Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #6

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #6

Сообщений 301 страница 330 из 952

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

0

301

Аркадий Котов написал(а):

Главный извращенец Писания-это ты,Роман.
Ты сейчас пока этого до конца не понимаешь,но придёт момент-поймёшь.
А пока смейся,кто тебе запретит?

Ну вот сейчас и увидим.

У одного Пасха уже не 14 ое и первый опресночный с 10 😂😂😂, но все равно это я извращенец, а не он 😂, возможно Аркадий ты такой же как и он потому и обвиняешь меня так же как и он

0

302

Не искажай!
Вернись к своим вопросам и моим ответам и убедишься,что ставил ты вопрос иначе чем сейчас.

Хорошо ставлю вопрос - на твоей схеме Иоанна вечеря есть то же самое время что и вечеря синптиков?

0

303

iromany написал(а):

Ну вот сейчас и увидим.

У одного Пасха уже не 14 ое и первый опресночный с 10 😂😂😂, но все равно это я извращенец, а не он 😂, возможно Аркадий ты такой же как и он потому и обвиняешь меня так же как и он

Андрей Коре одержим илеей-фикс=первой субботой.Потому все его изыскания подчинены этой идее.
Ты одержим идеей семидневной Пасхи, и соответственно каждый день этой "семидневки" ты сопряг с евангельскими событиями,нагибая в угоду соей идеи-фикс всю хронологию.

И там и там-искажения.Только у тебя они чудовищные.
О том и говорю.

0

304

Неужели Аркадий, ты не понимаешь что сдвинув на несколько часов день одного евангелиста, автоматически в какой то период суток  у евангелистов одно событие будет в двух разных днях, что поставит одного евангелиста беззаконником в нарушении закона времени праздников Господних.

Неужели это так трудно понимать 😂😂😂

0

305

Ты одержим идеей семидневной Пасхи

Я вообще ничем не одержим, я просто жду вас когда вы придёте в разум

0

306

iromany написал(а):

Хорошо ставлю вопрос - на твоей схеме Иоанна вечеря есть то же самое время что и вечеря синптиков?

Нет.У Иоанна-перед распятием Иисуса,которое происходило во второй половине 14 нисана,как раз  во время заклания пасхальных агнцев в иерусалимском храме.
У синоптиков-главный акцент на седер=пасхальный ужин,который совпадает с законным седером всего общества израильского после заклания агнцев в храме.

0

307

iromany написал(а):

Неужели Аркадий, ты не понимаешь что сдвинув на несколько часов день одного евангелиста, автоматически в какой то период суток  у евангелистов одно событие будет в двух разных днях, что поставит одного евангелиста беззаконником в нарушении закона времени праздников Господних.

Давай я спрошу тебя прямо,Роман!
Было ли физическое событие как распятие Иисуса Христа в истории? ДА или НЕТ?

0

308

iromany написал(а):

О каком противоречии речь если я сказал, что всё собрание Израиля (Иисуса) заклали и съели 14 го. Противоречие возникает в вашем разуме из-за неверного понимания слова "вечеря"

Вы в какой раз это говорите, не считали?... Вы ведёте себя так, будто предыдущие ваши реплики не были услышаны или не получили ответа. Но они были услышаны. Ответы были даны. Вы их отклонили. Повторение одного и того же без учёта контраргументов — это не диалог, а заезженная пластинка. Я спрашиваю: «В какой раз вы это говорите?» — чтобы вы осознали, что находитесь в дурной бесконечности. Вы не приближаетесь к истине, не убеждаете оппонентов, не меняете своей позиции. Вы просто проигрываете одну и ту же запись. Ваше «вы не понимаете слова "вечеря"» — это попытка объяснить несогласие оппонентов их невежеством, а не сложностью вопроса. Вы не учитываете, что есть разные традиции понимания «вечера» в иудаизме I века, разные способы согласования Евангелий, разные герменевтические подходы. Вы просто настаиваете на своём.

0

309

Нет.У Иоанна-перед распятием Иисуса,которое происходило во второй половине 14 нисана,как раз  во время заклания пасхальных агнцев в иерусалимском храме.
У синоптиков-главный акцент на седер=пасхальный ужин,который совпадает с законным седером всего общества израильского после заклания агнцев в храме.

Т.е ужин когда Иисус возлег с учениками у Иоанна и ужин когда Иисус возлег у синоптиков это разное время в праздовании праздника Господня?

0

310

iromany написал(а):

Т.е ужин когда Иисус возлег с учениками у Иоанна и ужин когда Иисус возлег у синоптиков это разное время в праздовании праздника Господня?

Да.Но в рамках одного и того же дня-14 нисана.

0

311

air написал(а):

Вы в какой раз это говорите, не считали?... Вы ведёте себя так, будто предыдущие ваши реплики не были услышаны или не получили ответа. Но они были услышаны. Ответы были даны. Вы их отклонили. Повторение одного и того же без учёта контраргументов — это не диалог, а заезженная пластинка. Я спрашиваю: «В какой раз вы это говорите?» — чтобы вы осознали, что находитесь в дурной бесконечности. Вы не приближаетесь к истине, не убеждаете оппонентов, не меняете своей позиции. Вы просто проигрываете одну и ту же запись. Ваше «вы не понимаете слова "вечеря"» — это попытка объяснить несогласие оппонентов их невежеством, а не сложностью вопроса. Вы не учитываете, что есть разные традиции понимания «вечера» в иудаизме I века, разные способы согласования Евангелий, разные герменевтические подходы. Вы просто настаиваете на своём.

Почему же, вот мы выяснили что человек Коре думал что Песах не 14,а теперь он понял что ошибался

0

312

iromany написал(а):

Я вообще ничем не одержим, я просто жду вас когда вы придёте в разум

А я жду когда ты и Андрей-придёте в разум.
Как с этим жить дальше?!)

0

313

Ну так у тебя на схеме 14 нисана-покажи на схеме ужин у Иоанна и ужин синоптиков, и исходя из этого определим и время когда ученики подошли к Иисусу

Отредактировано iromany (2026-06-10 09:43:39)

0

314

Что вы носитесь со своим докетизмом, как с писаной торбой. То, что вы хотите отстоять свою ересь - это всем умным людям давно понятно, а глупым не интересно... спорить с докетом о реальности распятия — это примерно как спорить с плоскоземельщиком о форме Земли. Докетизм — это не «альтернативное мнение» в рамках христианства, а ересь, отрицающая основу веры: реальность Воплощения и реальность страданий Спасителя. Вы «носитесь с ним, как с писаной торбой» — то есть одержимы им, постоянно его пропагандируете, пытаетесь навязать другим.

0

315

А я жду когда ты и Андрей-придёте в разум.
Как с этим жить дальше?!)

Аркадий, бред Коре вынесли на свет, и тебя так же вылечим😂

Отредактировано iromany (2026-06-10 09:45:04)

0

316

Ты же знаешь что биологического распятия не было, но по Писанию то Иисуса распяли как видишь

0

317

iromany написал(а):

Ну так у тебя на схеме 14 нисана-покажи на схеме ужин у Иоанна

Уже показал-смотри:
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #6

iromany написал(а):

и ужин синоптиков, и исходя из этого определим и время когда ученики подошли к Иисусу

Ужин у синоптиков,сразу после овала с надписью заклание пасхальных агнцев(в Храме) и до стрелочки окончания вечера 14 нисана.

0

318

iromany написал(а):

Почему же, вот мы выяснили что человек Коре думал что Песах не 14,а теперь он понял что ошибался

Ничего Вы не выяснили, потому что в вопросе, помтпаленном в теме нет решения, а вероятные позиции давно уже известны.
Вы же тут устраиваете терки, ведущие только к обострению споров.... в хронологическом вопросе (Пасха, распятие, «первая суббота») нет решения, которое устроило бы всех. Есть разные гипотезы, разные традиции, разное богословие. Ваше «мы выяснили» — это самообольщение. В лучшем случае вы зафиксировали, что ваше понимание (14 нисана) соответствует ветхозаветной букве, но это не разрешило проблемы согласования с Новым Заветом.

Вы не ищете истину, вы ищете победу. Ваши посты не способствуют умиротворению, согласию, любви. Они разжигают вражду, раздражение, гордость. Это «дела плоти» (Гал. 5:20). Вы можете быть правы в деталях, но ваша манера общения (споры, наезды, приписывание себе побед) делает вашу «правоту» духовно бесплодной

0

319

iromany написал(а):

Смотри какую ошибку ты совершаешь-ты хочешь чтобы один евангелист говорил духовно, а другой нет. Но все евангелисты говорят об одном духовном

0

320

air написал(а):

Что вы носитесь со своим докетизмом, как с писаной торбой. То, что вы хотите отстоять свою ересь - это всем умным людям давно понятно, а глупым не интересно...

А Вы себя к какой категории относите?

0

321

Уже показал-смотри:

Ужин у синоптиков,сразу после овала с надписью заклание пасхальных агнцев(в Храме) и до стрелочки окончания вечера 14 нисана.

Повторил Сектант в тысяча первый раз.

Сектантское мышление характеризуется:
   · замкнутостью на своей схеме/истине,
   · неспособностью принять альтернативную точку зрения,
   · бесконечным повторением одних и тех же тезисов,
   · уверенностью в своей исключительной правоте,
   · пренебрежением к оппонентам как к «непонимающим».
   Всё это я вижу в вашем поведении. Вы — сектант (не в религиозном, а в эпистемологическом смысле). Вы заперты в своей схеме.

0

322

iromany написал(а):

Аркадий, бред Коре вынесли на свет, и тебя так же вылечим😂

А я оч.надеюсь,что тебя.)
Вишь какие дела,брат ты троюродный.)

0

323

Уже показал-смотри:

Непонимаю,будь добр сделай отметку ужина Иоанна и ужина синоптиков наглядно на схеме

0

324

iromany написал(а):

Смотри какую ошибку ты совершаешь-ты хочешь чтобы один евангелист говорил духовно, а другой нет. Но все евангелисты говорят об одном духовном

Не так.И Иоанн и синоптики говорят о духовном.Только о духовном.

0

325

А Вы себя к какой категории относите?

У меня метапозиция.Метапозиция — это не очередное «учение» и не ещё одна «категория» в ряду «каббалист», «христианин-ортодокс», «докет», «сектант». Это способ отношения к любым учениям, включая вашу схему, включая каббалу, включая ортодоксальное христианство. Метапозиция наблюдает, анализирует, сравнивает, но не отождествляет себя ни с одной из систем (хотя может временно принимать их для аргументации).

Я не утверждаю, что метапозиция лучше вашей схемы. Я утверждаю, что она позволяет мне не застревать в бесконечных спорах, которые вы ведёте.

0

326

Не так.И Иоанн и синоптики говорят о духовном.Только о духовном.

А ужины почему то один духовный, а один законный не духовный 😂, но ничего всё проходит пройдёт и это

0

327

air написал(а):

Вы заперты в своей схеме.

А Вы в своей.Однако это не мешает мне испытывать к Вам симпатию.)

0

328

iromany написал(а):

Непонимаю,будь добр сделай отметку ужина Иоанна и ужина синоптиков наглядно на схеме

Ты и так всё понял.Менять схему-залазить в редактор рисования.Это долго.

0

329

air написал(а):

У меня метапозиция.

Основание "метапозиции"-логика?!Пусть не Ваша,Вашего дипсика,но логика?Так или нет?

0

330

Ты и так всё понял.Менять схему-залазить в редактор рисования.Это долго.

Реально не понятно, потому что в овалах не те слова что ты говоришь, давай тогда как будет время потом сделай отметки, а пока надо делами заниматься.
Хорошего дня 🖐️

+1

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #6