Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Оффтопик из темы Цель жизни. #2

Оффтопик из темы Цель жизни. #2

Сообщений 271 страница 294 из 294

1

Диалог и я написал(а):

А вот мнение ещё одной материалист(ки).

Почему материалистка? Просто ошибается человек в своих выводах. Во первых гордыня не единственная страсть которая мешает миру, а во вторых далеко не все ей подвержены.

Предыдущая часть темы: Оффтопик из темы Цель жизни.

0

271

Админ написал(а):

Берите пример с меня. Я никому не верю. Только фактам.

Ну и зря.

0

272

Irene83 написал(а):

Ну и зря.

Ну. Как сказала Эля - я садист.

0

273

Админ написал(а):

Вы обе интеллектуалки.

Вы меня так не обижайте.

0

274

Irene83 написал(а):

Вы меня так не обижайте.

Да ладно...вы обе умные. Ну, на мой взгляд...Ой, как я люблю умных людей, а...если бы вы только знали.

0

275

Эли написал(а):

Я чувствовала, что вы - садист.

:)

Админ написал(а):

Причем человек не только шизофреник по своей природе, но и садист. Меня заинтересовало название книги Ленского Садисты и я прочитал сейчас кратко в справочнике о чем книга. Абсолютно с ним согласен. У меня точно такое же ощущение, что во власти много людей, которые мечтают похоронить весь мир, утащив его за собой в могилу. Это очень логично, потому что эти люди, облеченные властью не хотят умирать при  таком раскладе, что мир будет продолжать существовать как ни в чем ни бывало, но их уже не будет в мире и о них никто не вспомнит. Вероятнее всего это приводит их в ярость. А сейчас есть возможность у некоторых сильных мира сего уничтожить мир и утащить всех за собой в могилу. Например, Байден мне очень напоминал такого садиста, но видимо ему не дали развязать ядерную войну. Оффтоп из темы о многополярности мышления.

0

276

Админ написал(а):

Да ладно...вы обе умные. Ну, на мой взгляд...Ой, как я люблю умных людей, а...если бы вы только знали.

Может и обе. Зато хамка одна.

0

277

Irene83 написал(а):

Ну она же извинилась.

0

278

Ilia Krohmal* написал(а):

Зайдите на главную страницу

Можешь ли - в порядке исключения - сказать, как в твоей системе понятий трактуется тезис, что только дом Израиля называется "человек" (адам) (Иез. 34:31), а народы мира (гоим) не называются "человек" (Бава Мециа 114б; Иевамот 61а; Критот 6б)?

0

279

@Эли

И как трактуют твои учителя?

0

280

Владимир написал(а):

@Эли

И как трактуют твои учителя?

Могу. Это очень близко к трактовке в книги Тания.
Исраэль - прямо к Творцу:
(29) Оффтопик из темы Цель жизни. #2

Народы мира - это в луковице слои, Исраэль - зелёный столбик, росточек. То есть народы мира - питание этого росточка и своего рода клипот.

Отредактировано Эли (Вчера 22:42:33)

0

281

Irene83 написал(а):

Я не играю в игру Жена божья, или как у вас там на соседнем форуме «Муж божий».
Мне не нравится идиотизм.
Я вас никак не оскорбляла по хамски и напрямую.
Немного сделала больно метафорами. Вы все поняли и обиделись.
Я извинилась, потому что почувствовала, что вы обиделись.

А дальше, милая Ирина. Или по существу , с аргументами или никак.

Что-то мне все меньше и меньше внушает доверие женский инь. Сплошные, детские манипуляшки.

Я вижу вас насквозь. Я чувствую ваши эмоции. И именно из-за того, что я почувствовала, а это - обида и боль на интернетного собеседника, именно поэтому я извинилась.

Отредактировано Эли (Вчера 22:50:04)

0

282

Эли написал(а):

народы мира - питание этого росточка и своего рода клипот

Насчёт клипот - легитимно. А вот насчёт питания - это значит, что их исправление происходит чрез поедание.

И тут вижу две нескладушки:

1. Согласно постановлению мудрецов, гои - хуже нечистых животных, и есть их никак низзя.
2. Если под поеданием понимать интеграцию гоев в общину Исраэль, то и это запрещено.

Попробуй другой вариант. Не спеши. Посоветуйся с начальством.

0

283

Эли написал(а):

близко к трактовке в книги Тания

Я уроки по Тании вполуха слушаю. Подскажи, в какой главе посмотреть

0

284

Владимир написал(а):

Насчёт клипот - легитимно. А вот насчёт питания - это значит, что их исправление происходит чрез поедание.

И тут вижу две нескладушки:

1. Согласно постановлению мудрецов, гои - хуже нечистых животных, и есть их никак низзя.
2. Если под поеданием понимать интеграцию гоев в общину Исраэль, то и это запрещено.

Попробуй другой вариант. Не спеши. Посоветуйся с начальством.

Насчёт питания - это моя фантазия)
Клипот - да, и Фишерман и Мирьям так говорят.
Ну подожди, яйцо, белок окружает желток будущего птенца, белок же питает его?
Яблоко, плоть окружает семена, тоже питание?

Дальше. Пункты 1 и 2. Блин. Владимир. Ну это))
Помягче.
Мирьям считает, что мы все дети Адама. Ее не смущает моя национальность - русская , мне кажется она и негритянку учила бы, главное, чтобы негритянка любила труды БС. Остальные евреи особенно религиозные - с опаской.
Светские евреи женятся на русских, только в путь.
Совсем закрытые хасиды - только на своих.

Все будет мягко. Мягко, мягко, потихонечку. Люди будут влюбляться, жениться, ассимилироваться..

К твоей второй песенке: Россия будет. Это будет 80 год от… (скорее всего ядерки). Это будет огромная страна почти на весь континент. Огорожена почему то? очень высоким непроницаемым забором. Останется Германия. Эта страна сохранится. И будет ещё какая то страна, сейчас ее нет, поэтому ее названия сейчас нет. Но оно уже есть в будущем. Мне его сказали.
Но я не знаю, что там соединиться может? Что это за страна? Я не знаю.
Граница между мирами истончится. В тела людей будут вселятся души с огромными нехватками и очень очень низким корнем души. Их тела - полностью человеческие. Отличать будет круглый розовый типа шрам на копчике, диаметр примерно 8 см. Они не будут жить в России, будут как бы с завистью смотреть на вожделенный забор.

Мне абсолютно фиолетово, кто что думает.
Так будет.

0

285

Напомню, что Исраэль - это ЗА в состоянии гадлут. Можно ли это назвать подсказкой, решай сама.

0

286

Владимир написал(а):

Я уроки по Тании вполуха слушаю. Подскажи, в какой главе посмотреть

https://youtube.com/playlist?list=PLbSw … Zhif3du8OY

Урок точно не помню) Вот здесь вся Тания)

0

287

Владимир написал(а):

Напомню, что Исраэль - это ЗА в состоянии гадлут. Можно ли это назвать подсказкой, решай сама.

Это чистое получение ради отдачи.

0

288

Эли написал(а):

Клипот - да, и Фишерман и Мирьям так говорят.

Верно говорят. Но если главные три - ураган, огромная туча и полыхающий огонь, они же идолопоклонство, пролитие крови и инцест - не будут исправлены, значит и Замысел не будет исполнен. А такого быть не может. Значит, надо как-то исправлять. Но как?

Бааль Сулам как-то буркнул, что, типа, это произойдёт автоматически, без участия Исраэля, которым в эти пределы нос совать запрещено. Типа, прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте и бесплатно покажет кино. Детский сад, однако!

И какое же это, нафик, соработничество (шитуф), если 99,(9)% работы делает одна сторона? Какая же это, нафик, лубофф?

Тебе не кажется, что он скрывает нечто, что иудею знать не положено? Ведь, побывав на уровне середины АК, не может не знать.

И не могу понять, почему такими - сами собой напрашивающимися! - вопросами не задаются учителя. Варианта два:

1. Omertà
2. Даже озвучивать не буду.

Отредактировано Владимир (Вчера 23:30:13)

0

289

Эли написал(а):

Вот здесь вся Тания

Неужели ты думаешь, что если уроки по аутентичному переводу первоисточника я практически игнорирую, буду слушать Готлиба? Как же! Щас!

Думал, дашь точную ссылку. Но на нет и суда нет.

0

290

Владимир написал(а):

Неужели ты думаешь, что если уроки по аутентичному переводу первоисточника я практически игнорирую, буду слушать Готлиба? Как же! Щас!

Думал, дашь точную ссылку. Но на нет и суда нет.

Ух ты разбушевался.
А вот и напрасно. Хоть послушай. Это последняя работа идеального переводчика Биньямина, он и озвучивает. Потом его «попросили» на выход.
Зря ты так.
Мне очень нравится подача Готлибом Тании. Очень мягко.
Не забывай, что Тания вообще-то многими считается эгздремиздской литературой)
Поаккуратнее там)

0

291

Эли написал(а):

Это чистое получение ради отдачи

До ГТ? Окстись, как говаривает местное начальство.

ЗА - чисто хасадим. Какое, нафик, получение? Его функция сугубо посредническая. И то только в определённых пределах. Каких? Если на пальцах, вспомни, какое определение (в рифму) дают человеку, зацикленному на собственное персоне: "Я, я - ..." Ну, ты поняла.

Разумно ли на девятом месяце беременности надеяться, что как-то ещё само рассосётся?

0

292

Владимир написал(а):

Верно говорят. Но если главные три - ураган, огромная туча и полыхающий огонь, они же идолопоклонство, пролитие крови и инцест - не будут исправлены, значит и Замысел не будет исполнен. А такого быть не может. Значит, надо как-то исправлять. Но как?

Бааль Сулам как-то буркнул, что, типа, это произойдёт автоматически, без участия Исраэля, которым в эти пределы нос совать запрещено. Типа, прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте и бесплатно покажет кино. Детский сад, однако!

И какое же это, нафик, соработничество (шитуф), если 99,(9)% работы делает одна сторона? Какая же это, нафик, лубофф?

Тебе не кажется, что он скрывает нечто, что иудею знать не положено? Ведь, побывав на уровне середины АК, не может не знать.

И не могу понять, почему такими - сами собой напрашивающимися! - вопросами не задаются учителя. Варианта два:

1. Omertà
2. Даже озвучивать не буду.

Отредактировано Владимир (Сегодня 23:30:13)

Я правда не знаю.
Спрошу при случае.
Буду прислушиваться.

0

293

Эли написал(а):

Ух ты разбушевался.
А вот и напрасно. Хоть послушай.

Да не. Это я кагбэ оправдываюсь. Чисто физически времени не хвает. А то б непременно послушал. И не раз.

0

294

Владимир написал(а):

До ГТ? Окстись, как говаривает местное начальство.

ЗА - чисто хасадим. Какое, нафик, получение? Его функция сугубо посредническая. И то только в определённых пределах. Каких? Если на пальцах, вспомни, какое определение (в рифму) дают человеку, зацикленному на собственное персоне: "Я, я - ..." Ну, ты поняла.

Разумно ли на девятом месяце беременности надеяться, что как-то ещё само рассосётся?

Спокойной ночи) яяя
Приятных снов🍌

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Оффтопик из темы Цель жизни. #2