Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

Сообщений 1681 страница 1710 из 2001

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

0

1681

Core написал(а):

Ilia Krohmal* написал(а):
Может ли этот смысловой образ одобрять и поощрять противостояния, разделения, вражду, нетерпимость?

ОБРАЗ Христа по плоти, до времени служит контекстом, без которого содержимое не наполнится смыслом.
Но когда приходит полнота времен, то нам открывается что СЛОВО ПЛОТЬЮ СДЕЛАЛОСЬ и ВСЕЛИЛОС В НАС, полное БЛАГОДАТИ и ИСТИНЫ.

Тогда ближе к делу.

Павел говорит Коринфянам: если и знали Христа по плоти -  то отныне не знаем.

Когда знали Христа по плоти - поклонялись Его плотскому образу, назидались от него, действовали отталкиваясь от него. Не так ли?

Я спросил - может ли этот образ поощрять разделение, вражду, противостояние, отчуждение?

Тем же Коринфянам, которым он сказал что они знали Христа по плоти, он предъявляет:

1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
2 Я питал вас молоком, а не твёрдою пищею, ибо вы были ещё не в силах, да и теперь не в силах,
3 потому что вы ещё плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
1 Коринфянам, 3 глава

Оказывается, младенцы могут быть агрессивными, враждующими, нападающими.

Такое плотское сознание по своим свойствам уподобляется зверю.

Проходя через такое сознание, Слово об Иисусе Христе осмысливается им на свой лад, и на выходе выдаёт образ Иисуса Христа, сделанный по своему образу и подобию - то есть зверя.

Всякая плоть рождает по роду своему.

И поскольку имеется "всякая плоть", то существует и мирная плоть, которая уподобляется скоту, - например, телице васанской: мирной, но глупой и ленивой.

Проходя через такое сознание, образ Иисуса Христа на выходе будет выглядеть как телица Васанская.

И так далее, множество плотских образов Иисуса Христа порождаются, согласно роду плотского сознания.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-05-29 18:39:20)

0

1682

Владимир написал(а):

Илье вторит Иоганн Таулер:

Все, что делает или не делает человек, — создает ли, или покоится, — если при этом нет в его помыслах Бога, то все остается бесплодным. Следуя какому-то методу спасения, он удаляется от Бога, который вне методов. Ибо за каждым методом стоит Я: за оставлением же всего и погружением в сокровенную глубину, в отвержение Я, стоит Бог.

Но оговаривает: "если". И в этом слове ключ. И (возможно) конкорданс.

Вместо метода, нужно использовать понятие "учение", а также "путь Господень".
Это терминология Писания, и за ней стоит иная картина процесса познания.

В частности, учение Господне обеспечено силами Свыше. А метод - нет.

Я убеждён что каббалические тексты - это чесалка для ума, испытывающего интеллектуальный зуд. И метод чесания который используется - эффективно с этим справляется.

Но я не ощущаю, не переживаю, не вижу и не чувствую силы, исходящей от каббалы. От неё те же ощущения, как от ИИ. Увы

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-05-29 18:31:32)

0

1683

Аркадий Котов написал(а):

Как происходит переход от "плотского восприятия" к "воскрешению" в Вашем понимании,Андрей?

Аркадий, не знаю кому как, Открывает Бог не человек.
У нас одно Писание, а кому и когда Бог открывает или откроет, Ему одному известно.

Постом выше, Илье забыл уточнить, что стих Иоанна 1.14 - в исходном его варианте, -

14 И СЛОВО плотию сделалось, и ВСЕЛИЛОСЬ В НАС, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)

Для кого то верный смысл этого стиха, без искаженного смысла, может послужить некой точкой сборки, - о ПЛОТИ ХРИСТА, где ПЛОТЬ Его есть СЛОВО НАПИСАННОЕ.
А кто то, зная этот смысл, идет путем повреждения оного, за ИНОЮ ПЛОТИЮ, -

7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за ИНОЮ ПЛОТИЮ, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
(Иуд.1:7)

То есть, с ложным представлением о ПЛОТИ ХРИСТА, нет точки входа или перехода из Савла в Павла, - в истинный смысл Писания о Боге и истине Его.

Более того, вооружившись верным значением что ПЛОТЬ Христа есть ЛОГОС - слово написанное, - мало того ПРИНЯТЬ этот смысл, следует по всему Писанию ПРЕОДОЛЕТЬ, ПОБЕДИТЬ и УСТОЯТЬ в настоящей истине, где все Слова Писания покоряются ОДНОЙ, ЕДИНОЙ ИСТИНЕ Писания.

1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
2 о горнем помышляйте, а не о земном.

3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления,

7 в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
13 снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
15 И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
16 Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
(Кол.3:1-16)

.

Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;

-

Аркадий, вы видите единую смысловую связь стиха выше о Воскресших, с тем же смыслом стихов ниже, -

1. Пс.109:1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
2. Матф.22:44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
3. Мар.12:36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
4. Лук.20:42-43 а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
5. Деян.2: 34-35  Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
6. Евр.1:13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
7. Евр.10:12-13 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога, ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.

?

Отредактировано Core (2026-05-30 06:49:20)

0

1684

Core написал(а):

Более того, вооружившись верным значением что ПЛОТЬ Христа есть ЛОГОС - слово написанное, - мало того ПРИНЯТЬ этот смысл, следует по всему Писанию ПРЕОДОЛЕТЬ, ПОБЕДИТЬ и УСТОЯТЬ в настоящей истине, где все Слова Писания покоряются ОДНОЙ, ЕДИНОЙ ИСТИНЕ Писания.

Благодарю за ответ.

Андрей, Ваша концепция о "точке сборки" и необходимости покорить все смыслы Единой Истине предлагает ясный путь перехода.
В свете этого, как Вы оцениваете саму природу нашей полемики с Романом?Вы наверняка читали её.

Является ли диалог между стороной, требующей формализации и архитектурной стройности (Аркадий), и стороной, утверждающей примат необъяснимого мистического опыта (Роман), закономерным этапом на этом пути?
Можно ли рассматривать этот спор не как конфликт, а как необходимый катализатор, где один участник пытается построить "лестницу" к пониманию, а другой утверждает, что понимание достигается лишь "прыжком" веры?

Иными словами, является ли эта дуальность мнений сама по себе иллюстрацией того самого разделения, которое необходимо преодолеть для обретения той самой Единой Истины?
Если Вам что-то не понятно в формулировке вопросов-могу переформулировать.

0

1685

В самом тексте Писания что-либо сказано о гематрии? Ничего.
Как её обнаружили?

Илья, этот предмет по времени вы явно пропустили, и как минимум опаздываете, хотя всем и всему - свое время.
За нас и вместо нас, на пути нашем, никто наверстать не сможет, говорю это потому что от начала говорил об этом, но вы прошли мимо.

Теперь к сути, -
- Само Откровение Иоанна сплошь гематрия, и как только я стал знакомиться, а порою и вникать в толкование Писания Иудеями, то в тексте НЗ -

14 И как Моисей вознес ЗМИЮ в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
(Иоан.3:14)

-  обнаружил числовой знак гематрии поданный Иоанном, через СООТНОШЕНИЕ ОБРАЗОВ.
А именно, в простоте из Википедии -

Гема́трия (ивр. גימטריה‎) в иудейской традиции — один из методов (наряду с нотариконом и темурой) анализа смысла слов и фраз на основе числовых значений входящих в них букв. «Гематрией слова» называется сумма числовых значений входящих в него букв.

У слов с одинаковой гематрией предполагается символическая (скрытая) смысловая связь. Например, одинаковую гематрию (358) имеют слова: נחש («ЗМЕЙ»), משׁיח («МЕССИЯ»), קורבן («жертва») и מחודש («обновлённый, восстановленный»). Особо широко метод гематрии применяется в каббале для текстов на иврите и арамите.

Далее, взяв это понимание за основу, в прочтении книги Откровения и в других местах Писания способ гематрического прочтения стал только подтверждаться.

12 Да веселится гора Сион, да радуются дщери Иудейские ради судов Твоих, [Господи].
13 Пойдите вокруг Сиона и обойдите его, пересчитайте башни его;
14 обратите сердце ваше к укреплениям его, рассмотрите домы его, чтобы пересказать грядущему роду,
(Пс.47:12-14)

или здесь, -

22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.
23 И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?
24 может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников, в нем?
25 не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
26 Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие.
27 Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
28 может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за [недостатком] пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.
29 [Авраам] продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю [того] и ради сорока.
30 И сказал [Авраам]: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.
31 [Авраам] сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати.
32 [Авраам] сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
33 И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.
(Быт.18:22-33)

Через сумму чисел  выходим на число 195.

Какие слова Танаха содержат в себе данную гематрию с  СООТВЕТСТВУЮЩИМ диалоговым смыслом Авраама с Господом?

При том, что о Суде по распятию Христа на Пасху в Содоме Иоанн как о духовном значении, что свойственно языку гематрии.

8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется [u]Содом и Египет[/u], где и Господь наш распят.
(Откр.11:8)

Итак, -

Стандартная гематрия без учёта финальных форм как отдельных (финальная ה=5). Сумма букв точно 195.
Контекст в Танахе: נקמה — это существительное от корня נקם (nqm, "отомстить"), часто в пророческих книгах и Псалмах, обозначающее божественную месть или возмездие (например, в темах справедливости Бога). Это не повседневное слово, но аутентичное библейское.

Все стихи из Танаха с точным словом נְקָמָה (нəк̣āмā)

Вот полный список мест в Танахе, где встречается именно это слово в указанной форме (абсолютное состояние, единственное число, с вокализацией נְקָמָה — "месть, отмщение"). Я опираюсь на масоретский текст (Strong's H5360, форма neqamah). Перечисляю по книгам хронологически, с цитатой на иврите и русским переводом (JPS-подобный для точности).

Числа 31:2
נְקֹם נְקָמַת בְּנֵי-יִשְׂרָאֵל, מֵאֵת הַמִּדְיָנִים; אַחֲרֵי כֵן תֵּאָסֵף אֶל-עַמֶּיךָ.
"Возьми отмщение [נְקָמָה] у сынов Израилевых от мадианитян; после того будешь собран к народам своим."

Псалмы 94:1
אֵל נְקָמִים יְהוָה, אֵל נְקָמִים הוֹפִיעַ.
"Боже мститель [נְקָמָה], Господь! Боже мститель [נְקָמָה], явись!"

Псалмы 149:7
לַעֲשׂוֹת נְקָמָה בַּגּוֹיִם, תּוֹכֵחוֹת בָּעַמִּים.
"Чтобы совершать отмщение [נְקָמָה] над народами, наказания над племенами."

Иеремия 46:10
וְהַיּוֹם הַהוּא לַאדֹנָי יְהוִה צְבָאוֹת יוֹם נָקָם לִנְקֹם אֶת-צָרָיו וַאֲכָל-חֶרֶב תִּשְׂבַּע וְרָוְתָה מִבְּשַׂר אֲבִיּוֹנִים.
"А тот день — для Господа, Бога Саваофа, день отмщения, чтобы отмстить [נְקָמָה] врагам Своим: меч пожрет и насытится, упьется кровью отроков, отроковиц, от мяса тельцов и овнов."

Отредактировано Core (2026-05-30 08:39:27)

0

1686

Тогда ближе к делу.

Павел говорит Коринфянам: если и знали Христа по плоти -  то отныне не знаем.

Когда знали Христа по плоти - поклонялись Его плотскому образу, назидались от него, действовали отталкиваясь от него. Не так ли?

Я спросил - может ли этот образ поощрять разделение, вражду, противостояние, отчуждение?

Тем же Коринфянам, которым он сказал что они знали Христа по плоти, он предъявляет:

1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
2 Я питал вас молоком, а не твёрдою пищею, ибо вы были ещё не в силах, да и теперь не в силах,
3 потому что вы ещё плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
1 Коринфянам, 3 глава

Оказывается, младенцы могут быть агрессивными, враждующими, нападающими.

Такое плотское сознание по своим свойствам уподобляется зверю.

Проходя через такое сознание, Слово об Иисусе Христе осмысливается им на свой лад, и на выходе выдаёт образ Иисуса Христа, сделанный по своему образу и подобию - то есть зверя.

Всякая плоть рождает по роду своему.

И поскольку имеется "всякая плоть", то существует и мирная плоть, которая уподобляется скоту, - например, телице васанской: мирной, но глупой и ленивой.

Проходя через такое сознание, образ Иисуса Христа на выходе будет выглядеть как телица Васанская.

И так далее, множество плотских образов Иисуса Христа порождаются, согласно роду плотского сознания.

От меня в том же посту, вы эту мысль дочитали, -

Core написал(а):

Именно так записано, в исходном греческом без искажения догмата учения человеческого.
Вот тут и происходит преображение познания о Нем, от/из СМЕРТИ плотского к ВОСКРЕСШЕМУ -

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать ДРУГОМУ, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
(Рим.7:4)

?
Или как минимум в своем посту не отобразили.
То есть принадлежать ДРУГОМУ, в совершенном отличии Воскресшего от НЕВОСКРЕСШЕГО.
То есть, когда начинаешь говорить с ПЛОТСКИМ верующим, будь то и 40 лет в вере, выясняется что ВОСКРЕСШЕГО ХРИСТА он не знает от слова СОВСЕМ.
Он знает, что Он воскрес, а общения с Ним здесь и сейчас НЕ ИМЕЕТ!
Отличие таких верующих в том и заключается, по ПРИЗНАКУ что Христос Воскресший положил границу между плотским и духовным в части ПРЕДМЕТА ДНЯ СВОЕГО истинного ВОСКРЕСЕНИЯ от ложного.
Именно с этого пункта - предмета если хотите ДВЕРЬ во вход к Нему ЖИВОМУ Воскресшему и начинается истинное познание Бога с результатом познания духовных плодов, о чем и сказано выше, -  да приносим плод Богу.

8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света,
9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
11 и не участвуйте в бесПЛОДных делах тьмы, но и обличайте.
12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
15 Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,
16 дорожа временем, потому что дни лукавы.
(Еф.5:8-16)

Отредактировано Core (2026-05-30 09:21:16)

0

1687

Core написал(а):

Аркадий, вы видите единую смысловую связь стиха выше о Воскресших, с тем же смыслом стихов ниже?

Разумеется.Это не просто набор догм, а инструкция по смене операционной системы человеческого сознания, где Псалом 109 задаёт цель, а Колоссянам 3 дают практический алгоритм её достижения.

+1

1688

В свете этого, как Вы оцениваете саму природу нашей полемики с Романом?Вы наверняка читали её.

Увы, Аркадий, если б как прежде - на зеленом, как мне казалось имели переписку предметно и по теме... Но в этот раз, шаг по 15 страниц - и многое не по теме, в этом случае я перестаю следить и не следил.
Но если вновь поднять предметом вашего диалога, попробуем.

Иными словами, является ли эта дуальность мнений сама по себе иллюстрацией того самого разделения, которое необходимо преодолеть для обретения той самой Единой Истины?
Если Вам что-то не понятно в формулировке вопросов-могу переформулировать.

Об "обретении единой истины" сказано так, -

13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
17 Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,
18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
20 Но вы не так познали Христа;
(Еф.4:13-20)

Длинных беспредметных рассуждений минуя, той самой переходной точки на пути от Савла в Павла, стараюсь избегать и не втягиваться, почитая то неактуальной потерей времени.

Предмет дискуссии задан по теме, если в этом ключе я открыт для общения.

0

1689

Core написал(а):

Увы, Аркадий, если б как прежде - на зеленом, как мне казалось имели переписку предметно и по теме... Но в этот раз, шаг по 15 страниц - и многое не по теме, в этом случае я перестаю следить и не следил.

Это логично и понятно.

Core написал(а):

Предмет дискуссии задан по теме, если в этом ключе я открыт для общения.

Увы,вынужден констатировать,что-нет,предмет дискуссии оффтоп.

Отредактировано Аркадий Котов (2026-05-30 09:09:58)

0

1690

Core написал(а):

Или как минимум в своем посту не отобразили.
То есть принадлежать ДРУГОМУ, в совершенном отличии Воскресшего от НЕВОСКРЕСШЕГО.
То есть, когда начинаешь говорить с ПЛОТСКИМ верующим, будь то и 40 лет в вере, выясняется что ВОСКРЕСШЕГО ХРИСТА он не знает от слова СОВСЕМ.
Он знает, что Он воскрес, а общения с Ним здесь и сейчас НЕ ИМЕЕТ!
Отличие таких верующих в том и заключается, по ПРИЗНАКУ что Христос Воскресший положил границу между плотским и духовным в части ПРЕДМЕТА ДНЯ СВОЕГО истинного ВОСКРЕСЕНИЯ от ложного.
Именно с этого пункта - предмета если хотите ДВЕРЬ во вход к Нему ЖИВОМУ Воскресшему и начинается истинное познание Бога с результатом познания духовных плодов, о чем и сказано выше, -  да приносим плод Богу.

Верующий должен сам оказаться в третьем дне, умерев для плотского, и воскреснув для духовного.
Третий день - это состояние ума, который мыслит целостно, а не по-плотски, дуально.

С чего мы начали разговор, к тому и пришли - к сущности тройки, которая описывает иллюзорное соединение целостного (1) и дуального (2), за счёт приёмов премудрости Слова.

Воскресение на третий день является доказательным для мира сего, свидетельствуя и доказывая что плоть Иисуса Христа есть дух, и к дуализму древа познания добра и зла отношения не имеет.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-05-30 09:53:34)

0

1691

Верующий должен сам оказаться в третьем дне, умерев для плотского, и воскреснув для духовного.
Третий день - это состояние ума, который мыслит целостно, а не по-плотски, дуально.

С чего мы начали разговор, к тому и пришли - к сущности тройки, которая описывает иллюзорное соединение целостного (1) и дуального (2), за счёт приёмов премудрости Слова.

Воскресение на третий день является доказательным для мира сего, свидетельствуя и доказывая что плоть Иисуса Христа есть дух, и к дуализму древа познания добра и зла отношения не имеет.

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 09:53:34)

Только вот третий день по Писаниям происходит от часа смерти Христа, чего вы почему то не знаете

-1

1692

ТРЕТИЙ ДЕНЬ, на абы свое на уме, - а именно ПО ПИСАНИЮ!
Вот как об этом, признаке истинного исповедания, в отличии от ложного пишет Павел, -

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
(1Кор.15:1-4)

Вот и прошу всех показать ПО ПИСАНИЮ оный день, а многие показывают ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ, о чем Апостолы и пророки предсказывали как о ТАЙНЕ БЕЗЗАКОНИЯ, в которое - возлюбившие ложь догмата человеческого угодили, как в место суда уготованного им.
Это противоречие, обозначено между исходным текстом Писания в котором слов ДЕНЬ НЕДЕЛИ нет, при том слово СУББОТА "завет вечный" - изъята, и текстом перевода Писания, по представлению человеческому, которым заблудшие своими устами (от избытка на сердце говорят уста) себя изобличают, как есть иного духа, Духа Христова в себе неимеющих.
.

Отредактировано Core (2026-05-30 10:36:38)

0

1693

Core написал(а):

Вот и прошу всех показать ПО ПИСАНИЮ оный день

Давно показываю-от часа смерти Иисуса Христа

-1

1694

Core написал(а):

Вот как об этом, признаке истинного исповедания, в отличии от ложного пишет Павел, -

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,

Вот и прошу всех показать ПО ПИСАНИЮ оный день,

Пасха 14 нисана СУББОТА.

0

1695

Пасха 14 нисана СУББОТА.

А это какой день Аркадий :

12 И в первый день опресноков, когда пасху они закалывали, говорят Ему ученики Его, Где желаешь ушедшие мы приготовили бы чтобы Ты съел пасху? (Мар 14:12)

?

0

1696

iromany написал(а):

А это какой день Аркадий :

12 И в первый день опресноков, когда пасху они закалывали, говорят Ему ученики Его, Где желаешь ушедшие мы приготовили бы чтобы Ты съел пасху? (Мар 14:12)

?

Вечер 13 ниссана.

0

1697

Вечер 13 ниссана.

Напомни пожалуйста почему у тебя 13 нисана ученики закалывали Пасху, если Пасха 14 го?

0

1698

iromany написал(а):

Напомни пожалуйста почему у тебя 13 нисана ученики закалывали Пасху, если Пасха 14 го?

13 Нисана — «День Приготовления» и Тайная Вечеря.

Событие: Тайная вечеря. Согласно хронологии Иоанна, это ужин накануне официальной Пасхи.
Системный смысл (Уровень Формализации/Архитектуры): Это «последний ужин» старой архитектуры. Иисус берёт элементы старого системного протокола (пасхальный седер) и наполняет их новым, реальным содержанием.
Хлеб (опресноки): Символ исхода из Египта становится символом Его Тела — нового Храма.
Вино: Символ радости становится символом Его Крови — нового системного кода.

14 Нисана — Крест и Заклание Агнцев.

Событие: Распятие. Это происходит в полдень («в шестом часу») и до 3 часов дня («в девятом часу»).
Системный смысл (Уровень Истинности/Процесс): Это кульминация «Динамического Разрыва». В то самое время, когда в Храме закалывают тысячи пасхальных агнцев, приносится Окончательная Жертва.
Синхронизация: Система достигает точки сборки. Старый символ (агнец) и новая Реальность (Иисус) сливаются воедино в момент времени.
Смерть на Кресте: Это «смерть» старой ТВ, её окончательный отказ от вектора эго. Момент, когда Иисус говорит: «Свершилось» — это сигнал об успешном завершении системного апгрейда.

0

1699

13 Нисана — «День Приготовления» и Тайная Вечеря.

Событие: Тайная вечеря. Согласно хронологии Иоанна, это ужин накануне официальной Пасхи.
Системный смысл (Уровень Формализации/Архитектуры): Это «последний ужин» старой архитектуры. Иисус берёт элементы старого системного протокола (пасхальный седер) и наполняет их новым, реальным содержанием.
Хлеб (опресноки): Символ исхода из Египта становится символом Его Тела — нового Храма.
Вино: Символ радости становится символом Его Крови — нового системного кода.

14 Нисана — Крест и Заклание Агнцев.

Событие: Распятие. Это происходит в полдень («в шестом часу») и до 3 часов дня («в девятом часу»).
Системный смысл (Уровень Истинности/Процесс): Это кульминация «Динамического Разрыва». В то самое время, когда в Храме закалывают тысячи пасхальных агнцев, приносится Окончательная Жертва.
Синхронизация: Система достигает точки сборки. Старый символ (агнец) и новая Реальность (Иисус) сливаются воедино в момент времени.
Смерть на Кресте: Это «смерть» старой ТВ, её окончательный отказ от вектора эго. Момент, когда Иисус говорит: «Свершилось» — это сигнал об успешном завершении системного апгрейда.

Аркадий, ты ведь одно Тело с учениками и вместе с ними приготовляешь Пасху и вместе с ними говоришь Христу где приготовить Тебе Пасху, конечно если Пасха твоя Христос как и у учеников.

Теперь смотри ученики Христа заколают Пасху и ты вместе с ними:

Объясни почему ты(или вы если одно Тело) заколаешь 13 нисана, а не 14 как говорит закон?

0

1700

iromany написал(а):

Аркадий, ты ведь одно Тело с учениками и вместе с ними приготовляешь Пасху и вместе с ними говоришь Христу где приготовить Тебе Пасху, конечно если Пасха твоя Христос как и у учеников.

Да,так.

iromany написал(а):

Теперь смотри ученики Христа заколают Пасху и ты вместе с ними:

Объясни почему ты(или вы если одно Тело) заколаешь 13 нисана, а не 14 как говорит закон?

Я принимаю хронологию Иоанна как истинную, потому что она имеет глубокий системный смысл: Иисус сознательно приносит Себя в жертву в то время, когда вся система была сфокусирована на жертвоприношении. Он становится не участником ритуала, а его смыслом.

Поэтому:

Мы (как Тело) были с Иисусом на Вечере 13-го числа.
Мы не участвовали в храмовом ритуале 14-го числа.
Мы стали причастны к Новой Реальности в момент Его смерти на кресте 14-го числа.

0

1701

Да,так.

Я принимаю хронологию Иоанна как истинную, потому что она имеет глубокий системный смысл: Иисус сознательно приносит Себя в жертву в то время, когда вся система была сфокусирована на жертвоприношении. Он становится не участником ритуала, а его смыслом.

Поэтому:

Мы (как Тело) были с Иисусом на Вечере 13-го числа.
Мы не участвовали в храмовом ритуале 14-го числа.
Мы стали причастны к Новой Реальности в момент Его смерти на кресте 14-го числа.

А причём тут служение если Слово Бога говорит 14 Пасха - или ты хочешь сказать, что Пасха наша Христос ЗАКЛАН за нас из-за того что мы нарушили закон и заклали 13 го?

0

1702

iromany написал(а):

А причём тут служение если Слово Бога говорит 14 Пасха - или ты хочешь сказать, что Пасха наша Христос ЗАКЛАН за нас из-за того что мы нарушили закон и заклали 13 го?

Не спиши меня обвинять в нарушении хронологии.Ознакомься в начале с хронологией Апостола Иоанна:

Эта хронология намеренно выстроена так, чтобы показать Иисуса как Истинного Пасхального Агнца, чья смерть синхронизирована с закланием храмовых агнцев.

13 Нисана — Вечер: Тайная Вечеря (Ин. 13:1-30)

«Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу...» (Ин. 13:1).
Системный смысл: Иоанн сразу задает временные рамки. Это происходит перед праздником Пасхи. Это не сам пасхальный седер.
События: Иисус умывает ноги ученикам, дает новую заповедь любви и указывает на предателя Иуду. Сразу после этого: «А как у Иуды был ящик, то некоторые думали, что Иисус говорит ему: купи, что нам нужно к празднику... Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь.» (Ин. 13:29-30).

Привязка к дате: Это вечер 13-го Нисана, «День Приготовления».
Ученики собираются на обычный ужин, который Иисус превращает в установление Нового Завета.

14 Нисана — Утро и День: Суд и Распятие (Ин. 18:28 – 19:37)
Здесь хронология Иоанна становится предельно точной и намеренно контрастирует с действиями иудейских лидеров.

Раннее утро (около 6 утра): Иисуса ведут от Анны к Каиафе, а затем к Пилату.
«От Каиафы повели Иисуса в преторию. Было утро; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы можно было есть пасху.» (Ин. 18:28).
Системный удар: Это ключевой стих. Сами обвинители Иисуса ещё не ели пасху. Для них она будет вечером этого дня. Но они уже ведут на казнь Того, Кто и есть Пасха.
Полдень (6-й час): Пилат выносит приговор.
Текст: «Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш!» (Ин. 19:14).
Системный смысл: «Час шестой» по римскому исчислению — это полдень. В это же время в Храме начиналось главное событие дня — заклание пасхальных агнцев. Система фокусируется на жертве.
Середина дня (до 9-го часа): Распятие.
«И взяли Иисуса и повели. И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное... Там распяли Его...» (Ин. 19:16-18).
«В шестом же часу настала тьма по всей земле и продолжалась до часа девятого.» (Мк. 15:33). Хотя это стих из Марка, он синхронизируется с хронологией Иоанна.
Системный смысл: Тьма символизирует системный сбой, «Динамический Разрыв». Старая архитектура рушится.
9-й час (около 3 часов дня): Смерть Иисуса.
Текст: «Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.» (Мф. 27:50).
Системный смысл: Это кульминация. В тот самый момент, когда в Храме закалывают агнцев, приносится Окончательная Жертва. Иисус говорит: «Свершилось!» (Ин. 19:30). Системный апгрейд завершен.

0

1703

Не спиши меня обвинять в нарушении хронологии.Ознакомься в начале с хронологией Апостола Иоанна:

Эта хронология намеренно выстроена так, чтобы показать Иисуса как Истинного Пасхального Агнца, чья смерть синхронизирована с закланием храмовых агнцев.

«Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу...» (Ин. 13:1).
Системный смысл: Иоанн сразу задает временные рамки. Это происходит перед праздником Пасхи. Это не сам пасхальный седер.
События: Иисус умывает ноги ученикам, дает новую заповедь любви и указывает на предателя Иуду. Сразу после этого: «А как у Иуды был ящик, то некоторые думали, что Иисус говорит ему: купи, что нам нужно к празднику... Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь.» (Ин. 13:29-30).

Ученики собираются на обычный ужин, который Иисус превращает в установление Нового Завета.

Здесь хронология Иоанна становится предельно точной и намеренно контрастирует с действиями иудейских лидеров.

«От Каиафы повели Иисуса в преторию. Было утро; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы можно было есть пасху.» (Ин. 18:28).
Системный удар: Это ключевой стих. Сами обвинители Иисуса ещё не ели пасху. Для них она будет вечером этого дня. Но они уже ведут на казнь Того, Кто и есть Пасха.
Текст: «Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш!» (Ин. 19:14).
Системный смысл: «Час шестой» по римскому исчислению — это полдень. В это же время в Храме начиналось главное событие дня — заклание пасхальных агнцев. Система фокусируется на жертве.
«И взяли Иисуса и повели. И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное... Там распяли Его...» (Ин. 19:16-18).
«В шестом же часу настала тьма по всей земле и продолжалась до часа девятого.» (Мк. 15:33). Хотя это стих из Марка, он синхронизируется с хронологией Иоанна.
Системный смысл: Тьма символизирует системный сбой, «Динамический Разрыв». Старая архитектура рушится.
Системный смысл: Это кульминация. В тот самый момент, когда в Храме закалывают агнцев, приносится Окончательная Жертва. Иисус говорит: «Свершилось!» (Ин. 19:30). Системный апгрейд завершен.

Давай не будем распыляться на большое не разобравшись с малым, ведь как известно неверный в малом и в большом неверен, и начавший неверно неверно и закончит.

Вот перед тобой стих:

12 И в первый день опресноков, когда пасху они закалывали

Объясни почему зачем ученикам надо нарушать закон и закалывать 13 го если Пасха 14 го?

Отредактировано iromany (2026-05-30 14:32:55)

0

1704

Смотри Аркадий я перевожу тебе по Христу :

И в первый день когда они в чистоте и поиске духовного понимания стали разбирать слово Иисуса после двух дней Пасха делается и "Сын Человеческий предается на распинание "

0

1705

iromany написал(а):

Смотри Аркадий я перевожу тебе по Христу :

И в первый день когда они в чистоте и поиске духовного понимания стали разбирать слово Иисуса после двух дней Пасха делается и "Сын Человеческий предается на распинание "

Ты согласен со мной,что это 1 ДЕНЬ*?
Я хочу сказать,что:
Начало (Первый день*): ТВ принимает решение очиститься от старых убеждений («опресноки»). Она становится восприимчивой.
Процесс Разбор слова(Второй День*): ТВ начинает активно работать над Словом (Логосом), пытаясь понять его архитектуру.
Кульминация Заклание Пасхи(Третий День*): Происходит «Динамический Разрыв». ТВ осознаёт, что простого понимания недостаточно. Необходимо принести в жертву свою старую идентичность, своё «Я». Это и есть внутреннее «заклание агнца».

0

1706

iromany написал(а):

Только вот третий день по Писаниям происходит от часа смерти Христа, чего вы почему то не знаете

Ничего не понял

0

1707

Core написал(а):

Ну если говорить как по Писанию, как вы подчёркиваете, то воскрес просто в третий день.

Ни в субботу, ни в какой-то день недели, ни в праздник такой-то, а просто в третий день, по Писанию.

Следовательно, такая формулировка является самодостаточной.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-05-30 14:56:22)

0

1708

Ты согласен со мной,что это 1 ДЕНЬ*?
Я хочу сказать,что:
Начало (Первый день*): ТВ принимает решение очиститься от старых убеждений («опресноки»). Она становится восприимчивой.
Процесс Разбор слова(Второй День*): ТВ начинает активно работать над Словом (Логосом), пытаясь понять его архитектуру.
Кульминация Заклание Пасхи(Третий День*): Происходит «Динамический Разрыв». ТВ осознаёт, что простого понимания недостаточно. Необходимо принести в жертву свою старую идентичность, своё «Я». Это и есть внутреннее «заклание агнца».

Уау)))

Т.е ты согласен, что первый день когда ученики начали духовно вникать в прежде слышанное слово Иисуса это есть тот день который в законе обозначен 14 нисана? - чего же ты тогда записал их в беззаконники заколающие 13 го-уж не Коре ли тебя смутил

0

1709

iromany написал(а):

Уау)))

Т.е ты согласен, что первый день когда ученики начали духовно вникать в прежде слышанное слово Иисуса это есть тот день который в законе обозначен 14 нисана? - чего же ты тогда записал их в беззаконники заколающие 13 го-уж не Коре ли тебя смутил

Я всё сказал выше.Больше добавить нечего.

0

1710

Ничего не понял

В час смерти Иисуса явилось утро третьего дня-чего здесь непонятного говорю.

Или вам непонятно потому что вы ещё не погреблись, т.е не вошли в Храм Его

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5