Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Оффтопик из темы Цель жизни. #2

Оффтопик из темы Цель жизни. #2

Сообщений 1 страница 30 из 294

1

Диалог и я написал(а):

А вот мнение ещё одной материалист(ки).

Почему материалистка? Просто ошибается человек в своих выводах. Во первых гордыня не единственная страсть которая мешает миру, а во вторых далеко не все ей подвержены.

Предыдущая часть темы: Оффтопик из темы Цель жизни.

0

2

Irene83 написал(а):

Гордыня - самый коварный грех

Куда ж без неё, проклятой... родимой...

0

3

Прикольное совпадение. Первое сообщение продолжения темы начинается с разговора о гордыне и первое сообщение начальной темы тоже о гордыне.  :)

Ну всё...чудеса опять пошли.

0

4

Я вернулась. С мухобойкой!
Не знаю как переносить цитаты, как не особо ориентируюсь на форуме
« Мне тоже интересно, что скажет, с урока вернувшись.
Меня учили так, что есть
- вера ниже знания - именно та, что называют слепой;
- вера в знание - та, что для краткости просто знанием называют.
И во многих головушках в только сия пара и есть. Это норм, если жить и мыслить в парадигме Аристотелевой логики: "или - или".
Однако
- есть и ещё третье состояние. Среди тех, кто в курсе, его часто называют тоже верой, но "верой выше знания". И это о ней говорит Павел: верою познаём.»

Насчёт веры выше знания, у меня есть хорошая заметка. Там про Е.П. рассуждала, подводила итог:
Это я писала не то, чтобы в поддержку Фишерману, но так рядом где-то.

Чувствую неловкость из-за его признания)
И в конце концов, никакой он нам не Мишаня, в смысле «не Димон». Рав явно хотел сказать что-то важное) Но у него не получилось. Точнее получилось выразить свое несогласие с Е.П. в унылой форме обиды на антисемитизм. Попробую немного ему помочь)

Итак, Елена Петровна Блаватская. Незаслуженно оклеветанная - да, Великая Посвящённая - да, маг - нет, медиум - да, просто хороший искренний человек - да. Она действительно старалась объять необъятное: «Исторические документы, которые мы собираемся предоставить читателям, охватывают эзотерические принципы всего мира с самого начала нашего человечества…»

Как верно подметила Е.П., путь змея, разума изображается буквой Тет. Графически она как бы склоняет свою голову, и это намекает, что разум в итоге перед чем-то склоняется. «Тет» - это девять, куда делась десятка, Кетер, у кого корона?)   Перед чем же склоняется разум и почему путь Люцифера конечен…
Познание всегда конечно, это превращение, но не взаимное, а одностороннее: вера может стать  знанием, и от этого перестанет быть верой.
То есть у знания есть конечные формы восприятия, у веры таких форм нет, и это роднит ее с бесконечностью. Вера не имеет законченных сосудов восприятия, она может быть во что угодно, то есть она может быть безграничной, и это ее свойство совпадает по свойствам с самой бесконечностью, а потому только вера может соединить человека с Эйн Соф, ибо соединение в духовном возможно только в случае совпадения по свойствам.

Это не значит, что любой верующий балбес будет выше, чем думающая Е.П. Суть в том, что разум является поддержкой веры, и чем он больше, тем соответственно больше должна быть Вера, иначе тупик.
Как говорил Бааль Сулам в своей методике работы в духовном  по трём линиям: «Правая линия всегда должна быть немного больше левой.»

Кто-то может возразить, мол, зачем нужна эта неизвестность, зачем соединяться с Эйн Соф, ведь та же Афина «прыгнула в дамки», соединив уже известные два принципа - справедливость и войну. И если у Ареса это классика, обычная война, то у Афины она становится новым Принципом - Справедливой войной. То есть можно без всякой бесконечности вполне себе стать Богом, или как говорил Франц Бардон, - человеком совершенным. В его концепции было два пути - слиться с Абсолютом или стать самому человеком совершенным.
Но как же им стать без слияния с Абсолютом, если все новые принципы в нем. Пытаться стать человеком совершенным - это ставить телегу впереди лошади, так Боги не рождаются))
Вначале соединение с Эйн Соф, как хранилищем новых принципов, а уже потом рождение нового Бога) А соединение с Эйн Соф дает только уникальный механизм Веры, ибо именно Вера, а не Разум совпадает с ним в свойстве бесконечности, ибо верить можно во что угодно.

Афину рассматриваю как исключение, это некая странная мутация, которой однако удалось стать новым Принципом. Как говорится, «Пути Господни неисповедимы».

Поэтому даю установку)
Теософия - нам не подходит, мы идём другим путём)

0

5

Извините)
Тоже все кого может быть задела.
Читаю дальше ленту))
Ух как много всего

0

6

Админ написал(а):

Прикольное совпадение. Первое сообщение продолжения темы начинается с разговора о гордыне и первое сообщение начальной темы тоже о гордыне. 

Ну всё...чудеса опять пошли.

Правда значит. Срочно всем каяться 😁

0

7

Irene83 написал(а):

Правда значит. Срочно всем каяться 😁

Я там писал...кстати в ваш адрес...что не все подвержены гордыни.

0

8

1. «если тот кто называет себя каббалистом, воспринимает Писание на историческом уровне - это чистой воды язычество»

- Про пардес, а конкретнее пшат? Не не мы не слышали. Ну ок

2. «Солидарен. И удивляюсь, что так Эли ерепенится? А в результате каша в голове. И сам себе отвечаю:
Из-за того, что с религиозными иудеями связалась.»

- Не связалась, а еле еле напросилась в ученицы.

3. «Нет, я не против: кому-то удаётся одновременно и на ёлку влезть, и рыбку съесть. Флаг им в руки и барабан на шею.
Вопрос: может, разумней как-то разделить процессы?»

- Разумнее конечно сидеть на христианском форуме и заниматься каббалой. Согласись логичнее это делать с иудеями?

4. «Вон, к примеру, VladK: отделил мух от котлет, и норм.»

- Прекрасно

0

9

Что-то я запуталась.
Там ещё про обнаженку, только увидела.
Это Назар писал
« Обнажились. Ой обнажились. Обнажёнка полная. Согласен.  :)»

Да, обнажаюсь. Показать бюстик?
А я вот возьму и покажу.
Сегодня урок как раз про то, что вам никак не дает  покоя)
Закрытый урок, но я обнажу, возьму смелость высылаю часть про перевоплощения.
Там кстати и о вас речь будет в самом конце.
В начале урока я сказала учительнице, что пытаюсь каббалу  проповедовать христианам)
Она как-то не очень к этому
https://youtu.be/DfaLNLO1Sms?si=0G-K9H1wvfU1XpvQ

Отредактировано Эли (2026-02-26 20:39:48)

0

10

Эли написал(а):

Что-то я запуталась.
Там ещё про обнаженку, только увидела.
Это Назар писал
« Обнажились. Ой обнажились. Обнажёнка полная. Согласен.  »

Да, обнажаюсь. Показать бюстик?
А я вот возьму и покажу.
Сегодня урок как раз про то, что вам никакие лает покоя)
Закрытый урок, но я обнажу, возьму смелость высылаю часть про перевоплощения.
Там кстати и о вас речь будет в самом конце.
В начале урока я сказала учительнице, что пытаюсь каббалу  проповедовать христианам)
https://youtu.be/DfaLNLO1Sms?si=0G-K9H1wvfU1XpvQ

Ой, юмористка.  :)

Петросян отдыхает.  :)

0

11

Админ написал(а):

Я там писал...кстати в ваш адрес...что не все подвержены гордыни.

Не смешите. В разной степени, но все.
Это не значит осознанно думать что ты лучше всех.

0

12

Irene83 написал(а):

Не смешите. В разной степени, но все.
Это не значит осознанно думать что ты лучше всех.

В разной степени - да. Ну. А вы как хотели? Чтобы вообще ноль что ли?

0

13

Админ написал(а):

В разной степени - да. Ну. А вы как хотели? Чтобы вообще ноль что ли?

Ну когда вы пишете то не все подвержены, кажется что хотите сказать что некоторые не подвержены вовсе.
Но если в разной степени то конечно да.
Я человек простой, все понимаю буквально, как написано 🙂

0

14

Эли написал(а):

Ну её можно понять. Если христиане такие как на соседнем форуме то извините. Меня Ирина недавно упрекала что я срываюсь часто. Так такой контингент до кондратия доведет.

Всё таки... Ну Ирина - да. Ортодоксальная христианка. Себя к ортодоксальным христианам у меня язык не поворачивается причислить.

0

15

Эли написал(а):

Я вернулась

И я ещё успел зайти. В 21 по мск будем дочитывать фрагменты из Рут, которые я перевёл.

Заглянешь?

0

16

Irene83 написал(а):

Я человек простой,

Ну я бы так не сказал...что совсем уж простой.

Ну когда вы пишете то не все подвержены, кажется что хотите сказать что некоторые не подвержены вовсе.
Но если в разной степени то конечно да.

Ну конечно. Просто у одних какая то страсть ярко выраженная может быть, тогда можно сказать что он ей подвержен. А если еле заметна, то нет. Да есть, но минимум. Это норм.

0

17

Эли написал(а):

В начале урока я сказала учительнице, что пытаюсь каббалу  проповедовать христианам

Дохлый номер.

Помнишь, я говорил, что Портнаар безжалостно изгонял учеников, которые пытались продвигать каббалу среди мессианских евреев?

И правильно делал.

В принципе - теоретически - можно быть религиозным иудеем и каббалистом. Но это высший пилотаж. Бааль Сулам мог. А нынешние учителя не могут - в иудаизм сваливаются, тем самым добровольно налагают на себя ограничения.

Не рассчитываю, что согласишься, но поставить в известность считаю необходимым.

Всё, пошёл я замимацца. :) Загляну позже.

0

18

Админ написал(а):

Ну её можно понять. Если христиане такие как на соседнем форуме то извините. Меня Ирина недавно упрекала что я срываюсь часто. Так такой контингент до кондратия доведет.

Ладно, не так уж и часто 😋
Держитесь

0

19

Владимир написал(а):

И я ещё успел зайти. В 21 по мск будем дочитывать фрагменты из Рут, которые я перевёл.

Заглянешь?

Я вчера засыпала под неё.
А хорошем смысле)))
Люблю твой тенор)

В записи посмотрю

0

20

Irene83 написал(а):

Ладно, не так уж и часто 😋
Держитесь

Не так уж и часто? Да вот буквально вчера...такое опять пишет мне - хоть стой хоть падай. Это что в голове у человека должно быть....я вообще в шоке.

0

21

Владимир написал(а):

Дохлый номер.

Помнишь, я говорил, что Портнаар безжалостно изгонял учеников, которые пытались продвигать каббалу среди мессианских евреев?

И правильно делал.

В принципе - теоретически - можно быть религиозным иудеем и каббалистом. Но это высший пилотаж. Бааль Сулам мог. А нынешние учителя не могут - в иудаизм сваливаются, тем самым добровольно налагают на себя ограничения.

Не рассчитываю, что согласишься, но поставить в известность считаю необходимым.

Всё, пошёл я замимацца.  Загляну позже.

Ой) Ты противоречив.
У меня как-то все по ощущениям, иудаизма конечно очень много, но я обожаю его энергетику, очень приятные собрания. Напитывающие. С христианами какой-то раздрай,  мало благодати.
А я же та ещё охотница за светами. Чувствую все за версту, и убеждения, слова - не убеждают. Энергетика. Очень очень очень важна

0

22

Админ написал(а):

Всё таки... Ну Ирина - да. Ортодоксальная христианка. Себя к ортодоксальным христианам у меня язык не поворачивается причислить.

Ну да. Я один раз заглянула. Ахнула и убежала. Как же все грустно. Люди растерянные, очень много бесовщины (это я писала в первый день)
Даже высылала тогда видео про корни нечистых сил, разбирали это на уроке

0

23

О корне нечистых сил:
https://vk.ru/wall772572780_351

0

24

Эли написал(а):

Ой) Ты противоречив

Есть такое. Однако хотелось бы знать,  что конкретно имеешь в виду в данном случае. Надо разобраться. В первую очередь мне. Возможно, тебе тоже.

Отредактировано Владимир (2026-02-26 21:40:22)

0

25

Эли написал(а):

С христианами какой-то раздрай

Так и замыслено.

Эли написал(а):

мало благодати

Ло лишмишь, однако. :)

0

26

Владимир написал(а):

Так и замыслено.

Да. Но от этого не легче. Там как будто все сошли с ума. Ужас. Зайти к ним на соседний форум. Это ужас и раздрай

Владимир написал(а):

Ло лишмишь, однако.

А ты как будто нет?
Все такие святые праведники)
Мирьям кстати говорила сегодня на уроке, что подпитываться обязательно нужно.

Отредактировано Эли (2026-02-26 21:49:26)

0

27

Владимир написал(а):

Есть такое. Однако хотелось бы знать,  что конкретно имеешь в виду в данном случае. Надо разобраться. В первую очередь мне. Возможно, тебе тоже.

Отредактировано Владимир (Сегодня 21:40:22)

Ну ты же видел ее уроки, ее саму. Сказал ОК
У неё муж ортодокс, она - в мягкой форме.

0

28

Эли написал(а):

А ты как будто нет?

Это само собой. Однако говорить следует не о том, кто ты есть (в твоём нынешнем состоянии), а о том, к чему стремиться нужно. А стремиться нужно к Творцу (в общем аспекте) и осознанию корня своей души (в аспекте частном).

Тогда польза будет и тебе, и - в первую очередь - окружающим, хочешь ты этого или нет. А главное - хотят ли они этого или не хотят.

Та́к свет окружающий работает.

0

29

Эли написал(а):

подпитываться обязательно нужно

Конечно, иначе что́ будешь исправлять?

Главное - не переборщить, а то "с кем поведёшься, от того и наберёшься" - таков закон мироздания. Но за этим следят и, как по себе знаешь, выбрасывают из сборища негодников.

0

30

Эли написал(а):

О корне нечистых сил:
https://vk.ru/wall772572780_351

Подробней см. в БШК, гл. 6.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Оффтопик из темы Цель жизни. #2