Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

Сообщений 241 страница 270 из 1682

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

0

241

Вы все не туда смотрите, сейчас я напишу, а вы вбейте это в свои нейросети.

Моисей разложил полноту Христа в годовом круге, где центром круга является седьмина Пасхи Иисуса - здесь воздвижен уже Храм. Вспоминайте ветхий завет - храм построили, окропили кровию и потом уже его осветила слава Божия.

Так вот седьмица Христа Агнца осветила Пятидесятницу как начало нового времени

Иисус говорит Дух не от себя будет говорить, а от Моего возьмёт, т.е от Пасхи Христа.

Т.е Дух не водоём, но река из Пасхи.

Как из Пасхи ученики услышали о Пятидесятницы, так из Пятидесятницы слышат второе пришествие-полноту Господа.

Коротко говоря:

Пасха Христос Сын-воздвижение, окропление

Пятидесятница Святой Дух-живое освещение седьмицы Пасхи Христа (живые камни устрояются в Храм)

Кущи Бог Отец - полнота седьмицы Пасхи-покой где Сын предал весь Храм Отцу-в руки Твои предаю Дух Мой.

Т.е Кущи в Пасхе и Пасха в Кущах и всё сие через Пятидесятницу.

Пока вы будете тормозить каждый в своих тормозах вы ничего не увидите-вы должны принять, что от момента где ученики подошли к Иисусу с агнцем слова Его "после двух дней Пасха" до положения Его во гроб есть седьмица Пасхи-это есть основание и только оно будет освещаться в Истине, и только от этого основания вы сможете черпать Истину

13 И близко была Пасха👈 Иудеев, и взошёл в Иерусалим Иисус.

14 И Он нашёл в Храме продающих быков и овец и голубей и менял сидящих(Отца(Кущи, покой) здесь ещё нет, но Храм(Пасха) есть) ,

15 и сделавший бич из верёвок всех Он изгнал из Храма, овец и быков, и менял высыпал мелкие деньги и столы перевернул,

16 и голубей продающим(благую весть) Он сказал, Возьмите это отсюда, не делайте дом Отца Моего домом торговли. (Ин 2:13-16)

Отредактировано iromany (2026-05-21 03:16:14)

0

242

Ilia Krohmal* написал(а):

Я бы не стал термин "день" в приведённых цитатах подгонять под исключительно день воскресения, то есть третий или седьмой день.

Потому что понятие "день", без привязки к числу, означает явление света учения.
В данных цитатах оно идёт без привязки, и какой именно день имеется в виду, нужно уточнять из контекста.

Всего на шкале познания - семь дней. Остальное - вариации

О том и сказал прежде, -

Core написал(а):

Так вот, ТРЕТИЙ ДЕНЬ Воскресения Христа и является той самой тайной Бога, при всем том, что лежит на поверхности, точнее в заключении всех Евангельских повествований. Где многие о которых сказано что " многие поищут и невозмогут" рассмотреть, различить истинное вхождение тесными вратами супротив ложных широких.

- А ведь об этом дне было предсказано точно в Духе истины, в отличии от чиающих Писание по плоти.

14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
(2Кор.3:14-17)

10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
(Ис.46:10)

Для того и обозначен этот день Воскресения Христа для ВСЕХ читающих Писание, как ТРЕТИЙ, - о чем вы вы лично пишите, -

Я бы не стал термин "день" в приведённых цитатах подгонять под исключительно день воскресения, то есть третий или седьмой день.

- как видите, не взирая на всех посредством Апостолов и Пророков, Бог назначил, обозначил этот ДЕНЬ особо и по счету в череде дней и по дате, что МНОГИЕ из числа ищущих установить и не могут, - то бишь прошли мимо истины.

4 Бог в жилищах его ведом, как заступник:
5 ибо вот, сошлись цари и прошли все мимо;
6 увидели и изумились, смутились и обратились в бегство;
7 страх объял их там и мука, как у женщин в родах;
8 восточным ветром Ты сокрушил Фарсийские корабли.
9 Как слышали мы, так и увидели во граде Господа сил, во граде Бога нашего: Бог утвердит его на веки.
10 Мы размышляли, Боже, о благости Твоей посреди храма Твоего.
11 Как имя Твое, Боже, так и хвала Твоя до концов земли; десница Твоя полна правды.
12 Да веселится гора Сион, да радуются дщери Иудейские ради судов Твоих, [Господи].
13 Пойдите вокруг Сиона и обойдите его, пересчитайте башни его;
14 обратите сердце ваше к укреплениям его, рассмотрите домы его, чтобы пересказать грядущему роду,
15 ибо сей Бог есть Бог наш на веки и веки: Он будет вождем нашим до самой смерти.

(Пс.47:4-15)

Прямо ведь сказано, -

30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
(Деян.17:30,31)

.
Именно по признаку Дня Воскресения, который Бог обозначил как ТРЕТИЙ, он же День Великой Субботы Иоанн 19.31, он же день Первой Субботы, согласно Марк 16.9, о котором и сказано в законе, как о Первом дне Субботы в череде исчисления дня Пятидесятницы, в пределе периода котрого Иисус являлся ученикам Воскресшим. Но это для вас пока есть смысл пребывающий за завесой тайны, о которой возвещается со страниц Богодухновенного Писания, а не прочтения по плоти, то бишь по букве без откровения Свыше.

11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.

(Матф.13:11-17)

.
Те самые "многие" именно во ДНЕ ВОСКРЕСЕНИЯ Христа и не могут прозреть, потому как оказались не способными, чем и уловлены тн "знамением Ионы", отсчет которого  имеет начало от Слов Иисуса - "через ДВА ДНЯ Пасха", в которых заключены ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ.
С того самого момента, Иисус свидетельствует о ПОГРЕБЕНИИ ТЕЛА Своего, чего плотские не видят и не слышат явно написанного о том в Евангелие от Марка 14.1-11 стихи и Матф. 26.1-16 ст.
Вернитесь и рассмотрите эти стихи внимательно, где Иисус свидетельствует о Своем погребении, сокрытии от мира, -

19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
(Иоан.14:19,20)

Тайна ТРЕТЬЕГО ДНЯ, заключена в его верном отсчете от Слов Иисуса, а не по уму человеческих прочтений, представлений массовой отсебятины. Точнее путая смерть Его по пророчеству, со смертью Агнца по закону.

0

243

Разрыв завесы происходит в день распятия Иисуса Христа, в девятом часу.
По вечному календарю качеств - это 14 день.

Вот теперь вижу ваш ответ на прежде заданный мною вопрос, - где по вашему Иисус умер "14 нисана" в Пятницу (согласно с Писанием), а воскрес в "третий день" 16 нисана, то бишь в ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ, так по вашему?

0

244

iromany написал(а):

Видите нейросети надо буквально три секунды, чтобы понять что по Писанию по Посланиям Храм Тела Его воздвигнут в час смерти Его, но вам "духовным" этого ну никак не понять

Вот Павел говорит, -

42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
(1Кор.15:42-54)

Мой вопрос в том, - говоря о ХРАМЕ ТЕЛА Его, тот самый ХРАМ ВОЗДВИГАЕТСЯ по ВОСКРЕСЕНИЮ ЕГО или ПО СМЕРТИ ЕГО - по месту и времени пребывания Его - ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ?
.
И еще, -

iromany написал(а):

Да, это совершенно верно. Вы точно ухватили самую суть мистерии.
...
Видите нейросети надо буквально три секунды, чтобы понять что по Писанию по Посланиям Храм Тела Его воздвигнут в час смерти Его, но вам "духовным" этого ну никак не понять

Вы должны повелевать, руководить машиной, а не она вами, обольщяя.)

Отредактировано Core (2026-05-21 04:31:31)

0

245

Biol написал(а):

А вы не думали, что Образ Иисуса Христа в Писании дан не только для ума, но прежде всего для сердца? Чтобы возлюбить Его всем сердцем.

Это правильно вы сказали - образ.
А образ, цэлем, означает образ жизни - служение людям, спасению, преображению.

Надеюсь именно это вы имели в виду, а не фигуру на иконе.

Тем более преображения ума как и сердца это всегда милость Божья, а не твои усилия.

В Царствие Божие усилием входят, а не сверхъестественым преображением. Это фокусничество, а не путь.

Поэтому смысла, с помощью анализа и синтеза ума чего-то добиться самому

Смысла есть.
Или вы сторонник идеи что Бог берёт и переписывает программу, как роботу, в сердце и уме, - то есть без его участия?

Ум становится светом не потому, что он много подумал, а потому что Христос вошел в него - Дух Святой.
«Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле» (Иов 42:5–6).
До встречи — знание «слухом уха» (кто-то рассказал, книга научила, сам придумал и убедил что это и есть то, что вложил Дух в букву). После встречи — видение «глазами» (внутреннее откровение). И результат: не гордость превозношение в виде обесценивания того, к чему сам еще даже не прикоснулся, не «теперь я знаю лучше всех», а неизречённые слова, которых человеку нельзя пересказать.

"Слышу", а потом "вижу" - это путь познания через слышание смыслов Слова написанного. Относится к Ветхозаветному способу опознанию, а именно: движению отвне текста - вовнутрь.

"Вижу", а потом "слышу" - новозаветный способ, по Милости.

Сокрытое в Слове является налице Писания, даром, в виде образа Иисуса Христа, который "видят" и берут с него пример.

А далее нужно его рассудить, познать, чтобы "слышать" - то есть воссоединить Его образ со Словом написанным.

«Вы называете опыт святых "розовой жижей"? А я вам говорю: вы просто никогда не были в отчаянии от собственного бессилия постичь Непостижимого.
Симеон не учит "розовой жиже". Он учит: Умолкни, пока не заговорит Христос в тебе. “Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину”

Пример приведите подобного бессилия. Ближе к делу.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-05-21 04:55:35)

0

246

iromany написал(а):

Причём здесь Моисеевы Писания о Пасхе или жертвах, если мой вопрос по Евангелию, только в рассуждениях знающих только Христа распятого, а не закон-я не подзаконного размышления. Вам вопрос четко поставлен нехотите попробовать отвечать во Христе Иисусе дело ваше

При том, что "Моисей писал обо Мне".
И Евангелию Павел научился не из поваренной книги, а из закона, пророков, и псалмов.

0

247

iromany написал(а):

Вбил в нейросеть воздвижен ли Храм Божий с разрывом завесы в час смерти Иисуса Христа и нейросети понадобилось три секунды, чтобы сказать да, возьмите и вбейте сами этот вопрос если нейросеть помогает вашему развитию

Ответ нейросети:

В момент смерти Христа:

1. Разорвалась завеса в Иерусалимском храме (Мф. 27:51), знаменуя конец разделения между Богом и человеком, а также между иудеем и язычником.
2. Воздвигся Храм Тела Его (Ин. 2:19–21) — Церковь, где Христос как Первосвященник навеки вошёл в небесное Святое Святых со Своей Кровью (Евр. 9:11–12).
3. Упразднилась вражда: Христос убил вражду на Кресте и сотворил из двух (иудеев и эллинов) одного нового человека, устроив доступ к Отцу в одном Теле (Еф. 2:14–18).

Таким образом, Голгофа — это момент основания вселенского Храма, где кающийся грешник из любого народа примиряется с Богом.

Отредактировано iromany (Сегодня 01:43:06)

Может хватит бредни нести?

Разрушьте сей храм, и Я воздвигну его в три дня. А он говорил о храме тела Своего.

Когда Его тело восстановилось, воздвиглось, воскресло?

Прекратите нести чушь, на ходу изобретая дурацкие объяснения. Если это и дальше продолжится, просто не буду отвечать.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-05-21 05:05:41)

0

248

Core написал(а):

С этим мы разбирались год назад по вечному календарю: на какой день недели приходится Пасха 14-го, плюс два дня - 16.

Христос умер или Воскрес 14 нисана?

А это я для чего написал?

0

249

Core написал(а):

Сказано в ТРИ ДНЯ ВОЗДВИГНУ, - если Христос Воскрес в ТРЕТИЙ ДЕНЬ, то ДВА ДНЯ из ТРЕХ в которые воздвигается ХРАМ, есть ДВА ДНЯ ДО ТРЕТЬЕГО или после, как 15,16 нисана?

14 - первый, 15 - второй, 16 - третий. Полагаю так

0

250

Core написал(а):

Прямо ведь сказано, -

30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
(Деян.17:30,31)

Он назначил день, в который будет судить вселенную, подав удостоверение всем, воскресив Его из мёртвых.

Если идти по вашей логике, то должно быть сказано: воскресив Его на третий день, Он осудил всю вселенную.

Но сказано о грядущем суде. Значит это другой день.

Почему бы вам не отравиться в Откровение, где представлены четыре линейки из семи шагов, включая линейку судов.

И вы обнаружите, что суды совершаются в каждый из семи дней.

За каждым из семи закреплено своё качество познания Иисуса Христа, которое и подвергается испытанию, оценке, суду истиной.

Те самые "многие" именно во ДНЕ ВОСКРЕСЕНИЯ Христа и не могут прозреть, потому как оказались не способными, чем и уловлены тн "знамением Ионы", отсчет которого  имеет начало от Слов Иисуса - "через ДВА ДНЯ Пасха", в которых заключены ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ.

Три дня и три ночи - иносказание о Ветхозаветном способе познания Иисуса Христа, и Новозаветном.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-05-21 05:21:05)

0

251

Core написал(а):

Вот теперь вижу ваш ответ на прежде заданный мною вопрос, - где по вашему Иисус умер "14 нисана" в Пятницу (согласно с Писанием), а воскрес в "третий день" 16 нисана, то бишь в ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ, так по вашему?

Недельный цикл обновляется, и дни каждой недели отсчитываются сначала.

Тогда седьмой день приходится на 14-е, а 16-ый приходится на второй день. Как он стал первым днём недели - не разбирался, не моя тема.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-05-21 06:43:20)

0

252

Тогда седьмой день приходится на 14-е, а 16-ый приходится на второй день. Как он стал первым днём недели - не разбирался, не моя тема.

А это кому написано, -

30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.
31 Но так как тогда была ПЯТНИЦА, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
(Иоан.19:30,31)

Пятницу от Субботы (седьмой день) отличаете?

10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
(Лук.16:10)

Отредактировано Core (2026-05-21 07:03:50)

0

253

Core написал(а):

А это кому написано, -

30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.
31 Но так как тогда была ПЯТНИЦА, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
(Иоан.19:30,31)

Пятницу от Субботы (седьмой день) отличаете?

Что мне от того что это пятница? В вечном календаре это суббота, седьмой день.

0

254

Core написал(а):

Вот Павел говорит, -

Мой вопрос в том, - говоря о ХРАМЕ ТЕЛА Его, тот самый ХРАМ ВОЗДВИГАЕТСЯ по ВОСКРЕСЕНИЮ ЕГО или ПО СМЕРТИ ЕГО - по месту и времени пребывания Его - ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ?
.
И еще, -

Вы должны повелевать, руководить машиной, а не она вами, обольщяя.)

Отредактировано Core (Сегодня 04:31:31)

Первосвященник Христос в час смерти вошёл в небесный Храм Тела, тем самым в сей час воздвигая его.

Неужели вы во своём неразумии не понимаете, что Первосвященник наш со своею Кровию входит именно в этот Храм.

Пост 241 внимательно прочтите

0

255

При том, что "Моисей писал обо Мне".
И Евангелию Павел научился не из поваренной книги, а из закона, пророков, и псалмов.

Все писали о Нем, но как это отменяет Божее "Сей есть Сын Мой возлюбленный-Его слушайте" - Бог говорит в Сыне и нам ненужо делать палатку и брать костыль у Моисея ибо не подзаконники, но УВЕРОВАЛИ Иисусу, по Иисусу и отвечайте если уверовали

Отредактировано iromany (2026-05-21 08:23:27)

0

256

Может хватит бредни нести?

Разрушьте сей храм, и Я воздвигну его в три дня. А он говорил о храме тела Своего.

Прекратите нести чушь, на ходу изобретая дурацкие объяснения. Если это и дальше продолжится, просто не буду отвечать.

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 05:05:41)

Первосвященник Христос в час смерти вошёл в небесный Храм Тела, тем самым в сей час воздвигая его.

Неужели вы во своём неразумии не понимаете, что Первосвященник наш со своею Кровию входит именно в этот Храм.

Пост 241 внимательно прочтите

0

257

В каждом вашем слове полнота язычества.

Тело Христа не разрушалось, а раны Христа это и есть Храм Тела, т.е чтобы завеса была разорвана в Теле должны быть раны-неужели не понимаете

0

258

iromany написал(а):

В каждом вашем слове полнота язычества.

Тело Христа не разрушалось, а раны Христа это и есть Храм Тела, т.е чтобы завеса была разорвана в Теле должны быть раны-неужели не понимаете

Пятидесятница Святой Дух-живое освещение седьмицы Пасхи Христа (живые камни устрояются в Храм)

Это что? Это о чём опять?
Этот бессвязный поток невозможно читать

0

259

Что правда недоходит?

Христос со своею Кровию в час смерти освобождает нам путь тем самым воздвигая Храм - непонятно?

Пятидесятница это осмысление Пасхи Христа - мы устрояемся в уже созданный Храм

0

260

Я вам прямую связку показываю :

Центральное событие вокруг которого всё это Пасха :

Пасха-Сын

Пятидесятница - Святой Дух

Кущи-Отец-второе пришествие

Отредактировано iromany (2026-05-21 08:41:43)

0

261

iromany написал(а):

Что правда недоходит?

Христос со своею Кровию в час смерти освобождает нам путь тем самым воздвигая Храм - непонятно?

Пятидесятница это осмысление Пасхи Христа - мы устрояемся в уже созданный Храм

Храм Его Тела воздвигается по воскресении: воскресение и есть воздвижение Его храма. Одно по одному, ходите по кругу.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-05-21 08:44:25)

0

262

iromany написал(а):

Я вам прямую связку показываю :

Центральное событие вокруг которого всё это Пасха :

Пасха-Сын

Пятидесятница - Святой Дух

Кущи-Отец-второе пришествие

Куда прицепить эту вашу связку, если речь идёт о воскресении на третий день Его тела, суть храма Слова Божия?
Я ему о Фоме. он мне о Ерёме

0

263

Храм Его Тела воздвигается по воскресении: воскресение и есть воздвижение Его храма. Одно по одному, ходите по кругу.

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 08:44:25)

Илья Крохмаль, в час смерти когда разорвалась завеса твой Первосвященник со своею Кровию в который Храм вошёл? - в ветхий или же в Храм Тела?

0

264

Куда прицепить эту вашу связку, если речь идёт о воскресении на третий день Его тела, суть храма Слова Божия?
Я ему о Фоме. он мне о Ерёме

Да Его Тело пасхального Агнца есть Храм-вы что специально так тупите чтоле, час смерти и есть третий день

0

265

iromany написал(а):

Если бы ты был не от мира сего то не приходил бы только, чтобы защищать язычество Ильи.

Никакого "язычества" в постах Ильи-нет.
Оно(язычество) лишь у тебя в голове.

iromany написал(а):

Если ты видишь, что я спрашиваю по евангелию, так сказать к примеру зная только Христа распятого, а мне отвечают законом, то как тебя не наводит это на мысль, что закон не по вере-ведь это явно видно, но ты вместо того чтобы образумить своего брата имеешь претензию ко мне, а не обличаешь брата.

Тебе уже приводили этот стих:
Рим 3:31
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Всё сказанное о Христе - сказано в законе и пророках.

iromany написал(а):

Аркадий, вразумись моими словами-какой мне смысл говорить с тобой если во-первых это будет снова игнор от тебя суть гонение мирское

Не натягивай.В игнор я тебя отправлял лишь только по одной причине-не прикрытое хамство,и никогда-за твою позицию по Слову.

iromany написал(а):

а во вторых если мой разговор с Ильёй когда либо потом развернет его голову в нужную сторону то вместе с ним развернешся и ты

Я давно уже заметил,что "развернуть голову Ильи в нужную сторону"-у тебя идея фикс и ты одержим ею,всё время с момента твоего появления на форуме и до сего момента.

Ты и в здесь пишешь не с тем,чтобы разобраться с истинными смыслами писания,а всё по той самой причине-"развернуть голову Ильи в нужную(то есть в твою) сторону".

Что тут скажешь? Печально.

0

266

Момент где Христос стал Агнцем на вечере есть обозначение что вот он Храм, а как Иуда пришёл разорить сей Храм то вот первый день, потом суд Пилата второй день, а как совершилась смерть так и Храм восстановился.

Т.е события Пасхи Христа есть Храм

0

267

iromany написал(а):

Я ясно прокомментировал:

Сожжение жертвы за грех есть то, что понятие воздвижения Храма уничтожается во вне акта смерти (внесения Крови).

Если не понимаешь вбей в ии пусть он тебе объяснит

Тебя не только не понимают читающие тебя,но и ИИ.

То,как он тебя понял я тебе уже продемонстрировал:

0

268

Аркадий Котов написал(а):

Что тут скажешь? Печально

Ну печалься

0

269

Подкрути настройки ИИ

0

270

Аркадий, давай я тебе вопрос веры задам, а ты без оглядки на Илью ответь:

В час смерти когда Христос по Писанию вошёл со своею Кровию в Храм, то это воздвиженный Храм Тела или же в каком-то ином храме Христос совершает священодействие?

Отредактировано iromany (2026-05-21 09:04:14)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5