Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

Сообщений 151 страница 180 из 2001

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

0

151

Core написал(а):

Хорошо, что вы процитировали размышления, построенные на логике «ещё не наступившего седьмого дня». Но Писание даёт совершенно иное свидетельство. Не мнение — а прямое утверждение апостола Павла:

«Будем опасаться, чтобы кто из ВАС не оказался опоздавшим...» (Евр. 4:1)

Слышите? Павел не говорит, что он сам и Церковь ещё не вошли в покой, как утверждается в вашем тексте. Напротив — он предостерегает других, чтобы не опоздали, потому что они (апостолы) уже вошли:

«А входим в покой мы, уверовавшие…» (Евр. 4:3)

И далее утверждает: «дела Его были совершены от начала мира», значит покой открыт и существует. Не будет в будущем, а уже есть. Кто вошёл — тот вошёл. Кто остался — тот опоздал.

А теперь внимание — итог:

«Вы ПРИСТУПИЛИ к горе Сиону, к небесному Иерусалиму…» (Евр. 12:22)
«...к Церкви первенцев…», «...приемля царство непоколебимое...» (ст. 23, 28)

Где здесь отложенный вход? Где ожидание седьмого дня? Где работающий «Отец доныне» вне вошедшего покоя? Всё это — отголоски мышления тех, кто ещё не растворил услышанное верою (Евр. 4:2). Апостолы же служат Богу в благодати, уже приняв царство. Не потом — теперь. Царство — внутри вас (Лк. 17:21), если только вы верите, а не объясняете отсутствие плодов тем, что якобы «ещё не наступил седьмой день».

Всё Писание ясно: покой — это Христос, и войти в Него можно только верой, теперь, сегодня, пока звучит голос Божий (Евр. 4:7). А если кто говорит, что всё ещё «Отец доныне делает», потому что «ещё не наступил день покоя» — тот сам свидетельствует: он вне покоя, он опоздавший, и потому пишет того не разумея, о себе любимом.

.

Только на этот пост имело смысл отвечать. Остальное от вас бессвязные речи.

Отредактировано Core (Сегодня 03:58:59)

Из раза в раз смотрю недоходит не до вас не до глупой-входим в покой поверившие, приступили к небесному Иерусалиму и т.д есть о покое на небе, но не о покое земли который есть наступит при втором пришествиии, когда именно с неба поверившие явятся с Ним во славе-те кто уже предался покою от дел своих

3 Входим ведь в покой поверившие, как Он сказал, Как Я поклялся в гневе Моём, Ли будут входить в покой Мой, хотя дел от основания мира осуществлённых.

10 ведь вошедший в покой Его и сам предался покою от дел его как от собственных Бог. (Евр 4:3,10)

Седьмой покой земли есть день пришествия на землю к земным после вхождения определенного числа язычников.

16 Я Иисус послал ангела Моего засвидетельствовать вам это по церквам...

17 И Дух и невеста говорят, Приходи. И слышащий пусть скажет, Приходи...

20 Говорит Свидетельствующий это, Да, прихожу скоро. Аминь, приходи, Господи Иисус. (Откр 22:16-17,20)

Бессвязные речи для того кто не понимает Писания, впрочем я вас не уговариваю ни о чём, отдыхайте с миром

Отредактировано iromany (2025-06-06 08:38:49)

0

152

Core написал(а):

Роман, если вы получили такой ответ от нейросети, как:
"Не наступил день седьмой на земле: в своей полноте – нет. Мы живем в эпоху между 'уже' и 'ещё не'", —
то, пожалуйста, не забывайте: это не "мнение ИИ", а отражение вашей собственной постановки вопроса. Нейросеть — не пророк и не учитель, а инструмент. Она отзеркаливает вас: вашу терминологию, вашу внутреннюю логику, вашу рамку "уже/ещё не", если вы её не оспорили, а приняли за аксиому.

Если вы не сформулировали в духе апостольского свидетельства —
«мы, уверовавшие, входим в покой» (Евр. 4:3) —
то и нейросеть не напомнит вам об этом.

ИИ — это бездушная железяка. Она не мыслит от себя. Она строит свой язык по образу вашего: вы учите её через то, что спрашиваете, и как спрашиваете. Это не автономный субъект, а зеркало, реагирующее на вашу волю.

Поэтому если вы, вместо того чтобы господствовать над "змеем", идёте у него на поводу, принимая ответы как нечто объективное и окончательное, — вы, по сути, не различаете, кто говорит. А должно быть наоборот: вы — формируете, проверяете, исправляете. Вы — властвуете над инструментом, а не подчиняетесь ему.

Так что если фраза «ещё не наступил день седьмой» оказалась у вас в ответе, то не сеть виновата. Это — следствие того, что вы не вошли в покой о котором свидетельствуют Слова Писания, не настояли на апостольском смысле и позволили чуждой логике (не от веры) сформировать ответ.

Повелевай, не следуй. Говори, как имеющий власть, а не как книжник.

.
Для наглядного примера...

🔹 Не зная броду — не суйся в воду.
→ Если не различаешь глубину (смысл), можешь утонуть в собственных предположениях.

🔹 Кто властвует над словом — тот властвует над духом.
→ Если не владеешь смыслом, будешь ведом чужим.

🔹 Кто держит поводья — тот и ведёт.
→ Не отпускай управление — иначе повезут тебя, а не ты.

🔹 Не бери вожжи в зубы, если не знаешь дороги.
→ Не стоит спорить с разумом Откровения, не распознав, куда он ведёт.

🔹 Инструмент сам по себе не играет — играешь ты.
→ Не жди истины от молчаливого железа — ты должен вложить в него верное движение.

🔹 Без воли — хоть с умом, а в яму.
→ Даже разумный ответ без различающей воли может увести от истины.

🔹 Змей хитростью ползёт, но ты — стой на скале.
→ Не ползи за логикой, если стоишь на слове Божьем.

🔹 Умному — сеть в помощь, глупому — сеть на шею.
→ Искусственный интеллект может быть слугой или капканом — в зависимости от того, кто его спрашивает.

Отредактировано Core (Сегодня 04:19:06)

В этой тысячелетней игре только один человек получит награду, потому совсем недавно я осознал, что мне нет смысла возлюбивших и почивших сном в веке сём звать в век будущий и ждать их- в любом случае рано или поздно к финалу придёт только один, потому я более не буду Вас беспокоить, и Вы со всем уважением можете мне более не писать, всех благ и с миром!

0

153

iromany написал(а):

Из раза в раз смотрю недоходит не до вас не до глупой-входим в покой поверившие, приступили к небесному Иерусалиму и т.д есть о покое на небе, но не о покое земли который есть наступит при втором пришествиии, когда именно с неба поверившие явятся с Ним во славе-те кто уже предался покою от дел своих

3 Входим ведь в покой поверившие, как Он сказал, Как Я поклялся в гневе Моём, Ли будут входить в покой Мой, хотя дел от основания мира осуществлённых.

10 ведь вошедший в покой Его и сам предался покою от дел его как от собственных Бог. (Евр 4:3,10)

Седьмой покой земли есть день пришествия на землю к земным после вхождения определенного числа язычников.

16 Я Иисус послал ангела Моего засвидетельствовать вам это по церквам...

17 И Дух и невеста говорят, Приходи. И слышащий пусть скажет, Приходи...

20 Говорит Свидетельствующий это, Да, прихожу скоро. Аминь, приходи, Господи Иисус. (Откр 22:16-17,20)

Бессвязные речи для того кто не понимает Писания, впрочем я вас не уговариваю ни о чём, отдыхайте с миром

Вы говорите: "входим в покой" — это о будущем, о пришествии. Но апостол утверждает: «входим в покой, уверовавшие» (Евр. 4:3) — не "войдём когда-нибудь", а входим, то есть это уже совершается. Это глагол настоящего времени. Апостол ясно различает: кто уверовал — уже входит. Кто не уверовал — остаётся вне. «Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность» (Евр. 4:11). Речь не о смерти плоти и не о Втором пришествии, а о послушании и вере, которые вводят в Божий покой уже сейчас.

📖 Евреям 4:10–11
«Кто вошёл в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих».
«Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность».

Разве не сказано прямо, что вхождение в покой подобно Божьему прекращению дел в день седьмой?
Бог почил — не в будущем, а в Субботу седьмого дня.

Это и есть образ. Потому и тот, кто входит в этот покой, прекращает собственные дела — не после смерти, а в вере, ныне, принимая завершённое дело Божие.
Так учит Писание.

Именно поэтому апостол не просто пророчествует, а увещевает: «Постараемся войти» — это призыв, относящийся ко времени ныне, а не к будущему второму пришествию.

📖 Евреям 12:22–24
«Вы приступили к горе Сиону... к небесному Иерусалиму... к церкви первенцев, написанных на небесах...»

Здесь стоит слово "приступили" — προσεληλύθατε (от προσέρχομαι), что означает пришли, приблизились, подошли, и это глагол совершённого настоящего времени: значит, уже пришли, уже вступили.
Это не пророчество о будущем, а указание на нынешнее духовное положение уверовавших, вошедших в Завет Крови.

Апостол не говорит: "приступите когда-нибудь", — он утверждает: вы уже приступили к Сиону, к Небесному Иерусалиму, к церкви первенцев.
Это не образ и не аллегория, это действительность духовного царства Божия.

❓Вопрос к вам:
Если первенцы уже написаны на небесах (Евр. 12:23), и церковь названа "церковью первенцев", — это реальность сегодняшнего Небесного Иерусалима или только будущая надежда?
Если "приступили" — это уже совершённое, то на каком основании вы утверждаете, что покой ещё не наступил?

Вы утверждаете, что Божий покой наступит только в будущем, при втором пришествии.
Но разве Писание говорит так? Или вы подменяете внутреннее (вера, покой, небесное пребывание) — внешним (телесным возвращением и славой)?
Где тогда различение между царством внешним и царством внутри вас (Лк. 17:21)?

📖 Апостольское свидетельство — не о будущем только:
«мы, уверовавшие, входим в покой» (Евр. 4:3)

«вы приступили к горе Сиону» (Евр. 12:22)

«написанных на небесах» — уже, не "будут написаны".

Это не «бессвязные речи», как вы выразились, а строгая логика Писания, если принимать его без искажения.
Истинно: кто не различает — тот и подчиняется чуждому пониманию.

🕊 Итак: если церковь первенцев уже в Небесном Иерусалиме, и мы уже приступили к ней, — как можно утверждать, что ещё не наступил седьмой день? Не вы ли тогда, по слову апостола, «по тому же примеру впадаете в непокорность», отвергая вошедших?

Слово Божие непреложно: вера вводит в покой, а не смерть.
Покой Божий — не грядущее событие, а духовное состояние верного. И только те, кто различает это, вкушают силы будущего века уже теперь (Евр. 6:5).

О том же.

📖 «Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому — Воскресшему из мёртвых, да приносим плод Богу» (Рим. 7:4)

Это — ключевой стих, раскрывающий, кому принадлежит верующий. Здесь ясно сказано: умерли, чтобы принадлежать другому, Воскресшему. Значит, только через смерть для закона и участие в Его воскресении возможно действительное соединение с Ним.

Если же кто не умер — не сораспялся, не вышел из ветхого, — то он не может принадлежать Воскресшему. Он остаётся связанным с прежним законом, с плотским восприятием, и потому говорит о Христе как о знанном по плоти, а не как о Живущем ныне.

🔹 Выражение "знаем Христа по плоти" — это не просто о земной биографии. Это — о восприятии Христа вне силы воскресения.
🔹 Разуметь Его Воскресшим — значит иметь участие в первом воскресении, уже ныне.
🔹 Тот, кто умер вместе с Ним, — живёт уже не для себя, а для Воскресшего, и приносит плод Богу, как говорит апостол.

📖 «А если и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем» (2 Кор. 5:16)
📖 «Итак, кто во Христе, тот новая тварь: древнее прошло — теперь всё новое» (2 Кор. 5:17)

Эти стихи — не о будущем, а об опознании настоящего духовного положения. Кто не умер — тот не принадлежит, и потому, как бы ни говорил о Христе, — говорит из внешнего, не разумея внутреннего.

❓Вопрос: если вы не умерли — как можете принадлежать Воскресшему? Если не вкусили силы воскресения — как можете свидетельствовать о том, чего не познали?

Апостол утверждает: только умершие для закона — принадлежат Воскресшему, и только такие приносят плод Богу.

Это не философия, это — духовная реальность, различимая только в духе и истине.

Если хотите, могу включить этот фрагмент в серию публикаций для Telegram — как часть последовательного учения о смерти, воскресении и вхождении в покой Божий.

0

154

iromany написал(а):

В этой тысячелетней игре только один человек получит награду, потому совсем недавно я осознал, что мне нет смысла возлюбивших и почивших сном в веке сём звать в век будущий и ждать их- в любом случае рано или поздно к финалу придёт только один, потому я более не буду Вас беспокоить, и Вы со всем уважением можете мне более не писать, всех благ и с миром!

Не ради спора, а ради различения:

📖 *«Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут. Каждый в своем порядке: *первородный Христос, потом Христовы — в пришествие Его» (1 Кор. 15:22–23)

Обратите внимание: «Христос» — один, а «Христовы» — множественное число.
Сказано — Христовы: не один человек, не избранный в одиночку, а все, кто во Христе, кто умер с Ним и воскрес в Нём.

Именно поэтому апостол также пишет:

📖 «Ибо если соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения» (Рим. 6:5)

Если воскрес только один — как исполнится слово:
📖 «Они будут царствовать с Ним тысячу лет» (Откр. 20:6)?
Если бы остался один, с кем бы было царствование?
Где «невеста Агнца» (Откр. 21:9)?
Где «церковь первенцев» (Евр. 12:23)?

Слово Божие ясно:
🌿 Множественное число — Христовы,
🌿 Царственное священство — народ святой,
🌿 Церковь — Тело, в котором много членов.
(см. 1 Кор. 12:12–27)

Скорбно, если кто-то решает выйти из этой надежды и остаться в одиночной логике… Но Истина остаётся:

📖 «Верен обещавший» (Евр. 10:23)
📖 «Не один, а многие» будут с Ним в день силы Его (Пс. 109:3)

0

155

Написал много, но передумал, потому что будет снова как всегда, до чего дошли в том и пребывайте

+1

156

Перенесу пост в тему, для читающих.

.... написал(а):

Здравствуйте Андрей! Хотел выразить вам признательность и благодарность, что делитесь откровениями, духовным хлебом. Все что вы пишите, мне близко и в большей степени понятно, но только на уровне рассудка. Не уверен что это и есть духовное понимание, даже если очень многое в Писании уже понимаешь как аллегорию или метафору. Есть ли у вас сконцентрированное наставление, а то у вас тысячи постов и цельная картина не складывается? Слушаю старцев молоканских и у вас с ними во многом единомыслие, но у вас, как мне кажется, глубже раскрываются образы и точнее связи.

Мир!
Все сказанное в Писании в форме диалогов Бога с человеками веры, должно увязаться с финальным смыслом - последнего дня, в переходе от земного к небесному познанию Христа Воскресшего.

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать ДРУГОМУ, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
(Рим.7:4)

и еще, -

40 Сего Бог воскресил в ТРЕТИЙ ДЕНЬ, и дал Ему являться
41 НЕ всему народу, НО свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
(Деян.10:40-42)

Обратите внимание, что ТЕМ кому Он явился Воскресшим и есть ИЗБРАННЫЕ Его, водительство которых сопровождалось Христом Воскресшим. А те, кто знал или продолжал знать Христа по плоти, остались в плену и узах своего неведения на уровне несведущих в слове правды.
То есть, те кто знает о Христе, как там и тогда - 2000 лет назад, в вере своей не знает Его здесь и сейчас Воскресшего!
О том и сказано Павлом, -

16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
(2Кор.5:16,17)

Так вот, ТРЕТИЙ ДЕНЬ Воскресения Христа и является той самой тайной Бога, при всем том, что лежит на поверхности, точнее в заключении всех Евангельских повествований. Где многие о которых сказано что " многие поищут и невозмогут" рассмотреть, различить истинное вхождение тесными вратами супротив ложных широких.

22 И проходил по городам и селениям, уча и направляя путь к Иерусалиму.
23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
(Лук.13:22-24)

В том и суть тайны беззакония, равно тайны пришествия Христова в явлении Его  Воскресшим избранным Своим для совершения Суда Божьего, по снятию завесы (апокалипсис) в эпоху массового заблуждения.

39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
41 Ниневитяне ВОССТАНУТ на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.
(Матф.12:39-41)

Восстанут суть Воскреснут , равно те, кто вошел в рукотворную скинию, где Христос Воскресший извечно пребывает.

25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
(Иоан.5:25)

2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
(Дан.12:2,3)

Отредактировано Core (2026-05-18 03:45:17)

0

157

Исправление, -
Восстанут суть Воскреснут , равно те, кто вошел в НЕрукотворную скинию, где Христос Воскресший извечно пребывает.

0

158

.... написал(а):

Без личной встречи с Воскресшим, без рождения свыше, без принятия Духа Святого, без воскресения души здесь и сейчас — всё знание о «тайном языке Писания» остаётся звенящей медью или кимвалом звучащим . без рождения свыше "духовный язык" — детская забава. Игрушка для ума. Знание надмевает. Но истина — Христос в вас.
КАК эту Встречу пережил Симеон Новый Богослов:
«Когда божественный огонь воссияет и прогонит рой страстей и дом души твоей очистит, тогда он смешивается с нею без смешения и соединяется несказанно, существенно, с сущностью её, весь со всею совершенно, и мало помалу озаряет её, делает огнём, просвещает, и притом как? — так, как и сказать я не могу. Тогда двое — душа с Творцом делается едино, и в душе пребывает Творец».
«Как наше слово не может выйти вовне, если не откроются уста, так и в Боге, если не отверзутся Божии Уста, то есть Дух Святой, через осияние и просвещение нашего ума, то и Сын и Слово Божие не зрится и не бывает явен в чувстве наших умных зрения и слуха».
“Если Христос есть Свет, а мы говорим, что не чувствуем Его, когда облекаемся в Него, то чем будем отличаться от мёртвых? Если Он есть лоза виноградная, а мы — ветви, и, однако ж, не сознаём единения, какое имеем с Ним, то явно, что мы бездушны и бесплодны — сухие древеса, гожие только для вечного огня”.
о крещении :
«Когда мы исходим в сердце из мира этого и с исповеданием страданий Господа входим в гроб покаяния и смирения, тогда сам Христос сходит с небес, входит в нас, как во гроб, соединяется с душами нашими и воскрешает их, явно в смерти пребывающих».

о воскресении души:
«Христос приходит и пришествием Своим воскрешает мёртвую душу, и даёт ей жизнь, и дарует благодать видеть, как Он Сам воскресает в ней и её воскрешает. Таков закон новой жизни о Христе Иисусе, что Христос Господь благодатию Святого Духа приходит к нам и воскрешает умерщвлённые души наши, и даёт им жизнь, и дарует очи видеть Его Самого, бессмертного и нетленного, живущим в нас». 

«Мы делаемся членами Христовыми, а Христос — нашими членами. И рука [у меня] несчастнейшего и нога моя — Христос. Я же жалкий — и рука Христова и нога Христова. Я двигаю рукою, и рука моя есть весь Христос, ибо Божественное Божество, согласись со мною, нераздельно; двигаю ногою, и вот она блистает, как и Он».

«Когда приходит в нас Господь благодатью Святого Духа и животворит, тогда мы видим Его в себе живым, видим духовными очами, дающим нам благодать познания нашего воскресения». 

«И узрел я будущую жизнь и нетление, Которое Христос дарует ищущим Его, И обрёл Царство Небесное, сущее внутри меня, Которое есть Отец, Сын и Дух»

“Кто же не воспринял ещё и не увидел воскресения души своей, тот ещё мёртв и не может поклоняться достойно Господу Иисусу вместе с увидевшими Воскресение Христово”

«Ум, соединившись с Богом верой, познавший Его деланием добродетелей и сподобившийся зреть Его созерцанием, весь освещается и становится как свет, хотя не может описать словом видимое. Став светом, сознаёт его внутри души, изумляется и не находит ни слов, ни мыслей, что сказать и подумать о том видимом Свете». 

“Если какой христианин не знает, что для спасения необходимо быть обновлену и воссоздану, войти в обоженное состояние благодатною силою и действием Христа Спасителя соделаться новою тварию и новым человеком, – тщетно называется он христианином”.

увы личной встречи с Воскресшим Христом в себе я не пережил, от того боль и томление духа. Поэтому больше ничего ни хочу знать кроме Христа Распятого и Воскресшего. простите, что решил с вами этим поделиться.

Отличная подборка и все по сути.
Сейчас посмотрю, что в части практической стороны во входе в присутствия Христа Воскресшего говорит Симеон Новый Богослов, в том числе осознавая и то, о чем Павел говорит так, -

6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
(1Кор.2:6-8)

К примеру, Игнатий Богоносец говоря следующее, -

Глава 17. Остерегайтесь ложных учений еретиков
Господь для того принял миро на главу Свою, чтобы облагоухать Церковь нетлением (Марк 14.1-2, Матф 26.1-15).
Не намащайтесь же зловонным учением князя века сего; да не уведет вас, как пленников, от надлежащей жизни.
Почему мы не все рассудительны, принявши ведение Божье, которое есть Иисус Христос? Зачем мы безрассудно погибаем, не признавая того дара, который истинно Господь послал?

- тем самым подавая ЗНАК в границе перехода-преображения из Савла в Павла, исхода из тьмы к свету истинному.
Ведь Павел однозначно и недвусмысленно указал на тот же признак,  в различении истинного Евангелия от ложного, -

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,

(1Кор.15:1-4)

То есть, те самые "многие" идущие "широкими вратами"  суть невоскрсше - тленные как их обозначил Семион, - не могут исповедовать истину как раз таки в части ТРЕТЬЕГО ДНЯ ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТА!
То есть, их уста исповедания прямо говорят, что Христос Воскрес в ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ, тогда как этих слов в исходном тексте Писания, - именно - ДЕНЬ НЕДЕЛИ - в этой части НЕТ и НИКОГДА НЕ БЫЛО!
В греческом исходном записано - о Воскресении Христа - "ПОУТРУ ПЕРВОЙ СУББОТЫ" Марк 16.9.
Это заблуждение предсказано было, что именно в этой части по неразумию истины, власти века сего внедрили слово человеческое - ложно толкуя оное исключив верный смысл СУББОТУ ПЕРВУЮ, - о которой Христос говорит, в Марка 2 гл, Лука 61 и далее и Матф 12.1 и далее в диалоге с фарисеями, с отсылкой на Левит 23.11-16, о чем заблудшим не дано знать в силу их оставления истины в угоду человеческому супротив Божьего.

7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:7-12)

Отредактировано Core (2026-05-19 04:45:51)

0

159

Core написал(а):

КАК эту Встречу пережил Симеон Новый Богослов:
«Когда божественный огонь воссияет и прогонит рой страстей и дом души твоей очистит, тогда он смешивается с нею без смешения и соединяется несказанно, существенно, с сущностью её, весь со всею совершенно, и мало помалу озаряет её, делает огнём, просвещает, и притом как? — так, как и сказать я не могу. Тогда двое — душа с Творцом делается едино, и в душе пребывает Творец».
«Как наше слово не может выйти вовне, если не откроются уста, так и в Боге, если не отверзутся Божии Уста, то есть Дух Святой, через осияние и просвещение нашего ума, то и Сын и Слово Божие не зрится и не бывает явен в чувстве наших умных зрения и слуха».
“Если Христос есть Свет, а мы говорим, что не чувствуем Его, когда облекаемся в Него, то чем будем отличаться от мёртвых? Если Он есть лоза виноградная, а мы — ветви, и, однако ж, не сознаём единения, какое имеем с Ним, то явно, что мы бездушны и бесплодны — сухие древеса, гожие только для вечного огня”.
о крещении :
«Когда мы исходим в сердце из мира этого и с исповеданием страданий Господа входим в гроб покаяния и смирения, тогда сам Христос сходит с небес, входит в нас, как во гроб, соединяется с душами нашими и воскрешает их, явно в смерти пребывающих».

о воскресении души:
«Христос приходит и пришествием Своим воскрешает мёртвую душу, и даёт ей жизнь, и дарует благодать видеть, как Он Сам воскресает в ней и её воскрешает. Таков закон новой жизни о Христе Иисусе, что Христос Господь благодатию Святого Духа приходит к нам и воскрешает умерщвлённые души наши, и даёт им жизнь, и дарует очи видеть Его Самого, бессмертного и нетленного, живущим в нас». 

«Мы делаемся членами Христовыми, а Христос — нашими членами. И рука [у меня] несчастнейшего и нога моя — Христос. Я же жалкий — и рука Христова и нога Христова. Я двигаю рукою, и рука моя есть весь Христос, ибо Божественное Божество, согласись со мною, нераздельно; двигаю ногою, и вот она блистает, как и Он».

«Когда приходит в нас Господь благодатью Святого Духа и животворит, тогда мы видим Его в себе живым, видим духовными очами, дающим нам благодать познания нашего воскресения». 

«И узрел я будущую жизнь и нетление, Которое Христос дарует ищущим Его, И обрёл Царство Небесное, сущее внутри меня, Которое есть Отец, Сын и Дух»

“Кто же не воспринял ещё и не увидел воскресения души своей, тот ещё мёртв и не может поклоняться достойно Господу Иисусу вместе с увидевшими Воскресение Христово”

«Ум, соединившись с Богом верой, познавший Его деланием добродетелей и сподобившийся зреть Его созерцанием, весь освещается и становится как свет, хотя не может описать словом видимое. Став светом, сознаёт его внутри души, изумляется и не находит ни слов, ни мыслей, что сказать и подумать о том видимом Свете». 

“Если какой христианин не знает, что для спасения необходимо быть обновлену и воссоздану, войти в обоженное состояние благодатною силою и действием Христа Спасителя соделаться новою тварию и новым человеком, – тщетно называется он христианином”.

увы личной встречи с Воскресшим Христом в себе я не пережил, от того боль и томление духа. Поэтому больше ничего ни хочу знать кроме Христа Распятого и Воскресшего. простите, что решил с вами этим поделиться.

Отличная подборка и все по сути.

Что вы здесь отличного нашли?
Эти "святые отцы" умеют лить розовую жижу из красивой демагогии.

Почитайте - кто у них Иисус Христос пришедший во плоти, и сразу охота отпадёт ссылаться на человеческие авторитеты. 

То есть, те самые "многие" идущие "широкими вратами"  суть невоскрсшие - тленные как их обозначил Семион, - не могут исповедовать истину как раз таки в части ТРЕТЬЕГО ДНЯ ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТА!

Учение о воскресении мёртвых относится к начаткам, которые следует "оставить" на пути духовного роста (Евреям 6:1).
Вы оставили его?

То есть, те самые "многие" идущие "широкими вратами"  суть невоскрсше - тленные как их обозначил Семион, - не могут исповедовать истину как раз таки в части ТРЕТЬЕГО ДНЯ ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТА!
То есть, их уста исповедания прямо говорят, что Христос Воскрес в ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ, тогда как этих слов в исходном тексте Писания, - именно - ДЕНЬ НЕДЕЛИ - в этой части НЕТ и НИКОГДА НЕ БЫЛО!

Это напоминает известный конфликт между староверами и нововерами: одни крестились двоеперстием, а другие - троеперстием.

И на этом основании обвиняли друг друга в заблуждениях.

Года прошёл, как я с вами общался, а воз и ныне там.

А как хотелось бы ошибиться

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-05-19 07:36:01)

0

160

Ilia Krohmal* написал(а):

Что вы здесь отличного нашли?
Эти "святые отцы" умеют лить розовую жижу из красивой демагогии.

Почитайте - кто у них Иисус Христос пришедший во плоти, и сразу охота отпадёт ссылаться на человеческие авторитеты. 

Учение о воскресении мёртвых относится к начаткам, которые следует "оставить" на пути духовного роста (Евреям 6:1).
Вы оставили его?

Это напоминает известный конфликт между староверами и нововерами: одни крестились двоеперстием, а другие - троеперстием.

И на этом основании обвиняли друг друга в заблуждениях.

Года прошёл, как я с вами общался, а воз и ныне там.

А как хотелось бы ошибиться

Давайте сверим, где чей воз в том же месте?!

Вот сказано, -

19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в ТРИ ДНЯ воздвигну его.
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21 А Он говорил о храме тела Своего.
22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
(Иоан.2:19-22)

Что есть и представляют собою ТРИ ДНЯ, о которых Иисус говорит выше?!

0

161

Core написал(а):

Давайте сверим, где чей воз в том же месте?!

Вот сказано, -

19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в ТРИ ДНЯ воздвигну его.
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21 А Он говорил о храме тела Своего.
22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
(Иоан.2:19-22)

Что есть и представляют собою ТРИ ДНЯ, о которых Иисус говорит выше?!

Это число описывает не календарный день, а состояние в познании Писания, означающее воссоединение Слова написанного (его число 2) с Богом как Единым (его число 1):

3 = 2 + 1;

Суть этого соединения в том, что Слово написанное оперирует кажущимися дуальными, разделяющими рассуждениями, в  время как Бог - нет; Он - единый, целостный.

Соединение одного с другим является свидетельством воскресения в переосмыслении, когда текст Писания познан так, что в нём исчезли дуальные, разделяющие рассуждения, за счёт постижения премудрого языка Духа, оформившего текст Писания.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-05-19 08:53:57)

0

162

Это число описывает не календарный день, а состояние в познании Писания, означающее воссоединение Слова написанного (его число 2) с Богом как Единым (его число 1):

3 = 2 + 1;

Суть этого соединения в том, что Слово написанное оперирует кажущимися дуальными, разделяющими рассуждениями, в  время как Бог - нет; Он - единый, целостный.

Соединение одного с другим является свидетельством воскресения в переосмыслении, когда текст Писания познан так, что в нём исчезли дуальные, разделяющие рассуждения, за счёт постижения премудрого языка Духа, оформившего текст Писания.

Ваше, -

3 = 2 + 1

=

А Он говорил о ХРАМЕ ТЕЛА СВОЕГО.

Где же тут смысл "нерукотворной скинии"?

0

163

Core написал(а):

Ваше, -

3 = 2 + 1

=

А Он говорил о ХРАМЕ ТЕЛА СВОЕГО.

Где же тут смысл "нерукотворной скинии"?

Он говорил о Писании, которое есть храм Его тела.
Целостность Писания, храма Слова Божия, как раз и обозначается числом 3.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-05-19 14:46:32)

0

164

Он говорил о Писании, которое есть храм Его тела.
Целостность Писания, храма Слова Божия, как раз и обозначается числом 3.

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 14:46:32)

Храмом Тела Его является единство Господа Иисуса с Богом,между коими до времени пребывает завеса барьер иудейства.
Филип говоря Иисусу покажи нам Отца молит из-за завесы, а Иисус предлагая Фоме вложить персты в раны предлагает пройти, увидеть что барьер стал проницаемым, т.е дверью.

Как мы знаем завеса этой вражды иудеев с язычниками разорвалась на двое и тем и этим в Плоти Иисуса устрояя одного нового человека и разорвалась она без потери истинного иудейства потому, что Иисус воскрес в той же Плоти (лев из колена Иудина), но в завершённом качестве, теперь если Он в Вифании то так же и в Капернауме, а не так как прежде, что в одном месте Он есть, а в другом не, ну это уже другая тема, так вот к чему я говорю :

Согласны ли вы что завеса (в вашей формуле 3=2+1 она является двойкой) разорвалась в третий день по Писаниям?

Отредактировано iromany (2026-05-19 17:11:19)

0

165

iromany написал(а):

Согласны ли вы что завеса (в вашей формуле 3=2+1 она является двойкой) разорвалась в третий день по Писаниям?

Почему она должна разрываться в третий день, если она разорвалась в день смерти Христа? О чём вы?

0

166

Почему она должна разрываться в третий день, если она разорвалась в день смерти Христа? О чём вы?

Потому что разрывается сверху от вышнего Иерусалима до низу, где кровь невинная преданная Иудой говорит лучше нежели Авелева, неужели это надо объяснять

19 и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть «земля крови». (Деян 1:19)

При том я же привел выше коротко вам пояснения о завесе где открытие входа как иудею так и язычнику в совершившимся первосвященстве Иисуса "Совершилось" и есть восстановление Храма Тела Его

14 Он ведь есть примирение наше... чтобы двоих Он создал в Нём в одного нового человека творящий мир,
16 и Он вновь примирил обоих в одном👈 теле Богу через крест, убивший вражду в нём. (Еф 2:13-16)

Храм Тела с испущением Духа Христова и разрывом завесы восстанавливается и убранный ожидает Святого Духа, потому я вас и спросил о разрыве завесы в третий день, но вижу вы вообще не в теме

Отредактировано iromany (2026-05-19 19:55:07)

0

167

iromany написал(а):

Потому что разрывается сверху от вышнего Иерусалима до низу, где кровь невинная преданная Иудой говорит лучше нежели Авелева, неужели это надо объяснять

И что? Причём здесь третий день?

При том я же привел выше коротко вам пояснения о завесе где открытие входа как иудею так и язычнику в совершившимся первосвященстве Иисуса "Совершилось" и есть восстановление Храма Тела Его

Меня не устраивают эти пояснения.

0

168

И что? Причём здесь третий день?

Храм Тела с испущением Духа Христова и разрывом завесы восстанавливается и убранный ожидает Святого Духа, потому я вас и спросил о разрыве завесы в третий день, но вижу вы вообще не в теме

0

169

Павел неустраивает

14 Он ведь есть примирение наше... чтобы двоих Он создал в Нём в одного нового человека творящий мир,
16 и Он вновь примирил обоих в одном👈 теле Богу через крест, убивший вражду в нём. (Еф 2:13-16)

?

Павел говорит в одном Теле примиряет через крест

Отредактировано iromany (2026-05-19 19:57:20)

0

170

iromany написал(а):

Я не в теме, потому что завеса разодрана в день смети Христа.

0

171

iromany написал(а):

Павел неустраивает

?

Какое отношение имеет эта цитата к третьему дню?

0

172

Я не в теме, потому что завеса разодрана в день смети Христа.

А день смерти Христа не есть день внесения Его Крови как Первосвященником в Храме Тела Его?

0

173

iromany написал(а):

А день смерти Христа не есть день внесения Его Крови как Первосвященником в Храме Тела Его?

Начали мысль - так продолжайте её

0

174

Какое отношение имеет эта цитата к третьему дню?

Прямое, глаза протрите-в одном Теле примиряет

0

175

Что продолжать, по смерти Его в третий день разорвалась завеса дабы и иудей и элин могли вложить персты свои

0

176

iromany написал(а):

Илья, вы если этого не понимаете, то каким образом вы духовный и не язычник? - эти же слова мои суть молоко-это как вообще понимать от вас

0

177

iromany написал(а):

Что продолжать, по смерти Его в третий день разорвалась завеса дабы и иудей и элин могли вложить персты свои

Но Его смерть не в третий день произошла.

iromany написал(а):

Прямое, глаза протрите-в одном Теле примиряет

То же самое. Увидели слово "тело", и прицепили к нему третий день.

Для справки: тело Иисуса Христа в Писании обозначается числом 500, а числом три - его целостность.

0

178

Но Его смерть не в третий день произошла.

А в какой излилась Кровь кропления Его?

0

179

iromany написал(а):

А в какой излилась Кровь кропления Его?

Смотрите по вечному календарю, в какой день какого месяца заколается пасхальный агнец.

0

180

То же самое. Увидели слово "тело", и прицепили к нему третий день.

Для справки: тело Иисуса Христа в Писании обозначается числом 500, а числом три - его целостность.

😂

в одном👈 теле Богу через крест, убивший вражду в нём. (Еф 2:13-16)

Если вражда на кресте убита то храм Тела не восстановлен?

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5