Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

Сообщений 1441 страница 1470 из 1683

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

0

1441

iromany написал(а):

Умирает для показания правды.
Аркадий, а почему ты согласился со мной, что Живой во гроб положен, а теперь Илье это не говоришь-мы зря столько времени говорили с тобой?

Для этого и введён на страницы Писания персонаж Иисус Христос.
Чтобы на нём показать то,что невозможно произвести с ЖИВЫМ СЛОВОМ=Богом.

0

1442

iromany написал(а):

Умирает для показания правды.
Аркадий, а почему ты согласился со мной, что Живой во гроб положен, а теперь Илье это не говоришь-мы зря столько времени говорили с тобой?

Это типичная манипуляция в споре:

1. Заручиться согласием оппонента (даже частичным).
2. Потребовать от него публично выступить против другого оппонента.
3. Если он отказывается — обвинить в непоследовательности или предательстве («мы зря говорили»).

Цель — не прояснить истину, а мобилизовать союзника и сохранить видимость победы.

0

1443

iromany написал(а):

Вот смотрите Илья с Первосвященником вопрос вы незнали, попробовали уйти в скинию неполучилось, затем незнали про крышку завета, а то что Живой во гробе вам вообще чудо))) - развивайтесь не умаляя других, потому что Бог должен возвышать вас, а не вы сами себя надо мной

На эти вопросы мне насрать, и розами засыпать

0

1444

Аркадий Котов написал(а):

Для этого и введён на страницы Писания персонаж Иисус Христос.
Чтобы на нём показать то,что невозможно произвести с ЖИВЫМ СЛОВОМ=Богом.

Аркадий, а мне Бог явился в образе Иисуса Христа и сказал Слово, потому для меня Иисус персонаж только в том слове своем которое я не понимаю, а в том которое понимаю Он есть мой Господь Бог.

И это, не уходи от вопроса

0

1445

Роман!Христос во веки Тот же.Он не умирает и не воскресает.Я тебе это уже несколько дней назад написал.А ты всё по кругу....

Он - технарь скорее всего. Речь такая

0

1446

Ilia Krohmal* написал(а):

Уровень Аира ваш-сыпьте тысячами слов-здесь ваша епархия

0

1447

Эли написал(а):

Он - технарь скорее всего. Речь такая

Да.Он в сантехнической сфере работает.Вы прям проникаете за Завесу,Эли.)

0

1448

iromany написал(а):

Аркадий, а мне Бог явился в образе Иисуса Христа и сказал Слово, потому для меня Иисус персонаж только в том слове своем которое я не понимаю, а в том которое понимаю Он есть мой Господь Бог.

Это как тебе угодно.

0

1449

Эти рассуждения потребны для богаделен.

Мне-то зачем рассказывать про физического Христа, зная, что я не обсуждаю Писание на физическом языческом уровне. Зачем это делать?

Найдите себе собеседников - а их тотальное большинство - которые будут жевать с вами эту богословскую траву.

Смерть первая - смерть отмирания от мира, то есть смерть для греха.
Смерть вторая - смерть для спасения мира.

Никто не может умереть смертью второй, не пройдя прежде через смерть первую.

.

для христианства Христос — не "физический" и не "духовный" по выбору. Он — реальный Богочеловек. Его смерть была реальной. Ваши деление на "уровни" и "смерти" — ваша фантазия

подменяете реальную историческую смерть Христа абстрактными «смертями» как этапами познания.

Идите в свою тему о Павле и пыхтите там дальше.

0

1450

iromany написал(а):

От какого вопроса я ухожу?!

0

1451

Это как тебе угодно.

Аркадий, вот потому я и говорю что говорить с тобой терять время, ведь буквально час назад мы согласились пройдя по ступеням, а теперь ты в угоду Ильи отрекаешься, это как понимать?

0

1452

А вот и плоды просвещения.

0

1453

От какого вопроса я ухожу?!

Во гробе живой Господь положен по Писанию , а Илья говорит что мёртвый-почему ты не подвизаешься за Бога?

0

1454

iromany написал(а):

Аркадий, вот потому я и говорю что говорить с тобой терять время, ведь буквально час назад мы согласились пройдя по ступеням, а теперь ты в угоду Ильи отрекаешься, это как понимать?

Стоп.С этого момента-по медленнее и чётче.
В чём я отрёкся,с чем час назад с тобой согласился?!

0

1455

Стоп.С этого момента-по медленнее и чётче.
В чём я отрёкся,с чем час назад с тобой согласился?!

С тем что при сораспятии со Христом происходит смена восприятия Христа и теперь читающий знает что по Писанию Живого Господа положили во гроб как мёртвого

0

1456

iromany написал(а):

Во гробе живой Господь положен по Писанию , а Илья говорит что мёртвый-почему ты не подвизаешься за Бога?

Перевожу.Во гробе*то есть ветхом мышлении положено СЛОВО в СВОЁМ исконном ДУХОВНОМ СОДЕРЖАНИИ=ЧИСТЫЙ ДУХ=ЦЕЛОСТНОСТЬ,
Ты считаешь,что Илья ЭТО отрицает?!

Отредактировано Аркадий Котов (2026-05-27 19:49:55)

0

1457

iromany написал(а):

С тем что при сораспятии со Христом происходит смена восприятия Христа и теперь читающий знает что по Писанию Живого Господа положили во гроб как мёртвого

Я согласен с такой трактовкой.Больше скажу я последние лет 13 так и вижу.
С чего ты взял ,что я отрекаюсь?!

0

1458

развитие темы с #1301 по #1350 сообщения. Это классический этап «топтания на месте», когда спор вошёл в бесконечный цикл, а участники начали распадаться на мелкие союзы.

Подробнее

https://chat.deepseek.com/share/khku4mcjfo13s8glnh

0

1459

Перевожу.Во гробе*то есть ветхом мышлении положено СЛОВО в СВОЁМ исконном ДУХОВНОМ СОДЕРЖАНИИ=ЧИСТЫЙ ДУХ+ЦЕЛОСТНОСТЬ,
Ты считаешь,что Илья ЭТО отрицает?!

Да, ведь Он воспринимает Иисуса во гробе как положение душевного тела во гроб, неразумея что Живое Духовное Тело положено, т.е он на ветхом уровне как ты сам и сказал в нашем диалоге, вот смотри :

iromany написал(а):
По Писанию живой Храм уложен во гроб, верно?

Да,я бы добавил-уложен ветхим сознанием.

0

1460

air написал(а):

.

для христианства Христос — не "физический" и не "духовный" по выбору. Он — реальный Богочеловек. Его смерть была реальной. Ваши деление на "уровни" и "смерти" — ваша фантазия

подменяете реальную историческую смерть Христа абстрактными «смертями» как этапами познания.

Идите в свою тему о Павле и пыхтите там дальше.

Предлагаю вам, поклоннику фаршевого богословия, объяснить популярно, как выглядит утверждаемый вами факт что физический Иисус Христос есть Спаситель, имеющий спасительное физическое тело.

Что спасительно в физическом теле:

1.Лимфатическая жидкость;
2. Печень;
3. Подмышечные впадины;
4. Красные кровяные тельца;
5. Волосяные фолликулы на ягодицах;
6. Святой заряд электрона;
7. Святая масса протона;

Давайте, потрудитесь дать отчёт о своём уповании: на что из перечисленного вы уповаете в своём спасении. Без инфантильных отсылок к таинствам.

0

1461

Я согласен с такой трактовкой.Больше скажу я последние лет 13 так и вижу.
С чего ты взял ,что я отрекаюсь?!

Ну так Илья говорит, что во гробе мёртвое тело - я что-то не видел, чтобы ты подвязался

0

1462

фрагмент (1351–1400). Это этап «усталого топтания и попыток перевести спор в другую плоскость».

Подробнее

https://chat.deepseek.com/share/7h5ekbc803qk6ivobp

0

1463

iromany написал(а):

Да, ведь Он воспринимает Иисуса во гробе как положение душевного тела во гроб, неразумея что Живое Духовное Тело положено, т.е он на ветхом уровне как ты сам и сказал в нашем диалоге, вот смотри :

iromany написал(а):
По Писанию живой Храм уложен во гроб, верно?

Да,я бы добавил-уложен ветхим сознанием.

Ну так ты посмотри на эту модель и с другого ракурса.
Сергей Донкихотов сейчас в ЖИВОМ ДУХОВНОМ СЛОВЕ что сейчас видит?!Не свою ли проекцию=душевное тело,которое имеет на сейчас?!

0

1464

iromany написал(а):

Он не только ваш) Он также принадлежит своему Отцу.
Может схематично будет понятнее и заинтересует вас и такая версия:
(11) "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

Иисус из Назарета, Он же - Йешуа это высший Кэтэр душ человеческих, а каждый кэтэр принадлежит обоим: и Творцу и творению, так как имеет в себе обе составляющие.
Почему никто не может прийти к Отцу иначе, чем через Йешуа, через высший Кэтэр? Апостол Павел говорит о том, что Йешуа был прежде Моше, хотя он так и не смог толком объяснить этого. А теперь это весьма просто увидеть в сфирот, в 5-и келим. Ясно и просто. Но лишь после получения Торы, лишь начиная с Моше, пришёл Йешуа сюда на землю с раскрытием Учения о Царстве Небесном. То есть, говорим, что Йешуа был прежде Моше, но хронологически после Моше. Как это возможно?

Йешуа – это кончик йуда. Если сила Йешуа в кончике буквы йуд, а сила Моше – это йуд, то как мы можем уже из этого видеть, что Йешуа прежде Моше.
Но кончик йуда ещё не буква. Это уже не свет, но и не кли получения. Оно по своей природе лишь кли отдачи.
Йешуа имел в себе оба этих аспекта: 1) Сын Б-жий – верхняя часть кэтэра, а потому Йешуа постоянно отделялся от толпы. Этим именем он стоял выше человека (с характерным ему наличием авиюта). 2) Сын человеческий - нижняя половина кэтэра, искра творения. Она необходима, ибо как же иначе творение получит Высший свет напрямую, минуя две половины высшего Кэтэра, демпирующего сияние Высшего света ради творений. Ибо иначе они Его просто не смогли бы выдержать.
Что принёс Йешуа в этот мир? Учение о Царстве Небесном, о том, кто может войти в Царство небесное, малхут шамаим. Кто же ещё может знать, что такое Царство Небесное? Только высший Кэтэр.
Царство Небесное, которое дал нам Йешуа – это не деяния апостолов, ибо деяния апостолов, например, добавлено первыми христианами (пусть даже еврейскими) и это принадлежит сугубо теологическим взглядам и т.п. Их частной христианской религии (= религиозного наследия христианских законоучителей).
Точно также, как и Учение Торы, которое дал народу Израиля Моше, духовники еврейского народа, раввины, применили к ИХ частной иудейской религии, включая всю систему своих религиозных знаний и правил.

0

1465

Ну так ты посмотри на эту модель и с другого ракурса.
Сергей Донкихотов сейчас в ЖИВОМ ДУХОВНОМ СЛОВЕ что сейчас видит?!Не свою ли проекцию=душевное тело,которое имеет на сейчас?!

Сергей Донкихотов не в Живом Теле, ибо Первосвященник не открыл ему войти в Живого

0

1466

iromany написал(а):

Ну так Илья говорит, что во гробе мёртвое тело - я что-то не видел, чтобы ты подвязался

Во гробе мёртвое тело,с позиции душевно-плотского наблюдателя.Это его проекция там находится.
Ох ты,Роман и тугодум!

0

1467

фрагмент (1401–1450). Это этап «окончательного распада и перехода в режим взаимных обвинений».

Тема умерла. Никто никого не слушает. Каждый говорит своё.

https://chat.deepseek.com/share/xf3swsacuk1fzk53pz

0

1468

Во гробе мёртвое тело,с позиции душевно-плотского наблюдателя.Это его проекция там находится.
Ох ты,Роман и тугодум!

А теперь я тугодум))) - по Писанию во гробе не проекция позиции, а именно ДУХОВНОЕ ЖИВОЕ ТЕЛО положено во гроб

Отредактировано iromany (2026-05-27 19:57:54)

0

1469

iromany написал(а):

Сергей Донкихотов не в Живом Теле, ибо Первосвященник не открыл ему войти в Живого

Вооот,поэтому во гробе=своём ветхом сознании хоронит ЖИВОЕ СЛОВО,а по факту во гробе находится его проекция Слова=душевное тело.

0

1470

Предлагаю вам, поклоннику фаршевого богословия, объяснить популярно, как выглядит утверждаемый вами факт что физический Иисус Христос есть Спаситель, имеющий спасительное физическое тело.

Что спасительно в физическом теле:

1.Лимфатическая жидкость;
2. Печень;
3. Подмышечные впадины;
4. Красные кровяные тельца;
5. Волосяные фолликулы на ягодицах;
6. Святой заряд электрона;
7. Святая масса протона;

Давайте, потрудитесь дать отчёт о своём уповании: на что из перечисленного вы уповаете в своём спасении. Без инфантильных отсылок к таинствам.

Редукция к абсурду.
вы создали соломенное чучело и боретесь с ним. Никто из христиан не утверждает, что спасение заключено в лимфе или волосяных фолликулах. Спасительно то, что это тело — Сам Бог Сын, воплотившийся, умерший и воскресший. Спасительно соединение Божества с человеческой природой, а не физиология. Ваш список — это не аргумент, а риторическая уловка, чтобы уйти от обсуждения по существу. Если вам нечего сказать о Боговоплощении, так и скажите

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5