Core написал(а):Ваше, -
=
А Он говорил о ХРАМЕ ТЕЛА СВОЕГО.
Где же тут смысл "нерукотворной скинии"?
Апостолы и Пророки, имели в себе Иисуса Христа, - о чем сказано так, -
19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
(Еф.2:19-22)
То есть, свидетельство Апостолов о Христе Храме тела Его, суть одно с Пророками, - где в числе первых упоминается Давид, потому как первым открыто изложил суть явленного Ему Христа Воскресшего в Храме Тела Его, посредством Слова написанного.
2 Поклоняюсь пред СВЯТЫМ ХРАМОМ Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
3 В день, когда я воззвал, Ты услышал меня, вселил в душу мою бодрость.
(Пс.137:2,3)
О чем прежде говорили, что Давид поклоняется перед ХРАМОМ, который в ДУХЕ ИСТИНЫ есть и существует, а по плоти, точнее плотским путь во врата вечные еще неведом.
И ДЕНЬ Воскресения так же заблаговременно предсказан, точнее назначен Господом от начала, о чем несведущие -читающие с покрывалом на сердце априори знать не могут, пока не примут слова истины для своего спасения.
Вот к примеру Иеремия прямо говорит об известном ему череде дней от смерти и Воскресения Христа, - равно "знамение Ионы три дня и три ночи", говорит, как и о том, что являют/представляют собою те самые ТРИ ДНЯ в которые воздвигается ХРАМ Христом Воскресшим.
Здесь замечу, что ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ по Ионе имеют отсчет от СМЕРТИ Иисуса до Воскресения, а ХРАМ воздвигается от ПЕРВОГО ДНЯ Воскресения Его.
Где все этапы на одном пути веры, запечатлеваются наставлением познанием посредством явления Христа, от рождения, смерти и Воскресения Христа в верующих, к кому Он благоволил явить Себя Воскресшим.
8 И будет в тот день, говорит Господь Саваоф: сокрушу ярмо его, которое на вые твоей, и узы твои разорву; и не будут уже служить чужеземцам,
9 но будут служить Господу Богу своему и Давиду, царю своему, которого Я восстановлю = (воскрешу) им.
(Иер.30:8,9)
Так что все рассуждения о Христе Воскресшем, как и ХРАМ Его носят вполне точный осязаемый характер, где Слова Писания, каждое на своем месте всесторонне свидетельствует о том.
Об этом ДНЕ и говорит Давид подавая оное в ТАЙНЕ для совершенных в пище, -
19 Отворите мне врата правды; войду в них, прославлю Господа.
20 Вот врата Господа; праведные войдут в них.
21 Славлю Тебя, что Ты услышал меня и соделался моим спасением.
22 Камень, который отвергли строители, соделался главою угла:
23 это - от Господа, и есть дивно в очах наших.
24 Сей ДЕНЬ сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный!
25 О, Господи, спаси же! О, Господи, споспешествуй же!
26 Благословен грядущий во имя Господне! Благословляем вас из дома Господня.
(Пс.117:19-26)
Вновь предлагаю рассудить с простого вопроса, но в тоже время вопроса тайны, - в какой день Христос Воскрес, как по дате так и по числу в седмице-неделе?
Отредактировано Core (Сегодня 04:51:49)