событий.Показал всю док.базу.Ты обозвал меня халдеем.На том диалог закончился.
К чему теперь пилить опилки?!

Перепроверь, на этом моём аргументе и посыпались твои опилки))

После ты спросил Коре о дне когда ученики подошли к Иисусу, потому что мой вопрос остался в тебе неотвеченным тобою

Отредактировано iromany (2026-06-17 19:35:24)

0

943

iromany написал(а):

Не зачем.Для меня вся хронология событий-стройна и безупречна.Я уже успокоился от этих дел.

iromany написал(а):

После ты спросил Коре о дне когда ученики подошли к Иисусу, потому что мой вопрос остался в тебе

Нет,не из-за этого.я обещал тебе,что задам этот вопрос Андрею.Я выполнил своё обещание.Ответ ты услышал.

0

944

Ещё раз тебе повторяю - день когда ученики подошли к Иисусу не может быть 13 ым нисана, по той простой причине что там прямой текст Писания говорит что был день когда обычно заколали пасхального агнца.

День когда обычно заколали пасхального агнца есть 14 нисана.

Так же там уточняется вторым свидетельством что был первый день опресночный - первый опресночный день начинается 14 го.

Т.е Писанием чётко даны два свидетельства, и так всегда бывает два свидетельства, точно так же как и сейчас Иоанна 18:28 я показываю два свидетельства из Писания

0

945

iromany написал(а):

Не зачем.Для меня вся хронология событий-стройна и безупречна.Я уже успокоился от этих дел.

Это обычное дело, к финишу всегда приходит только один настоящий

Отредактировано iromany (2026-06-17 19:41:11)

0

946

iromany написал(а):

Ещё раз тебе повторяю - день когда ученики подошли к Иисусу не может быть 13 ым нисана, по той простой причине что там прямой текст Писания говорит что был день когда обычно заколали пасхального агнца.

День когда обычно заколали пасхального агнца есть 14 нисана.

Так же там уточняется вторым свидетельством что был первый день опресночный - первый опресночный день начинается 14 го.

Т.е Писанием чётко даны два свидетельства, и так всегда бывает два свидетельства, точно так же как и сейчас Иоанна 18:28 я показываю два свидетельства из Писания

Роман,я ещё раз скажу и больше не стану,ни к чему пилить опилки.
Всю док.базу я привёл.Можешь отмотать плёнку и ознакомиться почему 13 нисана,а не 14.

На этом эту тему и закончим.

0

947

Роман,я ещё раз скажу и больше не стану,ни к чему пилить опилки.
Всю док.базу я привёл.Можешь отмотать плёнку и ознакомиться почему 13 нисана,а не 14.

На этом эту тему и закончим.

Слушай мне почестному всё равно твоя доказательная база, потому что она абсолютно ни один мой аргумент не преодолела-она для меня дырява. Если она тебя устраивает пусть устриавает-мне то какая разница - успокаивайся я же не тебе писал

0

948

iromany написал(а):

Слушай мне почестному всё равно твоя доказательная база, потому что она абсолютно ни один мой аргумент не преодолела-она для меня дырява. Если она тебя устраивает пусть устриавает-мне то какая разница - успокаивайся я же не тебе писал

Ты же понимаешь,что это симметрично.Если понимаешь,то до новых встреч!

0

949

Ты же понимаешь,что это симметрично.Если понимаешь,то до новых встреч!

Это не симметрично потому что твоя доказательная база не покрыла ни один из моих аргументов ибо глава мне Христос, потому и говорю что она при мне дырява, но мой аргумент из Писаний покрыл твою базу с легкостью, потому здесь нет симметрии, есть только элемент блуда с твоей стороны), но я от тебя и не ждал что ты сможешь устоять в правде-ни ты ни Илья к этому не способны, возможно и Коре не способен, но время покажет.

Так что до новых встреч

0

950

iromany написал(а):

ибо глава мне Христос, потому и говорю что она при мне дырява, но мой аргумент из Писаний покрыл твою базу с легкостью

:D

0

951

🍭🍭🍭

0

952

Молодец Аркадий, чувство юмора имеешь, ещё бы дырявую не имел базу которую могут покрыть 😂

0

953

В таком случае, призывают остальных свидетелей, остальных синоптиков и Иоанна и смотрят греческие исходники этих параллельных мест, исследуя эти места точно так же как стих Марк. 16:9. Это будет объективное и полное исследование.

Что нам мешает сделать так?

Аркадий вы разобрались со стихом Матф 28.1?

0

954

Core написал(а):

Я бы предложил всё же вернуться к хронологии,а именно к 12 нисана.где по Вашему свидетельству произошёл диалог Иисуса с учениками:

1.В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху? Матфея 26:17
2.В первый день опресноков, когда заколали пасхального агнца, говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдём и приготовим.Марка 14:12

Как у Вас,Андрей, 12 нисана превратился в "первый день опресноков",когда как этот первый день опресноков по Писанию-есть 14 нисана?

Отредактировано Аркадий Котов (2026-06-18 08:38:56)

0

955

Core написал(а):

Я бы предложил всё же вернуться к хронологии,а именно к 12 нисана.где по Вашему свидетельству произошёл диалог Иисуса с учениками:

1.В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху? Матфея 26:17
2.В первый день опресноков, когда заколали пасхального агнца, говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдём и приготовим.Марка 14:12

Как у Вас,Андрей, 12 нисана превратился в "первый день опресноков",когда как этот первый день опресноков по Писанию-есть 14 нисана?

Аркадий, когда вы лично вместе с ИИ, рассмотрели, что в Марк 16.9 - Суббота обозначена в единственном числе,  - после чего вы призвали рассмотреть и других - "остальных свидетелей, остальных синоптиков", - вот ваш пост, -

В таком случае, призывают остальных свидетелей, остальных синоптиков и Иоанна и смотрят греческие исходники этих параллельных мест, исследуя эти места точно так же как стих Марк. 16:9. Это будет объективное и полное исследование.

Что нам мешает сделать так?

Где я вам наглядно и доходчиво показал исходный текст Матф 28.1, - в котором  НЕТ речи о дне ПОСЛЕ или ПО ПРОШЕСТВИИ Субботы, а только "ВЕЧЕР СУББОТЫ" как есть начало суток, и о рассвете ПЕРВОЙ СУББОТЫ там же сказано в единственном числе, что по НЕ_ДО_ПРАВИЛУ тех же оппонентов, ОДНОЗНАЧНО является ДНЕМ СУББОТЫ а НЕ НЕДЕЛИ.

А теперь вы просите, - вернуться к 12 нисану - А как мы это сделаем, если в Писании не установим ПРЕЖДЕ дни о которых ПРЯМО ЗАПИСАНО, как ПЯТНИЦА и СУББОТА, и праздники ПАСХА и ОПРЕСНОКИ, по дням в неделе и по датам которых мы можем установить и остальные дни в тн СЕДМИЦЕ?!!

Вы поняли о чем я?!
.
К примеру вот как я это делал прежде, -

Видите, в первой таблице клетки последовательных дней с праздниками в них во второй таблице и так далее, -

Отредактировано Core (2026-06-18 08:54:25)

0

956

Core написал(а):

А теперь вы просите, - вернуться к 12 нисану - А как мы это сделаем, если в Писании не установим ПРЕЖДЕ дни о которых ПРЯМО ЗАПИСАНО, как ПЯТНИЦА и СУББОТА, и праздники ПАСХА и ОПРЕСНОКИ, по дням в неделе и по датам которых мы можем установить и остальные дни в тн СЕДМИЦЕ?!!

Вы поняли о чем я?!

Их не надо устанавливать,они фиксированы Законом.
14 нисана ПЯТНИЦА--день заклания агнца,Пасха.
15 нисана СУББОТА(ВЕЛИКАЯ,т.к еженедельная суббота совпала с праздничной)-начало опресночной недели с 15-21 нисана.

0

957

15 нисана СУББОТА(ВЕЛИКАЯ,т.к еженедельная суббота совпала с праздничной)-начало опресночной недели с 15-21 нисана.

Буда рад вашему, если покажите ЗАКОНОМ что ПЯТНИЦА есть 14 нисана, а так же СУББОТА 15 нисана?

Жду

Отредактировано Core (2026-06-18 08:58:52)

0

958

Core написал(а):

Буда рад вашему, если покажите ЗАКОНОМ что ПЯТНИЦА есть 14 нисана, а так же СУББОТА 15 нисана?

Жду

Закон четко устанавливает время для заклания пасхального агнца.

«В первый месяц, в четырнадцатый день месяца вечером Пасха Господня» (Левит 23:5).

«И пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером» (Исход 12:6).

Эти стихи устанавливают, что 14 нисана — это день, когда агнец должен быть заклан «вечером».
В еврейской традиции день начинается с вечера. Таким образом, вечер 14 нисана — это начало 15 нисана. Однако сам процесс подготовки и заклания происходил в светлое время суток 14 нисана. Этот день не был днем полного покоя (шаббатом), в него разрешалось и предписывалось работать (приготовить агнца, отправиться в Иерусалим). Поэтому он идеально соответствует понятию «пятница» — день приготовления к субботе и празднику.

15 нисана — суббота и начало праздника Опресноков (Великая суббота)
Закон также однозначно связывает 14 и 15 нисана, устанавливая начало праздника на следующий день.

«И в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки» (Левит 23:6).

«С пятнадцатого дня того же месяца, с вечера, ешьте пресный хлеб до вечера двадцать первого дня того же месяца» (Исход 12:18).

Здесь мы видим прямое указание: с вечера 14 нисана (когда съедался пасхальный агнец) начинался семидневный праздник Опресноков. Первый день этого праздника, 15 нисана, имел особый статус:

«В первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте» (Левит 23:7).

Это определение в точности соответствует определению субботы («шаббат») — дня покоя, в который запрещена работа.
Таким образом, Закон Моисея устанавливает, что первый день праздника Опресноков (15 нисана) является днем покоя, то есть субботой.

Когда, как в год распятия Христа, эта календарная суббота (15 нисана) совпадала с еженедельной субботой, она приобретала особый статус и называлась «Великой Субботой» (как упоминается в Евангелии от Иоанна).

Заключение
Таким образом, на основании Закона Моисея мы видим следующую картину:

14 нисана — это день, когда вечером (в начале 15-го) закалывается пасхальный агнец. Это рабочий день, день подготовки.
15 нисана — это первый день праздника Опресноков, который по Закону является днем священного собрания и покоя («шаббатом»).
Моя*хронология полностью соответствует букве Закона Моисея:

Пятница (6-й день недели) = 14 нисана (день заклания).
Суббота (7-й день недели) = 15 нисана (Великая Суббота, начало праздника).

0

959

Еще раз для наглядности -

Видите, в первой таблице клетки последовательных ДНЕЙ - Вот второй таблице  ПРАЗДНИКИ  и так далее, -

Так и третья таблицаи  до ДНЯ 50 каждый день пробит в точности по Писанию, -

Отредактировано Core (2026-06-18 09:06:32)

0

960

Core написал(а):

Еще раз для наглядности -

Андрей!Видите мой пост?Вы просили пояснение-Вам представили их.
Есть вопросы?-Задавайте,постараюсь ответить.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #6