Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

Сообщений 1711 страница 1740 из 2001

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

0

1711

Аркадий Котов написал(а):

Я всё сказал выше.Больше добавить нечего.

Ну так это о 13 ом или о 14ом-непонял твоего окончательного понимания

12 И в первый день опресноков, когда пасху они закалывали

?

0

1712

iromany написал(а):

Ну так это о 13 ом или о 14ом-непонял твоего окончательного понимания

12 И в первый день опресноков, когда пасху они закалывали

?

Марк пишет о вечере 14 нисана.

0

1713

Ilia Krohmal* написал(а):

Ну если говорить как по Писанию, как вы подчёркиваете, то воскрес просто в третий день.

Ни в субботу, ни в какой-то день недели, ни в праздник такой-то, а просто в третий день, по Писанию.

Следовательно, такая формулировка является самодостаточной.

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 14:56:22)

Такая формулировка не является самодостаточной ибо Христос нисшел в самую преисподнюю дабы спасти всех, в том числе и по букве.

Или ваш христос не такой?

0

1714

Марк пишет о вечере 14 нисана.

12 И [в] первый день опресноков, когда пасху они закалывали, говорят Ему ученики Его, Где желаешь ушедшие мы приготовили бы чтобы Ты съел пасху? (Мар 14:12)

Хорошо что ты понял, что этот день у Моисея есть 14 ое

0

1715

iromany написал(а):

12 И [в] первый день опресноков, когда пасху они закалывали, говорят Ему ученики Его, Где желаешь ушедшие мы приготовили бы чтобы Ты съел пасху? (Мар 14:12)

Хорошо что ты понял, что этот день у Моисея есть 14 ое

Марк,Лука,Матфей пишут о вечере 14 нисана.
Иоанн о вечере 13 нисана.Более того выстраивает хронологию по букве-безукоризненно.Чего не скажешь об остальных синоптиках.

14 Нисана — Утро и День: Суд и Распятие (Ин. 18:28 – 19:37)
Здесь хронология Иоанна становится предельно точной и намеренно контрастирует с действиями иудейских лидеров.

Раннее утро (около 6 утра): Иисуса ведут от Анны к Каиафе, а затем к Пилату.
«От Каиафы повели Иисуса в преторию. Было утро; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы можно было есть пасху.» (Ин. 18:28).
Системный удар: Это ключевой стих. Сами обвинители Иисуса ещё не ели пасху. Для них она будет вечером этого дня. Но они уже ведут на казнь Того, Кто и есть Пасха.
Полдень (6-й час): Пилат выносит приговор.
Текст: «Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш!» (Ин. 19:14).
Системный смысл: «Час шестой» по римскому исчислению — это полдень. В это же время в Храме начиналось главное событие дня — заклание пасхальных агнцев. Система фокусируется на жертве.
Середина дня (до 9-го часа): Распятие.
«И взяли Иисуса и повели. И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное... Там распяли Его...» (Ин. 19:16-18).
«В шестом же часу настала тьма по всей земле и продолжалась до часа девятого.» (Мк. 15:33). Хотя это стих из Марка, он синхронизируется с хронологией Иоанна.
Системный смысл: Тьма символизирует системный сбой, «Динамический Разрыв». Старая архитектура рушится.
9-й час (около 3 часов дня): Смерть Иисуса.
Текст: «Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.» (Мф. 27:50).
Системный смысл: Это кульминация. В тот самый момент, когда в Храме закалывают агнцев, приносится Окончательная Жертва. Иисус говорит: «Свершилось!» (Ин. 19:30). Системный апгрейд завершен.

0

1716

Марк,Лука,Матфей пишут о вечере 14 нисана.
Иоанн о вечере 13 нисана.Более того выстраивает хронологию по букве-безукоризненно.Чего не скажешь об остальных синоптиках.

14 Нисана — Утро и День: Суд и Распятие (Ин. 18:28 – 19:37)
Здесь хронология Иоанна становится предельно точной и намеренно контрастирует с действиями иудейских лидеров.

Раннее утро (около 6 утра): Иисуса ведут от Анны к Каиафе, а затем к Пилату.
«От Каиафы повели Иисуса в преторию. Было утро; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы можно было есть пасху.» (Ин. 18:28).
Системный удар: Это ключевой стих. Сами обвинители Иисуса ещё не ели пасху. Для них она будет вечером этого дня. Но они уже ведут на казнь Того, Кто и есть Пасха.
Полдень (6-й час): Пилат выносит приговор.
Текст: «Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш!» (Ин. 19:14).
Системный смысл: «Час шестой» по римскому исчислению — это полдень. В это же время в Храме начиналось главное событие дня — заклание пасхальных агнцев. Система фокусируется на жертве.
Середина дня (до 9-го часа): Распятие.
«И взяли Иисуса и повели. И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное... Там распяли Его...» (Ин. 19:16-18).
«В шестом же часу настала тьма по всей земле и продолжалась до часа девятого.» (Мк. 15:33). Хотя это стих из Марка, он синхронизируется с хронологией Иоанна.
Системный смысл: Тьма символизирует системный сбой, «Динамический Разрыв». Старая архитектура рушится.
9-й час (около 3 часов дня): Смерть Иисуса.
Системный смысл: Это кульминация. В тот самый момент, когда в Храме закалывают агнцев, приносится Окончательная Жертва. Иисус говорит: «Свершилось!» (Ин. 19:30). Системный апгрейд завершен.

Опять я не понимаю тебя :

Пасху ученики закалывали 14 или 13 го? - если 13 го то почему и зачем им делать беззаконие?

0

1717

Аркадий, я спрашиваю о дне когда УЧЕНИКИ закалывали Пасху - почему он у тебя 13 ое? - расскажи мне как ученик Христа, почему заколаешь Агнца Слова Его в беззаконии

0

1718

iromany написал(а):

Или ваш христос не такой?

Я, как известно, в ваших дискуссиях не участвую, но, проходя мимо, зацепился глазом за эту фразу и осмелюсь высказать добрый совет:

Хотите, чтобы с Вами беседовали, не задавайте таких вопросов. Неужели не понимаете, что сами себе харакири делаете, позиционируя себя как демагога? А кому с такими разговаривать интересно?

0

1719

Владимир написал(а):

А кому с такими разговаривать интересно?

Ответ: таким же. И подумайте, интересно ли Вам с такими разговаривать?

Если да (а боюсь, что так оно и есть) - тогда продолжайте. Процесс хоть и бесплодный, но увлекательный. Так что не отказывайте себе в удовольствии.

0

1720

iromany написал(а):

Аркадий, я спрашиваю о дне когда УЧЕНИКИ закалывали Пасху - почему он у тебя 13 ое? - расскажи мне как ученик Христа, почему заколаешь Агнца Слова Его в беззаконии

Им не нужно было нарушать закон.

Хронология Иоанна не говорит о том, что ученики нарушили закон. Она говорит о том, что Иисус сознательно синхронизировал Свои действия с Божественным планом, который отличался от официального календаря Синедриона.

Официальный календарь (Синедрион): Пасха — 15 Нисана. Заклание агнцев — день накануне, 14 Нисана.
Календарь Иисуса (по Иоанну): Он совершает Свою Пасху с учениками на день раньше, 13 Нисана.

Почему это не нарушение?Потому что Иисус —Логос, Архитектор системы. Он действует не по протоколу, созданному людьми, а по Божественной хронологии.
Он — Тот, Кто устанавливает правила. Он приносит Себя в жертву в то время, когда вся система была сфокусирована на жертвоприношении, становясь не участником ритуала, а его смыслом.

Таким образом:

Ученики не нарушали закон.
Они участвовали в Пасхе Иисуса, которая была прообразом и подготовкой к главной Жертве.
Хронология Иоанна намеренно выстраивает события так, чтобы показать: Иисус — это и есть Пасха, и Он Сам определяет время Своей жертвы.

Твой вопрос,Роман, лишь доказывает, что хронология Иоанна — это не историческая ошибка, а глубокая системная архитектура.

0

1721

Владимир написал(а):

Я, как известно, в ваших дискуссиях не участвую, но, проходя мимо, зацепился глазом за эту фразу и осмелюсь высказать добрый совет:

Хотите, чтобы с Вами беседовали, не задавайте таких вопросов. Неужели не понимаете, что сами себе харакири делаете, позиционируя себя как демагога? А кому с такими разговаривать интересно?

Владимир, демагоги около Христовые здесь вы и они, а интересно или не интересно мне всё равно, потому что я не воспринимаю ни одного из вас Телом Христовым.

Если человеку не явился Храм, то конечно он не может погрестись в Храм Тела Его и конечно такого человека в его противлении можно только стебать

0

1722

Владимир написал(а):

Ответ: таким же. И подумайте, интересно ли Вам с такими разговаривать?

Если да (а боюсь, что так оно и есть) - тогда продолжайте. Процесс хоть и бесплодный, но увлекательный. Так что не отказывайте себе в удовольствии.

Не отказываю себе в удовольствии, потому что интересно говорить антихристам

Отредактировано iromany (2026-05-30 15:41:14)

0

1723

Он — Тот, Кто устанавливает правила.

Т.е захотел и нарушил свой же закон-таков твой Бог?)))

Аркадий, давай просто признай что ты не можешь объяснить почему пасхального агнца ученики закалывали 13 го, но всё равно стоишь в этом бездоказательном убеждении которое тебе внушили Коре и ИИ)))

0

1724

iromany написал(а):

Т.е захотел и нарушил свой же закон-таков твой Бог?)))

Аркадий, давай просто признай что ты не можешь объяснить почему пасхального агнца ученики закалывали 13 го, но всё равно стоишь в этом бездоказательном убеждении которое тебе внушили Коре и ИИ)))

Причём тут "Коре и ИИ"?!
Ты же грамотный читать умеешь:
«Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш!» (Ин. 19:14).
«Час шестой» по римскому исчислению — это полдень(14 нисана). В это же время в Храме начиналось главное событие дня — заклание пасхальных агнцев.

Середина дня 14 нисана (до 9-го часа): Распятие.

«В шестом же часу настала тьма по всей земле и продолжалась до часа девятого.» (Мк. 15:33)-стих из Марка, он синхронизируется с хронологией Иоанна.

9-й час (около 3 часов дня 14 нисана): Смерть Иисуса.

А теперь вопрос:Если в 9-ом часу по иудейскому времяисчеслению(около 3-х часов дня 14 нисана) произошло распятие,то как это возможно что ученики,по Марку,в ещё более позднее время приносили пасхального агнца?

Разве только для того,чтобы показать,что 3 ДЕНЬ* для них ещё-НЕ наступил.

0

1725

Причём тут "Коре и ИИ"?!
«Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш!» (Ин. 19:14).
«Час шестой» по римскому исчислению — это полдень(14 нисана). В это же время в Храме начиналось главное событие дня — заклание пасхальных агнцев.

«В шестом же часу настала тьма по всей земле и продолжалась до часа девятого.» (Мк. 15:33)-стих из Марка, он синхронизируется с хронологией Иоанна.

А теперь вопрос:Если в 9-ом часу по иудейскому времяисчеслению(около 3-х часов дня 14 нисана) произошло распятие,то как это возможно что ученики,по Марку,в ещё более позднее время приносили пасхального агнца?

Ты разве не видишь, что я спрашиваю тебя о том дне когда УЧЕНИКИ закалывали Пасху.

Почему ты утверждаешь, что ученики закалывали Пасху 13 го вопреки закону тем самым делая их беззаконниками?

12 И в первый день опресноков, когда пасху они закалывали... (Мар 14:12)

Отредактировано iromany (2026-05-30 16:02:02)

0

1726

Причём тут "Коре и ИИ"?!

Аркадий, неужели ты не осознаешь, что нет там никакого римского исчисления времени и ты после этого духовный)))

0

1727

iromany написал(а):

Ты разве не видишь, что я спрашиваю тебя о том дне когда УЧЕНИКИ закалывали Пасху.

Почему ты утверждаешь, что ученики закалывали Пасху 13 го вопреки закону тем самым делая их беззаконниками?

12 И в первый день опресноков, когда пасху они закалывали... (Мар 14:12)

Выше,я тебе всё показал и пояснил,подкрепив библейскими текстами.Объяснил твоё "ПОЧЕМУ".
Больше мне добавить нечего.

0

1728

Выше,я тебе всё показал и пояснил,подкрепив библейскими текстами.Объяснил твоё "ПОЧЕМУ".
Больше мне добавить нечего.

Т.е ученики заклали пасхального Агнца в беззаконии только лишь по тому что ты неразобрался по Христу)))

Рука лицо честно.

Аркадий, я уже много лет как розобрался и совершил Пасху с Ним.
И Пасха моя Христос и Пятидесятница моя Христос и Кущи мои Христос

0

1729

iromany написал(а):

Аркадий, неужели ты не осознаешь, что нет там никакого римского исчисления времени и ты после этого духовный)))

Больше того,там и "иудейского нет",поскольку 3,6,9,...-это всё НЕ про часы,а про состояния сознания познающей единицы.

Отредактировано Аркадий Котов (2026-05-30 16:07:18)

0

1730

Больше того,там и "иудейского нет",поскольку 3,6,9,...-это всё про часы,а про состояния сознания познающей единицы.

Ой началось, и где ты показал чистоту своего сознания на деле)) - ты сказав что ученики заклали 13 го показал, что состояние сознания твоей познающей единицы в глубокой тьме

0

1731

iromany написал(а):

Т.е ученики заклали пасхального Агнца в беззаконии только лишь по тому что ты неразобрался по Христу)))

Рука лицо честно.

Я видел что и о чём ты спрашивал у дипсика Сергея Донкихотова.
Если ты про это "разобрался",то меня посетил испанский стыд.

0

1732

Я видел что и о чём ты спрашивал у дипсика Сергея Донкихотова.
Если ты про это "разобрался",то меня посетил испанский стыд.

О чём конкретно говоришь испанец?

0

1733

iromany написал(а):

Рука лицо честно.

Ты лучше бы молчал.Чем заявлять о себе что ты во всём разобрался.

0

1734

Ты лучше бы молчал.Чем заявлять о себе что ты во всём разобрался.

Зачем мне молчать в теме о Пасхе которую я уже совершил?)))

0

1735

iromany написал(а):

О чём конкретно говоришь испанец?

Роман! отмотай плёнку назад и посмотри какие версии ты присылал Донкихотову про хронологию распятия и воскресения.
Вот там то действительно "рука-лицо".

0

1736

Роман! отмотай плёнку назад и посмотри какие версии ты присылал Донкихотову про хронологию распятия и воскресения.
Вот там то действительно "рука-лицо".

Скажи короткий вариант, а то мотать долго, да и говорю я по уровню собеседника, мог сказать недоконца верно, чтобы обратить его внимание на что-то нужное втот момент

0

1737

iromany написал(а):

Зачем мне молчать в теме о Пасхе которую я уже совершил?)))

Чего ты ещё не научился делать-так это мысленно вставать на позицию визави и пытаться понимать его логику.
А так да,мистик из тебя-великолепный!)

0

1738

iromany написал(а):

Скажи короткий вариант, а то мотать долго, да и говорю я по уровню собеседника, мог сказать недоконца верно, чтобы обратить его внимание на что-то нужное втот момент

Окстись Роман!Ещё этого не хватало.Искать твои фантазии и показывать их тебе же.
Беру паузу,чего и тебе советую.

0

1739

Чего ты ещё не научился делать-так это мысленно вставать на позицию визави и пытаться понимать его логику.
А так да,мистик из тебя-великолепный!)

Т.е понимать логику прямо нарушающего Писания))) - если тебе написано, что ученики заколали пасхального Агнца то это ты должен замолкнуть свой ум и принять это в покаянии ума

0

1740

Окстись Роман!Ещё этого не хватало.Искать твои фантазии и показывать их тебе же.
Беру паузу,чего и тебе советую.

Вот и не говори того чего продолжить не можешь, ибо это больше становится похожим на клевету.

Что касаемо дня заколания пасхального Агнца - разбирайтесь коли вы христиане, а иначе Христос не есть ваша Пасха, а вы просто маги мошенники=)))

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5