Ilia Krohmal* написал(а):Core написал(а):
И вопрос мой, о ЗЕМЛЕ, на которой горят дела плотского знания о Христе.
То есть, та самая "беда" сущее зло и лукавый, - не сказано ли о том про - ВОСЕМ из числа 7 так, -
11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
(Откр.17:11)
?
.
Если пятиклассникам предложить задачку на смекалку о ДНЯХ, в таком изложении.
Все вы знаете что в НЕДЕЛЕ, СЕМЬ дней, - вопрос какой ДЕНЬ есть ВОСЬМОЙ из числа СЕМИ?
.
Как думаете сколько времени пройдет на правильный ответ от них?!
....
4. Восьмой царь, из семи.
По числу 8, он связан с плотским откровением, которое рождается в суетном воображении при чтении Писания по плоти.
А из числа семи - потому что такой же плод блуда как и те.
Восьмой царь, он же зверь - плотской образ Иисуса Христа, с иными свойствами, нежели чем когда он был сообразован с тельцом Самарийским.
Этот образ - жестокий, с отсутствием веротерпимости, и описывает использование образа Иисуса Христа для насильственного насаждения христианства среди народов, вплоть до геноцида несогласных.
Илья, Слово стало ПЛОТИЮ, в этом смысле - до времени пребывания младенцев во Христе, - ПЛОТСКОЙ ОБРАЗ ХРИСТА не есть ЗВЕРЬ и АНТИХРИСТ.
Потому как о младенцах сказано, -
13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
(Евр.5:13,14)
Тех кто истинно является плотским младенцем Павел еще называет братьями, -
1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
(1Кор.3:1-3)
То есть, младенцы, не могут видеть Христа так, как Его видел и понимали Апостолы и Евангелисты.
В подтверждение тому сказано так, -
43 И, взяв, ел пред ними.
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, [u]написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,[/u]
47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
48 Вы же свидетели сему.
(Лук.24:43-48)
То есть, в отсутствие книг тн Нового Завета, Иисус показывает сокрытую Евангельскую суть Писания в книгах закона, пророках и псалмах.
С обязательным отличительным признаком - воскресения из мертвых в ТРЕТИЙ ДЕНЬ.
Павел на сей счет, точно обозначил разницу истинное исповедание от ложного, как раз таки по признаку - смерти, погребения и воскресения Христа в третий день.
Что лично вы, уже который год, обходите стороною мягко сказать увлекаясь непотребным в вере, где "плоть не пользует ни мало".
Теперь вернусь к детям, - не пятиклассникам, которые на мою задачку не больше 10 секунд думали бы, а к детям о которых сказано так, -
15 Приносили/приводили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им.
16 Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
17 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
(Лук.18:15-17)
Если кто думает, что младенцы те груднички или что то в этом ключе, то как же ученики "видя то, возбраняли им"?
И при том, о них сказано, -"ибо таковых есть Царствие Божие", и еще более сказано, - "кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него."
Для понимания того, о чем говорится тут, - спросим себя, - Савл когда встретил Христа Воскресшего, и еще не став Апостолом, в моменте времени во входе в Царство Божие, - стал тем самым дитем о котором говорит Христос выше?!
Думаю да, - потому как Павел говорит так, -
13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,
14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
(Гал.1:13-16)
То есть, в прежней вере, гонитель Церкви, а тут Бог призвал от "утробы матери", как есть рождение Свыше - со всеми вытекающими.
Более того, это наглядно видно, в словах Савла инквизитора, ко Христу, - трижды, -
5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
(Деян.9:5)
В вопросе, - кто Ты, Господе? - звучит полное обнуление и банкротство в вере.
То есть, с момента встречи со Христом Воскресшим, - новый уровень ДИТЯ, нового человека по Христу.
Так кто же эти дети, которых подводили ко Христу и Он прикасался к ним?
20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:20-24)
Что есть у Иудеев, чего не знаем мы, призванные из язычников?
Все просто, будучи детьми изучая алфавит иврита, - учат не только чтение но и числа со смысловым значением их.
К примеру, Апостол Иоанн когда пишет Евангелие или особенно Откровение, он расставляет ЧИСЛОВЫЕ ЗНАКИ ГЕМАТРИИ, для того, что когда придут Иудеи, знающие ее, могли рассмотреть иной язык - доступный им, для распознавания природного смысла Писания.
.
Поэтому, когда вы говорите, о смыслах в числах, то это не гематрия, а случайный набор чисел по перечню или по другим совпадениям.
Каждое слово являет собою набор букв, тем самым, каждое слово содержит в себе набор чисел.
И таким образом, мы можем видеть распознавать, через слово соотношение с другими словами одинаковой гематрии или числовым простым набором.
Или наоборот, когда видим число, то через значение этого числа, можем узнать о соответствующем слове или наборе слов.
Равно так, как о том, говорится о ЗВЕРЕ, АНТИХРИСТЕ и ЕГО ПЕЧАТИ число человеческое 666.
Но здесь не просто ЧИСЛО, а набор слов, что сложнее, но о чем подсказывает СМЫСЛ Писания.
Многие версии выдвигались, но все они не соотносились с тем, что дано подтверждением, в установлении истинного значения, - как он есть восьмой из числа семи.
Таким образом, как видите, вернулись к началу.. но если все о чем выше не сказать, то как бы поняли... если поняли конечно, а то может и на ветер.