Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #6

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #6

Сообщений 571 страница 600 из 952

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

0

571

Аркадий Котов написал(а):

Core написал(а):
Теперь смотрим на стих, -

В 14 стихе Иисус возлег на УЖИН  ПАСХАЛЬНОЙ ВЕЧЕРИ?

Да.

Стало быть ДО начала 14 нисана, ДО начала ужина, - сам ужин, заблаговременно был приготовлен на исходе дня 13 нисана, - когда Иисус посылает учеников, -

17 В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?
18 Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими.
19 Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху.
20 Когда же настал ВЕЧЕР, Он возлег с двенадцатью учениками;
(Матф.26:17-20)

12 В первый день опресноков, когда заколали пасхального [агнца], говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим.
13 И посылает двух из учеников Своих и говорит им: пойдите в город; и встретится вам человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним
14 и куда он войдет, скажите хозяину дома того: Учитель говорит: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?
15 И он покажет вам горницу большую, устланную, готовую: там приготовьте нам.
16 И пошли ученики Его, и пришли в город, и нашли, как сказал им; и приготовили пасху.
17 Когда настал ВЕЧЕР, Он приходит с двенадцатью.
(Мар.14:12-17)

7 Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального [агнца],
8 и послал [Иисус] Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху.
9 Они же сказали Ему: где велишь нам приготовить?
10 Он сказал им: вот, при входе вашем в город, встретится с вами человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним в дом, в который войдет он,
11 и скажите хозяину дома: Учитель говорит тебе: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?
12 И он покажет вам горницу большую устланную; там приготовьте.
13 Они пошли, и нашли, как сказал им, и приготовили пасху.
14 И когда настал ЧАС (время), Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,
(Лук.22:7-14)

Аркадий, на основании выше изложенного, - вы согласны с тем, что ПРИГОТОВЛЕНИЕ Пасхи происходило 13 нисана во вторую половину дня?!

0

572

VladK написал(а):

Core написал(а):

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна ИОТА или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)

Само Писание состоит Слов, которые в свою очередь из БУКВ, и нам доподлинно известно, что замена одной буквы влечет за собою изменение смысла, в некоторых случаях вплоть на противоположенный.

Думаю вы преувеличиваете значение одной буквы.

Насчет ИОТЫ Господь определил, а не я.

8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
(Откр.1:8)

Про букву АЛЕФ читали в ЗОАР?

VladK написал(а):

Core написал(а):
Для примера, -

В иврите слово «проклинать» — אָרַר (арар).
Гора Арарат пишется אֲרָרָט — то есть к «арар» (проклятие) просто добавили одну букву ט (тет) в конце.
После Потопа Бог обещает больше не проклинать землю (Быт. 8–9). К проклятию добавилась одна буква — и место, где остановился Ковчег, стало Араратом, символом окончания проклятия и начала нового благословения человечества.

Я много такого наслушался у Ильи Крохмаля, а еще раньше у Задорнова. Это просто игра словами. Например в русском языке есть слово "мир", которое может означать разные сущности: "пространство" и "покой", "безопасность". В таком же ключе я отношусь и к гематрии. Смысл же в моем понимании, не может зависеть от числовых значений слов на разных языках. Смысл - это не тот язык, на котором говоришь, а тот на котором думаешь. Меняется мышление - меняется и смысл.

Не знал, что Задорнов  интересовался предметом - Вопросы Торы.

VladK написал(а):

В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
Младенец опирается на веру, а не на свой разум и опыт, который у него еще не развит. Ученики Христа были не младенцы по букве, но отвергли свой разум и наработанное в среде фарисеев мировоззрение.

Воскресение есть ВОЗрождение из мертвых, где "зрелый" верующий Савл знающий Христа по плоти по встрече с Воскресшим  - УМЕР, а младенец Павел ВОЗродился.
Но что б вы понимали, я говорил вам, про таких младенцев, -

5 Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его:
6 Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает.
7 Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его.
8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
9 ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
13 И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час.
(Матф.8:5-13)

К примеру, когда в исходном тексте НЗ Марк 16.9 читаем что Христос Воскрес в ПЕРВУЮ СУББОТУ, то это СЛОВО я искал ДВА ГОДА, а теперь этот стих в топе каждой страницы этой теме.
И если бы это НЕ БЫЛО ЗАПИСАНО в ЗАКОНЕ, то как бы понимал, о чем пишет Марк.
То бишь, если Господь не подтвердит вам СЛОВОМ НАПИСАННЫМ, то будет ли то ЗНАНИЕ ИСТИНЫМ от Него?
Понимаете о чем я?!
То есть, когда ЗНАНИЕ-ОТКРОВЕНИЕ подтверждается СЛОВОМ НАПИСАННЫМ, только тогда ДУХОВНОСТЬ подтверждается ДЕЙСТВУЕТ В СИЛЕ!

25 Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.
(Иоан.15:25)

17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
(2Кор.2:17)

7 в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке,
(2Кор.6:7)

Отредактировано Core (2026-06-12 10:13:38)

+1

573

Core написал(а):

То есть, когда ЗНАНИЕ-ОТКРОВЕНИЕ подтверждается СЛОВОМ НАПИСАННЫМ, только тогда ДУХОВНОСТЬ подтверждается ДЕЙСТВУЕТ В СИЛЕ!

Покажи же свою "ДУХОВНУЮ СИЛУ"? Копаться во тьме текста? Духовненько!

0

574

VladK написал(а):

Есть "закон их", который их же и обличает. Но "впадающий в обольщение" этого не заметит, а будет уверен, что поступает по закону.

4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
(Рим.8:4)

Тот же ЗАКОН, одних оправдает, других осуждает. Осуждает тех, кто не разумеет ЗАКОН по ДУХУ, а только по букве без Откровения Свыше, без духовного прочтения.

VladK написал(а):

"Три дня" - это символ, который очень часто встречается в библии. Я, например, могу так разложить эти "три дня": "прошлое, настоящее, будущее". А могу сказать, что первые три числа: 1, 2, 3 - уникальная последовательность во всей бесконечности целых чисел, т.к. это три простых числа, идущих друг за другом. Не о гематрии слов здесь важно говорить, а о символике чисел, т.е. о смысле. Та же самая Троица - это символика "тройки". Есть своя символика числа 4 и 12.

Полученные вами знания в символике чисел, о чем пишите выше, можете употребить их в раскрытии числа имени ЗВЕРЯ 666 ?
Как говорится явите примером, что вы с Апостолом Иоанном единомысленны в одном Духе Христовом с ним?!
Или возможете раскрыть смысл СЕМИ ПЕЧАТЕЙ, о чем сказано так, -

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
(Откр.5:1)

Покажите делом, подтверждая Писанием?!

Отредактировано Core (2026-06-12 10:02:54)

0

575

Александр2312 написал(а):

Покажи же свою "ДУХОВНУЮ СИЛУ"? Копаться во тьме текста? Духовненько!

Вижу, что для вас - ТЬМА, для меня же Богодухновенное Писание, есть СВЕТ!

Отредактировано Core (2026-06-12 10:05:54)

0

576

Core написал(а):

Вижу, что для вас - ТЬМА, для меня же Богодухновенное Писание, есть СВЕТ!

Проблема в том, что и я не слепой! Я спрашиваю, что тебе дало это годами копание в тексте?
Что "богодухновенно" Писано, не обязательно таковым читано.  Более скажу. Писано и "Независимовоздушно"! Скажу и что должно быть читано "Разумнорезультативно"!
Ленин тои подходы называл "левизной" (в коммунизме).

0

577

Проблема в том, что и я не слепой! Я спрашиваю, что тебе дало это годами копание в тексте?
Что "богодухновенно" Писано, не обязательно таковым читано.  Более скажу. Писано и "Независимовоздушно"! Скажу и что должно быть читано "Разумнорезультативно"!
Ленин тои подходы называл "левизной" (в коммунизме).

На ШЕСТОМ круге темы, для задающего вопрос, - "что тебе дало это годами копание в тексте?" - ответа нет.

0

578

Единственное, что дал нам "Бог", это жизнь! А мы её прожигаем уткнувшись во что-то явно "левое"!

0

579

Core написал(а):

На ШЕСТОМ круге темы, для задающего вопрос, - "что тебе дало это годами копание в тексте?" - ответа нет.

.

И на СЕДЬМОМ не будет! Тебе надо "съезжать" с темы и просто выболтать свои заблуждения в иных темах.

0

580

Я не жалею, что прочёл в своё время "Скоморох Памфалон" Лескова, как раз в тему!

0

581

Core написал(а):

Стало быть ДО начала 14 нисана, ДО начала ужина, - сам ужин, заблаговременно был приготовлен на исходе дня 13 нисана, - когда Иисус посылает учеников, -

Аркадий, на основании выше изложенного, - вы согласны с тем, что ПРИГОТОВЛЕНИЕ Пасхи происходило 13 нисана во вторую половину дня?!

Да, подтверждаю: ПРИГОТОВЛЕНИЕ Пасхи происходило 13 нисана во вторую половину дня.

+1

582

air написал(а):

Приготовление (включая заклание агнца, очищение от квасного) есть необходимое условие для того, чтобы «вечерять и соединиться»

Ну видите сами подтверждаете, что заклание агнца учениками и есть приготовление к соединению Жениха и Невесты

0

583

Да, подтверждаю: ПРИГОТОВЛЕНИЕ Пасхи происходило 13 нисана во вторую половину дня.

Аркадий, ты запутался-мне говоришь одно другому другое, ты давай это прекращай)))

iromany написал(а):
В который день?

Аркадий Котов написал:
14 нисана , во второй половине.

Отредактировано iromany (2026-06-12 13:09:59)

0

584

😂😂😂

Вот так беззаконики путаются в показаниях)))

0

585

iromany написал(а):

Аркадий, ты запутался-мне говоришь одно другому другое, ты давай это прекращай)))

iromany написал(а):
В который день?

Аркадий Котов написал:

Что во второй половине?
Роман, давай уже привыкай к нормальному диалогу:замечаешь как излагает свои мысли Андрей Коре? Вот и ты стремись к тому.

0

586

Что во второй половине?
Роман, давай уже привыкай к нормальному диалогу:замечаешь как излагает свои мысли Андрей Коре? Вот и ты стремись к тому.

Да вот процитировал же

Да, подтверждаю: ПРИГОТОВЛЕНИЕ Пасхи происходило 13 нисана во вторую половину дня

Мне то ты сказал 14 нисана.

Ну если сразу не понятно, то понятно)))

Отредактировано iromany (2026-06-12 15:11:55)

0

587

iromany написал(а):

Да вот процитировал же

Да, подтверждаю: ПРИГОТОВЛЕНИЕ Пасхи происходило 13 нисана во вторую половину дня

Мне то ты сказал 14 нисана.

Ну если сразу не понятно, то понятно)))

Отредактировано iromany (Сегодня 15:11:55)

Этим своим постом, ты очередной раз подтвердил, что ты вообще не понимаешь что тебе отвечают и по какому предмету и аспекту.

Зато горазд молниеносно строчить посты о своей проекции на участников диалога.

В этом ты весь, Роман.
Не имею цели сейчас обидеть тебя, но вразумить.
В надежде, что исправишься.

0

588

Core написал(а):

Про букву АЛЕФ читали в ЗОАР?

Первая буква в данном случае греческого алфавита, омега - последняя. Смысл один - "начало и конец", не так важно какой язык: греческий, или еврейский.

Не знал, что Задорнов  интересовался предметом - Вопросы Торы.

Задорнов тоже игрался со словами.

К примеру, когда в исходном тексте НЗ Марк 16.9 читаем что Христос Воскрес в ПЕРВУЮ СУББОТУ, то это СЛОВО я искал ДВА ГОДА, а теперь этот стих в топе каждой страницы этой теме.
И если бы это НЕ БЫЛО ЗАПИСАНО в ЗАКОНЕ, то как бы понимал, о чем пишет Марк.
То бишь, если Господь не подтвердит вам СЛОВОМ НАПИСАННЫМ, то будет ли то ЗНАНИЕ ИСТИНЫМ от Него?
Понимаете о чем я?!

На мой взгляд, у вас очень упрощенный подход к писанию. Мне нравятся ваши исследования библии. Вы не играетесь словами по собственному произволу, как Илья, который даже географические названия наделяет библейским смыслом в рамках своей концепции. Получается "это, как его - волюнтаризм". :)

Тот же ЗАКОН, одних оправдает, других осуждает. Осуждает тех, кто не разумеет ЗАКОН по ДУХУ, а только по букве без Откровения Свыше, без духовного прочтения.

Каким образом вы можете наблюдать эти "осуждения закона"?

Полученные вами знания в символике чисел, о чем пишите выше, можете употребить их в раскрытии числа имени ЗВЕРЯ 666 ?

Это прежде надо дать определение "зверя". 666 - это число и человеческое. Смешивание человеческого и божественного образует в сложении число "зверя". Синтез человеческого и божественного в умножении дает "число вечности".
Каким образом?
"Сложение" происходит на одномерной шкале ценностей, где иерархия описывается как "больше-меньше".
"Умножение" - иной, более сложный порядок, добавляющий еще одну шкалу и одну размерность, где уже нет понятия "больше-меньше."

Число 6 - первое совершенное число в математике натуральных чисел:
Сумма делителей равно самому числу: 1+2+3 = 6
Но и умножение                                  1х2х3 = 6

У куба - 6 граней, 6 направлений: верх-низ, право-лево, впереди-позади.
У каждой грани - 4 стороны, у каждой из сторон 2 направления. Это дает еще одну размерность порядка.
В каждом совершенном числе скрыта "двойка" - "Сын" в Троице чисел (1, 2, 3).
Во-первых, все известные совершенные числа четные.
Во-вторых, сложение делителей как обратных чисел (включая и само число) в совершенных числах равно"двойке". Например для 6
1/1 + 1/2 + 1/3 + 1/6 = 2

Совершенство достигается только через двойку. Не удивительно, что 6х2 = 12 - сакральное число в библии и в других религиях. В Откровении при описании "Нового Иерусалима" используется только число 12 и кратное 12.
666 - получено путем линейного иерархического соединения: 6 единиц  +  6 десятков + 6 сотен = 666
Другой пример получения 666 через число 144, которое названо "мерою ангела" и "мерою человеческой" в Откровении в 22 гл.

"Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны. 17 И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела. "

144 встречается и в других местах кн. "Откровение". "Мера ангела" - следующее число за божественной троицей простых чисел - 4, тогда 144:4 = 36 (6х6). Человеческое совершенное (6) входит в 144 через квадрат числа 6 (площадь квадрата со стороной равной 6). Но если мы разложим это число 36 как последовательность чисел на одной линии (одномерная линейная шкала), то 1+2+3+4+...+35+36 = 666.

Что касается числа 7.
7 = 3+4, сравните 12 = 3х4

12 - полнота Божества, полнота бесконечности
7 - полнота человеческого, временного.

Например, чем, отличается в числовой символике  "дракон" (сатана) и "зверь"?
Из кн. Откровение:

"вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим."

"И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные."

Отличия в числе "диадим" (числе "корон"). У зверя их 10, а 10 - неполнота временного (отрезок из временного существования до сотворения "Нового неба и земли"). Это означет, что только дракон (сатана) будет существовать на протяжении всего временного периода "старого неба и земли". 10 рогов - символ ограниченной власти как сатаны, так и зверя над человеком.
Зверь и лжепророк будут брошены в "озеро огненное"  после суда над "Блудницей" и брачной вечери Агнца до наступления "тысячелетнего царства".  (Откр. гл.19)

Числа 10 и 7 встречаются также в описании Йом Кипур.

Отредактировано VladK (2026-06-13 05:15:18)

0

589

Пасхальный ужин действительно должен был происходить 14 нисана и важно, чтобы он не был сильно затянутым. Но жертвенный пасхальный ягненок должен был быть съеденным до наступления 15 нисана. Как известно, сегодня евреи не приносят в жертву животных из-за отсутствия храма, но все остальны традиции стараются тщательно исполнять. Это в первую очередь касается уничтожение всего квасного в своих домах перед пасхальным ужином.  О Великой субботе написано довольно много. При выходе из Египта 10 нисана Бог повелел выбрать ягненка и держать его живым до 14 нисана, а 14 нисана заколоть, помазать косяки кровью, зажарить и съесть.

В память о 10 нисана, которая выпала в субботу, евреи стали праздновать Великую субботу в последнюю недельную субботу перед первой календарной субботой праздника - 15 нисана. Вот что еще удалось найти мне на сайте:
https://toldot.com/

Еще во времена Мишны и Талмуда во всех еврейских общинах было установлено, что в Великую субботу крупнейший ученый раввин города выступает перед всеми его гражданами. В большой речи он дает им наставления и предписания как общего характера, так и практические, объясняет предпасхальные законы очищения посуды, уничтожения хамеца и изготовления мацы — чтобы жители города, не дай Б-г, не допустили какой-нибудь ошибки, поскольку после наступления Песаха никакая, даже ничтожная примесь запрещенного хамеца не может быть аннулирована. Принято включать в это выступление различные увлекательные истории, связанные с Великой субботой и Песахом.

"Если Великая суббота приходится на канун праздника Песах, в некоторых общинах переносят выступление мудреца на предыдущую субботу, поскольку законы, о которых он рассказывает, должны быть применены в ходе подготовки к празднику. В случае, когда Великая суббота непосредственно предшествуют Песаху, все приготовления к празднику завершаются до ее наступления"

"Если 14-е Нисана приходится на субботу, поиски хамеца сдвигаются на день раньше — на ранний вечер 13-го Нисана."

"115-я заповедь – запрещение резать пасхального ягненка, не уничтожив предварительно все квасное в своем владении. И об этом речение Ашема: “Не забивай при квасном Моей жертвы” (Шмот 23:18). Этот запрет повторен еще раз почти в тех же словах: “Не зарезай при квасном Моей жертвы” (там же 34:25). Имеется в виду, что ко времени, когда режут пасхального ягненка, пополудни 14 нисана, не должно быть квасного ни во владении того, кто совершает шхиту, ни во владении того, кто окропляет жертвенник кровью жертвы, ни во владении того, кто воскуряет определенные части жертвы на жертвеннике, ни во владении всех членов хабуры – группы, от имени которой была принесена данная пасхальная жертва. И каждый из перечисленных, во владении которого к сроку жертвоприношения остается квасное, карается бичеванием."

"И в Мехильте  объяснено: “Не зарезай при квасном Моей жертвы” – не режь пасхальную жертву, пока не уничтожено все квасное в твоих владениях”."

Если поиск квасного при выпадении субботы на 14 нисана сдвигается на день раньше, то это объясняет почему священники боялись войти в преторию к римлянам 13 нисана, и почему распятие не могло произойти 14 нисана.

“Если человек будет приговорен к смерти, и умертвив его, ты повесишь его на дереве, то не дай телу его ночевать на дереве, а погреби его в тот же день, ибо повешенный – поругание Б-га...” (Дварим 21:23). И сказано в Сифри: “Не дай телу его ночевать на дереве” – это заповедь “Не делай”.

Не нашел я прямого запрета на заклание агнца 14 нисана, если это суббота, но в субботу 14 нисана запрещено заниматься поиском квасного - ритуальный символ осквернения. Отсюда можно сделать вывод, что и колоть агнцев было нельзя в "Великую субботу" (слишком велик риск) и, тем более, казнить преступников и осквернять себя общением с язычниками. Все приготовления переносились на день раньше: дом должен был быть очищен от квасного, а агнец приготовлен для Пасхального ужина. Что мы и читаем у синоптиков:
Мар. 14 гл

В первый день опресноков, когда заколали пасхального [агнца], говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим. 13 И посылает двух из учеников Своих и говорит им: пойдите в город; и встретится вам человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним 14 и куда он войдет, скажите хозяину дома того: Учитель говорит: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими? 15 И он покажет вам горницу большую, устланную, готовую: там приготовьте нам. 16 И пошли ученики Его, и пришли в город, и нашли, как сказал им; и приготовили пасху.

Т.е. накануне 14 нисана все было уже готово для Пасхального ужина, но Христос сделал Пасхальный ужин с учениками в начале 13 нисана в пятницу, чтобы когда все будут отмечать избавление от египетского плена, воскреснуть в "первую субботу", т.е. в Великую субботу и субботу (как день недели) перед календарной субботой начала опресночной недели 15 нисана как "закланный Агнец". Строго говоря, этим Христос открыл НЗ и новые традиции.

Отредактировано VladK (2026-06-13 05:13:59)

0

590

VladK написал(а):

Строго говоря, этим Христос открыл НЗ и новые традиции

Честно скажу: промолчал бы, но весьма смутило меня это "строго говоря".

Так в чём же он состоит, Новый-то Завет? Неужели в переносе даты Песаха/Пасхи? Не маловато ли для создания новой традиции? Каким образом это действие приобщило народы мира к монотеизму - да так, что те даже не заметили, ибо в оном не участвовали?

Поясни.

0

591

Этим своим постом, ты очередной раз подтвердил, что ты вообще не понимаешь что тебе отвечают и по какому предмету и аспекту.

В этом ты весь, Роман.

Слушай ты себе противоречишь, а  мне ещё что-то говоришь.

Ты мне сказал, что закалывали 14 нисана, а Коре говоришь что приготовили 13.
Т.е у тебя закалают 14 го, а приготовляют заколотое 13 го и я ещё что-то не догоняю, помоему это у тебя логическое квантовое раздвоение где время двинулось в обратку:

Core написал(а):

Аркадий Котов написал :

iromany написал(а):
В который день?(заклание)

Аркадий Котов написал :

Отредактировано iromany (2026-06-12 23:29:28)

0

592

В этом ты весь, Роман.

Ты на мой вопрос не ответил уведя вопросом ко мне, рассмотри :

iromany написал(а):
Закалывали каждый дому своему или священники Храма закалывали для каждого дома?

Аркадий Котов написал (а) :
священники для каждого дома.

iromany написал(а):
После того как приготвили сию Пасху ужинали, возникает вопрос как ужинали в начале 14 по твоей схеме?

Аркадий Котов написал (а) :
Ты понял, что значит приготовить Пасху?

Аркадий, ответь по вопросу и достаточно

Отредактировано iromany (2026-06-12 23:36:16)

0

593

Core написал(а):

И на СЕДЬМОМ не будет! Тебе надо "съезжать" с темы и просто выболтать свои заблуждения в иных темах.

Для тех кто на бронепоезде, но еще не слышит и сказал, повторяю, -

Core написал(а):

Дело не в количестве кругов, а в слепоте и глухоте, на предмет слышать, видеть и разуметь смысл Богодухновенного текста Писания!
О неразумении этом, издревле предсказано, -

9 Кто имеет уши слышать, да слышит!
10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
(Матф.13:9-17)

0

594

Владимир написал(а):

Честно скажу: промолчал бы, но весьма смутило меня это "строго говоря".

Так в чём же он состоит, Новый-то Завет? Неужели в переносе даты Песаха/Пасхи? Не маловато ли для создания новой традиции? Каким образом это действие приобщило народы мира к монотеизму - да так, что те даже не заметили, ибо в оном не участвовали?

Поясни.

Ну, как же "не заметили"? Христианство из "иудейской секты" стало одной из самых многочисленных религий мира. Теперь и иудеи вынуждены принять то, что христианство - от Бога дано. Мышление оно не поменяло, так и иудеи не далеко ушли. Все самое интересное еще только впереди. Для меня эта тема именно о мышлении, которое выражается в том "как читаешь"?
Здесь же все как на ладони видно. Есть один и тот же текст, а мнения даже в таком вопросе, как время распятия и воскресения Христа, различные.

Согласись, что слова Христа о пророчестве Ионы:

38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение. 39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; 40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

исполняются именно в том, что большинство именно цепляются к этим "три дня и три ночи" ни мало не смутившись тем, что Христос называет их "род лукавый и прелюбодейный". А кто же тогда "избранные"? Часто наблюдаю, что для тех, кто считает себя "избранными", Христос воскрес только теоретически, т.к. для них знание о воскресшем Христе ничего не дало и не дает, кроме пустой болтовни "о духовном".

Отредактировано VladK (2026-06-13 04:56:58)

0

595

Да оно так, но как и сказал прежде, что в данной схеме- хронологии дней мы рассудили с вами без ввода данных о дне Пасхи -14 нисана выпавшего на Субботу.
Смысловым контекстом о дне Пятницы - из энциклопедических трудов Архимандрита Никифора Бажанова вы уже знакомы.
Где с указанием признаков - мест Писания, он однозначно подтверждает о дне Пятнице (шестой день) - ПАРАСКЕВА и празднике Пасхи (14 нисана) выпавшим на Субботу.

Пятница
Пятница (приготовление) (Мк. XV, 42, Лк. XXIII, 54, Ин. XIX, 14, Мф. XXVII, 62, Иудиф. VIII, 6) – так назывался день перед субботою, который у иудеев посвящался на приготовление к празднику суббот. Эти приготовления начинались около 9 часов дня и, следовательно, около 3 часов пополудни (Древ. Флав. кн. XVI, гл. 6), и состояли собственно в приготовлении пищи для субботы (Исх. XVI, 5–23), в чищении и приготовлении праздничных одежд, в накрытии стола и возжении светильников. Естественно, что обыкновенные дневные занятия на эти часы отменялись.

Как субботе, так и другим великим дням, празднуемым подобно субботе у иудеев, также предшествовал день приготовления; отсюда у Иоанна день распятия Господа называется приготовительным днем Пасхи (Ин. XIX, 14), ибо в тот год Пасха случилась в субботу. Таким образом, и осуждение Спасителя на распятие, и самое распятие, и смерть Его – все это происходило в пятницу на субботу.

Не взирая на то, что энциклопедия вышла в обращение 1891 году -  исходный текст Писания тот же, соответственно и смыслы, и значения оного по-прежнему статичны, неизменны.
Если угодно в православном предании на сей счет, я нашел много подтверждающих признаков о дне Воскресения Христа в Субботу первую - из числа ТРЕХ, в семидневном празднике Пасхи.
Семидневный праздник Пасхи обозначен - светлой седмицей. Первая седмица из семи до дня праздника 50цы  -

1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
(Деян.2:1)

Но теперь большинство - из числа верующих всех конфессий, приняли иное значение ДНЯ Воскресение как первый ДЕНЬ НЕДЕЛИ, там самым отступив от Слова Божьего, где отступление от Слова Его суть ровно отступить от Бога живого в плен ложного воскресения, - коим знаменуется печатью зверя антихриста.

На сей счет много есть, о чем следует рассудить, но как сказал Петр, - пройдем "по следам Его"

21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
(1Пет.2:21)

В этой связи и предлагаю, пройти по СЛЕДАМ Его  равно в СЛОВЕ Его, потому как Слово Его есть -

105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
(Пс.118:105)

И еще сказано, -

14 Не вступай на стезю нечестивых и не ходи по пути злых;
15 оставь его, не ходи по нему, уклонись от него и пройди мимо;
16 потому что они не заснут, если не сделают зла; пропадает сон у них, если они не доведут кого до падения;
17 ибо они едят хлеб беззакония и пьют вино хищения.
18 Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня.
19 Путь же беззаконных - как тьма; они не знают, обо что споткнутся.
20 Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое;
21 да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего:
22 потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его.
23 Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
24 Отвергни от себя лживость уст, и лукавство языка удали от себя.
25 Глаза твои пусть прямо смотрят, и ресницы твои да направлены будут прямо пред тобою.
26 Обдумай стезю для ноги твоей, и все пути твои да будут тверды.
27 Не уклоняйся ни направо, ни налево; удали ногу твою от зла,
28 [потому что пути правые наблюдает Господь, а левые - испорчены.
29 Он же прямыми сделает пути твои, и шествия твои в мире устроит.]
(Прит.4:14-29)

В этих стихах очень важные слова, которыми Господь предваряет каждого вставшего на путь СЛЕДОВАНИЯ в Иерусалим ко Христу Воскресшему.
Где началом этого следования служит тн  СТРАСТНАЯ СЕДМИЦА в которой ПЕРЕХОД изо ДНЯ в ДЕНЬ запечатан от глаз беззаконных, примкнувших к ложному воскресению, где уловлены посланным им заблуждением, за суть НЕВЕРИЕ Словам истины Его.

"Страстная седмица" то бишь семь дней, - с выходом на СУББОТУ  - СЕДЬМОЙ ДЕНЬ Воскресения Его, -  берет начало от этого стиха, -

1 За шесть дней до Пасхи пришел Иисус в Вифанию, где был Лазарь умерший, которого Он воскресил из мертвых.
2 Там приготовили Ему вечерю, и Марфа служила, и Лазарь был одним из возлежавших с Ним.
(Иоан.12:1,2)

То есть, тн Лазарева Суббота, после которой Иисус начинает восхождение в Иерусалим, - где даты и дни недели обозначены следующим образом, -
День 7
7 Нисана — Суббота — Лазарева Суббота -(Марк 16.1)
Ключевые стихи: Ин. 12:1-2
Дней до Пасхи: -7

День 1
8 Нисана — Вход Господень в Иерусалим
Ключевые стихи: Ин. 12:12-13, Мк. 11:9
Дней до Пасхи: - 6

День 2
9 Нисана — Вечер — выход в Вифанию
Ключевые стихи: Мк. 11:11
Дней до Пасхи: -5

День 3
10 Нисана — Выход из Вифании, проклятие смоковницы
Ключевые стихи: Мк. 11:12
Дней до Пасхи: -4

День 4
11 Нисана — Страстная Среда («Через два дня Пасха»)
Ключевые стихи: Мк. 11:19, Мк. 14:1, Мф. 26:2
Дней до Пасхи: -3

День 5
12 Нисана — Переходный день
Ключевые стихи: —
Дней до Пасхи: -2

День 6
13 Нисана — Страстная Пятница (Параскева — Распятие)
Ключевые стихи: Ин. 19:14, Мк. 15:42
Дней до Пасхи: -1

День 7
14 Нисана — Суббота — Пасха — Воскресение
Ключевые стихи: Мк. 16:9
Пасха

Аркадий, обратите внимание, наперед говорится и устанавливается срок до дня Воскресения - где из Слов записанных в исходном тексте никому не под силу что либо изменить так, о чем не узнали бы, не обнаружили.
То есть толкованиями искажают как хотят, а вот СЛОВО НАПИСАННОЕ, неизменно, - согласны с этим?

Отредактировано Core (2026-06-13 05:13:51)

0

596

Core написал(а):

"Страстная седмица" то бишь семь дней, - в седьмом дне Воскресение берет начало от этого стиха, -

1 За шесть дней до Пасхи пришел Иисус в Вифанию, где был Лазарь умерший, которого Он воскресил из мертвых.
2 Там приготовили Ему вечерю, и Марфа служила, и Лазарь был одним из возлежавших с Ним.
(Иоан.12:1,2)

Аркадий, обратите внимание, наперед говорится и устанавливается срок до дня Воскресения - где из Слов записанных в исходном тексте никому не под силу что либо изменить так, о чем не узнали бы, не обнаружили.
То есть толкованиями искажают как хотят, а вот СЛОВО НАПИСАННОЕ, неизменно, - согласны с этим?

Да, как прообраз будущего воскресения Христа в новом Теле. Интересное наблюдение.

Отредактировано VladK (2026-06-13 05:05:02)

0

597

VladK написал(а):

Это прежде надо дать определение "зверя". 666 - это число и человеческое. Смешивание человеческого и божественного образует в сложении число "зверя". Синтез человеческого и божественного в умножении дает "число вечности".
Каким образом?
"Сложение" происходит на одномерной шкале ценностей, где иерархия описывается как "больше-меньше".
"Умножение" - иной, более сложный порядок, добавляющий еще одну шкалу и одну размерность, где уже нет понятия "больше-меньше."

Число 6 - первое совершенное число в математике натуральных чисел:
Сумма делителей равно самому числу: 1+2+3 = 6
Но и умножение                                  1х2х3 = 6

У куба - 6 граней, 6 направлений: верх-низ, право-лево, впереди-позади.
У каждой грани - 4 стороны, у каждой из сторон 2 направления. Это дает еще одну размерность порядка.
В каждом совершенном числе скрыта "двойка" - "Сын" в Троице чисел (1, 2, 3).
Во-первых, все известные совершенные числа четные.
Во-вторых, сложение делителей как обратных чисел (включая и само число) в совершенных числах равно"двойке". Например для 6
1/1 + 1/2 + 1/3 + 1/6 = 2

Совершенство достигается только через двойку. Не удивительно, что 6х2 = 12 - сакральное число в библии и в других религиях. В Откровении при описании "Нового Иерусалима" используется только число 12 и кратное 12.
666 - получено путем линейного иерархического соединения: 6 единиц  +  6 десятков + 6 сотен = 666
Другой пример получения 666 через число 144, которое названо "мерою ангела" и "мерою человеческой" в Откровении в 22 гл.

"Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны. 17 И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела. "

144 встречается и в других местах кн. "Откровение". "Мера ангела" - следующее число за божественной троицей простых чисел - 4, тогда 144:4 = 36 (6х6). Человеческое совершенное (6) входит в 144 через квадрат числа 6 (площадь квадрата со стороной равной 6). Но если мы разложим это число 36 как последовательность чисел на одной линии (одномерная линейная шкала), то 1+2+3+4+...+35+36 = 666.

Что касается числа 7.
7 = 3+4, сравните 12 = 3х4

12 - полнота Божества, полнота бесконечности
7 - полнота человеческого, временного.

Например, чем, отличается в числовой символике  "дракон" (сатана) и "зверь"?
Из кн. Откровение:

"вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим."

"И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные."

Отличия в числе "диадим" (числе "корон"). У зверя их 10, а 10 - неполнота временного (отрезок из временного существования до сотворения "Нового неба и земли"). Это означет, что только дракон (сатана) будет существовать на протяжении всего временного периода "старого неба и земли". 10 рогов - символ ограниченной власти как сатаны, так и зверя над человеком.
Зверь и лжепророк будут брошены в "озеро огненное"  после суда над "Блудницей" и брачной вечери Агнца до наступления "тысячелетнего царства".  (Откр. гл.19)

Числа 10 и 7 встречаются также в описании Йом Кипур.

Спасибо что поделились своим мнение, - но осталось одно НО)
Точнее, был еще один вопрос, -

Core написал(а):

Как говорится явите примером, что вы с Апостолом Иоанном единомысленны в одном Духе Христовом с ним?!

То есть вы уверены в том, что Апостол Иоанн именно эти вычисления -видел, получил от Господа, которыми вы поделились?

0

598

Core написал(а):

Спасибо что поделились своим мнение, - но осталось одно НО)
Точнее, был еще один вопрос, -

То есть вы уверены в том, что Апостол Иоанн именно эти вычисления -видел, получил от Господа, которыми вы поделились?

Есть сознательное, а есть подсознательное. Пророки обычно руководствуются подсознательным, интуитивном ощущении Божественного присутствия. Сознательное отношение к НЗ явил (частично) ап. Павел, поэтому он справедливо и считается основателем христианского вероучения. Я не во всем согласен с ап. Павлом. Подсознательное основывается прежде всего не на "мире ума", а на религиозном чувствовании ("откровении", "озарении"), которое часто мир ума коверкает и искажает из-за примитивного черно-белого мышления. 

Я это говорю не понаслышке, а потому, что сам пережил "рождение свыше" около 30 лет назад, еще будучи вполне сознательным атеистом. Христиане часто именно свое богословие, как осознанное и выработанное с годами на христианских соборах и в традициях НЗ почитают за "откровение свыше", в чем я сильно сомневаюсь. Прежде всего надо поменять свой образ мыслей, свое мышление. Только после этого можно браться за сознательное трактование как ВЗ так и НЗ. Это "сознательное" человечеству еще только предстоит сделать. Мое доверие к Иоанну вызвано скорее подсознательным ощущением и сопереживанием того, что часто называют "духовным", как и мое доверие к вам. Ощущение божественного присутствия  обязано прежде всего проявляться в состояниях "озарения" в новизне того, что открывается, даже если весь мир только смеется над тобой.
С этой точки зрения я отношусь ко всему для меня непонятному у других и вполне разделяю недовольство Христа лицемерами, которые непоследовательны и не имеют собственного суждения.

Отредактировано VladK (2026-06-13 05:53:35)

0

599

VladK написал(а):

Сознательное отношение к НЗ явил (частично) ап. Павел

НЗ

при Павле никакого НЗ не было...

Сознательное отношение

11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
(Gal 1:11-12 RST)

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #6

fare thee well

0

600

VladK написал(а):

Есть сознательное, а есть подсознательное. Пророки обычно руководствуются подсознательным, интуитивном ощущении Божественного присутствия. Сознательное отношение к НЗ явил (частично) ап. Павел, поэтому он справедливо и считается основателем христианского вероучения. Я не во всем согласен с ап. Павлом. Подсознательное основывается прежде всего не на "мире ума", а на религиозном чувствовании ("откровении", "озарении"), которое часто мир ума коверкает и искажает из-за примитивного черно-белого мышления. 

Я это говорю не понаслышке, а потому, что сам пережил "рождение свыше" около 30 лет назад, еще будучи вполне сознательным атеистом. Христиане часто именно свое богословие, как осознанное и выработанное с годами на христианских соборах и в традициях НЗ почитают за "откровение свыше", в чем я сильно сомневаюсь. Прежде всего надо поменять свой образ мыслей, свое мышление. Только после этого можно браться за сознательное трактование как ВЗ так и НЗ. Это "сознательное" человечеству еще только предстоит сделать. Мое доверие к Иоанну вызвано скорее подсознательным ощущением и сопереживанием того, что часто называют "духовным", как и мое доверие к вам. Ощущение божественного присутствия  обязано прежде всего проявляться в состояниях "озарения" в новизне того, что открывается, даже если весь мир только смеется над тобой.
С это1

Посмотрим на примере Савла в Павла.
Предположим мы фарисей Савл преследуем верующих, за их нововведенческие толкования того же самого Писания, которое Савл (на то время) знал от лучших учителей в Израиле, лучше сверстников своих.
Имел высокую степень доверия от первосвященников, совершая выездные суды имел особые поручения в части вынесения решения по закону.
Для этих целей, ему необходимо знать Писание, как и  все связанное с ним, - закон, пророков в купе с отеческими преданиями и тд..
То есть его деятельность, однозначно сопряжена с детальным изучением того, - о чем преследуемые им верующие толкуют, утверждают.. В убеждении которых,  Савл преследовал Самого Христа, как о том и было ему явлено при встрече с Ним.
То есть, скажу прямо, что Савл встретил Христа в исследовании Писания, как о том и сказано выше, и о чем Иисус по Воскресению Своему по ОТКРОВЕНИЮ являясь Воскресшим верующему, преобразует мышление его по ТЕКСТУ того же Писания, -

43 И, взяв, ел пред ними.
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,

47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
48 Вы же свидетели сему.
(Лук.24:43-48)

Видите наступает момент ПОКОЯНИЯ, в переходе ото одного знания о Христе по плоти, ко Христу Воскресшему?!!
То есть, в моменте преобразования, происходит- должно произойти, упразднения ТЕЛА (греховного), то есть упразднения ЗНАНИЯ О НЕМ ПО ПЛОТИ, - о чем Павел после того утверждает, -

16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
(2Кор.5:16,17)

Только в моменте преобразования из Савла в Павла, лагерь верующих разделяется образно говоря на мы и они, овцы и козлы, избранные Его и беззаконники.
Все тоже самое перешло в христианство, при том же ОДНОМ Писании, есть ЧИТАЮЩИЕ ВЗ с покрывалом на сердце и без.
Потому и Евангелие не без ТАЙНЫ, которая есть ХРИСТОС.
Теперь что служит границей (условно) между ими и нами, между родом лукавым-прелюбодейным (как вы и заметили Владимиру) и избранными (суть Воскресшими) Его?
Вот об этом Павел, точно и недвусмысленно пишет, -

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в ТРЕТИЙ ДЕНЬ, по Писанию,
(1Кор.15:1-4)

Напомню, что Писание при этом  книги ВЗ, на которые Иисус указал по Воскресению Своему ученикам Лука 24 выше.
Хотя и тексты Евангелие уложены с учетом этой ТАЙНЫ, составлены таким образом, что СПАСИТЕЛЬНОЕ СЕМЯ, - которое умерев приносит много плода в Духе (Еф.5:9), - находится на территории книг ВЗ, - о чем недвусмысленно сказано, -

21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:21-24)

В этой части, тот же Павел различает ИУДЕЕВ, одних от других, по тому же признаку, -

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:28,29)

Видите различие плотских Иудеев о Христе по плоти от духовных, по образу мышления?!

7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
(Ам.3:7)

Простой пример с вопросом на предмет исповедания номинальных христиан, - В какой день Воскрес Христос - ответ- в первый день недели.
И то что об этом записали в перевод в 16 веке явно, не говорит о том, что только с этого времени стало иное толкование...
Это толкование, предусмотренное Господом, происходило от времен первых апостолов, как раз для различения, -

5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - всегда Господни.
9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
(Рим.14:5-9)

.
Вернусь, к словам - " Воскрес в ТРЕТИЙ ДЕНЬ по Писанию", - то есть Павел прямо говорит, что никакие абстрактные исчисления, не свидетельствуют о ТРЕТЬЕ ДНЕ, а именно ПО ПИСАНИЮ.
Потому как номинальные верующие, в ответ на этот вопрос, указывают начиная с Пятницы выходят на первый день недели, в ложном толковании - ПЕРВОЙ СУББОТЫ, - изменив на смысл день, - ПЕРВЫЙ ОТ СУББОТЫ.
То есть, в таком наборе исчисления дней от Пятницы до первого дня недели, явно не хватает ТРЕТЬЕГО ДНЯ и НОЧИ.
После чего они начинают извращать Слова Писания, подгоняя их под ложное, искажая повреждая смыслом 2Кор.2:17, согрешая против СУББОТЫ, в которую им должно было ВОЙТИ Евр. 4гл., остаются без СВЯТОСТИ без которой никто не увидит Господа  Евр.12:14.

Тем самым, угодив в ложное НЕ могут видеть, явление Христа Воскресшего до ДНЯ Пятидесятницы, так как исполнилось на них пророчество о звере, по Даниилу 7.25, как и по всему Писанию.
О том же большинстве уклонившихся от слова истины, - и сказал Христос как идущих широкими, а не узкими вратами на погибель, разруху, кораблекрушение в вере.

Где они же, - род лукавый, путают ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ, о которых сказано в знамении Ионы пророка, с днями о которых сказал Христос о ХРАМЕ ТЕЛА СВОЕГО так, -

19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в ТРИ ДНЯ воздвигну его.
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21 А Он говорил о храме тела Своего.
22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
(Иоан.2:19-22)

Наперед скажу, - что эти ТРИ ДНЯ, есть ТРИ СУББОТЫ, которые устанавливаются при условии 14 нисана в СУББОТУ (первую из трех) недельную.
В то же самое время и было явление Господа Аврааму в образе ТРЕХ мужей, пребывающих в этих ТРЕХ СУББОТАХ на Пасху.

56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
(Иоан.8:56)

Отредактировано Core (2026-06-13 08:02:26)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #6