А вот мнение ещё одной материалист(ки).
Почему материалистка? Просто ошибается человек в своих выводах. Во первых гордыня не единственная страсть которая мешает миру, а во вторых далеко не все ей подвержены.
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Оффтопик из темы Цель жизни.
А вот мнение ещё одной материалист(ки).
Почему материалистка? Просто ошибается человек в своих выводах. Во первых гордыня не единственная страсть которая мешает миру, а во вторых далеко не все ей подвержены.
Сильнее всех подвержены как водится те, кто не признает.
а во вторых далеко не все ей подвержены
Гы.
Сильнее всех подвержены как водится те, кто не признает.
Не признают те, для кого страсти - норма. То есть те, кто живут в оковах страстей и для кого подобное состояние считается нормальным. Они не то что не признают, они не понимают в чем проблема.
На это есть глобальный ответ: ВСЁ есть БОГ.
Вы что, пантеист?
Вы что, пантеист?
Хуже. 
Хуже.
Это если считать расширение кругозора грехом.
Это если считать расширение кругозора грехом.
Расширение кругозора или впитывание в своё мировоззрение идей восточных религий типа колеса?
Расширение кругозора или впитывание в своё мировоззрение идей восточных религий типа колеса?
Хорошо умник, тогда ответь на пару вопросов по библии:
Как слепорождённый может быть наказан за (свой) грех ещё не родившись?
Многие говорили: Это Илия вернулся ( в другом теле)?
Поясни эти фразы без понятия Колеса (закона "причина-следствие").
Хорошо умник, тогда ответь на пару вопросов по библии:
Как слепорождённый может быть наказан за (свой) грех ещё не родившись?
Многие говорили: Это Илия вернулся ( в другом теле)?
Поясни эти фразы без понятия Колеса (закона "причина-следствие").
Ну говорили уже с вами на эту тему...чё вы цепляетесь к этим 2 текстам? Это не центральное учение в библии. А только лишь какие то неоднозначные фрагменты. А индуизм стоит фундаментом на колесе сансары. Реинкарнация - это фундамент индуизма.
Ну говорили уже с вами на эту тему...чё вы цепляетесь к этим 2 текстам? Это не центральное учение в библии. А только лишь какие то неоднозначные фрагменты. А индуизм стоит фундаментом на колесе сансары. Реинкарнация - это фундамент индуизма.
Да это же принципиальное отличие христианства от иудаизма и индуизма.
Христианство игнорирует Колесо поскольку не оглядывается на пройденный этап (но это не значит , что не признаёт закон "причина-следствие), просто реинкарнация христианам не актуальна, нет в ней перспективы после достижения ЦН. Так и смысл на эту тему говорить пропадает.
Отредактировано Диалог и я (2026-02-15 08:55:13)
Пусть говорят, здесь у нас всё можно , но только любя.
А мне пора на землю спуститься , хватит летать а облаках , не за горами в прах , думать надо , кто возродится из моего праха .
Так у тебя на лбу печать Колеса.
Ты же не христианка.
Так у тебя на лбу печать Колеса.
Ты же не христианка.
Не христианка, которая верит в Иисуса? Феноменальные вы люди, однако... 
Христианство игнорирует Колесо поскольку не оглядывается на пройденный этап (но это не значит , что не признаёт закон "причина-следствие), просто реинкарнация христианам не актуальна, нет в ней перспективы после достижения ЦН. Так и смысл на эту тему говорить пропадает.
Христианство отвергает подобные идеи, потому что амнезия не может лежать в основе здравого учения.
Цель жизни человечества - соединение с Богом, при этом человек не должен мешать другому человеку это делать, поэтому дана подсказка свыше правила-заповеди как друг другу не мешать.
Для чего человеку необходимо соединиться с бесконечностью? Это доказательство, что уровень его сознания равен уровню сознания Бога в аспекте бесконечности, то есть благодаря именно этому совпадению по свойствам человек может слиться с Богом.
Как это сделать? В смысле «слиться с бесконечностью».
С бесконечностью человек может слиться посредством механизма Веры, ибо только и исключительно Вере присуще свойство бесконечности, ибо верить можно во что угодно.
И для чего это вообще нужно? Слияние человека с бесконечностью доказывает, что человек достиг уровня сознания Бога и равен ему в свойстве бесконечности (иначе не возможно было бы слияние), это первое.
Второе. Это создание нового вида сознания.
Это создание Нового Принципа, Нового Бога (в смысле ещё одного), персонифицированного этим человеком, а именно его новым видом сознания. Новый принцип может взяться только из бесконечности, то есть Бесконечность имеет бесконечное количество пока ещё непроявленных здесь на Земле принципов. На земле не существует новых принципов, поэтому человечество и вынужденно бегать по кругу одних и тех же принципов, законов аки белка в колесе😁 - эпохи, страны, цивилизации сменяют друг друга, люди трахаются, едят, потом опять трахаются, рождаются новые люди, опять трахаются, опять едят, оставляют завещание и опять трахаются)). Здесь Толстой попал в точку.
Отредактировано Эли (2026-02-15 09:57:39)
С бесконечностью человек может слиться посредством механизма Веры, ибо только и исключительно Вере присуще свойство бесконечности, ибо верить можно во что угодно.
Отредактировано Эли (Сегодня 09:57:39)
А что вы понимаете под слиянием с бесконечностью?
А что вы понимаете под слиянием с бесконечностью?
Вопрос по существу 👍
Ответ: слияние с бесконечностью - это победа веры над знанием.
Познание всегда конечно, это превращение, но не взаимное, а одностороннее: вера может стать знанием, и от этого перестанет быть верой.
То есть у знания есть конечные формы восприятия, у веры таких форм нет, и это роднит ее с бесконечностью. Вера не имеет законченных сосудов восприятия, она может быть во что угодно, то есть она может быть безграничной, и это ее свойство совпадает по свойствам с самой бесконечностью, а потому только вера может соединить человека с Бесконечностью, ибо соединение в духовном возможно только в случае совпадения по свойствам.
Поддерживаю вопрос и ещё. Что такое у вас эта самая бесконечность?
Вопрос из разряда, а что такое «палец»? Ну погуглите)) Понятие бесконечности в общем философском значении как антипод конечному - сойдёт.
Позвольте узнать, кем вы трудитесь и есть ли у вас профессия?
Это вам ничего не даст) Резонанс у собеседников либо есть либо нет)))
Ну так и быть удовлетворю ваше любопытство, тружусь женой, мамой, по образованию - филолог, преподаватель английского и немецкого языка и литературы. Есть ещё 2 дополнительных образования, ну это вам вообще ни о чем не скажет)
К какому единению? С кем? С каждым встречным? Похоть, но не власть. От чего возникает и у кого возникает?
Отредактировано Михалыч (Сегодня 12:06:14)
А я разве говорила о каждом встречном?
Я говорила о способности к подлинному единению, к любви.
С каждым встречным – это уже искажение. Из за чего оно возникает, если и любовь ни при чем, и детей не хотят?
Все греховные страсти и пороки коренятся в чем то нейтральном и даже полезном. Но что их искажает и почему они могут подчинить себе человека?
Понятие бесконечности в общем философском значении как антипод конечному - сойдёт.
Не пойдёт. Речь о иной форме, чем ограниченная форма материи. Материя описывается информацией, информацию не описать материей.
А зачем мерить? В том то и дело что ценность одинаковая. С духовной, божественной, христианской точки зрения, а не падшей мирской
Вы с христианской точки зрения не едите, голой ходите и на улице спите? Что вы крутитесь-вертитесь? В правах и обязанностях общечеловеческих все равны, а в способностях и качествах все разные. Вам чтобы мерить нужна система измериний. А это традиции, нормы морали и законы стабильные и справедливые. А без этого громкое пустословие.
А я разве говорила о каждом встречном?
Я говорила о способности к подлинному единению, к любви.
С каждым встречным – это уже искажение.
Это искажение способности любить и стремления к единению. Отчего оно возникает?
?
Вопрос из разряда, а что такое «палец»? Ну погуглите)) Понятие бесконечности в общем философском значении как антипод конечному - сойдёт
Погуглите и объясните, раз изволили пользоваться этим словом. Для меня беконечность это результат математических действий, а не философское определение. Результат чего-то, а не само по себе "интересное и загадочное слово". Обезьяны нахватавшиеся слов и попугаи вам ничего сказать не смогут.
Как вы с бесконечностью трахаться собираетесь? Конца-то нету. 
по образованию - филолог
Где учились и когда ?
Не пойдёт. Речь о иной форме, чем ограниченная форма материи. Материя описывается информацией, информацию не описать материей.
Всё, что не названо - не познано, то есть не имеет определения, кроме как «то, что не названо».
Из области, Хаос - это ничто, нигде и никогда.
Мне близки его рассуждения. Я об этом написал. Вы не согласны с ним? Уточните в чём? Может быть вы не согланы в том, что он не мерил и не делил, а пахал землю? Или вы считаете невежество церковных служащих допустимым? Уточняйте, чем вам Толстой не угодил.
Отредактировано Михалыч (Сегодня 12:06:14)
А невежество церковных служащих что, отменяет Церковь как общину верующих, христианство и божественность Христа?
Человек грешен — мама моя, срочно отменяем божественность Христа и воскресение. Толстой отрицал, сводя христианство к нравственному учению. А я не вижу для этого причин.
Но на это ещё можно и не обращать внимания, заповеди признает и ладно.
Если Христос «путь, истина и жизнь» то кем его ни считай, идешь к жизни.
Но искажения основ веры неизбежно меняют картину реальности, мировоззрение и выводы.
Вот смотрите – нет воплощения Бога,
нет освящения материи, нет воскресения тела – отсюда и демонизация телесности которую Толстой в вашем отрывке из Крейцеровой сонаты демонстрирует.
Погуглите и объясните, раз изволили пользоваться этим словом. Для меня беконечность это результат математических действий, а не философское определение. Результат чего-то, а не само по себе "интересное и загадочное слово". Обезьяны нахватавшиеся слов и попугаи вам ничего сказать не смогут.
Как вы с бесконечностью трахаться собираетесь? Конца-то нету.
Где учились и когда ?
Даю последний шанс)
Каких именно математических действий?
Если я вам говорю с позиции философии, что такое бесконечность, объясняю все ёмко, популярно, общепринято, всем понятно.
Так вот что там с математикой у бесконечности?)
Остальное без комментариев.
Почему "и власти"? Как раз власти то никакой нет. Без разбору, ради удовлетворения похоти. Какая власть?
А Вы всегда брали женщину по её желанию ? И не выносили ей мозг за отказ исполнения супружеского долга?
В Библии любовь не в этом значение используется. В Библии любовь жертвенная, милосердие. Не понимаю о какой страсти вы говорите в церковных учениях.
А разве в Крейцеровой сонате пишется о библейской любви?
)
Рассуди, бывает ли ХАОС названного (порядка)??? А вот Хаос информации - на лице личности. ХАОС синоним АБСОЛЮТно Неизвестной информации, именно по невозможности описать материей (придать форму)
Отредактировано Александр2312 (Сегодня 12:44:31)
Я тебе про это и говорю
Феноменальные вы люди, однако...
В этом коронная фишка христианства, обеспечившая столь широкое его распространение:
Христианином может назвать себя любой - пантеист, язычник и т. п., будучи искренне убеждённым в том, что христианин есть, несмотря на то, что его мировоззрение в корне объективно противоречит институциональному христианству, что легко доказуемо. За примерами далеко ходить не надо. Он так верит. А против веры любые аргументы бессильны.
Кстати, то же свойственно и институциональному христианству: если доктрина противоречит Писанию, приоритетна всегда доктрина. Это закон.
В этом отношении мессианские евреи куда более последовательны: принимая Йешуа, от христианства дистанцируются. Тоже демагоги, конечно, но их позиция хотя бы логична.
Отредактировано Владимир (2026-02-15 13:07:02)
А невежество церковных служащих что, отменяет Церковь как общину верующих, христианство и божественность Христа?
Человек грешен — мама моя, срочно отменяем божественность Христа и воскресение. Толстой отрицал, сводя христианство к нравственному учению. А я не вижу для этого причин.
Но на это ещё можно и не обращать внимания, заповеди признает и ладно.
Если Христос «путь, истина и жизнь» то кем его ни считай, идешь к жизни.Но искажения основ веры неизбежно меняют картину реальности, мировоззрение и выводы.
Вот смотрите – нет воплощения Бога,
нет освящения материи, нет воскресения тела – отсюда и демонизация телесности которую Толстой в вашем отрывке из Крейцеровой сонаты демонстрирует.
А что Толстой отменял Христа? Вы читали или так поболтать?
Даю последний шанс)
Каких именно математических действий?
Если я вам говорю с позиции философии, что такое бесконечность, объясняю все ёмко, популярно, общепринято, всем понятно.
Так вот что там с математикой у бесконечности?)
Вам кажется. Есть слова непостижимое, недоступное. Про....али вы что-то в жизни. Видимо, дети ваши тоже подрабатывают детьми.
У вас нет шансов. То пожнёшь.
«Ложь, которая служит Истине, является Истиной. Истина, которая служит для того, чтобы уничтожить - не является Истиной.»
Вы ещё бы вспомнили "ложь повторённая сто раз становится истиной". 
А что Толстой отменял Христа?
Вот! Как раз об этом я сейчас и написал. Причём, заметьте! в стопицотый, пожалуй, раз,. Писал и на евре, и здесь. А воз и ныне там:
Чтобы назвать себя христианином, остаточно не отменить Христа.
А что Толстой отменял Христа? Вы читали или так поболтать?
А я сказала что отменял Христа? Отрицал божественность Христа. Вы это поддерживаете?
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Оффтопик из темы Цель жизни.