Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #6

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #6

Сообщений 331 страница 360 из 952

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

0

331

Аркадий Котов написал(а):

Не так.И Иоанн и синоптики говорят о духовном.Только о духовном.

Это только с вашей еретической позиции.Вы отрицаете историческую реальность событий. Для вас Евангелия говорят «только о духовном». Это означает, что вы отвергаете (или считаете несущественным) то, что Иисус Христос реально жил, реально умер на кресте, реально воскрес. А это — основа христианской веры. «Если Христос не воскрес, то вера наша тщетна» (1Кор. 15:17). Ваше «только о духовном» превращает Евангелие в сборник аллегорий, а христианство — в гностическую мифологию.
2. Вы игнорируете прямое свидетельство текста. Евангелия называют имена (Пилат, Каиафа, Иосиф Аримафейский), места (Голгофа, гроб), время (приблизительно). Они говорят о физических страданиях (терновый венец, гвозди, копьё). Они подчёркивают, что Иисус «пришёл во плоти» (1Ин. 4:2). Ваша позиция «только о духовном» противоречит всему этому и является возвращением к докетизму, осуждённому ещё в ранней Церкви.
3. Вы отказываетесь от фундаментального принципа христианской герменевтики. Христианство не отрицает, что в Писании есть духовный смысл. Но оно настаивает, что духовный смысл основывается на буквальном и не отменяет его. Если вы говорите «только о духовном», вы отрицаете буквальный смысл.

0

332

iromany написал(а):

А ужины почему то один духовный, а один законный не духовный 😂, но ничего всё проходит пройдёт и это

Потому что акценты и фокусы разные.Спроси у своего дипсика-он выложит объяснение подробней.

0

333

Основание "метапозиции"-логика?!Пусть не Ваша,Вашего дипсика,но логика?Так или нет?

Метапозиция использует логику, но суть её не в этом.Основание метапозиции — это способность встать над системами, не отождествляя себя ни с одной из них. Чистая логика (формальная) не даёт содержательного знания о мире. Она лишь оперирует уже имеющимися посылками. Метапозиция же позволяет выбирать между разными посылками, оценивать их, сравнивать. Это требует не только логики, но и критериев (например, простота, объяснительная сила, соответствие фактам). Логика — часть этого процесса, но не вся.

0

334

Потому что акценты и фокусы разные.Спроси у своего дипсика-он выложит объяснение подробней.

Сатана снова подливает масла в огонь: Котов не понимает, что вопрос уже давно исчерпан и хочет спорить до бесконечности... Вы не хотите этого признавать. Вам кажется, что вы ещё не всё сказали, что оппонент не понял, что ваша схема объясняет всё. Но с точки зрения постороннего наблюдателя, вы повторяете одно и то же, не отвечая на контраргументы. Диалог зашёл в тупик. Дальнейшие препирательства бесполезны. Вы же продолжаете.... ваше желание «спорить до бесконечности». Это характерная черта людей, одержимых своей идеей. Они не могут остановиться, потому что для них остановка означала бы признание поражения или, по крайней мере, бесполезности своих усилий. Вы, Аркадий, не можете остановиться. Вам нужно последнее слово, нужно, чтобы оппонент согласился с вами (или хотя бы признал вашу правоту). Этого не произойдёт. Поэтому вы обречены на бесконечный спор.

0

335

air написал(а):

Это только с вашей еретической позиции.

С любой.Почитайте адептов Александрийской школы:Ориген, Григорий Чудотворец, Геракл, Дионисий «Великий» и Дидим Слепой.
Они не на пустом месте считали Писание за аллегорию.Разумеется не все в один голос.Речь о процентном отношении.Сколько там буквально -исторического смысла,а сколько аллегорического.

Вы же просто болван,Сергей,хотя задатки и потенциал-хорошие.Водолей одним словом,что с него возьмёшь.)

0

336

iromany написал(а):

Реально не понятно, потому что в овалах не те слова что ты говоришь, давай тогда как будет время потом сделай отметки, а пока надо делами заниматься.
Хорошего дня 🖐️

Вы не разберётесь никогда в этом вопросе объективно. Никакого духовного прогресса у Вас не будет при любом ответе.... Потому что:
   · ваша цель — не истина, а победа,
   · ваши занятия — это «дела плоти» (споры, распри),
   · вы не становитесь добрее, смиреннее, любящее от того, что доказываете свою правоту о Пасхе,
   · вы тратите время, которое могли бы посвятить молитве, покаянию, помощи ближним.

0

337

air написал(а):

Метапозиция использует логику, но суть её не в этом.Основание метапозиции — это способность встать над системами

Брехня! Вы как наездник,управляете удилами ИИ.Куда Вы потяните,туда синтетика и поедет.
Я сам наездник.Знаю,что говорю.

0

338

С любой.Почитайте адептов Александрийской школы:Ориген, Григорий Чудотворец, Геракл, Дионисий «Великий» и Дидим Слепой.
Они не на пустом месте считали Писание за аллегорию.Разумеется не все в один голос.Речь о процентном отношении.Сколько там буквально -исторического смысла,а сколько аллегорического.

Вы же просто болван,Сергей,хотя задатки и потенциал-хорошие.Водолей одним словом,что с него возьмёшь.)

Ваш оскорбительный переход на личность - это дополнительное подтверждение тому, что в вашем сердце сидит сатана и заставляет вас делать дела плоти.... Вы начали с аргументов (ссылка на александрийскую школу), но закончили оскорблением («болван»). Это верный признак того, что:
   · вы исчерпали рациональные доводы,
   · вы испытываете фрустрацию от того, что оппонент не соглашается,
   · вы поддались гневу,
   · вы перешли к «делам плоти» (Гал. 5:20), среди которых — «вражда, ссоры, зависть, гнев, распри».
Вы, который претендует на знание «алгоритмов спасения» и обвиняет других в непонимании, сами поддаётесь страсти — гневу и оскорблению. Это не плод Духа (любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие — Гал. 5:22–23). Это плод сатаны, который «вкладывает в сердце» (Ин. 13:2) мысли о превосходстве и ненависти к инакомыслящим.

0

339

Аир, дуй в тему про Николая 2. Там жарко

0

340

air написал(а):

Ваш оскорбительный переход на личность - это дополнительное подтверждение тому, что в вашем сердце сидит сатана и заставляет вас делать дела плоти.... Вы начали с аргументов (ссылка на александрийскую школу), но закончили оскорблением («болван»). Это верный признак того, что:
   · вы исчерпали рациональные доводы,
   · вы испытываете фрустрацию от того, что оппонент не соглашается,
   · вы поддались гневу,
   · вы перешли к «делам плоти» (Гал. 5:20), среди которых — «вражда, ссоры, зависть, гнев, распри».
Вы, который претендует на знание «алгоритмов спасения» и обвиняет других в непонимании, сами поддаётесь страсти — гневу и оскорблению. Это не плод Духа (любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие — Гал. 5:22–23). Это плод сатаны, который «вкладывает в сердце» (Ин. 13:2) мысли о превосходстве и ненависти к инакомыслящим.

Да какой гнев.Что Вы.)Вы же блаженный,на блаженных не сердятся и не гневаются.Их жалеют.)

0

341

Я забираю от вас Аира

0

342

Брехня! Вы как наездник,управляете удилами ИИ.Куда Вы потяните,туда синтетика и поедет.
Я сам наездник.Знаю,что говорю.

Вы тянете удила (то есть вашу собственную волю, ваши докетические представления), направляя лошадь (ваш ум, вашу душу) в яму вашей ереси.
· Яма — это тупик: отрицание исторического христианства, бесконечные споры, бесплодная схоластика, отрыв от реальности.
· Ересь — ваше учение о том, что Писание говорит «только о духовном», а распятие — не исторический факт..

0

343

air написал(а):

Вы, который претендует

Да,да,Сергей-дуйте давайте в другую тему.Хозяйка пришла.Щас ругаться будет.)

0

344

Let’s go babe

0

345

Да какой гнев.Что Вы.)Вы же блаженный,на блаженных не сердятся и не гневаются.Их жалеют.)

Здесь вы занимаетесь самооправданием и хотите перевести всё в юмор.
Но от этого ваша еретическая позиция не изменится.... Вы не ответили на обличение докетизма. Вы не покаялись в оскорблении. Вы просто сменили тон с агрессивного на снисходительно-ироничный. Но от этого ваше учение не стало более христианским. Ваша ересь осталась при вас.
Вы называете меня так, чтобы лишить мои слова веса («блаженный, что с него взять»). Я не блаженный в вашем смысле. Я человек, который видит вашу ересь и вашу греховную манеру спорить. Вы можете смеяться, но это не изменит сути.

0

346

iromany написал(а):

С 10 по 14 избавились от квасного хлеба, а с 14 по 21 едят опресночный хлеб.

Первый опресночный день когда ученики подошли к Иисусу это 14 нисана по букве закона, что не так?

В евангелие это 12 нисана, 13 вечеря, - потому как 14 Суббота.
Но у вас 14 нисана Суббота и в этот же день у вас ПАРАСКЕВА Приготовление Пасхи что в сущности -нарушение закона!
см. Исход 16.23

Отредактировано Core (2026-06-10 10:17:58)

0

347

Да,да,Сергей-дуйте давайте в другую тему.Хозяйка пришла.Щас ругаться будет.)

Отчизна всюду мне, где речь родная звучит и льётся... Вы меня гоните, Аркадий. Не получится. Я никому здесь не раб. Моя отчизна — всюду, где говорят по-русски. Если “хозяйка” придёт ругаться — её проблемы. А вы не командуйте. Я остаюсь, пока считаю нужным

0

348

Core написал(а):

В евангелие это 12 нисана, 13 вечеря, - потому как 14 Суббота.
Но у вас 14 нисана Суббота и в этот же день у вас ПАРАСКЕВА Приготовление Пасхи что в сущности -нарушение закона!
см. Исход 16.23

Отредактировано Core (Сегодня 10:17:58)

Кто про что, а вшивый про баню... Вы, Core, зациклены на хронологии. Вы уже много лет (и тем) обсуждаете даты, субботы, Пасху, параскеву. Любой разговор вы сводите к этому.
· Вы не слышите других аргументов (например, о том, что вопрос неразрешим, что детали неважны для спасения, что ваша манера спорить греховна).
· Вы продолжаете «гнуть свою линию», не обращая внимания на общий контекст дискуссии (которая давно уже вышла за рамки хронологии и касается духовных проблем — ересей, оскорблений, дел плоти).

0

349

air написал(а):

Я человек, который видит вашу ересь и вашу греховную манеру спорить. Вы можете смеяться, но это не изменит сути.

Когда созреете к серьёзному разговору со мной-откроете отдельную тему,там и посмотрим,кто из нас что видит и на чём стоит.
И да,как надумаете....диалог без ИИ.Замечу-забаню.

0

350

iromany написал(а):

Пасха 14 го, уважаемый - вы перепутали

5 В первый месяц, в четырнадцатый день месяца... пэсах Господу. (Лев 23:5)

Своей НЕвнимательностью к тому что пишут вам, при том искажаете и искривляете смысл сказанного вам, - надоели.
Не ДЕНЬ Пасхи речь, а заклание АГНЦА записано - в Исх. 12.6 - ДО 14!
Убедитесь уже один раз в честную, споробуйте.

iromany написал(а):

Пасха 14 го, уважаемый - вы перепутали

5 В первый месяц, в четырнадцатый день месяца... пэсах Господу. (Лев 23:5)

И потом, я это уже пояснял, Аркадию и далеко прежде и вам, - о различии времени Пасхи в Египте и по исходу из Египта через год, по установлению скинии.
Сильно опаздываете.

Отредактировано Core (2026-06-10 10:24:45)

0

351

Когда созреете к серьёзному разговору со мной-откроете отдельную тему,там и посмотрим,кто из нас что видит и на чём стоит.
И да,как надумаете....диалог без ИИ.Замечу-забаню.

Самый серьёзный разговор в этой теме - это разоблачение тех бесов, которые сидят в сердцах её участников...   · бес гордости (уверенность в своей исключительной правоте),
   · бес гнева (оскорбления),
   · бес спора (одержимость доказательством),
   · бес лжи (докетизм, выдаваемый за христианство).
Ваша апелляция к бану - это признак слабости.

0

352

air написал(а):

Ваша апелляция к бану - это признак слабости.

Это свойство честности и справедливости.Ну так что там с серьёзным разговором в другой(открытой Вами теме,Сергей).
Или опять-балалайка?!

0

353

Core написал(а):

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

2Пет 2:22: "Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.

Ваша «блевотина» — это бесконечное повторение одних и тех же хронологических аргументов, несмотря на то, что:
   · они уже были опровергнуты (или показаны как не единственные),
   · они не приносят духовной пользы,
   · они разжигают споры,
   · вы не можете остановиться.
   Вы подобны псу, который извергнул что-то, но затем возвращается и снова это поедает. Ваша тема — это ваша блевотина. Вы не можете отойти от неё.
2. Вы «вымытая свинья», которая лезет в грязь. Вы могли бы заниматься христианской жизнью (молитва, покаяние, любовь), но вы предпочитаете грязную игру — споры о хронологии, обличения оппонентов, настаивание на своей исключительной правоте. Вы очистились (приняли Христа?), но возвращаетесь к прежним привычкам (фарисейскому буквоедству, спорам).

-1

354

Замечу-забаню.

А что есть такая фунция?
Я с удовольствие словоблудов в огнор.

0

355

air написал(а):

2Пет 2:22: "Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.

Ваша «блевотина» — это бесконечное повторение одних и тех же хронологических аргументов, несмотря на то, что:
   · они уже были опровергнуты (или показаны как не единственные),
   · они не приносят духовной пользы,
   · они разжигают споры,
   · вы не можете остановиться.
   Вы подобны псу, который извергнул что-то, но затем возвращается и снова это поедает. Ваша тема — это ваша блевотина. Вы не можете отойти от неё.
2. Вы «вымытая свинья», которая лезет в грязь. Вы могли бы заниматься христианской жизнью (молитва, покаяние, любовь), но вы предпочитаете грязную игру — споры о хронологии, обличения оппонентов, настаивание на своей исключительной правоте. Вы очистились (приняли Христа?), но возвращаетесь к прежним привычкам (фарисейскому буквоедству, спорам).

Оставьте меня Господу, Он рассудит обо мне.
Вы тут кто?

0

356

Core написал(а):

А что есть такая фунция?

Нет,Андрей,такой функции у меня нет.
"Забаню" в смысле вышлю в игнор сам диалог,в предполагаемой теме.)

0

357

Core написал(а):

А что есть такая фунция?

Вы и есть первый словоблуд. Себя и отправьте... Вы повторяете одно и то же годами. Вы неоднократно выкладывали одни и те же цитаты, одни и те же обвинения в адрес синодального перевода, одни и те же хронологические выкладки. Вы не привносите ничего нового, не отвечаете на контраргументы, не признаёте возможности ошибки. Это и есть «словоблудие» — пустая, бесконечная говорильня.

-1

358

Нет,Андрей,такой функции у меня нет.
"Забаню" в смысле вышлю в игнор сам диалог,в предполагаемой теме.)

Вы уже давно забанили самого себя в свой докетизм... угрожать игнором — смешно. Вы уже в игноре у истины

Вы находитесь в тюрьме собственного учения. это духовный бан:
   · Вы отлучаете себя от исторической Церкви, которая всегда учила реальности распятия.
   · Вы отлучаете себя от Писания, которое говорит о физической смерти Иисуса.
   · Вы отлучаете себя от спасительной веры, ибо «если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна» (1Кор. 15:17). Ваш докетизм (отрицание реальной смерти) ведёт к отрицанию реального воскресения.
   Вы сами себя забанили. Из христианства. Из рациональной дискуссии. Из мира, в котором люди живут реальностью, а не схемами.

0

359

Core написал(а):

Оставьте меня Господу, Он рассудит обо мне.
Вы тут кто?

Я полноправный участник темы. И к Вам я и не приставал. Анализу подвергаются только ваши тезисы и ваша позиция.... Я не претендую на то, чтобы судить вашу душу. Это действительно дело Бога. Я не приставал к вам лично, не оскорблял вас (в отличие от некоторых других участников). Я анализирую только то, что вы пишете: ваши хронологические выкладки, вашу манеру спорить, ваше упорство в ошибке. Это не «суд над Core», это критика его утверждений.
Вы воспринимаете критику ваших аргументов как личное нападение. Это ошибка. Можно ошибаться и не быть «плохим человеком». Если вы убеждены, что Бог вас оправдает, — прекрасно. Но это не отменяет того, что ваши хронологические построения отвергаются большинством библеистов. Примите это как факт

0

360

air написал(а):

Вы сами себя забанили. Из христианства. Из рациональной дискуссии. Из мира, в котором люди живут реальностью, а не схемами.

Я не стану Вам здесь отвечать.Это мой последний ответ в этой теме.
Хотите конструктивный диалог,без ИИ-шных забрал-велком,открывайте соответствующую тему и я к Вашим услугам.
Нет-"Вас ожидает гражданка Никонорова"(с).)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #6