Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Оффтоп из темы о многополярности мышления.

Оффтоп из темы о многополярности мышления.

Сообщений 1 страница 30 из 956

1

air написал(а):

Согласно этой теории, кроме минусов и плюсов, в реальности существует нечто промежуточное, что в синтезе и есть многополярность. Она позволяет «развёртывать» человека, пробуждая в нём самое лучшее, ценное, извлекая прежде ему неведомое, несвойственное.

А каким образом она его развертывает? Вы в теме? Популярно можете объяснить, без всяких малхутов, клип и т.п.?

0

2

air написал(а):

Метод управляемых озарений, который привёл Ленского к созданию теории многополярности, основан на комплексном синтезе разного рода информации от анализаторов всех органов чувств.

Во, как оказывается. Ты смотри. Ну это по моему очевидно, что озарения управляемы. Пример ученых - которые всю жизнь ищут ответы, размышляют, анализируют, изучают, а потом - бац и Эврика! Вот вам и управление озарением - труд, труд и труд.... и тогда приходит озарение. Да.

0

3

Админ написал(а):

Вы в теме?

Не совсем. Но исходя из того, как здешний носитель многополярности реагирует на семантический треугольник, можно сделать выводы...

0

4

air написал(а):

Не совсем. Но исходя из того, как здешний носитель многополярности реагирует на семантический треугольник, можно сделать выводы...

Какие?

0

5

Админ написал(а):

Какие?

В том числе, о морально- нравственном состоянии, которое является последствием общения с подобного рода идеями.

0

6

air написал(а):

вот почитайте стихи Ленского для общего представления о том, что это за человек...

В принципе, я тоже считаю, что старые религиозные концепции отжили свой век и мало кого уже волнуют.

0

7

Админ написал(а):

В принципе, я тоже считаю, что старые религиозные концепции отжили свой век и мало кого уже волнуют.

Унижаешь (принижаешь) роль Иисуса, зачем?

0

8

Диалог и я написал(а):

Унижаешь (принижаешь) роль Иисуса, зачем?

Я никого не унижаю,  а только лишь высказываю свое мнение. Кого оно не устраивает -  пусть выскажет свое. Я немного прочитал тему и пока никто меня не переубедил в правильности своих теорий. Я смотрю, что страсти здесь тоже кипят,  вопреки всяким красивым лозунгам. Так это ещё апостол Павел писал - хочу делать доброе,, но подлежит мне злое. Так зачем мне шило на мыло менять? Новые концепции ещё не созрели, а то все, что я вижу - отработанный материал, ветхая одежда.

0

9

Админ написал(а):

в смутные переходные этапы человеческой истории обычно оживляется обывательский интерес к эзотерике и оккультизму

Например, по информации Кристофера Макинтоша, в России в смутные годы перед Первой мировой войной и революцией наблюдался всплеск интереса к эзотерике и оккультизму, что отразилось в творчестве писателей, художников и мыслителей того времени. 

Также существует концепция «Оккультного Возрождения», которая описывала международный всплеск интереса к сверхъестественному, магии и восточному мистицизму в Европе и США в период между концом XIX и серединой XX веков.

Обычно при таких раскладах попадаются разные авантюристы целью которых является самооутверждение и реализация своих бизнеспроектов.
А народ хавает.

0

10

Админ написал(а):

Я смотрю, что страсти здесь тоже кипят,  вопреки всяким красивым лозунгам.

а теория многополярного мышления Ленского, по-моему, не борется со страстями

возможно, она их, наоборот, увеличивает, потому что, как я понял, оправдывает все проявления человеческих эмоций, в том числе, и плотских

0

11

@Админ

вот, познакомьтесь с этим:

Мария
Василий
Ленский то наш учитель, начиная с 1996 года. Собрали библиотечку его книг. Это единственный учитель, дающий, объясняющий глубинные механизмы возникновения и работу всех энергетических каналов- меридианов и связей человека... Взаимодействия и отражения внешнего во внутреннем и наоборот. Природа, истоки возникновения болезней, методики пробуждения, развития и использования собственных энергий для и лечения. Это методики будущих поколений. Это чудо человек... Практически учит искать в себе "бога"
https://www.koob.ru/lensky/?page=1#comments

что можете сказать о целевой аудитории Ленского?

0

12

Админ написал(а):

Я немного прочитал тему и пока никто меня не переубедил в правильности своих теорий.

тема о теориях Ленского,а не о теориях участников темы

вот почитайте, что сам Ленский пишет:

ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ В. ЛЕНСКОГО "МИР НА ИЗЛОМЕ".

ТУПИК "СТРАТЕГОВ" "НОВОГО ПОРЯДКА".

Тупик заложен не в какой-то теории и стратегии, а в мышлении самих стратегов. Нужно знать две вещи, чтобы диагностировать как теории «нового мышления», так и уровень самих стратегов:
а) свойства линейного двухполярного ума;
б) психологию присущую линейному уму.

ВИД УМА СТРАТЕГОВ.

Естественно, что нет никакого иного вида ума, кроме двухполярного линейного у любого из членов: «Комитета 300», «Королевского института международных дел», «Совета по международным отношениям», «Бильдербергского клуба», «Трехсторонней комиссии», cионистов, масонов, большевизм–розенкрейцеров, «Ордена Св. Иоанна Иерусалимского», «Римского клуба», «Германского фонда Маршалла», «Фонда Чини», «Круглого стола», «Фабианского общества", «Венецианской Черной аристократии», «Общества Монт Пелерин», «Клуба адского пламени» и у многих других членов всевозможных объединений.

Каков ум, таково и мировоззрение.
Каков ум такова и стратегия. Однако любой ум проходит стадии своего развития и становления. Линейный ум принадлежит индивидам, но «Один человек или миллионы людей с одинаковым видом
ума, качество ума не меняют». Оттого, что некто собирается в центры и клубы или устраивает «мозговые атаки» сущность мышления не меняется, так как не меняются свойства этого вида ума. Любое «новое мышление» останется по-прежнему «старым видом мышления», т.к. свойство самого мышления не меняется.        Линейность выразится в иерархии и разделении массы людей и индивидов на классы и ранги, на «первые страны», «вторые страны» и «третьи страны».
Двухполярность разделит общество на «рентабельное» и «дармоедов».
      Конечно, линейный вид ума не единственный в мире. Стратеги «Нового Мирового Порядка» и «нового мышления» не учли, что страны Азии и Востока отличаются традициями и исторически имеют иные формы мышления. Изменить мышление под линейное - означает повести более развитые виды ума к примитиву. Поэтому уже в самой стратегии «нового порядка» и «нового мышления» заложен путь к деградации. И это ещё не всё.

ГАЛЛЮЦИНАЦИИ И ПАТОЛОГИЯ УМА СТРАТЕГОВ.

На определённом этапе даже линейный ум может быть созидательным. Но всему есть мера. Как и люди, ум проходит стадии развития, зрелости и старения. А что следует за старением ума? Патология.
Когда ум приходит к старению? Какие при этом симптомы? Диагностировать очень легко: стареющий ум наращивает защитные свойства. При достижении меры защитные свойства переходят в галлюцинации ума, которые выражены в нагнетании страхов в то время, когда все параметры жизнеобеспечения нормальные. Ум начинает переживать за устойчивость «завтрашнего дня». Юный ум бесшабашен, его не волнуют проблемы «завтра», т.к. в таком уме ещё не созрели
защитные реакции – нечего сохранять.

По мере созревания ума накапливается «опыт». Что такое опыт ума? Содержание ума? Нет. Содержание при всей её витиеватости за рамки свойств линейного ума не выйдет! «Опытный» ум отличается накоплением страхов и отрицания. Содержание при этом не становится «богаче». Но мудрость появляется, наоборот, при перерождении линейного ума со сбросом всего предыдущего содержания.
      Итак, при достижении меры ум проявляет чувствительность к темам катастроф, неустройстве, проблем «завтрашнего дня». И хотя «завтрашний день» ещё не наступил, ум начинает принимать меры … к сохранению уже
нажитого. Обратите внимание, не к преобразованию, а к сохранению. Сохраняется и прежняя форма существования в «новом мышлении». Что нового в «новом мышлении» и «новом порядке»? Ничего за пределы линейного ума не пробьётся.
      Страхи, по причине сохранения устойчивости, ведут ум к устранению кажущейся опасности. Ум волнуется:
хватит ли пищи, воды, энергообеспечения, хватит ли места на Земле. Как у любых стариков появляется боязнь конкуренции.
      Что происходит с качествами характера у людей, попавших в галлюцинации и патологию ума? Если собственных сил не хватает, они объединяются в такие группы, где можно было бы применить силу для «нового (старого) порядка». Объединяются и старики, сидя на скамейках во дворах, но они не опасны в своей патологии. Опасны объединения тех, кто имеет силу оружия и власть. Почему? Диагностика патологического ума и вообще линейного ума показывает, что он по свойствам диаметрально противоположный непосредственному единству. Непосредственное единство направлено на созидание, дружелюбие, поддержку слабых, радость успехам людей, сострадание, взаимную помощь, самопожертвование ради общества. Всё это накоплено в традициях народов и в их
религиях. Но, увы, всё это способствует рождаемости и росту народонаселения. Вот почему патологический ум «Единого Мирового Правительства» и его «Новый Мировой Порядок» против традиций всех народов и всех религий мира. Их ум – это ум разрушитель. Впрочем, в своих программах они этого не скрывают. К сожалению, они не ведают, что идут путём патологии.
      Способен ли патологический и галлюцинирующий ум принять мудрое решение в пользу даже собственной
жизни, имеется в виду жизнь «золотого миллиарда»? Что мнится линейному патологическому уму? То же самое, о чём мечтают любые старые люди. Остановить! Упорядочить! Проблема будет в том, что ни «остановить», ни «упорядочить» стратегия патологического ума не способна.
      Экология Человека такая же тонкая и взаимосвязанная, как экология Природы. Она не может быть оценена даже здоровым линейным умом. Любое построение линейного двухполярного ума – сеточка отношений по примитивным свойствам такого ума. Как бы грандиозно ни смотрелась любая теория, концепция, программа, она всего лишь некоторый примитив самого ума и принадлежит не
действительному миру, а только миру ума.
Патологический ум имеет только один шанс оздоровления – переродиться в ум мудрости. Только тогда стратегия в пользу жизни может оказаться продуктивной.
А пока, все стратегии «новой архитектуры мира» способны только уничтожать и не только народы «третьих стран» и не только «балласт» в собственных странах, но и самих себя и свою будущность.

https://vk.com/lenskiy_prof?w=wall-194288570_1222

возникает вопрос:  он сам-то при изложении своих тезисов какой ум использует? линейный биполярный или многополярный

0

13

air написал(а):

тема о теориях Ленского,а не о теориях участников темы

вот почитайте, что сам Ленский пишет:

ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ В. ЛЕНСКОГО "МИР НА ИЗЛОМЕ".

ТУПИК "СТРАТЕГОВ" "НОВОГО ПОРЯДКА".

Тупик заложен не в какой-то теории и стратегии, а в мышлении самих стратегов. Нужно знать две вещи, чтобы диагностировать как теории «нового мышления», так и уровень самих стратегов:
а) свойства линейного двухполярного ума;
б) психологию присущую линейному уму.

ВИД УМА СТРАТЕГОВ.

Естественно, что нет никакого иного вида ума, кроме двухполярного линейного у любого из членов: «Комитета 300», «Королевского института международных дел», «Совета по международным отношениям», «Бильдербергского клуба», «Трехсторонней комиссии», cионистов, масонов, большевизм–розенкрейцеров, «Ордена Св. Иоанна Иерусалимского», «Римского клуба», «Германского фонда Маршалла», «Фонда Чини», «Круглого стола», «Фабианского общества", «Венецианской Черной аристократии», «Общества Монт Пелерин», «Клуба адского пламени» и у многих других членов всевозможных объединений.

Каков ум, таково и мировоззрение.
Каков ум такова и стратегия. Однако любой ум проходит стадии своего развития и становления. Линейный ум принадлежит индивидам, но «Один человек или миллионы людей с одинаковым видом
ума, качество ума не меняют». Оттого, что некто собирается в центры и клубы или устраивает «мозговые атаки» сущность мышления не меняется, так как не меняются свойства этого вида ума. Любое «новое мышление» останется по-прежнему «старым видом мышления», т.к. свойство самого мышления не меняется.        Линейность выразится в иерархии и разделении массы людей и индивидов на классы и ранги, на «первые страны», «вторые страны» и «третьи страны».
Двухполярность разделит общество на «рентабельное» и «дармоедов».
      Конечно, линейный вид ума не единственный в мире. Стратеги «Нового Мирового Порядка» и «нового мышления» не учли, что страны Азии и Востока отличаются традициями и исторически имеют иные формы мышления. Изменить мышление под линейное - означает повести более развитые виды ума к примитиву. Поэтому уже в самой стратегии «нового порядка» и «нового мышления» заложен путь к деградации. И это ещё не всё.

ГАЛЛЮЦИНАЦИИ И ПАТОЛОГИЯ УМА СТРАТЕГОВ.

На определённом этапе даже линейный ум может быть созидательным. Но всему есть мера. Как и люди, ум проходит стадии развития, зрелости и старения. А что следует за старением ума? Патология.
Когда ум приходит к старению? Какие при этом симптомы? Диагностировать очень легко: стареющий ум наращивает защитные свойства. При достижении меры защитные свойства переходят в галлюцинации ума, которые выражены в нагнетании страхов в то время, когда все параметры жизнеобеспечения нормальные. Ум начинает переживать за устойчивость «завтрашнего дня». Юный ум бесшабашен, его не волнуют проблемы «завтра», т.к. в таком уме ещё не созрели
защитные реакции – нечего сохранять.

По мере созревания ума накапливается «опыт». Что такое опыт ума? Содержание ума? Нет. Содержание при всей её витиеватости за рамки свойств линейного ума не выйдет! «Опытный» ум отличается накоплением страхов и отрицания. Содержание при этом не становится «богаче». Но мудрость появляется, наоборот, при перерождении линейного ума со сбросом всего предыдущего содержания.
      Итак, при достижении меры ум проявляет чувствительность к темам катастроф, неустройстве, проблем «завтрашнего дня». И хотя «завтрашний день» ещё не наступил, ум начинает принимать меры … к сохранению уже
нажитого. Обратите внимание, не к преобразованию, а к сохранению. Сохраняется и прежняя форма существования в «новом мышлении». Что нового в «новом мышлении» и «новом порядке»? Ничего за пределы линейного ума не пробьётся.
      Страхи, по причине сохранения устойчивости, ведут ум к устранению кажущейся опасности. Ум волнуется:
хватит ли пищи, воды, энергообеспечения, хватит ли места на Земле. Как у любых стариков появляется боязнь конкуренции.
      Что происходит с качествами характера у людей, попавших в галлюцинации и патологию ума? Если собственных сил не хватает, они объединяются в такие группы, где можно было бы применить силу для «нового (старого) порядка». Объединяются и старики, сидя на скамейках во дворах, но они не опасны в своей патологии. Опасны объединения тех, кто имеет силу оружия и власть. Почему? Диагностика патологического ума и вообще линейного ума показывает, что он по свойствам диаметрально противоположный непосредственному единству. Непосредственное единство направлено на созидание, дружелюбие, поддержку слабых, радость успехам людей, сострадание, взаимную помощь, самопожертвование ради общества. Всё это накоплено в традициях народов и в их
религиях. Но, увы, всё это способствует рождаемости и росту народонаселения. Вот почему патологический ум «Единого Мирового Правительства» и его «Новый Мировой Порядок» против традиций всех народов и всех религий мира. Их ум – это ум разрушитель. Впрочем, в своих программах они этого не скрывают. К сожалению, они не ведают, что идут путём патологии.
      Способен ли патологический и галлюцинирующий ум принять мудрое решение в пользу даже собственной
жизни, имеется в виду жизнь «золотого миллиарда»? Что мнится линейному патологическому уму? То же самое, о чём мечтают любые старые люди. Остановить! Упорядочить! Проблема будет в том, что ни «остановить», ни «упорядочить» стратегия патологического ума не способна.
      Экология Человека такая же тонкая и взаимосвязанная, как экология Природы. Она не может быть оценена даже здоровым линейным умом. Любое построение линейного двухполярного ума – сеточка отношений по примитивным свойствам такого ума. Как бы грандиозно ни смотрелась любая теория, концепция, программа, она всего лишь некоторый примитив самого ума и принадлежит не
действительному миру, а только миру ума.
Патологический ум имеет только один шанс оздоровления – переродиться в ум мудрости. Только тогда стратегия в пользу жизни может оказаться продуктивной.
А пока, все стратегии «новой архитектуры мира» способны только уничтожать и не только народы «третьих стран» и не только «балласт» в собственных странах, но и самих себя и свою будущность.

https://vk.com/lenskiy_prof?w=wall-194288570_1222

Я о природе человеческого ума могу сказать одно - человеческий ум шизофреничен по своей сути. То есть люди - это все потенциальные шизофреники. Те люди, которые не обрели элементарной житейской мудрости, или не живут по определенным принципам и мировоззрению, являются по сути психически ненормальными. Со стороны человек может казаться нормальным, но если у него нет четко выстроенной идеологии, то его личность в фазе деградации. В любой момент он может потерять контроль над собой. Что в принципе и происходит в жизни - нервные срывы, психопатия и даже дурдомом иногда заканчивается для многих.

+1

14

Причем человек не только шизофреник по своей природе, но и садист. Меня заинтересовало название книги Ленского Садисты и я прочитал сейчас кратко в справочнике о чем книга. Абсолютно с ним согласен. У меня точно такое же ощущение, что во власти много людей, которые мечтают похоронить весь мир, утащив его за собой в могилу. Это очень логично, потому что эти люди, облеченные властью не хотят умирать при  таком раскладе, что мир будет продолжать существовать как ни в чем ни бывало, но их уже не будет в мире и о них никто не вспомнит. Вероятнее всего это приводит их в ярость. А сейчас есть возможность у некоторых сильных мира сего уничтожить мир и утащить всех за собой в могилу. Например, Байден мне очень напоминал такого садиста, но видимо ему не дали развязать ядерную войну.

0

15

air написал(а):

Обычно при таких раскладах попадаются разные авантюристы целью которых является самооутверждение и реализация своих бизнеспроектов.
А народ хавает.

Да, естественно.

0

16

air написал(а):

а теория многополярного мышления Ленского, по-моему, не борется со страстями

возможно, она их, наоборот, увеличивает, потому что, как я понял, оправдывает все проявления человеческих эмоций, в том числе, и плотских

Ну, я больше имел в виду не Ленского, а каббалу или какие либо иные религии и учения. Про Ленского я вообще впервые слышу.

Если бы существовала какая либо иная религия, с моей точки зрения, более достойная внимания, то я бы уже давно вышел из христианства. Но по сути во всех религиях одно. Так зачем менять шило на мыло. Смысла нет.

0

17

Админ написал(а):

Причем человек не только шизофреник по своей природе, но и садист. Меня заинтересовало название книги Ленского Садисты и я прочитал сейчас кратко в справочнике о чем книга. Абсолютно с ним согласен. У меня точно такое же ощущение, что во власти много людей, которые мечтают похоронить весь мир, утащив его за собой в могилу. Это очень логично, потому что эти люди, облеченные властью не хотят умирать при  таком раскладе, что мир будет продолжать существовать как ни в чем ни бывало, но их уже не будет в мире и о них никто не вспомнит. Вероятнее всего это приводит их в ярость. А сейчас есть возможность у некоторых сильных мира сего уничтожить мир и утащить всех за собой в могилу. Например, Байден мне очень напоминал такого садиста, но видимо ему не дали развязать ядерную войну.

Значит Байден - многополярник.
Он и падает как многополярник и здоровается с призраками (умершими) и не  видными вульгарным двуполярникам.
А есть  ещё просто полярники - они живут на полюсах.
Но ВладК давит за многополярников, хотя сам  линейный двухполярник ( не спотыкается на  трапах и не здоровается с усопшими).

Отредактировано Диалог и я (2025-04-08 18:24:38)

0

18

Диалог и я написал(а):

Значит Байден - многополярник.

Ну, кто такой шизофреник я понимаю, а кто такой многополярник - я пока без понятия. Вы можете дать определение сему термину?

0

19

Ну, как я понял, многополярник - это новатор. Человек, который идет от противного и открывает новые неведомые законы. Коперник, Галилей, Эйнштейн - это всё многополярники.

0

20

Поэтому Байден, это как бы сказать по мягче, явно не тот случай.  :)

0

21

Админ написал(а):

Ну, кто такой шизофреник я понимаю, а кто такой многополярник - я пока без понятия? Вы можете дать определение сему термину?

В самом начале повести о Ленском, я определил (с его слов) что многополярник - человек с экстрасенсорными способностями.
ВлвдК   это не одобрил, а своего определения не дал, зато  раскритиковал двухполярников, по сути - дихотомию.
Казалось бы, методом от противного, многополярники  - это  те кто не двухполярники.
Пока ВладК не видит  смешного  в таком раскладе.
Может позднее зажигание, а может  - как до жирафа из анекдота.

0

22

О хо хо...Нет ничего нового под солнцем. Нет.

0

23

Админ написал(а):

Ну, как я понял, многополярник - это новатор. Человек, который идет от противного и открывает новые неведомые законы. Коперник, Галилей, Эйнштейн - это всё многополярники.

Лучший ответ дал Александр своим вопросом: Сколько полюсов у спицы?

0

24

Админ написал(а):

О хо хо...Нет ничего нового под солнцем. Нет.

Это ВЗ.
Загляни к язычникам в Веды, там премудрости покруче чем  у Соломона.
Можно  привести примеры:
Жизнь ценна сама по себе. Возможность жить, дышать воздухом, смотреть на солнце, испытывать свои ощущения, думать свои мысли — это уже очень ценно. 1
Счастье идёт от вас самих. Нельзя связывать его с каким-то другим человеком, делом, предметом, ситуацией. Всё начинается с внутренней гармонии и контакта с собой. 1
Умеющему быть благодарным даётся ещё больше. Благодарность — это умение ценить, признавать хорошее и видеть это хорошее в себе, в других, в жизни. 1
Любые качественные изменения начинаются с изменения восприятия. Полезно пересматривать своё отношение и свой подход. 1
Не ждите стабильности, адаптируйтесь к переменам и вечной неопределённости. Всё куда-то движется, идёт, развивается. Важно учиться жить интересно в пути, в процессе. 1
Вы сами — творец своей жизни. Важно всё: принятые и непринятые решения, приоритеты, отношение к себе. Можно изменить гораздо больше, чем думаешь. 1

0

25

Интересно, как то в тему вспомнился путинский многополярный мир.  :)

0

26

Диалог и я написал(а):

Это ВЗ.
Загляни к язычникам в Веды, там премудрости покруче чем  у Соломона.
Можно  привести примеры:
Жизнь ценна сама по себе. Возможность жить, дышать воздухом, смотреть на солнце, испытывать свои ощущения, думать свои мысли — это уже очень ценно. 1
Счастье идёт от вас самих. Нельзя связывать его с каким-то другим человеком, делом, предметом, ситуацией. Всё начинается с внутренней гармонии и контакта с собой. 1
Умеющему быть благодарным даётся ещё больше. Благодарность — это умение ценить, признавать хорошее и видеть это хорошее в себе, в других, в жизни. 1
Любые качественные изменения начинаются с изменения восприятия. Полезно пересматривать своё отношение и свой подход. 1
Не ждите стабильности, адаптируйтесь к переменам и вечной неопределённости. Всё куда-то движется, идёт, развивается. Важно учиться жить интересно в пути, в процессе. 1
Вы сами — творец своей жизни. Важно всё: принятые и непринятые решения, приоритеты, отношение к себе. Можно изменить гораздо больше, чем думаешь. 1

А зачем туда заглядывать, когда все эти идеи давно уже на поверхности. Очевидны, ну если не для всех, то для многих. Религии мира они  по сути однотипны. А человечество живет в едином информационном поле.

0

27

Админ написал(а):

А зачем туда заглядывать, когда все эти идею давно уже на поверхности. Очевидны, ну если не для всех, то для многих. Религии мира они  по сути однотипны. А человечество живет в едином информационном поле.

Ну это ты в обобщение  пошёл. Конец обобщений давно известен: ВСЁ- есть БОГ.
Мы в  основном от обобщений пытаемся  повернуть в дедукцию.
В так называемую специализацию.
Именно специализация приносит плод.

0

28

Админ написал(а):

Интересно, как то в тему вспомнился путинский многополярный мир.

В начале процесса центров много, но к концу выстроится иерархия, возможно  единое правительство  планеты, типа ООН. (по образу и подобию)

0

29

Диалог и я написал(а):

Мы в  основном от обобщений пытаемся  повернуть в дедукцию.
В так называемую специализацию.
Именно специализация приносит плод.

А можно как то по простому объяснить, на пальцах? Ну, чтобы для чайников было понятно. Я люблю, чтобы популярно всегда было.
Потому что, то что вы сейчас написали я не могу уразуметь.
Ну, я не знаю примеры какие то нужны что ли. Не могу понять вашу мысль.

0

30

Диалог и я написал(а):

В начале процесса центров много, но к концу выстроится иерархия, возможно  единое правительство  планеты, типа ООН. (по образу и подобию)

Да в том то и дело, что реальных центров - 2. Никто не позволит какому-нибудь Гондурасу всерьез решать судьбы мира. Согласитесь. Они по ходу ваньку валяют?

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Оффтоп из темы о многополярности мышления.