Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #6

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #6

Сообщений 421 страница 450 из 952

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

0

421

iromany написал(а):

Прямо написано-первый день опресночный КОГДА ЗАКОЛАЛИ ПАСХАЛЬНОГО АГНЦА

Так и знал, 14 го - не написано, но очень хочется. )

0

422

Аркадий Котов написал(а):

Да,там где на схеме первая стрелка с указанием вечер.

Что именно они "приготовили"-можешь сказать?!

Так и возможно,как видишь на схеме.
В чём конкретно заключается твоё недоумение?!

Моё недоумение в том что если агнца заколали 14 го то как у тебя ужин 14 го

0

423

iromany написал(а):

Там выше я вам показывал что совершение пасхи 14 нисана означает заколание-вы прочли?

Искать по вашим заморочкам ничего не буду.. Пойдите и принесите свое где оно там у вас лежит.

0

424

Core написал(а):

Так и знал, 14 го - не написано, но очень хочется. )

Как ненаписано если закон говорит что первый день когда ядут опреснок это 14 и день когда заколают пасзального агнца это 14,как же вы говорите что ненаписано?

0

425

Core написал(а):

Искать по вашим заморочкам ничего не буду.. Пойдите и принесите свое где оно там у вас лежит.

Показываю Писанием, что совершение Пасхи означает заклание Пасхи и день этот есть 14 ый:

2 Да совершают сыны Исраэйля пэсах в назначенное для него время.
3 В четырнадцатый день сего месяца в сумерки совершайте его...

Вот конкретно назначенное время☝️

5 И совершили они пэсах в первый месяц, в четырнадцатый день месяца...

Теперь внимание на что сетуют люди:

6 Были люди, которые были нечисты... и не могли совершить пэсаха в тот день...

Теперь смотрим что подразумевается под словом совершить песах:

7 И сказали те люди ему: мы нечисты... за что же мы будем лишены того, чтобы принести жертву Господню в назначенное☝️ для нее время.... (Чис 9:2-3,5-7)

0

426

Core написал(а):

Мой ответ(соответственно моего мировоззрения) на схеме:

То есть 13 го АГНЕЦ должен быть заколот и испечен на огне верно, ведь у вас там поэтому цифра 13 обозначена верно?

Не мытьём ,так катаньем?)

Нет,не верно.Ответ прежний:ДО 14 нисана ягнёнок живой и непорочный находится в семье.
Эта элементарная логика должна уже Вам зайти.

0

427

iromany написал(а):

Как ненаписано если закон говорит что первый день когда ядут опреснок это 14 и день когда заколают пасзального агнца это 14,как же вы говорите что ненаписано?

Сами себя опровергаете, когда аркадию пишите это, -

iromany написал(а):

Расчехляйтесь уже полностью.)

0

428

iromany написал(а):

У тебя моя схема отображается вообще?Складывается впечатление,что нет.
Ужин в начале дня 14 нисана,распятие во второй половине этого же дня.
Что не понятно?

0

429

Core написал(а):

Сами себя опровергаете, когда аркадию пишите это, -

Расчехляйтесь уже полностью.)

У меня всё строго и ровно, если вы ещё этого не понимаете значит это у вас проблемы - я не ломаю Писания как вы

0

430

Нет,не верно.Ответ прежний:ДО 14 нисана ягнёнок живой и непорочный находится в семье.

Аркадий какая логика у вас?!! Вы ослепли?

У вас ужин пришли о возлежали АГНЕЦ УЖЕ ПРИГОТОВЛЕН, понимаете это!
ВЕЧЕРЯ 14 есть НАЧАЛО СУТОК, тут нет времени для приготовления.
ПОСМИОТРИТЕ на свою схему и скажите в какое время пришли ученики к Иисусу согласно стихов ниже, -

7 Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального [агнца],
8 и послал [Иисус] Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху.
9 Они же сказали Ему: где велишь нам приготовить?
10 Он сказал им: вот, при входе вашем в город, встретится с вами человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним в дом, в который войдет он,
11 и скажите хозяину дома: Учитель говорит тебе: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?
12 И он покажет вам горницу большую устланную; там приготовьте.
13 Они пошли, и нашли, как сказал им, и приготовили пасху.
14 И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,
(Лук.22:7-14)

НАСТАЛ ЧАС какого ДНЯ СУТОК?

0

431

У тебя моя схема отображается вообще?Складывается впечатление,что нет.
Что не понятно?

Если ужин в начале дня 14, то ученики заколали пасхального агнца дабы приготовить Ему  какого числа? - это непонятно

Отредактировано iromany (2026-06-11 09:43:34)

0

432

בֵּין הָעַרְבָּיִם — произносится как «бейн ха-арбаим». Это не просто слово «вечером», а устойчивое выражение «между вечерами».
Проблема в том, что никто точно не знает, что именно древние евреи имели в виду под «двумя вечерами».

По каббале так называется период сумерек, когда трудно различить, где добро, где зло. Именно в этом состоянии Адам согрешил с Древом познания: "хотел как лучше, а вышло как всегда".

Не серчай за то, что встреваю: анализ ИИ не читал. Если к разбираемому вами инциденту отношения не имеет, забей.

0

433

Что не понятно?

Начало суток есть ВЕЧЕР, согласны с этим?

Отредактировано Core (2026-06-11 09:45:52)

0

434

Владимир написал(а):

По каббале так называется период сумерек, когда трудно различить, где добро, где зло. Именно в этом состоянии Адам согрешил с Древом познания: "хотел как лучше, а вышло как всегда".

Не серчай за то, что встреваю: анализ ИИ не читал. Если к разбираемому вами инциденту отношения не имеет, забей.

Да не,Владимир-ты всё верно говоришь.
Это на нас не серчай-мы ещё здесь по-слогам складываем,да пальчиком водим. :D
А как сподвигнет Присносущий,доберёмся и до того уровня с которого рассуждаешь.

0

435

Core написал(а):

Аркадий какая логика у вас?!! Вы ослепли?

У вас ужин пришли о возлежали АГНЕЦ УЖЕ ПРИГОТОВЛЕН, понимаете это!

Какой "агнец приготовлен" ,если этот седер происходит до заклания агнцев в Иерусалимском Храме?!

Core написал(а):

ВЕЧЕРЯ 14 есть НАЧАЛО СУТОК, тут нет времени для приготовления.

А никто ничего и не готовил,если Вы не в теме.Истинный Агнец среди учеников.

0

436

Core написал(а):

7 Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального [агнца],
8 и послал [Иисус] Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху.
9 Они же сказали Ему: где велишь нам приготовить?
10 Он сказал им: вот, при входе вашем в город, встретится с вами человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним в дом, в который войдет он,
11 и скажите хозяину дома: Учитель говорит тебе: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?
12 И он покажет вам горницу большую устланную; там приготовьте.
13 Они пошли, и нашли, как сказал им, и приготовили пасху.
14 И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,
(Лук.22:7-14)

НАСТАЛ ЧАС какого ДНЯ СУТОК?

14 нисана.

0

437

iromany написал(а):

Если ужин в начале дня 14, то ученики заколали пасхального агнца дабы приготовить Ему  какого числа? - это непонятно

Отредактировано iromany (Сегодня 09:43:34)

Покажи текст где ученики заколали пасхального агнца,плиз.

0

438

Покажи текст где ученики заколали пасхального агнца,плиз.

Прямой текст уже неделю фигурирует и ты только сейчас спрашиваешь рука лицо

... когда пасху они закалывали... (Мар 14:12)

0

439

iromany написал(а):

Прямой текст уже неделю фигурирует и ты только сейчас спрашиваешь рука лицо

... когда пасху они закалывали... (Мар 14:12)

Разверни текст полностью,а не маши обрывком.

0

440

Аркадий, ты неужели правда не соображаешь что ученики заклав пасхального агнца подходят к Иисусу с опресноком чистоты-где приготовить Тебе Пасху ту самую закланную

0

441

Разверни текст полностью,а не маши обрывком.

12 И в первый день опресноков, когда пасху они закалывали, говорят Ему ученики Его, Где желаешь ушедшие мы приготовили бы чтобы Ты съел пасху? (Мар 14:12)

0

442

iromany написал(а):

Аркадий, ты неужели правда не соображаешь что ученики заклав пасхального агнца подходят к Иисусу с опресноком чистоты-где приготовить Тебе Пасху ту самую закланную

Текст (Мар 14:12) скопируй полностью,а не переводи стрелки якобы на мою несообразительность.

0

443

Текст (Мар 14:12) скопируй полностью,а не переводи стрелки якобы на мою несообразительность.

12 И в первый день опресноков, когда пасху они закалывали, говорят Ему ученики Его, Где желаешь ушедшие мы приготовили бы чтобы Ты съел пасху? (Мар 14:12)

0

444

iromany написал(а):

У меня всё строго и ровно, если вы ещё этого не понимаете значит это у вас проблемы - я не ломаю Писания как вы

Отговорки тут не пройдут, аргументируйте Писанием.
Где, какой стих противоречит сказанному мною?

0

445

У меня чувство что это реально дурдом, у одного бред что закалывали Пасху не 14, другой неделю оказывается не видит что ученики заколают пасхального агнца чтобы приготовить Господу.
Что там в ваших головах

0

446

верно говоришь

Раз так, тогда "до кучи":

Именно поэтому то, что произошло между Адамом и Древом, именуется не проступком (авера), не прегрешением (авон), тем паче не преступлением (пеша), но оплошностью (хет).

Собственно, на иврите есть, по-моему, семь (что было бы логичным) разных слов, соответствующих различным действиям человека, относящихся к категории "не так, как следовало бы", и даже раввины не могут чётко провести между ними границы. А на языках народов мира тем более: "грех - он и в Африке грех", и всё. Та же ситуация, что с "сотворить" и "создать". Можно ещё найти примеры, но ни к чему здесь и сейчас - так думаю.

0

447

iromany написал(а):

В первый день опресноков, когда заколали пасхального агнца, говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим.
Ну так,по тексту разве ученики заколали агнца,или в нём речь идёт о ДНЕ,в который по Закону положено закалывать агнцев?
Ты понимаешь что агнцев закалывали только в Иерусалимском Храме,а не по домам,только священники,только в определённый час?!
Или тебе пофигу на то,что я вчера присылал тебе ту информацию,про храмовое жертвоприношение?

0

448

Core написал(а):

Отговорки тут не пройдут, аргументируйте Писанием.
Где, какой стих противоречит сказанному мною?

Так я аргументирую Писанием. Писанием показал что совершение Пасхи 14 означает заклание агнца 14 го, первый день вкушения опреснока тоже 14,ученики подошли к Иисусу в этих условиях, а значит 14 го-т.е всё показал буквой Писания, а вы не согласны с этой буквой ломая её и сминая и насилуя в угоду своего

0

449

iromany написал(а):

У меня чувство что это реально дурдом, у одного бред что закалывали Пасху не 14, другой неделю оказывается не видит что ученики заколают пасхального агнца чтобы приготовить Господу.
Что там в ваших головах

Это ты к себе отнеси,в первую очередь.И никогда не говори:Гоп!,покуда не подскочишь.
А пока что,ты везде только пролетаешь,как...ну ты в курсе.

0

450

В первый день опресноков, когда заколали пасхального агнца, говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим.
Ну так,по тексту разве ученики заколали агнца,или в нём речь идёт о ДНЕ,в который по Закону положено закалывать агнцев?
Ты понимаешь что агнцев закалывали только в Иерусалимском Храме,а не по домам,только священники,только в определённый час?!
Или тебе пофигу на то,что я вчера присылал тебе ту информацию,про храмовое жертвоприношение?

Аркадий, ты тормозишь, я ведь тебе сразу дословный текст прислал, чтобы ты видел что речь о том, что УЧЕНИКИ ЗАКАЛЫВАЛИ

"когда пасху они закалывали"

И всё это время я специально на этом ведь акцентировал-ученики закалывали ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #6