Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

Сообщений 181 страница 196 из 196

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

0

181

Ilia Krohmal* написал(а):

Смотрите по вечному календарю, в какой день какого месяца заколается пасхальный агнец.

Не в третий?

Или предлагаете Законом спасаться от греха неведения?

Отредактировано iromany (Вчера 20:19:43)

0

182

iromany написал(а):

😂

в одном👈 теле Богу через крест, убивший вражду в нём. (Еф 2:13-16)

Если вражда на кресте убита то храм Тела не восстановлен?

Это ещё мёртвое тело, а не воскресшее.

0

183

Мертвое Тело Господа и Бога в Нём?

0

184

iromany написал(а):

Не в третий?

В Первый месяц, в 14-ый день месяца Пасха, по вечному духовному календарю.

Кропление - в седьмой месяц, в десятый день месяца, по вечному духовому календарю.

Совершенно разные даты.  Если следовать человеческому календарю, то Христа умертвили дважды, в разные дни и даже месяцы.

Но это не человеческие числа и даты, а разные качества познания одного и того же события.

Отредактировано Ilia Krohmal* (Вчера 20:25:01)

0

185

Илья, если вражды нет и примирены в едином Теле, то разве это не восстановленный Храм Божий - вы можете духовно помыслить об этом?

Отредактировано iromany (Вчера 20:26:59)

0

186

В Первый месяц, в 14-ый день месяца Пасха.

Кропление - в седьмой месяц, в десятый день месяца.

Совершенно разные даты.  Если следовать человеческому календарю, то Христа умертвили дважды, в разные дни и даже месяцы.

Но это не человеческие числа и даты, а разные качества познания одного и того же события.

Вы предлагаете Законом спасаться-вы понимаете это?
Я вас как христианина спрашиваю

0

187

iromany написал(а):

Вы предлагаете Законом спасаться-вы понимаете это?
Я вас как христианина спрашиваю

Я понимаю то, что я вас не понимаю. Вы постоянно бредите, извергая наборы бессмысленных фраз и пустых намёков. Не хочу тратить на это время. Всё, хватит

Отредактировано Ilia Krohmal* (Вчера 20:27:47)

0

188

Я понимаю то, что я вас не понимаю. Вы постоянно бредите, извергая наборы бессмысленных фраз и пустых намёков. Не хочу тратить на это время. Всё

Каких намёков если вы прямых слов непонимаете. Если вы непонимаете, что крестом восстановленн храм Тела единства Господа Бога, то это прямо о вас говорит, а не о мне. Если вы непонимаете, что Кровь и Первосвященник Христос в третий день, то это не я намекаю, а вы по язычески мыслите

0

189

Я понимаю то, что я вас не понимаю. Вы постоянно бредите, извергая наборы бессмысленных фраз и пустых намёков. Не хочу тратить на это время. Всё, хватит

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 20:27:47)

У меня слов нет на сколько языческое ваше мышление, и вы пишите какие-то длинные статьи-как если вы слепы совсем! -  какого тогда они уровня, если вы таких мелочей НЕОСОЗНАЕТЕ, то что я вам говорю это азы, начала и вы поплыли в них

Отредактировано iromany (Вчера 20:55:52)

0

190

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 20:27:47)

Я вам трижды обратил внимание, что примирены с Богом в одном Теле посредством креста и где на кресте убита вражда, и вы вместо того чтобы осознать или попробовать осознать, что вот оно восстановленный храм Тела и нет у нас иного второго ибо нет у Го́спода второго креста, отвечаете мол это же мертвое Тело ПРИМИРЕНИЯ))) вот вместо этого осознования вы позволили себе ещё и оскорблять меня, вот вы кто после этого.
Тогда пусть будет так-от этого времени ваше на вас пусть и обратится

0

191

iromany написал(а):

Я вам трижды обратил внимание, что примирены с Богом в одном Теле посредством креста и где на кресте убита вражда, и вы вместо того чтобы осознать или попробовать осознать, что вот оно восстановленный храм Тела

Разрушьте сей храм и Я воздвигну его в три дня.
А не: Я умер в третий день.

или попробовать осознать, что вот оно восстановленный храм Тела

Восстановленный храм тела возникает на третий день.

Вы спутали восстановленный храм с примирением.

Примирение возникает от уничтожения греха через смерть тела миру, а восстановление храма - через его воскресение на третий день.

Поэтому приходится разгребать ваши нагромождения, в которых вы почему-то вините окружающих

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 06:13:22)

0

192

Core написал(а):

Ваше, -

3 = 2 + 1

=

А Он говорил о ХРАМЕ ТЕЛА СВОЕГО.

Где же тут смысл "нерукотворной скинии"?

Апостолы и Пророки, имели в себе Иисуса Христа, - о чем сказано так, -

19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
(Еф.2:19-22)

То есть, свидетельство Апостолов о Христе Храме тела Его, суть одно с Пророками, - где в числе первых упоминается Давид, потому как первым открыто изложил суть явленного Ему Христа Воскресшего в Храме Тела Его, посредством Слова написанного.

2 Поклоняюсь пред СВЯТЫМ ХРАМОМ Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
3 В день, когда я воззвал, Ты услышал меня, вселил в душу мою бодрость.
(Пс.137:2,3)

О чем прежде говорили, что Давид поклоняется перед ХРАМОМ, который в ДУХЕ ИСТИНЫ есть и существует, а по плоти, точнее плотским  путь во врата вечные еще неведом.

И ДЕНЬ Воскресения так же заблаговременно предсказан, точнее назначен Господом от начала, о чем несведущие -читающие с покрывалом на сердце априори знать не могут, пока не примут слова истины для своего спасения.

Вот к примеру Иеремия прямо говорит об известном ему череде дней от смерти и Воскресения Христа, - равно "знамение Ионы три дня и три ночи", говорит, как и о том, что являют/представляют собою те самые ТРИ ДНЯ в которые воздвигается ХРАМ Христом Воскресшим.
Здесь замечу, что ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ по Ионе имеют отсчет от СМЕРТИ Иисуса до Воскресения, а ХРАМ воздвигается от ПЕРВОГО ДНЯ Воскресения  Его.

Где все этапы на одном пути веры, запечатлеваются наставлением познанием посредством явления Христа, от рождения, смерти и Воскресения Христа в верующих, к кому Он благоволил явить Себя Воскресшим.

8 И будет в тот день, говорит Господь Саваоф: сокрушу ярмо его, которое на вые твоей, и узы твои разорву; и не будут уже служить чужеземцам,
9 но будут служить Господу Богу своему и Давиду, царю своему, которого Я восстановлю = (воскрешу) им.
(Иер.30:8,9)

Так что все рассуждения о Христе Воскресшем, как и ХРАМ Его носят вполне точный осязаемый характер, где Слова Писания, каждое на своем месте всесторонне свидетельствует о том.

Об этом ДНЕ и говорит Давид подавая оное в ТАЙНЕ для совершенных в пище, -

19 Отворите мне врата правды; войду в них, прославлю Господа.
20 Вот врата Господа; праведные войдут в них.
21 Славлю Тебя, что Ты услышал меня и соделался моим спасением.
22 Камень, который отвергли строители, соделался главою угла:

23 это - от Господа, и есть дивно в очах наших.
24 Сей ДЕНЬ сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный!
25 О, Господи, спаси же! О, Господи, споспешествуй же!
26 Благословен грядущий во имя Господне! Благословляем вас из дома Господня.
(Пс.117:19-26)

Вновь предлагаю рассудить с простого вопроса, но в тоже время вопроса тайны, - в какой день Христос Воскрес, как по дате так и по числу в седмице-неделе?

Отредактировано Core (Сегодня 04:51:49)

0

193

Восстановленный храм тела возникает на третий день.

Сказано "В ТРИ ДНЯ ВОЗДВИГНУ", если по вашему ХРАМ возникает в ТРЕТИЙ ДЕНЬ, то что есть еще ДВА ДНЯ в которые воздвигается храм?

0

194

Core написал(а):

Вновь предлагаю рассудить с простого вопроса, но в тоже время вопроса тайны, - в какой день Христос Воскрес, как по дате так и по числу в седмице-неделе?

С этим мы разбирались год назад по вечному календарю: на какой день недели приходится Пасха 14-го, плюс два дня - 16.

0

195

Core написал(а):

Сказано "В ТРИ ДНЯ ВОЗДВИГНУ", если по вашему ХРАМ возникает в ТРЕТИЙ ДЕНЬ, то что есть еще ДВА ДНЯ в которые воздвигается храм?

Во второй день рассуждают над Писанием, прокладывают связи

0

196

Core написал(а):

2 Поклоняюсь пред СВЯТЫМ ХРАМОМ Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
3 В день, когда я воззвал, Ты услышал меня, вселил в душу мою бодрость.
(Пс.137:2,3)

Вот к примеру Иеремия прямо говорит об известном ему череде дней от смерти и Воскресения Христа

8 И будет в тот день, говорит Господь Саваоф: сокрушу ярмо его, которое на вые твоей, и узы твои разорву; и не будут уже служить чужеземцам,
9 но будут служить Господу Богу своему и Давиду, царю своему, которого Я восстановлю = (воскрешу) им.
(Иер.30:8,9)

Я бы не стал термин "день" в приведённых цитатах подгонять под исключительно день воскресения, то есть третий или седьмой день.

Потому что понятие "день", без привязки к числу, означает явление света учения.
В данных цитатах оно идёт без привязки, и какой именно день имеется в виду, нужно уточнять из контекста.

Всего на шкале познания - семь дней. Остальное - вариации

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 06:48:09)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5