Аркадий Котов написал(а):
Core написал(а):
12 нисана. - 5 день
13 нисана Пятница 6 день.
14 нисана Суббота 7 день.
Поясните логику того,как у Вас 12 нисана стала первым опресночным днём.
Если ортодоксальная формула ПАСХИ выглядит так 14 Нисана: День заклания пасхального агнца (Песах).
15–21 Нисана: Семь дней праздника Опресноков (Хаг ха-Мацот)
Именно по Писанию, там где обозначены дни в неделе как Пятница и Суббота, - то от этих дней в отсчете можем пройти вперед или назад.
В том числе по признакам во дне, в котором говорится - у Матф 26.2 "Через ДВА ДНЯ Пасха" и Марк 14. "Через ДВА ДНЯ Пасха и Опресноки" - тем самым получаем даты Праздников 14 и 15 нисана.
А так же к этим признакам ВРЕМЕНИ ДНЕЙ, - добавляем стих от Иоанна как начало тн "страстной седмицы" 12.1 - За шесть дней до Пасхи ... - на "следующий день Восхождение в Иерусалим, что служит общим признаком-маркером всех Евангелие, где все приЗНАКИ дней выстраиваются в единую хронологическую цепочку.
Вот так и узнаем, день за днем что за чем следует, - к примеру в определении времени ВЕЧЕРИ, уже знакомы вам стих, -
1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
(Иоан.13:1,2)
То есть, есть такие тонкости в которых Апостолы Евангелисты по определению, не могут ошибаться...
...
Когда мне обратили внимание на слова - через ДВА ДНЯ Пасха, - я просто стал отслеживать переход и смену дней по Писанию, - от вечера до вечера следующего дня и тд..
Тем самым установилось, что день Пасхи выпал на Субботу, чему только потом со временем разыскал скрыто говорящие подтверждения с пониманием того, почему это так.
Вот так, от Лазаревой Субботы - в которую время держит отсчет - За ШЕСТЬ ДНЕЙ до ПАСХИ, все признаки обозначились до самой Пасхи дня Воскресения Христа, и далее строгий отсчет до Дня Пятидесятницы, что уже по закону не свернуть..
Таким образом, все собранные признаки ВРЕМЕНИ, переложил в таблицу дней и все обозначилось в единой истине.
Заполняя каждую клетку своего ДНЯ у меня возникали вопросы, что и сподвигло меня на изучение закона и к открытию многих тайн, о чем прежде не было известно.
К примеру все диалоги у Христа с фарисеями не случайны, а как раз таки в логике той самой Субботы, - в Левит 23.11, о ДАТЕ которой Моисей ничего не записал, о чем без ЖИВОГО ведения Божьего исчислить дни невозможно. Где в таком случае - род прелюбодейный и лукавый прибег к человеческому способу сдвигать дни из неудобного положения в удобное себе, совершая оное по НЕГЛАСНОМУ правилу -ИСКЛЮЧЕНИЯ.
Вот об этом справка, -
В еврейском календаре правила переноса (исключения определённых дней) называются דחיות (дехийот, ед. ч. דחייה — «отсрочка», «перенос»).
Это специальные календарные правила, по которым начало года (1 Тишри, праздник Рош ха-Шана) иногда переносится на другой день.
Наиболее известны четыре дехийот:
לא אד״ו ראש (Ло АДУ Рош)
Рош ха-Шана не может выпадать на:
воскресенье (א),
среду (ד),
пятницу (ו).
מולד זקן (Молад Закен)
Если новолуние Тишри происходит после полудня, Рош ха-Шана переносится на следующий день.
גטר״ד (ГаТРаД)
Особое правило переноса для обычного года при определённом времени молада.
בט״ו תקפ״ט (БеТУ ТаКПаТ)
Особое правило переноса для года, следующего за високосным.
Слово «дехийот» (דחיות) является общим названием всей системы этих переносов.
Известный вам участник Сергей, когда вообще не знал об этом, упрекнул меня, что эти исключения только для дней в начале года, отчего и видно что не понимает сути вещей в том, что изменения дни в начале изменяется положение дней во всем календарном круге дней.)
И целью их заботы, как раз и заключались во ДНЕ Пасхи в Первую Субботу!!!
Это хорошо видно в ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ ВСТАВКЕ от 5 века с ПОЯСНЕНИЕМ от 15 века в диалоге Христа с фарисеями от Луки 6.1 - .., где фарисеи указывают на эту часть закона в развитии стиха Левит 23.11 с указанием на 14 стих этой нормы закона.
Сама миссия Христа в том и заключается, что бы через ОТВЕРЖЕНИЕ, СМЕРТЬЮ Своей, указать, разрешить ДНЕМ ВОСКРЕСЕНИЯ - ОСВОБОЖДЕНИЕ в свободу ДУХА одним, и ДЕНЬ МЩЕНИЯ другим.
Вот эпизод, -
17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19 проповедывать лето Господне благоприятное.
20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
(Лук.4:17-21)
Далее через несколько стихов, фарисеи исполнятся яростью, что им от Него возвещается СУД и МЩЕНИЕ, когда вспомнят завершение стиха 19 у пророка Исаии, а именно, -
1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
(Ис.61:1,2)
И много в том же ключе с тех пор, стало открываться...
----------------------------
Вернусь к дням "страстной седмицы".
День 7
7 Нисана — Лазарева Суббота
Ключевые стихи: Ин. 12:1-2, Марк 16:1.
Дней до Пасхи: - 7
День 1
8 Нисана — Вход Господень в Иерусалим
Ключевые стихи: Ин. 12:12-13, Мк. 11:9
Дней до Пасхи: - 6
День 2
9 Нисана — Вечер — выход в Вифанию
Ключевые стихи: Мк. 11:11
Дней до Пасхи: - 5
День 3
10 Нисана — Выход из Вифании, проклятие смоковницы
Ключевые стихи: Мк. 11:12
Дней до Пасхи: - 4
День 4
11 Нисана — Страстная Среда («Через два дня Пасха»)
Ключевые стихи: Мк. 11:19, Мк. 14:1, Мф. 26:2, Ос. 6:2
Дней до Пасхи: - 3
День 5
12 Нисана — Безквасные дни
Ключевые стихи: Мф. 26:17, Мк. 14:12, Лк. 22:7,
Дней до Пасхи: - 2
День 6
13 Нисана — Страстная Пятница (Параскева — Распятие)
Ключевые стихи: Ин. 13.1-2, Ин. 19:14, Мк. 15:42
Дней до Пасхи: - 1
День 7
14 Нисана — Суббота — Пасха — Воскресение
Ключевые стихи: Матф 28:1, Мк. 16:9, Марк 16:2, Ин 20:1, Ин 20:19