Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

Сообщений 1651 страница 1680 из 1682

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

0

1651

iromany написал(а):

Это не суть сейчас, ты мне скажи в основе моего умозаключения о словах Павла крест Господа или же нет?

Разумеется да.

iromany написал(а):

Сейчас я тебе покажу как я это вижу:

Вот я пришёл и говорю о кресте как о центре - давайте разберем, а что конкретно произошло на Кресте Господа, на что мир сей в лице нынешнего века говорит мне "а мне насрать на этот центр и закидать розами" тем самым обозначив что боится Креста Господа как центра, ибо этот крест распнет его на раз два, понял?

Чтобы бояться креста,нужно понимать что это такое.Если понятия нет,то проповедь о кресте и о распятии чего-то там на нём-это просто белый шум.

0

1652

Аркадий Котов написал(а):

Разумеется да.

Чтобы бояться креста,нужно понимать что это такое.Если понятия нет,то проповедь о кресте и о распятии чего-то там на нём-это просто белый шум.

Так чего же вы как "бляди" бегаете когда я предлагаю разобраться

0

1653

iromany написал(а):

Так чего же вы как "бляди" бегаете когда я предлагаю разобраться

Кто это "вы"?

0

1654

Кто это "вы"?

Марсиане конечно))) кто же ещё блудно уходит во второстепенное неразобрав центральное.

Вот я тебя спрашиваю если у человека на кресте сораспятия с Господом перевернулось сознания и открылась вера и Иисус для него ожил говорящий (будучи прежде в молчании) то теперь человек знает что Иисус есть живой Господь и теперь читая, что Его кладут во гроб понимает, что по Писанию Живого положили во гроб.
Т.е до Креста Иисуса не было ибо молчал, а на кресте ожил в Слове на пути веры человека.

Почему когда ветхий твой брат воспротивился этому сказав что это чушь, что Живого кладут во гроб ты не вразумил его?

Здесь не катит что Христос всегда жив, потому что Он ПУТЬ прежде всего, и вот я выпрамляю путь и показываю что Живой во гроб положен-был мертв, а стал жив

Отредактировано iromany (2026-05-28 12:23:12)

0

1655

iromany написал(а):

Марсиане конечно))) кто же ещё блудно уходит во второстепенное неразобрав центральное.

Вот я тебя спрашиваю если у человека на кресте сораспятия с Господом перевернулось сознания и открылась вера и Иисус для него ожил говорящий (будучи прежде в молчании) то теперь человек знает что Иисус есть живой Господь и теперь читая, что Его кладут во гроб понимает, что по Писанию Живого положили во гроб.
Т.е до Креста Иисуса не было ибо молчал, а на кресте ожил в Слове на пути веры человека.

Почему когда ветхий твой брат воспротивился этому сказав что это чушь, что Живого кладут во гроб ты не вразумил его?

Здесь не катит что Христос всегда жив, потому что Он ПУТЬ прежде всего, и вот я выпрамляю путь и показываю что Живой во гроб положен-был мертв, а стал жив.

Ну и?...Дальше то что?Как мне ЭТОТ факт приложить к бытовой жизни?В повседневности,в работе,в семейных отношениях?
Ты как ЭТОТ ФАКТ:"был мертв, а стал жив." практически применяешь в своей повседневной жизни?

0

1656

Ну и?...Дальше то что?Как мне ЭТОТ факт приложить к бытовой жизни?В повседневности,в работе,в семейных отношениях?
Ты как ЭТОТ ФАКТ:"был мертв, а стал жив." практически применяешь в своей повседневной жизни?

Это плотской вопрос. В повседневной жизни возьми бумагу туалетную и пусть она тебе служит по назначению плотскому, а назначение Христа привести тебя к Богу Истинному

Отредактировано iromany (2026-05-28 12:31:34)

0

1657

iromany написал(а):

Это плотской вопрос.

Это главный вопрос.Вопрос практического применения ЭТОГО факта.А если ты не в состоянии практически применить то,что исповедушь,значит ты просто философ,любитель поговорить о высших материях.

iromany написал(а):

В повседневной жизни возьми ьумагу туалетную и пусть она тебе служит по назначению

Вот именно,если твоим откровениям и фактам нет практического применения в повседневной жизни,то место им рядом с рулоном туалетной бумаги.

iromany написал(а):

а назначение Христа привести тебя к Богу Истинному

Это всё образы,за котором должна стоять действительность и практичность.
А у тебя дальше образов нет никакого понимания.Перелив из пустого в порожнее.

+1

1658

Это главный вопрос.Вопрос практического применения ЭТОГО факта.А если ты не в состоянии практически применить то,что исповедушь,значит ты просто философ,любитель поговорить о высших материях.

Вот именно,если твоим откровениям и фактам нет практического применения в повседневной жизни,то место им рядом с рулоном туалетной бумаги.

Это всё образы,за котором должна стоять действительность и практичность.
А у тебя дальше образов нет никакого понимания.Перелив из пустого в порожнее.

О какой практической реализации ты говоришь не пройдя полный Путь?

Кто прошёл полный Путь вместе со Христом прямо до Бога, чтобы говорить о практической реализии? - ты ребёнок по уму чтоле не понимая такого?

0

1659

iromany написал(а):

О какой практической реализации ты говоришь не пройдя полный Путь?

О повседневной.

iromany написал(а):

Кто прошёл полный Путь вместе со Христом прямо до Бога, чтобы говорить о практической реализии? - ты ребёнок по уму чтоле не понимая такого?

Ребёнок тот,кто не в состоянии проложить связи от духовных истин,которые изучает и исповедует к практическому приложению своего объекта веры.

Твоя модель должна иметь практическое применение. Если человек изучает её и через год остаётся таким же раздражительным, тревожным и эгоистичным, значит, модель не работает как инструмент трансформации. Она остаётся просто философией.

Что такое „практика“ в моём понимании?

„Практика“ — это ежедневная смена поляризации.

Это не то же самое, что научиться медитировать или быть добрым. Это тренировка ТВ (Точки Восприятия) постоянно переключать свой тумблер из положения „Я против Мира“ в положение „Я в Мире“.

Это и есть прикладная польза: когда возникает конфликт, я не реагирую или прилагаю усилия не реагировать из 2П-локи (обида, гнев).
Я делаю осознанное усилие и перехожу в 3П-локу (пытаюсь увидеть урок, найти резонанс). Это не финал Пути. Это сам Путь, проживаемый в каждом моменте.

Если моя модель помогает человеку сделать это переключение хоть на секунду чаще — она уже имеет практическую пользу.
1 Коринфянам 9:27 — но усмиряю и порабощаю тело моё, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.

Отредактировано Аркадий Котов (2026-05-28 12:55:47)

0

1660

iromany написал(а):

Кто прошёл полный Путь вместе со Христом прямо до Бога

"Наполеон"!

0

1661

О повседневной.

Ребёнок тот,кто не в состоянии проложить связи от духовных истин,которые изучает и исповедует к практическому приложению своего объекта веры.

Твоя модель должна иметь практическое применение. Если человек изучает её и через год остаётся таким же раздражительным, тревожным и эгоистичным, значит, модель не работает как инструмент трансформации. Она остаётся просто философией.

Что такое „практика“ в моём понимании?

„Практика“ — это ежедневная смена поляризации.

Это не то же самое, что научиться медитировать или быть добрым. Это тренировка ТВ (Точки Восприятия) постоянно переключать свой тумблер из положения „Я против Мира“ в положение „Я в Мире“.

Это и есть прикладная польза: когда возникает конфликт, я не реагирую или прилагаю усилия не реагировать из 2П-локи (обида, гнев).
Я делаю осознанное усилие и перехожу в 3П-локу (пытаюсь увидеть урок, найти резонанс). Это не финал Пути. Это сам Путь, проживаемый в каждом моменте.

Если моя модель помогает человеку сделать это переключение хоть на секунду чаще — она уже имеет практическую пользу.
1 Коринфянам 9:27 — но усмиряю и порабощаю тело моё, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.

Отредактировано Аркадий Котов (Сегодня 12:55:47)

Послушай Кашпировчанин, если ты идёшь к горе золота то пока ты до горы не дошёл то золота у тебя нет.

Если кто-то говорит, что ты не дойдя до горы имеешь золота не меряно то тебе налили в уши потому что между ушами мало

0

1662

Александр2312 написал(а):

"Наполеон"!

Торт чтоле

0

1663

iromany написал(а):

Торт чтоле

В палате №6 тортами начали кормить?

0

1664

iromany написал(а):

Послушай Кашпировчанин, если ты идёшь к горе золота то пока ты до горы не дошёл то золота у тебя нет.

Если кто-то говорит, что ты не дойдя до горы имеешь золота не меряно то тебе налили в уши потому что между ушами мало

Твоя логика: польза либо есть (когда ты на вершине), либо её нет (пока ты в пути).
Моя логика:Смена поляризации — это не "золото", это "топливо" и "навык ходьбы". Без этого навыка ты просто не дойдёшь до горы.

Человек, который не умеет справляться с жаждой (гневом), вязнет в болоте (обидах) и срывается со скал (тревога), — этот человек просто физически не дойдёт до вершины. Он умрёт по дороге.

+1

1665

Твоя логика: польза либо есть (когда ты на вершине), либо её нет (пока ты в пути).

Верно!

Разве ты не читал в Писании, что награда на вершине?

0

1666

Александр2312 написал(а):

В палате №6 тортами начали кормить?

Там не был никогда, спроси у своих бывших однопалаточников

0

1667

iromany написал(а):

Ещё раз повторяю, что всё написанное тобой о мире это есть душевное суждение с моральной точки зрения обернутое в иную обертку нежели у буквалистского мира. Т.е как мир буквалистов видит в Писании истории учащие морали, так и ты видишь в мире то что написал-ни то ни другое не относится к мысли Павла.

Павел говорит, что  понимания которые не крестоцентричен-этого для меня больше нет

А почему Вы думаете, что крестоцентричность исключает мораль?

0

1668

air написал(а):

А почему Вы думаете, что крестоцентричность исключает мораль?

Потому что теплое не смешивается с мягким хотя одно другому не мешает быть в одном предмете

0

1669

air написал(а):

Core написал(а):
Под «христианским миром» имеется в виду совокупность людей, церквей и традиций, относящих себя к христианству — независимо от конфессии: православные, католики, протестанты и др.
Но если угодно, в своем вопросе ограничусь ПРАВОСЛАВНЫМИ.

Ну так идите и спросите у них, когда они восклицают. Особенно у глухонемых поинтересуйтесь.

Ваша реплика про глухонемых звучит, как попытка обесценить собеседника через насмешку над теми, кто ограничен по природе.
И это уже не уровень обсуждения истины, а уровень презрения к человеку.
Подобные фразы не добавляют силы позиции, а показывают, что диалог уходит от рассуждения к унижению, что свидетельствует о поражении духа, - когда вместо истины появляется пренебрежение к человеку.

0

1670

air написал(а):

Вы правы, Core, — апостол Павел прямо говорит, что различение дней не является вопросом спасения или веры. Один чтит один день выше другого, другой судит о всяком дне равно. И те, и другие делают это для Господа.

Вы сами привели стих, который отменяет необходимость вашего многолетнего спора о точной дате. Если Павел говорит, что это дело совести каждого, зачем вы требуете от всех принять ваш календарь как единственно верный?

Христос умер и воскрес. Это факт. Празднуете ли вы это событие в день, который вычислили вы, или в день, который установила Церковь, — вы делаете это для Господа. А требование единой «правильной» даты и обличение несогласных в «беззаконии» — это уже не «различение дней для Господа», а осуждение брата за то, что Писание ему не вменяет в обязанность.

Да уж, верно сказано, -

14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Матф.13:14,15)

Павел там же пишет о живых и мертвых, - как думаете мертвые отличают день ото дня, где о мертвых сказано так, -

1 И вас, МЕРТВЫХ по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
(Еф.2:1-3)

?

Отредактировано Core (Вчера 07:17:58)

0

1671

air написал(а):

Христос умер и воскрес. Это факт.

Христос умер и Воскрес, -  еще не факт свершившийся в вашей вере.
Потому как Воскресение Христа происходит во внутреннем человеке веры, -  а до тех пор, вы заключены Писанием под грехом неведения.

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
(Гал.3:22,23)

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:19-21)

Отредактировано Core (Вчера 04:40:49)

0

1672

Ilia Krohmal* написал(а):

Core написал(а):
И вопрос мой, о ЗЕМЛЕ, на которой горят дела плотского знания о Христе.
То есть, та самая "беда" сущее зло и лукавый, - не сказано ли о том  про - ВОСЕМ из числа 7 так, -

11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
(Откр.17:11)

?
.
Если пятиклассникам предложить задачку на смекалку о ДНЯХ, в таком изложении.
Все вы знаете что в НЕДЕЛЕ, СЕМЬ дней, - вопрос какой ДЕНЬ есть ВОСЬМОЙ из числа СЕМИ?
.
Как думаете сколько времени пройдет на правильный ответ от них?!

....
4. Восьмой царь, из семи.

По числу 8, он связан с плотским откровением, которое рождается в суетном воображении при чтении Писания по плоти.
А из числа семи - потому что такой же плод блуда как и те.

Восьмой царь, он же зверь - плотской образ Иисуса Христа, с иными свойствами, нежели чем когда он был сообразован с тельцом Самарийским.

Этот образ - жестокий, с отсутствием веротерпимости, и описывает использование образа Иисуса Христа для насильственного насаждения христианства среди народов, вплоть до геноцида несогласных.

Илья, Слово стало ПЛОТИЮ, в этом смысле - до времени пребывания младенцев во Христе, - ПЛОТСКОЙ ОБРАЗ ХРИСТА не есть ЗВЕРЬ и АНТИХРИСТ.

Потому как о младенцах сказано, -

13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
(Евр.5:13,14)

Тех кто истинно является плотским младенцем Павел еще называет братьями, -

1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
(1Кор.3:1-3)

То есть, младенцы, не могут видеть Христа так, как Его видел и понимали Апостолы и Евангелисты.
В подтверждение тому сказано так, -

43 И, взяв, ел пред ними.
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, [u]написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.

46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,[/u]
47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
48 Вы же свидетели сему.
(Лук.24:43-48)

То есть, в отсутствие книг тн Нового Завета, Иисус показывает сокрытую Евангельскую суть Писания в книгах закона, пророках и псалмах.
С обязательным отличительным признаком - воскресения из мертвых в ТРЕТИЙ ДЕНЬ.

Павел на сей счет, точно обозначил разницу истинное исповедание от ложного, как раз таки по признаку - смерти, погребения и воскресения Христа в третий день.
Что лично вы, уже который год, обходите стороною мягко сказать увлекаясь непотребным в вере, где "плоть не пользует ни мало".

Теперь вернусь к детям, - не пятиклассникам, которые на мою задачку не больше 10 секунд думали бы, а к детям о которых сказано так, -

15 Приносили/приводили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им.
16 Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
17 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
(Лук.18:15-17)

Если кто думает, что младенцы те груднички или что то в этом ключе, то как же ученики "видя то, возбраняли им"?
И при том, о них сказано, -"ибо таковых есть Царствие Божие", и еще более сказано, - "кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него."

Для понимания того, о чем говорится тут, - спросим себя, - Савл когда встретил Христа Воскресшего, и еще не став Апостолом, в моменте времени во входе в Царство Божие, - стал тем самым дитем о котором говорит Христос выше?!
Думаю да, - потому как Павел говорит так, -

13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,
14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
(Гал.1:13-16)

То есть, в прежней вере, гонитель Церкви, а тут Бог призвал от "утробы матери", как есть рождение Свыше  - со всеми вытекающими.
Более того, это наглядно видно, в словах Савла инквизитора, ко Христу, - трижды, -

5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
(Деян.9:5)

В вопросе, - кто Ты, Господе? - звучит полное обнуление и банкротство в вере.
То есть, с момента встречи со Христом Воскресшим, - новый уровень ДИТЯ, нового человека по Христу.

Так кто же эти дети, которых подводили ко Христу и Он прикасался к ним?

20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:20-24)

Что есть у Иудеев, чего не знаем мы, призванные из язычников?

Все просто, будучи детьми изучая алфавит иврита, - учат не только чтение но и числа со смысловым значением их.

К примеру, Апостол Иоанн когда пишет Евангелие или особенно Откровение, он расставляет ЧИСЛОВЫЕ ЗНАКИ ГЕМАТРИИ, для того, что когда придут Иудеи, знающие ее, могли рассмотреть иной язык - доступный им, для распознавания природного смысла Писания.
.
Поэтому, когда вы говорите, о смыслах в числах, то это не гематрия, а случайный набор чисел по перечню или по другим совпадениям.

Каждое слово являет собою набор букв, тем самым, каждое слово содержит в себе набор чисел.
И таким образом, мы можем видеть распознавать, через слово соотношение с другими словами одинаковой гематрии или числовым простым набором.

Или наоборот, когда видим число, то через значение этого числа, можем узнать о соответствующем слове или наборе слов.

Равно так, как о том, говорится о ЗВЕРЕ, АНТИХРИСТЕ и ЕГО ПЕЧАТИ число человеческое 666.
Но здесь не просто ЧИСЛО, а набор слов, что сложнее, но о чем подсказывает СМЫСЛ Писания.

Многие версии выдвигались, но все они не соотносились с тем, что дано подтверждением, в установлении истинного значения, - как он есть восьмой  из числа семи.

Таким образом, как видите, вернулись к началу.. но если все о чем выше не сказать, то как бы поняли... если поняли конечно, а то может и на ветер.

0

1673

air написал(а):

В тот год иудейская Пасха (14 нисана) совпала с субботой или её кануном. Поэтому Христос был распят накануне Пасхи, как Агнец Божий.

Отлично!
О чем и говорил прежде, во всех разделах этой темы от начала.
Даже пример приводил из Богословской Энциклопедии 1891 г, -

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

Отредактировано Core (Вчера 05:58:53)

0

1674

Core написал(а):

Илья, Слово стало ПЛОТИЮ, в этом смысле - до времени пребывания младенцев во Христе, - ПЛОТСКОЙ ОБРАЗ ХРИСТА не есть ЗВЕРЬ и АНТИХРИСТ.

То есть, младенцы, не могут видеть Христа так, как Его видел и понимали Апостолы и Евангелисты.

Андрей, на основное отвечу позже. А сейчас короткий вопрос в строчку: "отныне не знаем Христа по плоти".
Когда знали по плоти - порождали в своём воображении плотской образ Иисуса Христа, не так ли?
А какие свойств у этого образа?

Может ли этот смысловой образ одобрять и поощрять противостояния, разделения, вражду, нетерпимость?

Отредактировано Ilia Krohmal* (Вчера 06:00:03)

0

1675

air написал(а):

3. Когда Он воскрес?

«Воскресши же рано в первый день недели» (Мк 16:9 — буквально πρώτῃ σαββάτου, первый день от субботы).

Христос умер накануне Пасхи (пятница) и воскрес на следующий день ПОСЛЕ субботы(воскресенье).

А день Его Воскресения христиане назвали Пасхой Господней, чтобы отличать от Пасхи иудейской.

4. Прямой ответ на ваш вопрос

Христос не умер в день Пасхи и не воскрес в день Пасхи. Он умер в пятницу, а воскрес в первый день недели (воскресенье). Но Его Воскресение стало новой Пасхой — переходом от смерти к жизни. Поэтому мы восклицаем «Христос Воскрес!» не в день иудейской Пасхи, а в день Его Воскресения, который установила Церковь.

Здесь несколько уточнений. -
1. - Вы пишите, - "]воскрес на следующий день ПОСЛЕ субботы(воскресенье).", -
- покажите в Писании фразу со словом "ПОСЛЕ субботы" ?

2. - Вот выпишите, - "Но Его Воскресение стало новой Пасхой — переходом от смерти к жизни. Поэтому мы восклицаем «Христос Воскрес!» не в день иудейской Пасхи, а в день Его Воскресения, который установила Церковь.", -
- Где в Писании сказано о НОВОЙ ПАСХЕ и какого числа эта "НОВАЯ ПАСХА?.

3. - И еще вопрос, - когда Иисус говорит ученикам, - "через ДВА ДНЯ Пасха", Он о какой Пасхе говорит, о той которая выпала на Субботу или о НОВОЙ с ваших слов?

Отредактировано Core (Вчера 07:20:14)

0

1676

air написал(а):

Вы ушли от темы. Я говорил о фарисеях, которые упрекали учеников за срывание колосьев в субботу (Лк 6:1-2). Вы отвечаете обвинением в адрес «беззаконников», уподобляя их Пилату. Это не аргумент, а риторический приём.

Я не ушел от темы, а спросил вас по теме, - ПОСЛЕ какой СУББОТЫ приносится СНОП? Что сказано в законе на сей счет?
Про закон говорю там же где и сказано - что не должно есть пока не принесете СНОП, - Лука 6.1 посмотрите в Левит 23.14, -
ДАЮ ПОДСКАЗКУ, в той же части Писания в Левит 23.11 стих посмотрите и узрите в какой ДЕНЬ приносится СНОП?
Точнее после КАКОЙ СУББОТЫ приносится сноп, - (по принесению которого можно есть, а до тех пор нет, - там связка со стихом 14) ?

Вот с опозданием но в той же теме, -

air написал(а):

Вы правы, Core.

Обнадеживает)

air написал(а):

В Левит 23:10-11 сказано, что сноп потрясания приносится «на другой день после субботы» (מִמָּחֳרַת הַשַּׁבָּת). И эта суббота — не рядовой седьмой день, а праздничная (15 нисана, первый день опресноков).

Но фарисеи во времена Христа спорили именно о том, какая суббота имеется в виду: одни говорили «после еженедельной субботы» (как саддукеи и позже караимы), другие — «после праздничной».

Теперь главное. Христос в Лк 6:1 не нарушал закон о снопе потрясания. Во-первых, действие происходило не в день приношения снопа (16 нисана), а позже. Во-вторых, фарисеи упрекали учеников не за нарушение ритуала первого снопа, а за «жатву» в субботу — то есть за работу, запрещённую в седьмой день.

Ваше хронологическое уточнение интересно, но оно не оправдывает фарисеев. Они применяли закон к случаю, к которому он не относился. А Христос защитил учеников, указав на прецедент с Давидом (Лк 6:3-4). Спор — не о правильной субботе, а о законе и милости. И в этом споре фарисеи проиграли, независимо от того, какую субботу они считали отправной точкой.

Итак, сразу скажу вам, не стоит смотреть в интернет - по этому вопросу, там одно словоблудие.
К примеру, что эта СУББОТА 15 нисана, и есть прекрутка человеческая, тогда как Моисей не записал прямо, дату этой СУББОТЫ, но ПРОСВЯЩЕННЫЕ обозначили эту СУББОТУ другим признаком как ПЕРВАЯ, о чем вы в своем спиче разошлись со вставкой  Лука 6.1.
А там именно записано о ПЕРВОЙ СУББОТЕ, не так ли?
Итак, посмотрите в закон и узрите, какое слово записано там, а потом сравните с Марком 16.9 и узрите о каком дне Воскресения Христа записал Марк ровно ссылаясь на закон Левит 23.11!!!

Отредактировано Core (Вчера 06:26:30)

0

1677

Ilia Krohmal* написал(а):

Может ли этот смысловой образ одобрять и поощрять противостояния, разделения, вражду, нетерпимость?

ОБРАЗ Христа по плоти, до времени служит контекстом, без которого содержимое не наполнится смыслом.
Но когда приходит полнота времен, то нам открывается что СЛОВО ПЛОТЬЮ СДЕЛАЛОСЬ и ВСЕЛИЛОС В НАС, полное БЛАГОДАТИ и ИСТИНЫ.
Именно так записано, в исходном греческом без искажения догмата учения человеческого.
Вот тут и происходит преображение познания о Нем, от/из СМЕРТИ плотского к ВОСКРЕСШЕМУ -

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать ДРУГОМУ, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
(Рим.7:4)

0

1678

Core написал(а):

ОБРАЗ Христа по плоти, до времени служит контекстом, без которого содержимое не наполнится смыслом.
Но когда приходит полнота времен, то нам открывается что СЛОВО ПЛОТЬЮ СДЕЛАЛОСЬ и ВСЕЛИЛОС В НАС, полное БЛАГОДАТИ и ИСТИНЫ.
Именно так записано, в исходном греческом без искажения догмата учения человеческого.
Вот тут и происходит преображение познания о Нем, от/из СМЕРТИ плотского к ВОСКРЕСШЕМУ -

Как происходит переход от "плотского восприятия" к "воскрешению" в Вашем понимании,Андрей?

0

1679

Ilia Krohmal* написал написал(а):

я могу говорить о Боге только в рамках моего сознания

Владимир написал(а):

Да. И тут же встаёт вопрос о его, сознания, расширении и методах - как бы ни пренебрежительно высказывался по поводу оных.

Илье вторит Иоганн Таулер:

Все, что делает или не делает человек, — создает ли, или покоится, — если при этом нет в его помыслах Бога, то все остается бесплодным. Следуя какому-то методу спасения, он удаляется от Бога, который вне методов. Ибо за каждым методом стоит Я: за оставлением же всего и погружением в сокровенную глубину, в отвержение Я, стоит Бог.

Но оговаривает: "если". И в этом слове ключ. И (возможно) конкорданс.

0

1680

Core написал(а):

К примеру, Апостол Иоанн когда пишет Евангелие или особенно Откровение, он расставляет ЧИСЛОВЫЕ ЗНАКИ ГЕМАТРИИ, для того, что когда придут Иудеи, знающие ее, могли рассмотреть иной язык - доступный им, для распознавания природного смысла Писания.
.
Поэтому, когда вы говорите, о смыслах в числах, то это не гематрия, а случайный набор чисел по перечню или по другим совпадениям.

В самом тексте Писания что-либо сказано о гематрии? Ничего.
Как её обнаружили?

Экспериментируя с буквами и смыслами.

В самом тексте Писания что-либо сказано о духовной арифметике? Ничего.
Как её обнаружили?

Экспериментируя с числами, контекстом, смыслами, и обнаруживая повторяющиеся закономерности.

Я никогда не предъявлял вам, что вы занимаетесь гематрией.

Зато вы постоянно мне предъявляете, что я занимаюсь духовной арифметикой.

И это при том, что обе ветки находятся в одинаковом положении.

По меньшей мере, такое отношение несправедливое, а по сути вещей - глупое, потому что духовная арифметика проверяется самим Писанием, - так же, как и гематрия.

Я сработаю более с духовной арифметикой, потому что её распространённость в Писании на порядки выше чем гематрии, из-за зависимости гематрии от теории вероятности, ограничивающей круг её употребления.

Каждое слово являет собою набор букв, тем самым, каждое слово содержит в себе набор чисел.
И таким образом, мы можем видеть распознавать, через слово соотношение с другими словами одинаковой гематрии или числовым простым набором.

Или наоборот, когда видим число, то через значение этого числа, можем узнать о соответствующем слове или наборе слов.

Равно так, как о том, говорится о ЗВЕРЕ, АНТИХРИСТЕ и ЕГО ПЕЧАТИ число человеческое 666.
Но здесь не просто ЧИСЛО, а набор слов, что сложнее, но о чем подсказывает СМЫСЛ Писания.

С гематрией никто не спорит.
Но и духовную арифметику не нужно трогать.

Число 666 можно считать по линии гематрии, а можно - по линии духовной арифметики.

Писание это не запрещает.

Многие версии выдвигались, но все они не соотносились с тем, что дано подтверждением, в установлении истинного значения, - как он есть восьмой  из числа семи.

С точки зрения духовной арифметики, "из числа семи", означает - подобный по природе.

Он вышел из вод моря (Откровение 13:1), то есть является порождением невежественных помыслов плотского ума - см. в вашей подписи изъяснение.

Я могу полностью истолковать этот отрывок, потому что конкретно и предметно им занимался:

11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдёт в погибель.
12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые ещё не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди, и народы, и племена, и языки.
16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят её, и обнажат, и плоть её съедят, и сожгут её в огне;
17 потому что Бог положил им на сердце исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.
18 Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.
Откровение, 17 глава

Само понятие "зверь" использовано здесь как аналогия ортодоксального плотского сознания.

Ортодокс агрессивен, хищник - захватчик, не имеет веротерпимости, жёстко делит на своих и чужих, и прибегает к насилию ради продвижения своих интересов.

Более подробное истолкование - по запросу

Отредактировано Ilia Krohmal* (Вчера 18:00:29)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5