Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

Сообщений 1771 страница 1800 из 2001

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

0

1771

Ilia Krohmal* написал(а):

Ну как не бегаете, если бегаете чтобы любой ценой показать. Самого себя не обманывайте

Если я бегаю то значит вы убегаете 😂, потому что показываю вашу плотскость

0

1772

Александр2312 написал(а):

Вот и расскажи, что написано в каббале. Только без каббальной хренотени

Покажи пример. Расскажи про квадратный трёхчлен так, чтоб и Васильиванычу понятно было, без алгеберной хренотени.

0

1773

iromany написал(а):

Не в тело, а в прах.

Сам вы прах такую чушь  написав. Умирают с Ним в покаянии будучи прежде прахом мёртвым, рука лицо на вас

Вот подобный бред и не должен существовать

0

1774

Владимир написал(а):

То же и с иудеями. Ты плотно с ними общаешься. Так что бди.

Ок) Я внутренне ровно и в общем-то одинаково отношусь ко всем верующим (авраамические религии), они мне все на одно лицо. И, к слову, очень приятное лицо по сравнению с общей массой неверующих. А их несогласие со мной - я не обсуждаю, неинтересно, потому что позиция моя не поменяется, и им станет дискомфортно спорить со стеной, так зачем тратить время друг друга? Например, иудеи-каббалисты не понимают зачем я ношу крестик, а родственники христиане просят сжечь Зоар ) И тем и другим отвечаю, что обсудим чуть позже, типа у меня простуда)) плохо себя чувствую) , таким образом «обсуждение» со временем само по себе рассасывается, поди не беременность )
Обсуждать можно вопросы, по которым есть сомнения, остальные - только воздух сотрясать.

0

1775

Эли написал(а):

Обсуждать можно вопросы, по которым есть сомнения, остальные - только воздух сотрясать

Разумно.

0

1776

Чувак ты не понимаешь что из состояния "прах" и "мертвецы" умирают в сораспятии с Ним в глубочайшем покаянии от прежней своей праховости и тем самым от сего момента открывается ДВЕРЬ в Тело Его для погребения с Ним.

И ты незная таких азов Христа пишешь какие то простыни статей, очнись фараон-ты царь липовый)))

Отредактировано iromany (2026-05-30 22:08:54)

0

1777

Владимир написал(а):

Покажи пример. Расскажи про квадратный трёхчлен так, чтоб и Васильиванычу понятно было, без алгеберной хренотени.

Ты его похоже спугнул «трехчленом» )

0

1778

Эли написал(а):

Ты его похоже спугнул

Да куда он (междометие) денется? Праны хлебнёт и появится.

0

1779

Владимир написал(а):

Да куда он (междометие) денется? Праны хлебнёт и появится.

Да, похоже ушёл «накатить» хохмы )
Фишерман говорил, что любые (!) алко напитки - это несанкционированный свет хохма. Только два бокала вина в субботу - ок. Иначе - уГаР и переГаР .
Красиво, правда?

0

1780

Эли написал(а):

Красиво, правда?

Ага. Я свою цистерну несанкционированной принял - на пару гильгулей точно хватит. :)

0

1781

Эли написал(а):

Ты его похоже спугнул «трехчленом» )

Жду философии от религии, а не детскую болезнь левизны... Пока лишь сопли на паркете, и духовность в каббале, как будто не знаете, что духи разные Бывают.

0

1782

Владимир написал(а):

Ага. Я свою цистерну несанкционированной принял - на пару гильгулей точно хватит.

Я редко употребляю, в жару ледяное пиво нравится, иногда винчик премиум кру какое-нибудь)

0

1783

Эли написал(а):

премиум кру какое-нибудь)

Уговорила. Наливай!

0

1784

Владимир написал(а):

Уговорила. Наливай!

Окрошку ешь в жару ) В квасе, кефире тоже есть легкий градус)

0

1785

Эли написал(а):

В квасе, кефире тоже есть легкий градус

Я градусов не боюсь и в оных не нуждаюсь. Вообще-то алкоголизм неизлечим, но у меня  экран на определённую дозу, так что рецидива не будет. Дело в другом: я удовольствия не получаю. Понюхать - да, круто, во рту поболтать - да, клёво, а вот когда проглатываю, думаю: на фига? Но сплюнуть, как дегустаторы делают, как правило, нельзя: не поймут. Приходится терпеть - из УВАЖЕНИЯ к обществу.

0

1786

Владимир написал(а):

Покажи пример.

одно видение, одно познание и одна любовь

- троица, со всем вытекающим.

0

1787

Александр2312 написал(а):

троица, со всем вытекающим

Да, Шалтай-Болтай тебе в подмётки не годится.

0

1788

Аркадий Котов написал(а):

Core написал(а):
ТРЕТИЙ ДЕНЬ, на абы свое на уме, - а именно ПО ПИСАНИЮ!
Вот как об этом, признаке истинного исповедания, в отличии от ложного пишет Павел, -

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
(1Кор.15:1-4)

Вот и прошу всех показать ПО ПИСАНИЮ оный день,

Пасха 14 нисана СУББОТА.

Оно так, но исчисление ТРЕТЬЕГО ДНЯ, начинается от Слов Иисуса - через ДВА ДНЯ Пасха - Матф. 26 1-16, Марк 14.1-11.
Где в заданном контексте стихов, - содержится ТАЙНА ХРИСТА, которую видеть и разуметь как не имеющие в себе Духа Христова, по определению НЕ МОГУТ.
Можно сказать, что именно с этих мест Писсния, от Слов Иисуса начинается пробуждение к Воскресению из Мертвых, а именно со входа в преисподнюю  - символом которой служит ЧРЕВО КИТА, на пути по Писанию в ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ

7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
(Еф.4:7-10)

Именно об этой Благодати НЕТЛЕННОГО ДАРА Христова, - в указании ИСЧИСЛЕНИЯ ДНЕЙ к истинному ПРОЧТЕНИЮ, соответственно к истинному ВОСКРЕСЕНИЮ,  Игнатий Богоносец, - заключил так, -

Отредактировано Core (2026-05-31 03:52:07)

0

1789

Ну если говорить как по Писанию, как вы подчёркиваете, то воскрес просто в третий день.

Ни в субботу, ни в какой-то день недели, ни в праздник такой-то, а просто в третий день, по Писанию.

Следовательно, такая формулировка является самодостаточной.

Вот вот, именно так и говорят те, кто просто прочел про ТРЕТИЙ ДЕНЬ, а показать оное ПИСАНИЕМ, как - ЗНАМЕНИЕ Ионы пророка - ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ, - они НЕ МОГУТ!

Потому как в их прочтении (как и до ситх пор и в вашем) ПРОРОЧЕСТВО ИОНЫ считается так, -
- от ПЯТНИЦЫ до СУББОТЫ - ОДНА НОЧЬ
- от СУББОТЫ до прибавленного через перевод - первого ДНЯ НЕДЕЛИ - ВТОРАЯ НОЧЬ.

- а ТРЕТЬЯ НОЧЬ - ГДЕ???

Вот они здесь и преткнулись, как есть отведено от начала - роду лукавому и прелюбодейному,  который уловлен делами рук своих.

17 Познан был Господь по суду, который Он совершил; нечестивый уловлен делами рук своих.
18 Да обратятся нечестивые в ад, - все народы, забывающие Бога.
(Пс.9:17,18)

0

1790

iromany написал(а):

А это какой день Аркадий :

12 И в первый день опресноков, когда пасху они закалывали, говорят Ему ученики Его, Где желаешь ушедшие мы приготовили бы чтобы Ты съел пасху? (Мар 14:12)

?

Вечер 13 ниссана.

Роман истину на сей счет сам не знает, и вас только запутает.
В хронологии Писания, - события согласно стихов Матф. 26.1-16, и Марк 14.1-11, - происходят 11 нисана - тн "страстная СРЕДА (четвертый день)", - в которую Иуда вступил в сговор предать Христа. Именно этим ДНЕМ Иисус обозначил отсчет - в ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ, расставив ЗНАКИ для тех, кто Духа Христова слышит и разумеет.

В первых разделах этой темы, - хронологию дней "страстной седмицы" скидывал, -

.
В таблице ответ на вопрос Романа, - 12 нисана 5 день в седмице.

Отредактировано Core (2026-05-31 05:07:34)

0

1791

Я же всё написал:

14 го когда заколали агнцев ученики подошли к Иисусу имея в качестве агнца Его слова о двух днях

После по слову Иисуса 15 и 16 приготовляют в горнице духовной Пасху

17 преломление

Дальше три дня и три ночи в страданиях как Иона:

18 го предание-первый день
19 суд Пилата - второй день
20 распятие, смерть, воздвижение Храма очищении Кровию, Пасха-третий день

21 явился ученикам

Разобрался уже.)

Аркадий, эта чья схема - хронология дней?

0

1792

Core написал(а):

Вот вот, именно так и говорят те, кто просто прочел про ТРЕТИЙ ДЕНЬ, а показать оное ПИСАНИЕМ, как - ЗНАМЕНИЕ Ионы пророка - ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ, - они НЕ МОГУТ!

Ну это же ваши слова.

Я сказал: воскрес на третий день.
Вы сказали: воскрес на третий день по Писанию.

Потом стали добавлять календари. Ну хорошо.

Самый базовый, основной календарь Писания - какой?

Это не годовой круг праздников, а дни творения, которых семь.

Для примера: Бог успокоился не в праздник кущей, ни на Пасху, а на седьмой день.
С ним связано и воскресение в последний день.

Но если это воскресение происходит в седьмой день, то и воскресение на третий происходит по той же шкале дней творения.

Потому как в их прочтении (как и до ситх пор и в вашем) ПРОРОЧЕСТВО ИОНЫ считается так, -
- от ПЯТНИЦЫ до СУББОТЫ - ОДНА НОЧЬ
- от СУББОТЫ до прибавленного через перевод - первого ДНЯ НЕДЕЛИ - ВТОРАЯ НОЧЬ.

- а ТРЕТЬЯ НОЧЬ - ГДЕ???

Вот они здесь и преткнулись, как есть отведено от начала - роду лукавому и прелюбодейному,  который уловлен делами рук своих.

Что вам мешало изучить в Писании стандартные выражения "три дня и три ночи", а также "семь дней и ночей" (Иов 2:13), "сорок дней и ночей" (Исход 34:28; Матфея 4:2)

Или у вас смысловая пара "день и ночь" отличается по смыслу в каждом месте Писания, где употребляется?

Например, установить что ночью именуется Ветхий Завет, а днём - Новый Завет:

19 И было слово Господне к Иеремии:
20 так говорит Господь: если можете разрушить завет Мой о дне и завет Мой о ночи, чтобы день и ночь не приходили в своё время,
21 то может быть разрушен и завет Мой с рабом Моим Давидом, так что не будет у него сына, царствующего на престоле его, и также с левитами-священниками, служителями Моими.
22 Как неисчислимо небесное воинство и неизмерим песок морской, так размножу племя Давида, раба Моего, и левитов, служащих Мне.
Иеремия, 33 глава

18 Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнём, не ко тьме и мраку и буре,
Евреям, 12 глава

2Кор 4:6
потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.

4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
5 Ибо все вы — сыны света и сыны дня: мы — не сыны ночи, ни тьмы.
6 Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.
1 Фессалоникийцам, 5 глава

Если у вас об этом ни слова, то как можно доверять и принимать ваши выводы о трёх днях и ночах?
Это выглядит как подгонка под ответ.

Например, ссылаясь на знамение пророка Ионы, вы как-то не заметили, что Иону никто не распинал.
Более того, его выкинули в море по его же предложению, как акт помощи терпящим бедствие, что перечёркивает параллель с осуждением на крест.

Само же знамение изъясняется в том же Евангелии, где упоминается.
Вначале Он говорит преамбулу:

28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
От Луки, 11 глава

- говорит о вере и слышании верою.

А потом приводит пример неверия:

29 Когда же народ стал сходиться во множестве, Он начал говорить: род сей лукав, он ищет знамения, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
30 ибо как Иона был знамением для Ниневитян, так будет и Сын Человеческий для рода сего.
От Луки, 11 глава

И далее пример веры:

32 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной, и вот, здесь больше Ионы.
От Луки, 11 глава

То есть знамение пророка Ионы - это знамение, знак, указывающий на наличие веры у идущих по пути Ионы, и отсутствие веры - у уклоняющихся от оного.

Три дня и три ночи положено находиться в сердце земли по вере, как способ сохранения.

Иона по вере оказался во чреве кита, что сберегло его от вод невежественных помыслов.

Само же нахождение внутри чрева кита следует увязать с сокрытием и сбережением, а не с погребением.

Истина об Иисусе Христе (3) сохранена и сокрыта от рода лукавого и прелюбодейного как в ветхом завете (ночь), так и в Новом (день), потому что она открывается по вере.

Речь о сокрытии и открытии, а не о смерти, погребении, и воскресении.

Вместо этого вы пустились в вычисления дат и дней, полагая что речь о погребении и воскресении, наворотили лишнего и не нужного, запутав себя, и других.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-05-31 06:26:18)

0

1793

Ну это же ваши слова.

Я сказал: воскрес на третий день.
Вы сказали: воскрес на третий день по Писанию.

Для начала, Христос через Павла сказал-записал.

Потом стали добавлять календари.

Я ничего не добавлял, время - даты обозначены Писанием, Словом Господа.

Самый базовый, основной календарь Писания - какой?

Называемый вами, "базовым календарем Писания" является 23 глава книги Левит, -

1 И сказал Господь Моисею, говоря:
2 объяви сынам Израилевым и скажи им о праздниках Господних, в которые должно созывать священные собрания. Вот праздники Мои:
...
(Лев.23)

Для справки, -

Слово «МОЭДИМ» (מועדים, moedim) в Танахе — это множественное число от «моэд» (מוֹעֵד, moed).

Основное смысловое значение
«Назначенное время», «установленное время», «время встречи», «собрание», «срок».
Корень слова — י.ע.ד (я-‘-д), который несёт идею назначения, встречи по договорённости.

Ключевые оттенки значения в Танахе:

Время, назначенное Богом (самый частый и важный смысл в контексте Торы).
Праздники / священные собрания (особенно в книге Левит 23).
Место встречи (например, Шатёр Собрания — О́гель Моэд).
Сезон, установленный срок.

Примеры употребления в Танахе

Левит 23:2, 4 (самое важное место):«Скажи сынам Израилевым: праздники (моэдим) Господни, которые вы должны объявлять священными собраниями (микраэй кодеш), вот Мои моэдим...»Здесь моэдим = Божьи назначенные времена (а не просто «еврейские праздники»).
Бытие 1:14:«...да будут они [светила] для знамений, и для сезонов (моэдим), и для дней, и годов».Здесь — установленные Богом сезоны/времена.
Исход 27–40 (очень часто):
Огель Моэд — Шатёр Собрания (место назначенной встречи Бога с народом).

Другие примеры:
Назначенное время рождения (Быт. 18:14 — для Сарры).
Назначенное время суда или события.

Глубокий смысл
В еврейском понимании моэд — это не просто «праздник» в развлекательном смысле. Это Божественная встреча, репетиция (микро), назначенное свидание между Богом и Его народом. Бог говорит: «В это время Я хочу встретиться с вами».
Поэтому в мессианском и христианском контексте Моэдим часто рассматривают как пророческий календарь Бога, где каждый праздник указывает на Мессию.
Кратко:
МОЭДИМ = Богом назначенные времена встреч со Своим народом.

Это не годовой круг праздников, а дни творения, которых семь.

Ошибаетесь, читайте выше.

Что вам мешало изучить в Писании стандартные выражения "три дня и три ночи", а также "семь дней и ночей" (Иов 2:13), "сорок дней и ночей" (Исход 34:28; Матфея 4:2)

Или у вас смысловая пара "день и ночь" отличается по смыслу в каждом месте Писания, где употребляется?

Илья, ваше многое для многих, идущих широкими вратами.

10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
(Лук.16:10)

К сути слова написанного, - Вы видите, что в переводе исходного текста вместо ПЕРВОЙ СУББОТЫ вписано ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ, ДА или НЕТ?
Начнем с этого, а там видно будет.

0

1794

Core написал(а):

К сути слова написанного, - Вы видите, что в переводе исходного текста вместо ПЕРВОЙ СУББОТЫ вписано ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ, ДА или НЕТ?
Начнем с этого, а там видно будет.

Меня это не интересует.

Если вы опустили половину моего сообщения о трех днях и ночах, не ответив на него, - то и я отвечать не буду.
Не собираюсь тратить время отвечая в никуда.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-05-31 07:51:47)

0

1795

Core написал(а):

Роман истину на сей счет сам не знает

Как будет смешно, когда уже через много лет в один миг вы прозреете частично и прозрение ваше совпадёт с тем что я сейчас говорю)))

0

1796

Core написал(а):

В таблице ответ на вопрос Романа, - 12 нисана 5 день в седмице

И почему ученики закалывают пасхального Агнца 12 нисана вопреки закону Божию по вашему ? - если вы говорите вопреки закону, то должны объяснить почему вы как ученик заколаете 12,а не 14

12 И в первый день опресноков, когда пасху они закалывали, говорят Ему ученики Его, Где желаешь ушедшие мы приготовили бы чтобы Ты съел пасху? (Мар 14:12)

Отредактировано iromany (2026-05-31 08:51:41)

0

1797

У одного погребение в смерть Христа есть переход из состояния прах в состояние прах))) у двоих других учениники Христа по их мнению являются беззаконниками заколая вопреки закону Божию 12 го или 13го,а не 14,скорее всего это вы беззаконики, а не ученики Христа)))

0

1798

Админ написал(а):

Мы не можем точно знать что именно использовали святые отцы.

Категорично. Станешь - узнаешь.

Админ написал(а):

Сердцем в библии называется средоточие внутренней жизни человека, которое включает в себя мысли и чувства.

У меня так не получается. Орган тела не может быть другим органом ("головой"), а вот голова, с её мозгами, может вмещать метод души - ум. "Сердцем" "тела"отличают реальность от субъективности "Я-канья" умом. Разум тем более уже после всей этой "ботвы" и со всех сторон независим от мира, ибо его абстрактная истина не от мира сего. И кто разум "помещает" в сердце или голову - ЧУДАк!
Напоминаю всем, и тем поздравляю с Троицей, что все в Бытие ДОЛЖО ей соответствовать: чувства тела-ум души-разум духа! И как (для буквалистов) духовное не прежде душевного, так и разум (обратное уму) не прежде ума!

0

1799

должно. Верни редакцию, тихорилам оставь ихнее, нам то зачем неудобства создавать?

0

1800

Админ написал(а):

озарения Бог посылает через разум. То есть разумом идет постижение.

Поправка. Озаряет несомненно Светильник разума. Но какое это постижение, если ты пальцем о палец для него не пошевелил? Озарение СОЗЕРЦАЮТ, для этого не нужны уже Иисусовы приблуды "сознание" и "познание". Иначе Он бы так и топтал "землю" мира сего, и некому бы было библию наговорить и записать.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5