Вы все не туда смотрите, сейчас я напишу, а вы вбейте это в свои нейросети.
Моисей разложил полноту Христа в годовом круге, где центром круга является седьмина Пасхи Иисуса - здесь воздвижен уже Храм. Вспоминайте ветхий завет - храм построили, окропили кровию и потом уже его осветила слава Божия.
Так вот седьмица Христа Агнца осветила Пятидесятницу как начало нового времени
Иисус говорит Дух не от себя будет говорить, а от Моего возьмёт, т.е от Пасхи Христа.
Т.е Дух не водоём, но река из Пасхи.
Как из Пасхи ученики услышали о Пятидесятницы, так из Пятидесятницы слышат второе пришествие-полноту Господа.
Коротко говоря:
Пасха Христос Сын-воздвижение, окропление
Пятидесятница Святой Дух-живое освещение седьмицы Пасхи Христа (живые камни устрояются в Храм)
Кущи Бог Отец - полнота седьмицы Пасхи-покой где Сын предал весь Храм Отцу-в руки Твои предаю Дух Мой.
Т.е Кущи в Пасхе и Пасха в Кущах и всё сие через Пятидесятницу.
Пока вы будете тормозить каждый в своих тормозах вы ничего не увидите-вы должны принять, что от момента где ученики подошли к Иисусу с агнцем слова Его "после двух дней Пасха" до положения Его во гроб есть седьмица Пасхи-это есть основание и только оно будет освещаться в Истине, и только от этого основания вы сможете черпать Истину
13 И близко была Пасха👈 Иудеев, и взошёл в Иерусалим Иисус.
14 И Он нашёл в Храме продающих быков и овец и голубей и менял сидящих(Отца(Кущи, покой) здесь ещё нет, но Храм(Пасха) есть) ,
15 и сделавший бич из верёвок всех Он изгнал из Храма, овец и быков, и менял высыпал мелкие деньги и столы перевернул,
16 и голубей продающим(благую весть) Он сказал, Возьмите это отсюда, не делайте дом Отца Моего домом торговли. (Ин 2:13-16)
Отредактировано iromany (2026-05-21 03:16:14)