Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #6

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #6

Сообщений 31 страница 60 из 952

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

0

31

Аркадий Котов написал(а):

В том то и дело,что у меня ДВА в ОДНОМ,как и написано:
«Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоящую посреди преграду» (Еф. 2:14).
Как у тебя с этим проблемы?

Так когда у тебя римский счёт и иудейский упразднится и станет единым как у меня?

0

32

iromany написал(а):

Смотри Аркадий - у меня одно исчисление, а у вас два😂

Смотрю,Роман,что Иоанн намеренно ввёл второе(римское) исчисление чтобы подчеркнуть ЭТО:

«Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоящую посреди преграду» (Еф. 2:14).

Хотя мог и не вводить,но таки ввёл.Не задумывался:ЗАЧЕМ?

0

33

iromany написал(а):

Так когда у тебя римский счёт и иудейский упразднится и станет единым как у меня?

Он упразднится тогда,когда духовный ум станет мыслить духовно,а водить пальцами по букве.

0

34

Смотрю,Роман,что Иоанн намеренно ввёл второе(римское) исчисление чтобы подчеркнуть ЭТО:

Хотя мог и не вводить,но таки ввёл.Не задумывался:ЗАЧЕМ?

Иоанн ничего от себя не вносил, а говорил в одном Теле и одном Духе со своими братиями, а разделение язычников и иудеев в исчислении ложно, что и упразднил Христос

0

35

Он упразднится тогда,когда духовный ум станет мыслить духовно,а водить пальцами по букве.

Ну так я уже упразднил в Духе и по букве тем самым вот моя вера видна в делах, а где твоя если у тебя до сих пор два отсчёта

0

36

iromany написал(а):

Иоанн ничего от себя не вносил, а говорил в одном Теле и одном Духе со своими братиями, а разделение язычников и иудеев в исчислении ложно, что и упразднил Христос

Если "разделение язычников и иудеев в исчислении ложно",то покажи,будь добр НЕ иудейское и НЕ римское времяисчисление.

0

37

iromany написал(а):

Ну так я уже упразднил в Духе и по букве тем самым вот моя вера видна в делах

Роман!Поменьше бравурных заявлений-побольше логики.
Где ты что упразднил и где что видно из твоего упразднения.Пока что одни фанфары от тебя.

iromany написал(а):

а где твоя если у тебя до сих пор два отсчёта

Про два счёта я тебе пояснил уже.Не повторяйся.

0

38

Если "разделение язычников и иудеев в исчислении ложно",то покажи,будь добр НЕ иудейское и НЕ римское времяисчисление.

Двенадцать часов во дне по слову Иисуса, где около шестого часа у Пилата это около середины дня, а третий час распятия это следующий день.

Таким образом это укладывается в мои слова, что Пасха от 14 нисана первого опресночного дня когда ученики подошли к Иисусу, 18 предан, 19 на суде (около 6 часа), 20 распят в час третий

0

39

Роман!Поменьше бравурных заявлений-побольше логики.
Где ты что упразднил и где что видно из твоего упразднения.Пока что одни фанфары от тебя.

Про два счёта я тебе пояснил уже.Не повторяйся.

Ничего ты не пояснил-вот я спрашиваю об около шестого часа на суде у Пилата и час третий распятия-и у тебя здесь два, а не одно.
У тебя тьма от шестого часа

Отредактировано iromany (2026-06-08 18:39:17)

0

40

iromany написал(а):

Не заморачиваются этим только болтуны вера которых без дел мертва

Пустое. Христом не в текстах. Там только свидетельство о нём. Он сам об этом говорил.
Вера строится не на тексте, а на живом Христе.
Счастливо Вам с пеной у рта доказывать обратное.

0

41

По букве - это всегда под покрывалом, в отрыве от Христа. Никакого духовного прочтения текста не существует. Любой опытный библеист не зависимо от того, верующий он или нет, вполне может дать более объективную информацию о том, что содержится в тексте, нежели чем неграмотный верующий.... Если вы претендуете на понимание Писания, изучите языки, историю, текстологию. А «духовность» без этого — это просто невежество, прикрытое благочестием.

0

42

iromany написал(а):

Двенадцать часов во дне по слову Иисуса, где около шестого часа у Пилата это около середины дня, а третий час распятия это следующий день.

Таким образом это укладывается в мои слова, что Пасха от 14 нисана первого опресночного дня когда ученики подошли к Иисусу, 18 предан, 19 на суде (около 6 часа), 20 распят в час третий

Не фантазируй,Роман!Ты прекрасно знаешь и понимаешь,что Иисус не нарушил закон ни в чём.и что 14 нисана заколали пасхального агнца.
Знаешь,но пытаешься лепить горбатого к стене.А оно ну никак.

Вот что предложил синтетический камрад:
Иоанн использовал иудейский счет времени, но отсчитывая часы от полуночи, а не от рассвета.

Почему он это сделал?
Универсальность:
Иоанн писал для широкой аудитории, в том числе для грекоязычных читателей. Отсчет от полуночи был понятен и грекам, и иудеям.

Точность:
В иудаизме ночной час начинался с захода солнца, но часто отсчитывался от полуночи. Иоанн мог использовать этот счет, чтобы зафиксировать точное время.

Символизм:
«Шестой час» (полдень) — это не просто время. Это символ кульминации. Суд у Пилата (Ин. 19:14) и распятие (Мк. 15:25) — это два разных момента одного дня.

Иоанн не вводил римский счет. Он использовал иудейскую традицию, но с отсчетом от полуночи. Это не противоречие, а разные углы зрения на одно событие.

Отредактировано Аркадий Котов (2026-06-08 18:56:57)

0

43

iromany написал(а):

Ничего ты не пояснил-вот я спрашиваю об около шестого часа на суде у Пилата и час третий распятия-и у тебя здесь два, а не одно.
У тебя тьма от шестого часа

Отредактировано iromany (Сегодня 18:39:17)

Вы проследите историю развития Вашей позиции. Вы  не выйдете из споров и разногласий пока Вы в ней. А это показатель дел плоти... сама манера спорить, зацикленность на противоречиях, желание «уличить» — это не признак духовного ума, а «дела плоти» (Гал. 5:19–21: распри, разногласия, споры).Вы зациклились на противоречии между “шестым” и “третьим” часом. Но проблема не в хронологии. Проблема в том, что вы из этого противоречия сделали знамя, а не повод к исследованию. Пока ваша позиция — “я вижу тьму у вас, а у меня свет” — вы не выйдете из споров. Ибо это не поиск истины, а дела плоти. Подумайте о мотивах своей полемики

0

44

air написал(а):

Он упразднится тогда,когда духовный ум станет мыслить духовно,а НЕ водить пальцами по букве.

По букве - это всегда под покрывалом, в отрыве от Христа. Никакого духовного прочтения текста не существует. Любой опытный библеист не зависимо от того, верующий он или нет, вполне может дать более объективную информацию о том, что содержится в тексте, нежели чем неграмотный верующий.... Если вы претендуете на понимание Писания, изучите языки, историю, текстологию. А «духовность» без этого — это просто невежество, прикрытое благочестием.

В моём тексте-опечатка.Следует читать-"НЕ водить".
Но Вы бездумно,автоматически,как патрон в патронник,заслали мой текст под анализ дипсику.
Не интересно,Сергей.Исправляйтесь!

0

45

Не фантазируй,Роман!Ты прекрасно знаешь и понимаешь,что Иисус не нарушил закон ни в чём.и что 14 нисана заколали пасхального агнца.

Иоанн использовал иудейский счет времени, но отсчитывая часы от полуночи, а не от рассвета.

Почему он это сделал?
Универсальность:
Иоанн писал для широкой аудитории, в том числе для грекоязычных читателей. Отсчет от полуночи был понятен и грекам, и иудеям.

Точность:
В иудаизме ночной час начинался с захода солнца, но часто отсчитывался от полуночи. Иоанн мог использовать этот счет, чтобы зафиксировать точное время.

Символизм:
«Шестой час» (полдень) — это не просто время. Это символ кульминации. Суд у Пилата (Ин. 19:14) и распятие (Мк. 15:25) — это два разных момента одного дня.

Иоанн не вводил римский счет. Он использовал иудейскую традицию, но с отсчетом от полуночи. Это не противоречие, а разные углы зрения на одно событие.

Отредактировано Аркадий Котов (Сегодня 18:56:57)

Ваша позиция, как христианина, тоже ущербна. Вы хотите доказать что-то сектанту, у которого замкнутая герменевтика. Вы ходите по кругу, повторяя одно и то же. При этом не видите, что разбираемый вопрос не является принципиальным.... Это не христианская мудрость, это ущербная позиция. Остановитесь. Пусть iromany остаётся при своём мнении — оно не влияет на спасение. А вы займитесь делом более важным: верой, любовью, смирением. А не хронологией, которую можно согласовать или не согласовать — это не меняет сути

0

46

Почему он это сделал?
Универсальность:

Точность:

Символизм:

Отредактировано Аркадий Котов (Сегодня 18:56:57)

А для широкой аудитории ацтеков и мая, китайцев и японцев Иоанн ничего не внес?

Ты себя слышишь Аркадий - куда делся духовный принцип универсальности вот сейчас? - ты приписываешь Иоанну того чего нет потому что у тебя пелена на глазах мешающая разрешить противоречие, и потому твой мозг приписывает и главное видит того чего нет-мираж.
Этот мираж из той же серии где буквалисты под духом подразумевают привидение, пойми это

Отредактировано iromany (2026-06-08 19:10:29)

0

47

air написал(а):

Вы проследите историю развития Вашей позиции. Вы  не выйдете из споров и разногласий пока Вы в ней. А это показатель дел плоти... сама манера спорить, зацикленность на противоречиях, желание «уличить» — это не признак духовного ума, а «дела плоти» (Гал. 5:19–21: распри, разногласия, споры).Вы зациклились на противоречии между “шестым” и “третьим” часом. Но проблема не в хронологии. Проблема в том, что вы из этого противоречия сделали знамя, а не повод к исследованию. Пока ваша позиция — “я вижу тьму у вас, а у меня свет” — вы не выйдете из споров. Ибо это не поиск истины, а дела плоти. Подумайте о мотивах своей полемики

Да может вы отвалите с психоанализом-всему свое время, если тема о Пасхе мы разрешаем противоречия о Пасхе, а если мы будем решать свои проблемы то тогда и к анализу обратимся, а пока вы не к месту ибо хороша ложка к обеду, а не к туалету

0

48

В моём тексте-опечатка.Следует читать-"НЕ водить".
Но Вы бездумно,автоматически,как патрон в патронник,заслали мой текст под анализ дипсику.
Не интересно,Сергей.Исправляйтесь!

Вы утонете в бесконечных спорах, так и не достигнув истины. То, на что Вы тратите время, не имеет значения для решения главной христианской задачи - спасения души от страстей, но ещё больше усугубляет их.

0

49

iromany написал(а):

Да может вы отвалите с психоанализом-всему свое время, если тема о Пасхе мы разрешаем противоречия о Пасхе, а если мы будем решать свои проблемы то тогда и к анализу обратимся, а пока вы не к месту ибо хороша ложка к обеду, а не к туалету

А вот это Ваше " отвалите" и есть тот плод, который вызрел в Ваших неправильных исследованиях Библии и в смещении духовных задач.... плодом этих исследований стало не смирение, не любовь, не приближение к истине, а грубость («отвалите»), раздражение, пренебрежение к собеседнику. Дерево познаётся по плодам (Мф. 7:16). Если плод — злой, то и исследование было неправильным. Библия дана не для того, чтобы мы ломали голову над хронологическими загадками, а для того, чтобы мы становились лучше — добрее, терпеливее, любящее. Если изучение Писания делает человека грубым, раздражительным, пренебрежительным («отвалите»), то он читает Библию неправильно

0

50

iromany написал(а):

А для широкой аудитории ацтеков и мая, китайцев и японцев Иоанн ничего не внес?

Ты себя слышишь Аркадий - куда делось духовный принцип универсальности вот сейчас? - ты приписываешь Иоанну того чего нет потому что у тебя пелена на глазах мешающая разрешить противоречие, и потому твой мозг приписывает и главное видит того чего нет-мираж.
Этот мираж из той же серии где буквалисты под духом подразумевают привидение, пойми это

Если ты заговорил про мираж,то он здесь:

Ты в угоду своей супермистичности,решил прикрыть ладошкой это вечное постановление и выдумать свою собственную хронологию:

5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,
6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его всё собрание общества Израильского вечером,
7 и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;
8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испечённое на огне; с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его;
9 не ешьте от него недопечённого или сваренного в воде, но ешьте испечённое на огне, голову с ногами и внутренностями;
10 не оставляйте от него до утра, но оставшееся от него до утра сожгите на огне.
11 Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это — Пасха Господня.
12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
13 И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую.
14 И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши; как установление вечное празднуйте его.
Исход, 12 глава

35 ...и не может нарушиться Писание
От Иоанна, 10 глава

Ты себя слышишь,Роман?Боязно за тебя!

0

51

air написал(а):

Вы утонете в бесконечных спорах, так и не достигнув истины. То, на что Вы тратите время, не имеет значения для решения главной христианской задачи - спасения души от страстей, но ещё больше усугубляет их.

Ваше мнение принято к сведению.Если по теме обсуждаемого вопроса нечего сказать,можете считать себя свободным.
До новых встреч.

0

52

Если ты заговорил про мираж,то он здесь:

Ты в угоду своей супермистичности,решил прикрыть ладошкой это вечное постановление и выдумать свою собственную хронологию:

5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,
6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его всё собрание общества Израильского вечером,
7 и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;
8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испечённое на огне; с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его;
9 не ешьте от него недопечённого или сваренного в воде, но ешьте испечённое на огне, голову с ногами и внутренностями;
10 не оставляйте от него до утра, но оставшееся от него до утра сожгите на огне.
11 Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это — Пасха Господня.
12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
13 И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую.
14 И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши; как установление вечное празднуйте его.
Исход, 12 глава

35 ...и не может нарушиться Писание
От Иоанна, 10 глава

Ты себя слышишь,Роман?Боязно за тебя!

Ну так ученики и взяли слова Иисуса и заклали сии 14 нисана, а ты что под агнцем имеешь ввиду?

... паси агнцев Моих. (Ин 21:15)

Отредактировано iromany (2026-06-08 19:21:11)

0

53

air написал(а):

Библия дана не для того, чтобы мы ломали голову над хронологическими загадками

Именно для этого и дана Библия, потому и построена так чтобы все были уловлены под грех. Библия первый ловец человеков

Отредактировано iromany (2026-06-08 19:26:46)

0

54

iromany написал(а):

а ты что под агнцем имеешь ввиду?

«Вот, сей есть Агнец Божий, Который пришел взять грехи мира» (ср. Ин. 1:36).
Решил в незнайку сыграть?Устал, наверное, иди уже спать.

0

55

«Вот, сей есть Агнец Божий, Который пришел взять грехи мира» (ср. Ин. 1:36).
Решил в незнайку сыграть?Устал, наверное, иди уже спать.

И? - это как отменяет, что  в Слове своем Иисус Агнец Бога.
У тебя снова языческое представление

Отредактировано iromany (2026-06-08 19:36:38)

0

56

Слово Отца в Сыне есть Агнец Бога, а Сын ничего не говорит от Себя вне Отца

0

57

Ваше мнение принято к сведению.Если по теме обсуждаемого вопроса нечего сказать,можете считать себя свободным.
До новых встреч.

Всё уже давно сказано и все позиции разобраны. Поэтому тема представляет только интерес, связанный за наблюдением психологии упертых сектантов.
Так что, встречи ещё будут.

0

58

iromany написал(а):

Именно для этого и дана Библия, потому и построена так чтобы все были уловлены под грех. Библия первый ловец человеков

Отредактировано iromany (Сегодня 19:26:46)

Вот Вы в этот грех и поймались, потому что ведёте бесплодные споры о второстепенных вопросах.

2Тим 3:16-17: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен."

А как Вас приготовит к божьему делу тот спор, который Вы ведёте?

0

59

air написал(а):

Вот Вы в этот грех и поймались, потому что ведёте бесплодные споры о второстепенных вопросах.

2Тим 3:16-17: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен."

А как Вас приготовит к божьему делу тот спор, который Вы ведёте?

Перечитайте получше:

2Тим 3:16-17: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления

0

60

iromany написал(а):

Перечитайте получше:

2Тим 3:16-17: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления

Обличения таких как Вы и исправление сердца, а не текста.
Вопросы же, поднятые вами, давно решены. А Вас бесы разжигают свое тщеславие потешить. По какому кругу уже свою песню заводите?

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #6