Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

Сообщений 1951 страница 1980 из 2001

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

0

1951

Аркадий Котов написал(а):

Я с Вами веду диалог,VladK а не с еврейским сайтом.Будьте добры приводить аргументы по Писанию,а не вымыслы еврейских богословов.
1. Нет исторических подтверждений
Вы утверждаете, что иудеи переносили Пасху на день раньше.
❗ Натяжка: В Исходе 12:6 четко сказано: «Пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколют его всё собрание общества Израильского вечером».
В истории нет ни одного документа, ни в Талмуде, ни в трудах Иосифа Флавия, который подтверждал бы перенос Пасхи.Я с Вами веду диалог,VladK а не с еврейским сайтом.Будьте добры приводить аргументы по Писанию,а не вымыслы еврейских богословов.

Хорошо, посмотрю на сайте и тогда отвечу.

2. Воскресение в субботу
Вы утверждаете, что воскресение произошло в субботу (14 нисана).
❗ Натяжка: В Евангелии от Иоанна (19:14) прямо сказано, что распятие произошло в пятницу, «день приготовления к Пасхе». Воскресение в воскресенье, 16 нисана, идеально совпадает с праздником Омера — принесением первого снопа. Это делает Христа «первым плодом» (1 Кор. 15:20).

Пасху Христос принимал с учениками тоже раньше не "по плану", и много чего Христос делал не "по уставу". Главный посыл этой темы в том, что Христос воскрес в "первую субботу", а не в "первый день недели". Если вы этого не принимаете, то об остальном уже нет смысла и говорить. Тогда это не только не "идеально совпадает", а в корне все меняет.
Ответьте определенно: "Вы принимаете то, что Христос воскрес в "первую субботу" (как написано в оригинале НЗ), или нет?

3. «Великая суббота»
Вы утверждаете, что 13 нисана — это «Великая суббота».
❗ Натяжка: В Евангелии от Иоанна (19:31) прямо сказано, что «великой» была суббота после распятия. Если распятие было в пятницу, 14 нисана, то следующей субботой был 15 нисана — первый день праздника Опресноков.

"Если", но если все так как я утверждаю, то вы ошибаетесь и распятие было 13 нисана, а не 14.
Речь идет о КАЛЕНДАРНОЙ субботе перед 15 нисана, как о "Великой субботе". Об упоминании "Великой субботе" в тексте и о "переносе" посмотрю еврейские сайты и отвечу подробнее после.

0

1952

Роман, твоё последнее сообщение — это агония буквалиста, который понял, что проиграл на поле логики, и теперь пытается спасти лицо истерикой.

Ты говоришь, я "не свидетель"? Нет, Роман. Лжесвидетель — это ты. Потому что истинное свидетельство должно быть целостным, а твоя вера построена на избирательном чтении. Ты выдёргиваешь стих из Иезекииля, игнорируя весь контекст Нового Завета, и называешь это истиной. Это не истина, это — ложь через умолчание.

"Я взял пророка, а не закон" — твой жалкий блеф. Ты думаешь, это делает тебя умнее? Пророки говорили о Мессии так же ясно, как и Закон.
Но ты берёшь их слова о будущем Царстве и пытаешься вдавить их обратно в ветхую форму.
Ты хочешь заставить нас жить по чертежам несуществующего здания. Твоя Пасха — это тень тени! Она мертва, потому что отвергла своё исполнение во Христе.

"Почему твоя пасха не семидневная?" — вот он, твой главный страх. Ты боишься признать, что духовная реальность превосходит физическую форму.
Моя Пасха — не семь дней. Моя Пасха — вечность. Мой Агнец был заклан один раз и навсегда. Его жертва совершенна.
А твоя семидневная жратва ягнят — это бесконечный цикл, попытка оплатить долг, который уже оплачен. Ты служишь системе долга, я служу Богу благодати.

"Твои ответы от нейросети" — классическая уловка проигравшего. Нейросеть,мыслит системно. А кто тогда ты? Динозавр, который вымер, но до сих пор топчет землю, требуя жертвоприношений?

Ты обвиняешь меня в том, что я цитирую Писание? Прекрасно. Пусть оно судит нас обоих. И знаешь, что оно скажет? Оно скажет, что ты со своим Иезекиилем остался в Ветхом Завете, а я живу в Новом. Ты цепляешься за прообраз, потому что боишься взглянуть на саму Реальность.

Моя Пасха — это Христос. Он воскрес в первый день недели, раз и навсегда положив конец старому циклу и начав новый.
Твоя вера — это религия календаря. Моя вера — это живая связь с Воскресшим.

Так что да, я лжесвидетель для твоей мёртвой религии. Потому что я свидетельствую о Жизни. А ты можешь продолжать есть своего пресного агнца в своей духовной тюрьме. Нам больше не по пути.

Колоссянам 2:16-17. Читай. Думай. Или просто продолжай кричать. Выбор за тобой.

21... должна быть у вас Пасха праздник семидневный👈 ... (Иез 45:21)

Говорю за себя - моя Пасха не противоречитПисанию и не ломает его через хребет коленку

0

1953

iromany написал(а):

Говорю за себя - моя Пасха не противоречитПисанию и не ломает его через хребет коленку

Роман! Выше ты сам написал что:ТЕНЬ входит в ТЕЛО!
Может всё же об этой динамике поговорить,а не талдычить одно и то же?!

0

1954

Роман, "бла бла бла" — это всё, на что способен твой дух, когда сталкивается с реальностью, которую ты не можешь вместить.
Твоя реакция — это не опровержение, это белый флаг.

Ты требуешь от меня "семь дней", потому что твой разум не способен постичь "восьмой день" — день вечности, день Воскресения. Ты хочешь, чтобы я жил по календарю рабов, бегущих из Египта. А я живу в реальности свободных людей в Царстве Божьем.

Твоя вера — это религия внешнего ритуала. Моя вера — это внутреннее преображение.
Ты считаешь дни. Я живу в вечности.

Ты называешь мои слова "бла бла бла", потому что в твоём арсенале нет ничего, кроме цитат из Ветхого Завета. Ты как заевшая пластинка. Ты цитируешь Иезекииля, но ты глух к Павлу. Ты требуешь от меня буквального, потому что сам не способен мыслить духовно.

Так что да, для твоего плотского ума это "бла бла бла". Как и всё Евангелие о воскресении из мёртвых было "бла бла бла" для афинян на ареопаге.

Я не буду больше тратить время. Живи в своей семидневной тени.

Колоссянам 2:16-17. На этом всё. Точка.

Бла бла бла,подкрути нейросеть

0

1955

iromany написал(а):

Бла бла бла,подкрути нейросеть

Я бы сказал,что надо подкрутить ,но не хочу тебя обижать,брат ты троюродный!

0

1956

Роман! Выше ты сам написал что:ТЕНЬ входит в ТЕЛО!
Может всё же об этой динамике поговорить,а не талдычить одно и то же?!

Так ты не осознаешь что такое тень, у тебя на тень языческое понимание и из него ты пишешь.
Тень означает что нас покрыло неизвестное нам свидетельство вот и всё

0

1957

Я бы сказал,что надо подкрутить ,но не хочу тебя обижать,брат ты троюродный!

Я не ломаю Писания в угоду себе.
Подкрути свое иносказательное на слово праздник и осознай почему Пасха праздник семидневный

0

1958

Тебя покрыло свидетельство Иезекиля о семи днях Пасхи, тебя покрыло свидетельство Моисея о семи днях Пасхи , но Христос не снял покрывало с тебя

0

1959

VladK написал(а):

Хорошо, посмотрю на сайте и тогда отвечу.

Ок.

VladK написал(а):

Пасху Христос принимал с учениками тоже раньше не "по плану", и много чего Христос делал не "по уставу".

Бездоказательный "довод" от Вас.

VladK написал(а):

Главный посыл этой темы в том, что Христос воскрес в "первую субботу", а не в "первый день недели". Если вы этого не принимаете, то об остальном уже нет смысла и говорить. Тогда это не только не "идеально совпадает", а в корне все меняет.
Ответьте определенно: "Вы принимаете то, что Христос воскрес в "первую субботу" (как написано в оригинале НЗ), или нет?

У Вас день распятия-не бьёт по библейской хронологии,посему рано ещё переходить к дню воскресения.

VladK написал(а):

"Если", но если все так как я утверждаю, то вы ошибаетесь и распятие было 13 нисана, а не 14.
Речь идет о КАЛЕНДАРНОЙ субботе перед 15 нисана, как о "Великой субботе". Об упоминании "Великой субботе" в тексте и о "переносе" посмотрю еврейские сайты и отвечу подробнее после.

Моя логика опирается на текст Евангелия от Иоанна 19:31.
«Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу (ибо та суббота была день великий), просили Пилата...»

«Тогда» — это день распятия (пятница, 14 нисана).
«Та суббота» — это следующий за ней день, то есть 15 нисана.
«Великая суббота» — это суббота, которая совпала с первым днём праздника Опресноков (15 нисана). Это была «двойная» святость: и еженедельная суббота, и первый день великого праздника.
Вывод: Распятие произошло в пятницу, 14 нисана. «Великая суббота» — это 15 нисана. Утверждать, что «Великая суббота» была до распятия (13 нисана) — это хронологическая натяжка, противоречащая прямому тексту Иоанна.

Я привёл Вам реперную точку,чтобы Вы понимали,на что именно я опираюсь в своих доводах.

0

1960

iromany написал(а):

Так ты не осознаешь что такое тень, у тебя на тень языческое понимание и из него ты пишешь.
Тень означает что нас покрыло неизвестное нам свидетельство вот и всё

Поясни и раскрой свою мысль,плиз.Я действительно не понимаю это твоё: "нас покрыло неизвестное нам свидетельство".

0

1961

iromany написал(а):

Тебя покрыло свидетельство Иезекиля о семи днях Пасхи, тебя покрыло свидетельство Моисея о семи днях Пасхи , но Христос не снял покрывало с тебя

Роман,вместо суперлаконичных тезисов,понятных лишь тебе-постарайся донести свою мысль более подробно и понятнее.
Помятуя о том что: «Если вы не можете объяснить свою мысль пятилетнему ребёнку, значит, вы сами её не очень-то понимаете».Альберт Эйнштейн.

0

1962

Поясни и раскрой свою мысль,плиз.Я действительно не понимаю это твоё: "нас покрыло неизвестное нам свидетельство".

Так а что тут не понимать, вот свидетельство ты его читаешь, но не понимаешь-оно несёт в себе неизвестность, эта неизвестность снимается Христом

0

1963

Роман,вместо суперлаконичных тезисов,понятных лишь тебе-постарайся донести свою мысль более подробно и понятнее.
Помятуя о том что: «Если вы не можете объяснить свою мысль пятилетнему ребёнку, значит, вы сами её не очень-то понимаете».Альберт Эйнштейн.

Ты по русски не понимаешь чтоле, всё я ясно сказал, подкрути русский

0

1964

iromany написал(а):

Так а что тут не понимать, вот свидетельство ты его читаешь, но не понимаешь-оно несёт в себе неизвестность, эта неизвестность снимается Христом

Ну ты же не партизан на допросе?И дальше то мысль свою собираешься раскрывать?Или надо клещами вытягивать?

0

1965

iromany написал(а):

Ты по русски не понимаешь чтоле, всё я ясно сказал, подкрути русский

Не русский у нас ты,Роман.И в прямом и в переносном.Поэтому будь добр,изложить свою позицию нормальными логичными фразами.

0

1966

Ну ты же не партизан на допросе?И дальше то мысль свою собираешься раскрывать?Или надо клещами вытягивать?

Христос раскрывает Пасху в семи днях и по раскрытии Христом свидетельство Иезекиля несёт тебе благо подтверждения

0

1967

iromany написал(а):

Христос раскрывает Пасху в семи днях и по раскрытии Христом свидетельство Иезекиля несёт тебе благо подтверждения

Ты так по капле и будешь из себя выдавливать?Может сразу свою мысль объяснишь целиком?

0

1968

Не русский у нас ты,Роман.И в прямом и в переносном.Поэтому будь добр,изложить свою позицию нормальными логичными фразами.

Я думаю только ты не понимаешь, спроси у читателей темы-явно все меня поняли, я не знаю как ещё сказать

0

1969

iromany написал(а):

Я думаю только ты не понимаешь, спроси у читателей темы-явно все меня поняли, я не знаю как ещё сказать

Роман!Я же выше тебе писал:«Если вы не можете объяснить свою мысль пятилетнему ребёнку, значит, вы сами её не очень-то понимаете».Альберт Эйнштейн.
Ты либо сам не понимаешь,что пишешь,либо пытаешься выдумать по ходу,а оно не выдумывается.

0

1970

Роман!Я же выше тебе писал:«Если вы не можете объяснить свою мысль пятилетнему ребёнку, значит, вы сами её не очень-то понимаете».Альберт Эйнштейн.
Ты либо сам не понимаешь,что пишешь,либо пытаешься выдумать по ходу,а оно не выдумывается.

Фраза Эйнштейна — это риторический максимализм, а не строгий эпистемологический критерий. Многие сложные идеи (квантовая механика, дифференциальная геометрия, трансфинитная теория множеств) невозможно объяснить пятилетнему ребёнку вербально, даже если сам Эйнштейн их отлично понимал. Дело не в понимании говорящего, а в когнитивных ограничениях слушателя.
Пятилетнему ребёнку лучше через визуальные образы объяснять, а не вербально.

0

1971

air написал(а):

Дело не в понимании говорящего, а в когнитивных ограничениях слушателя.

Вряд ли проблема в понимании в диалоге с Романом заключается в "когнитивных ограничениях".
Здесь другой случай.Какой?Вот это я и пытаюсь выяснить.Пока безрезультатно.

0

1972

Вряд ли проблема в понимании в диалоге с Романом заключается в "когнитивных ограничениях".
Здесь другой случай.Какой?Вот это я и пытаюсь выяснить.Пока безрезультатно.

А чем Вас не устраивает диагноз "религиозный фанатизм"?

0

1973

air написал(а):

А чем Вас не устраивает диагноз "религиозный фанатизм"?

Я пытаюсь увидеть в оппоненте человека, способного к рациональному мышлению.Увидеть его логику,опору в его позиции.Она(логика) должна быть!

0

1974

Я пытаюсь увидеть в оппоненте человека, способного к рациональному мышлению.Увидеть его логику,опору в его позиции.Она(логика) должна быть!

Рациональное мышление у фанатиков действует только в пределах их закрытой герменевтики

0

1975

air написал(а):

Рациональное мышление у фанатиков действует только в пределах их закрытой герменевтики

Здесь не тот случай.Мы говорим в системе библейских текстов.

0

1976

Здесь не тот случай.Мы говорим в системе библейских текстов.

Мы говорим о герменевтической системе толкования этих текстов.
А сами тексты находятся в статусе вещи в себе.

0

1977

air написал(а):

Мы говорим о герменевтической системе толкования этих текстов.
А сами тексты находятся в статусе вещи в себе.

Полагаете,то, что я вижу в словах Павла, — это результат работы моей системы толкования.
А Роман смотрит на тот же текст через свою систему и видит другое?Мы видим разные проекции?.

0

1978

Полагаете,то, что я вижу в словах Павла, — это результат работы моей системы толкования.
А Роман смотрит на тот же текст через свою систему и видит другое?Мы видим разные проекции?.

Да, как-то так.
Верификации сигнификатов нет. Они валидны только в создаваемых закрытых системах

0

1979

air написал(а):

Да, как-то так.
Верификации сигнификатов нет. Они валидны только в создаваемых закрытых системах

Но ведь в данном вопросе о смерти Христа 14 нисана и воскресении Его 16 нисана-мы с Вами,Сергей-валидны или инвалидны?

0

1980

Но ведь в данном вопросе о смерти Христа 14 нисана и воскресении Его 16 нисана-мы с Вами,Сергей-валидны или инвалидны?

Библеистский анализ даже самый точный всегда относителен по ряду причин. А солидарность в таких случаях не является критерием истины.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5