Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

Сообщений 1741 страница 1770 из 2001

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

0

1741

iromany написал(а):

Такая формулировка не является самодостаточной ибо Христос нисшел в самую преисподнюю дабы спасти всех, в том числе и по букве.

Ничего не понял. Что значит спасти по букве?
По букве Он сошёл на глубину 400 км земной коры. Такая преисподняя по букве у вас?

0

1742

«Мейстер Экхарт: единое око видения
"Глаз, которым я вижу Бога, есть тот же глаз, которым Бог видит меня: мой глаз и Божий глаз — это один глаз, одно видение, одно познание и одна любовь" . т.е. исчезает сама возможность сказать «я вижу Бога»»

Интересно, как христиане понимают эту цитату)

В каббале, например, все четко расписано, что за глаз и почему «мой и Божий - это один глаз».

0

1743

iromany написал(а):

В час смерти Иисуса явилось утро третьего дня-чего здесь непонятного говорю.

То есть по вашему час Его смерти, является и часом Его воскресения - ведь Он воскрес на третий день, к которому вы приписываете Его смерть.

Фантазия так и прёт

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-05-30 19:57:57)

0

1744

Эли написал(а):

Интересно, как христиане понимают эту цитату

Мейстер Экхарт - христианин (by the way). Как и Сведенборг. Как и Симеон Новый Богослов. Если же ты про христиан en masse - что нам до них?

0

1745

Эли написал(а):

В каббале, например, все четко расписано

А в христианстве - таки нет. Потому и пришлось мне, бедолаге, в кабалу каббалы пойти. :)

+1

1746

Владимир написал(а):

Если же ты про христиан en masse - что нам до них?

То же и с иудеями. Ты плотно с ними общаешься. Так что бди.

0

1747

iromany написал(а):

Вот и не говори того чего продолжить не можешь, ибо это больше становится похожим на клевету.

air написал(а):
Это ещё больше запутывает Вашу позицию и это создаёт новую трудность:

Если предание произошло 18 нисана, то когда же была Тайная Вечеря? Когда было распятие?

По стандартной хронологии:

· 14 нисана — Тайная Вечеря, арест в ночь с 14 на 15.
· 15 нисана (первый день опресноков, праздник) — суд, распятие? (по Иоанну — 14-го).
· 16 нисана — покой в гробу.
· 17 нисана — воскресение (по некоторым толкованиям).

У вас же:

· Предание — 18 нисана.
· Значит, страдания начинаются 18-го.
· Тогда распятие должно быть 19-го или 20-го.
· Воскресение — ещё позже.

Это противоречит всем евангельским данным, где от ареста до воскресения проходит максимум 3–4 дня, а не неделя.

Я же всё написал:

14 го когда заколали агнцев ученики подошли к Иисусу имея в качестве агнца Его слова о двух днях

После по слову Иисуса 15 и 16 приготовляют в горнице духовной Пасху

17 преломление

Дальше три дня и три ночи в страданиях как Иона:

18 го предание-первый день
19 суд Пилата - второй день
20 распятие, смерть, воздвижение Храма очищении Кровию, Пасха-третий день

21 явился ученикам

iromany написал(а):

Что касаемо дня заколания пасхального Агнца - разбирайтесь коли вы христиане, а иначе Христос не есть ваша Пасха, а вы просто маги мошенники=)))

Разобрался уже.)
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

Отредактировано Аркадий Котов (2026-05-30 19:55:45)

0

1748

Эли написал(а):

В каббале, например, все четко расписано,

Вот и расскажи, что написано в каббале. Только без каббальной хренотени. Христиане уже молчат о "расписании" примитивизма тьмы иудаизма и ег каббалы.

0

1749

Ilia Krohmal* написал(а):

Ничего не понял. Что значит спасти по букве?
По букве Он сошёл на глубину 400 км земной коры. Такая преисподняя по букве у вас?

Сохранил учеников следующих ему как учителю от нарушения закона Пасхи по букве.

А у вас в голове всё физические вещества

0

1750

То есть по вашему час Его смерти, является и часом Его воскресения - ведь Он воскрес на третий день, к которому вы приписываете Его смерть.

Фантазия так и прёт

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 19:57:57)

Просто плотским не в домек, что когда Павел говорит что мы погреблись с Ним означает что мы умерев с Ним тот час вошли в рай Храма Тела Его, понятно?

3 Я предал ведь вам во первых, которое и я перенял, что Христос умер относительно грехов наших по Писаниям,
4 и что Он был погребён, и что воскрес [в] день третий по Писаниям, (1Кор 15:3-4)

Отредактировано iromany (2026-05-30 20:26:28)

0

1751

Христос нисшел в самую преисподнюю дабы спасти всех, в том числе и по букве.

Спустившего туда Адама, уже превзошедшего буквальный сад до его "среди", спасать не надо. Проделавши путь однажды, труда не составит повторить. А вот тебя, давно пора, но не торопится Господь, почему?

0

1752

iromany написал(а):

Просто плотским не в домек, что когда Павел говорит что мы погреблись с Ним означает что мы умерев с Ним тот час вошли в рай Храма Тела Его, понятно?

НЕТ, не понятно.

0

1753

НЕТ, не понятно.

Ну так может вам в индуизм? - тут к примеру у Павла всё в таком роде

0

1754

iromany написал(а):

Сохранил учеников следующих ему как учителю от нарушения закона Пасхи по букве

Тоже не понятно. Набор бессвязных слов.
С вами просто невозможно общаться

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-05-30 20:29:10)

0

1755

Прошу пардону, это я писал ёрамани!

0

1756

То не понятно. Набор бессвязных слов.
С вами просто невозможно общаться

😂 Так вам только с плотскими общаться понятно

0

1757

Аркадий Котов написал(а):

Я же всё написал:

14 го когда заколали агнцев ученики подошли к Иисусу имея в качестве агнца Его слова о двух днях

После по слову Иисуса 15 и 16 приготовляют в горнице духовной Пасху

17 преломление

Дальше три дня и три ночи в страданиях как Иона:

18 го предание-первый день
19 суд Пилата - второй день
20 распятие, смерть, воздвижение Храма очищении Кровию, Пасха-третий день

21 явился ученикам

Разобрался уже.)

Отредактировано Аркадий Котов (Сегодня 19:55:45)

Ну раз разобрался, то объясняй почему ученики Иисуса Христа у тебя и ты вместе с ними заколают Пасхального Агнца 13 го нисана.

Почему ты заклал Агнца 13 го в нарушение закона-что тебя сподвигло сейчас нарушить закон Бога?

0

1758

НЕТ, не понятно.

Вы погребшись с Ним куда во что погреблись? - почему Павел использует слово погребение?

0

1759

iromany написал(а):

😂 Так вам только с плотскими общаться понятно

Что же вы обнуляетесь, и начинаете писать мне сообщения? НЕ пишите, оставьте плотского общаться с плотскими

0

1760

Что же вы обнуляетесь, и начинаете писать мне сообщения? НЕ пишите, оставьте плотского общаться с плотскими

Так вы чушь хренову пишите, полностью плотскую, раз на раз полную хрень о Христе несёте, а как вас ткнешь в ошибку то сразу моя твоя непонимать-не обнаглели ли вы

0

1761

iromany написал(а):

Так вы чушь хренову пишите, полностью плотскую, раз на раз полную хрень о Христе несёте, а как вас ткнешь в ошибку то сразу моя твоя непонимать-не обнаглели ли вы

Ваши тыкания представляют собой бессвязный набор слов и фраз.
А я не хочу тратить время на разгадывание ваших нагромождений.

0

1762

Вы оплотскели в том, что когда вы понимали буквально то закрывали глаза на нестыковку буквы, и после когда стали понимать иносказательно вы поняли что было ошибкой закрывать глаза на нестыковку буквы, а просто надо было по другому смотреть.

А теперь вы опять закрываете глаза на нестыковки с буквой, вот такие вы ребята

0

1763

iromany написал(а):

Вы погребшись с Ним куда во что погреблись? - почему Павел использует слово погребение?

В рамах смерти первой это означает изоляцию от мира сего.

0

1764

Ваши тыкания представляют собой бессвязный набор слов и фраз.
А я не хочу тратить время на разгадывание ваших нагромождений.

У меня нагромождений нет-вы неосознаете что когда Павел говорит о погребении то говорит о погребении в Тело Его - о вхождении в Храм, непонимаете этого потому что Христа вы никогда незнали, но гонора зато как у фараона-геть плотскому так сказать

0

1765

Умерли с Ним каким образом? - через Слово Его которое и погребло в Тело Его

0

1766

iromany написал(а):

У меня нагромождений нет-вы неосознаете что когда Павел говорит о погребении то говорит о погребении в Тело Его - о вхождении в Храм, непонимаете этого потому что Христа вы никогда незнали, но гонора зато как у фараона-геть плотскому так сказать

Долго ещё будете бегать за мной с криками "я знаю Христа, а вы никогда не знали!" Детский сад

0

1767

iromany написал(а):

Умерли с Ним каким образом? - через Слово Его которое и погребло в Тело Его

Не в тело, а в прах.

0

1768

Долго ещё будете бегать за мной с криками "я знаю Христа, а вы никогда не знали!" Детский сад

А я небегаю-я показываю что вы в азах нихрена не знаете

0

1769

Не в тело, а в прах.

Сам вы прах такую чушь  написав. Умирают с Ним в покаянии будучи прежде прахом мёртвым, рука лицо на вас

0

1770

iromany написал(а):

А я небегаю-я показываю что вы в азах нихрена не знаете

Ну как не бегаете, если бегаете чтобы любой ценой показать. Самого себя не обманывайте

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5