Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

Сообщений 181 страница 210 из 2001

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

0

181

Ilia Krohmal* написал(а):

Смотрите по вечному календарю, в какой день какого месяца заколается пасхальный агнец.

Не в третий?

Или предлагаете Законом спасаться от греха неведения?

Отредактировано iromany (2026-05-19 20:19:43)

0

182

iromany написал(а):

😂

в одном👈 теле Богу через крест, убивший вражду в нём. (Еф 2:13-16)

Если вражда на кресте убита то храм Тела не восстановлен?

Это ещё мёртвое тело, а не воскресшее.

0

183

Мертвое Тело Господа и Бога в Нём?

0

184

iromany написал(а):

Не в третий?

В Первый месяц, в 14-ый день месяца Пасха, по вечному духовному календарю.

Кропление - в седьмой месяц, в десятый день месяца, по вечному духовому календарю.

Совершенно разные даты.  Если следовать человеческому календарю, то Христа умертвили дважды, в разные дни и даже месяцы.

Но это не человеческие числа и даты, а разные качества познания одного и того же события.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-05-19 20:25:01)

0

185

Илья, если вражды нет и примирены в едином Теле, то разве это не восстановленный Храм Божий - вы можете духовно помыслить об этом?

Отредактировано iromany (2026-05-19 20:26:59)

0

186

В Первый месяц, в 14-ый день месяца Пасха.

Кропление - в седьмой месяц, в десятый день месяца.

Совершенно разные даты.  Если следовать человеческому календарю, то Христа умертвили дважды, в разные дни и даже месяцы.

Но это не человеческие числа и даты, а разные качества познания одного и того же события.

Вы предлагаете Законом спасаться-вы понимаете это?
Я вас как христианина спрашиваю

0

187

iromany написал(а):

Вы предлагаете Законом спасаться-вы понимаете это?
Я вас как христианина спрашиваю

Я понимаю то, что я вас не понимаю. Вы постоянно бредите, извергая наборы бессмысленных фраз и пустых намёков. Не хочу тратить на это время. Всё, хватит

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-05-19 20:27:47)

0

188

Я понимаю то, что я вас не понимаю. Вы постоянно бредите, извергая наборы бессмысленных фраз и пустых намёков. Не хочу тратить на это время. Всё

Каких намёков если вы прямых слов непонимаете. Если вы непонимаете, что крестом восстановленн храм Тела единства Господа Бога, то это прямо о вас говорит, а не о мне. Если вы непонимаете, что Кровь и Первосвященник Христос в третий день, то это не я намекаю, а вы по язычески мыслите

0

189

Я понимаю то, что я вас не понимаю. Вы постоянно бредите, извергая наборы бессмысленных фраз и пустых намёков. Не хочу тратить на это время. Всё, хватит

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 20:27:47)

У меня слов нет на сколько языческое ваше мышление, и вы пишите какие-то длинные статьи-как если вы слепы совсем! -  какого тогда они уровня, если вы таких мелочей НЕОСОЗНАЕТЕ, то что я вам говорю это азы, начала и вы поплыли в них

Отредактировано iromany (2026-05-19 20:55:52)

0

190

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 20:27:47)

Я вам трижды обратил внимание, что примирены с Богом в одном Теле посредством креста и где на кресте убита вражда, и вы вместо того чтобы осознать или попробовать осознать, что вот оно восстановленный храм Тела и нет у нас иного второго ибо нет у Го́спода второго креста, отвечаете мол это же мертвое Тело ПРИМИРЕНИЯ))) вот вместо этого осознования вы позволили себе ещё и оскорблять меня, вот вы кто после этого.
Тогда пусть будет так-от этого времени ваше на вас пусть и обратится

0

191

iromany написал(а):

Я вам трижды обратил внимание, что примирены с Богом в одном Теле посредством креста и где на кресте убита вражда, и вы вместо того чтобы осознать или попробовать осознать, что вот оно восстановленный храм Тела

Разрушьте сей храм и Я воздвигну его в три дня.
А не: Я умер в третий день.

или попробовать осознать, что вот оно восстановленный храм Тела

Восстановленный храм тела возникает на третий день.

Вы спутали восстановленный храм с примирением.

Примирение возникает от уничтожения греха через смерть тела миру, а восстановление храма - через его воскресение на третий день.

Поэтому приходится разгребать ваши нагромождения, в которых вы почему-то вините окружающих

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-05-20 06:13:22)

0

192

Core написал(а):

Ваше, -

3 = 2 + 1

=

А Он говорил о ХРАМЕ ТЕЛА СВОЕГО.

Где же тут смысл "нерукотворной скинии"?

Апостолы и Пророки, имели в себе Иисуса Христа, - о чем сказано так, -

19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
(Еф.2:19-22)

То есть, свидетельство Апостолов о Христе Храме тела Его, суть одно с Пророками, - где в числе первых упоминается Давид, потому как первым открыто изложил суть явленного Ему Христа Воскресшего в Храме Тела Его, посредством Слова написанного.

2 Поклоняюсь пред СВЯТЫМ ХРАМОМ Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
3 В день, когда я воззвал, Ты услышал меня, вселил в душу мою бодрость.
(Пс.137:2,3)

О чем прежде говорили, что Давид поклоняется перед ХРАМОМ, который в ДУХЕ ИСТИНЫ есть и существует, а по плоти, точнее плотским  путь во врата вечные еще неведом.

И ДЕНЬ Воскресения так же заблаговременно предсказан, точнее назначен Господом от начала, о чем несведущие -читающие с покрывалом на сердце априори знать не могут, пока не примут слова истины для своего спасения.

Вот к примеру Иеремия прямо говорит об известном ему череде дней от смерти и Воскресения Христа, - равно "знамение Ионы три дня и три ночи", говорит, как и о том, что являют/представляют собою те самые ТРИ ДНЯ в которые воздвигается ХРАМ Христом Воскресшим.
Здесь замечу, что ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ по Ионе имеют отсчет от СМЕРТИ Иисуса до Воскресения, а ХРАМ воздвигается от ПЕРВОГО ДНЯ Воскресения  Его.

Где все этапы на одном пути веры, запечатлеваются наставлением познанием посредством явления Христа, от рождения, смерти и Воскресения Христа в верующих, к кому Он благоволил явить Себя Воскресшим.

8 И будет в тот день, говорит Господь Саваоф: сокрушу ярмо его, которое на вые твоей, и узы твои разорву; и не будут уже служить чужеземцам,
9 но будут служить Господу Богу своему и Давиду, царю своему, которого Я восстановлю = (воскрешу) им.
(Иер.30:8,9)

Так что все рассуждения о Христе Воскресшем, как и ХРАМ Его носят вполне точный осязаемый характер, где Слова Писания, каждое на своем месте всесторонне свидетельствует о том.

Об этом ДНЕ и говорит Давид подавая оное в ТАЙНЕ для совершенных в пище, -

19 Отворите мне врата правды; войду в них, прославлю Господа.
20 Вот врата Господа; праведные войдут в них.
21 Славлю Тебя, что Ты услышал меня и соделался моим спасением.
22 Камень, который отвергли строители, соделался главою угла:

23 это - от Господа, и есть дивно в очах наших.
24 Сей ДЕНЬ сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный!
25 О, Господи, спаси же! О, Господи, споспешествуй же!
26 Благословен грядущий во имя Господне! Благословляем вас из дома Господня.
(Пс.117:19-26)

Вновь предлагаю рассудить с простого вопроса, но в тоже время вопроса тайны, - в какой день Христос Воскрес, как по дате так и по числу в седмице-неделе?

Отредактировано Core (2026-05-20 04:51:49)

0

193

Сказано "В ТРИ ДНЯ ВОЗДВИГНУ", если по вашему ХРАМ возникает в ТРЕТИЙ ДЕНЬ, то что есть еще ДВА ДНЯ в которые воздвигается храм?

0

194

Core написал(а):

Вновь предлагаю рассудить с простого вопроса, но в тоже время вопроса тайны, - в какой день Христос Воскрес, как по дате так и по числу в седмице-неделе?

С этим мы разбирались год назад по вечному календарю: на какой день недели приходится Пасха 14-го, плюс два дня - 16.

0

195

Core написал(а):

Сказано "В ТРИ ДНЯ ВОЗДВИГНУ", если по вашему ХРАМ возникает в ТРЕТИЙ ДЕНЬ, то что есть еще ДВА ДНЯ в которые воздвигается храм?

Во второй день рассуждают над Писанием, прокладывают связи

0

196

Core написал(а):

2 Поклоняюсь пред СВЯТЫМ ХРАМОМ Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
3 В день, когда я воззвал, Ты услышал меня, вселил в душу мою бодрость.
(Пс.137:2,3)

Вот к примеру Иеремия прямо говорит об известном ему череде дней от смерти и Воскресения Христа

8 И будет в тот день, говорит Господь Саваоф: сокрушу ярмо его, которое на вые твоей, и узы твои разорву; и не будут уже служить чужеземцам,
9 но будут служить Господу Богу своему и Давиду, царю своему, которого Я восстановлю = (воскрешу) им.
(Иер.30:8,9)

Я бы не стал термин "день" в приведённых цитатах подгонять под исключительно день воскресения, то есть третий или седьмой день.

Потому что понятие "день", без привязки к числу, означает явление света учения.
В данных цитатах оно идёт без привязки, и какой именно день имеется в виду, нужно уточнять из контекста.

Всего на шкале познания - семь дней. Остальное - вариации

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-05-20 06:48:09)

0

197

Разрушьте сей храм и Я воздвигну его в три дня.
А не: Я умер в третий день.

Вы спутали восстановленный храм с примирением.

Примирение возникает от уничтожения греха через смерть тела миру, а восстановление храма - через его воскресение на третий день.

Поэтому приходится разгребать ваши нагромождения, в которых вы почему-то вините окружающих

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 06:13:22)

А Павел утверждает, что момент пролития Крови это уже есть вход во святилище и воздвижение Храма:

11 Христос же прибывший Первосвященник....  через же собственную кровь, вошёл...

14 скольким более кровь Христа, Который через Духа вечного Самого Себя принёс [в жертву] безупречного Богу, очистит совесть нашу от мёртвых дел в служение Богу живущему. (Евр 9:11-12,14)

Или в вашем языческом мозге войти с Кровию есть в ладошках её нести-неосознаете, что смерть Его есть акт священодействия в воздвиженном Храме Тела Его?

Отредактировано iromany (2026-05-20 08:16:50)

0

198

iromany написал(а):

А Павел утверждает, что момент пролития Крови это уже есть вход во святилище и воздвижение Храма:

11 Христос же прибывший Первосвященник....  через же собственную кровь, вошёл...

Вот эта фраза, представляющая собой бессмысленный набор, известна лишь вам самому.

А скорее всего, и вам не известна: вы сначала порождаете слова, а потом всем коллективом, включая вас, мы начинаем изучать - что же там такое произвелось на свет.

Вы рассматриваете событие 7/10 - жертва за грех неведения. А разговор шёл за Пасху 1/14. Это разные вещи, совмещённые на кресте.

Пасху съедали, а жертву за грех - сжигали.
Как вы можете сожжённую жертву увязывать с разрушением храма и его восстановлением?
Не надо торопится.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-05-20 09:00:25)

0

199

Вот эта фраза, представляющая собой бессмысленный набор, известна лишь вам самому.

А скорее всего, и вам не известна: вы сначала порождаете слова, а потом всем коллективом, включая вас, мы начинаем изучать - что же там такое произвелось на свет.

Вы рассматриваете событие 7/10 - жертва за грех неведения. А разговор шёл за Пасху 1/14. Это разные вещи, совмещённые на кресте.

Пасху съедали, а жертву за грех - сжигали.
Как вы можете сожжённую жертву увязывать с разрушением храма и его восстановлением?
Не надо торопится.

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 09:00:25)

Что опять понесло в убегание оскорблений-это не свойство зрелой личности.
Мы говорили о воздвижении Храма Тела в три дня и я вам показываю, что Павел утверждает, что акт смерти Христа и разрыв завесы после оной есть СВЯЩЕНОДЕЙСТВИЕ И ВОЗДВИЖЕНИЕ храма Тела Его, где он Иисус в этом моменте есть одновременно ПРИНОСЯЩИЙ, ПРИНОСИМЫЙ И Место ПРИНЕСЕНИЯ-суть Агнец, Священник и ХРАМ👈

14 скольким более кровь Христа, Который через Духа вечного Самого Себя принёс [в жертву] безупречного Богу, очистит совесть нашу от мёртвых дел в служение Богу живущему. (Евр 9:11-12,14)

Или до сих пор в язычесий мозг мыслящий категориями буквальными недоходит это?

Отредактировано iromany (2026-05-20 09:08:20)

0

200

iromany написал(а):

Мы говорили о воздвижении Храма Тела в три дня и я вам показываю, что Павел утверждает, что акт смерти Христа и разрыв завесы после оной есть СВЯЩЕНОДЕЙСТВИЕ И ВОЗДВИЖЕНИЕ храма Тела Его, где он Иисус в этом моменте есть одновременно ПРИНОСЯЩИЙ, ПРИНОСИМЫЙ И Место ПРИНЕСЕНИЯ-суть Агнец, Священник и ХРАМ👈

Привет Роман!

Как мне видится,ты пытаешься описать состояние квантовой целостности.
Это попытка сказать, что в моменте смерти/священнодействия система достигла такой точки сингулярности, где субъект, объект и среда стали неразличимы.

Почему возникает конфликт?
Илья говорит: Ты нарушаешь логику системы.
Ты говоришь: Вы не видите единства Духа за логикой.

Мне видится,что Илья справедливо указывает, что сама метафора "Храм Тела" (в том виде, как ее использовал Иисус) относится к воскресению (воздвижению на 3-й день), а не к смерти (разрушению).

Иисус сказал: "Разрушьте Храм... и Я в 3 дня воздвигну".
Смерть — это разрушение.
Воскресение — это воздвижение.
Ты же говоришь: Нет, воздвижение произошло в моменте смерти как духовная реальность.

Вижу так,что Илья прав в главном: чтобы эта Тайна была понятна и не превращалась в "бессмысленный набор", ее нужно описывать на правильном системном языке, не смешивая разные протоколы.

0

201

Аркадий Котов написал(а):

Привет Роман!

Как мне видится,ты пытаешься описать состояние квантовой целостности.
Это попытка сказать, что в моменте смерти/священнодействия система достигла такой точки сингулярности, где субъект, объект и среда стали неразличимы.

Почему возникает конфликт?
Илья говорит: Ты нарушаешь логику системы.
Ты говоришь: Вы не видите единства Духа за логикой.

Мне видится,что Илья справедливо указывает, что сама метафора "Храм Тела" (в том виде, как ее использовал Иисус) относится к воскресению (воздвижению на 3-й день), а не к смерти (разрушению).

Иисус сказал: "Разрушьте Храм... и Я в 3 дня воздвигну".
Смерть — это разрушение.
Воскресение — это воздвижение.
Ты же говоришь: Нет, воздвижение произошло в моменте смерти как духовная реальность.

Вижу так,что Илья прав в главном: чтобы эта Тайна была понятна и не превращалась в "бессмысленный набор", ее нужно описывать на правильном системном языке, не смешивая разные протоколы.

Привет.

Не надо защищать языческий мозг даже если это твой друг

0

202

11 Так как тела животных, которых кровь для очищения греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, —
12 то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат. (Евр 13:11-12)

Сожжение жертвы за грех есть то, что понятие воздвижения Храма уничтожается во вне акта смерти (внесения Крови)

12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога... (Евр 10:12)

0

203

iromany написал(а):

Что опять понесло в убегание оскорблений-это не свойство зрелой личности.

Я - гавно, поэтому ближе к делу.

Да ради Бога, но это же не в третий день происходит.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-05-20 09:54:38)

0

204

iromany написал(а):

Сожжение жертвы за грех есть то, что понятие воздвижения Храма уничтожается во вне акта смерти (внесения Крови)

Вновь непонятный набор. Без обид

0

205

Да ради Бога, но это же не в третий день происходит

А в какой по вашему))) -в котором дне по Писанию Священник Иисус разрывая завесу входит со Своею Кровию являя тем самым Храм Тела воздвиженным?

Отредактировано iromany (2026-05-20 10:05:34)

0

206

Вновь непонятный набор. Без обид

Непонятный потому что тайну Христа и Отца не знаете, но царствуете вне тайны , конечно без обид

0

207

iromany написал(а):

А в какой по вашему))) -в котором дне по Писанию Священник Иисус разрывая завесу входит со Своею Кровию являя тем самым Храм Тела воздвиженным?

Седьмой месяц, десятый день месяца, по вечному духовному календарю.

0

208

iromany написал(а):

Непонятный потому что тайну Христа и Отца не знаете, но царствуете вне тайны , конечно без обид

Тайны не знаю, гавно, и царствую на костях избранных

0

209

Седьмой месяц, десятый день месяца, по вечному духовному календарю.

Ваш ответ по Закону, а не по вере Иисусу.

а по вере Иисусу сказавшему, что в три дня воздвигнет Храм Тела Своего сие происходит в третий день

0

210

Тайны не знаю, гавно, и царствую на костях избранных

В азах плывете, а гонору как у фараона

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5