Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

Сообщений 1681 страница 1682 из 1682

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

0

1681

Core написал(а):

Ilia Krohmal* написал(а):
Может ли этот смысловой образ одобрять и поощрять противостояния, разделения, вражду, нетерпимость?

ОБРАЗ Христа по плоти, до времени служит контекстом, без которого содержимое не наполнится смыслом.
Но когда приходит полнота времен, то нам открывается что СЛОВО ПЛОТЬЮ СДЕЛАЛОСЬ и ВСЕЛИЛОС В НАС, полное БЛАГОДАТИ и ИСТИНЫ.

Тогда ближе к делу.

Павел говорит Коринфянам: если и знали Христа по плоти -  то отныне не знаем.

Когда знали Христа по плоти - поклонялись Его плотскому образу, назидались от него, действовали отталкиваясь от него. Не так ли?

Я спросил - может ли этот образ поощрять разделение, вражду, противостояние, отчуждение?

Тем же Коринфянам, которым он сказал что они знали Христа по плоти, он предъявляет:

1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
2 Я питал вас молоком, а не твёрдою пищею, ибо вы были ещё не в силах, да и теперь не в силах,
3 потому что вы ещё плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
1 Коринфянам, 3 глава

Оказывается, младенцы могут быть агрессивными, враждующими, нападающими.

Такое плотское сознание по своим свойствам уподобляется зверю.

Проходя через такое сознание, Слово об Иисусе Христе осмысливается им на свой лад, и на выходе выдаёт образ Иисуса Христа, сделанный по своему образу и подобию - то есть зверя.

Всякая плоть рождает по роду своему.

И поскольку имеется "всякая плоть", то существует и мирная плоть, которая уподобляется скоту, - например, телице васанской: мирной, но глупой и ленивой.

Проходя через такое сознание, образ Иисуса Христа на выходе будет выглядеть как телица Васанская.

И так далее, множество плотских образов Иисуса Христа порождаются, согласно роду плотского сознания.

Отредактировано Ilia Krohmal* (Вчера 18:39:20)

0

1682

Владимир написал(а):

Илье вторит Иоганн Таулер:

Все, что делает или не делает человек, — создает ли, или покоится, — если при этом нет в его помыслах Бога, то все остается бесплодным. Следуя какому-то методу спасения, он удаляется от Бога, который вне методов. Ибо за каждым методом стоит Я: за оставлением же всего и погружением в сокровенную глубину, в отвержение Я, стоит Бог.

Но оговаривает: "если". И в этом слове ключ. И (возможно) конкорданс.

Вместо метода, нужно использовать понятие "учение", а также "путь Господень".
Это терминология Писания, и за ней стоит иная картина процесса познания.

В частности, учение Господне обеспечено силами Свыше. А метод - нет.

Я убеждён что каббалические тексты - это чесалка для ума, испытывающего интеллектуальный зуд. И метод чесания который используется - эффективно с этим справляется.

Но я не ощущаю, не переживаю, не вижу и не чувствую силы, исходящей от каббалы. От неё те же ощущения, как от ИИ. Увы

Отредактировано Ilia Krohmal* (Вчера 18:31:32)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5