Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

Сообщений 1411 страница 1440 из 1684

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

0

1411

iromany написал(а):

Если Бог жив то полнота Божества телесно во гробе жива-так?

Нет. Полнота Божества (Божественная природа) — не «жива» и не «мертва», потому что жизнь и смерть — состояния человеческой природы. Божество всегда живо, но оно не «лежит во гробе», как лежит тело. Во гробе лежало мёртвое тело, с которым Божество оставалось неразлучно соединённым. Поэтому нельзя сказать, что «полнота Божества во гробе жива» — это смешивает человеческое (нахождение во гробе) с Божественным (жизнь).

0

1412

iromany написал(а):

Так мы умерли с Ним и сейчас! живём с Ним.

Вы путете мертвецов во грехе и умерших во Христе, т.е суть живых носящих мертвость Его

Я устал от вашего словоблудия и тотального хаоса в смыслах.

Разгребать ваши нагромождения у меня нет ни времени, ни желания.

Прилепили сюда носящих в своём теле мёртвость Христа.

На кресте - тысячу вам это говорил - совмещены две смерти: смерть первая и смерть вторая.

Какие-то выводы были сделаны вами? Нет. Подвижки в рассуждениях? Нет.
Продолжается хаос и смешение всего в кучу.

Между тем, по каждой смерти существует своё учение, своё богословие, своя терминология, включая "мёртвость Христа", которую носят причастники смерти второй, а не первой.

Всё, избавьте меня от ваших хаотичных вопросов.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-05-27 19:15:55)

0

1413

Аркадий Котов написал(а):

Не понятно пока твоя логика смерти с Ним на кресте.
Что произошло с твоим телом*?

А причём тут моё тело не пойму.
Ты вошёл в Тело на кресте и как Он погребен в мире будучи жив так и ты в Нём, но как Он жив во гробе славою Отца так и ты будешь жить славою Отца

0

1414

air написал(а):

Вы правильно описали крещальное соединение со смертью Христа, но неправильно назвали это "первой и второй смертью". Павел говорит о смерти для греха и жизни для Бога, а не о двух смертях из Откровения (физической и вечной). Не подменяйте термины. А так — верно: мы умираем со Христом, чтобы жить с Ним

Поразмышляйте пока над этим текстом,Сергей:
Галатам 6:14 — А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.

0

1415

iromany написал(а):

А причём тут моё тело не пойму.
Ты вошёл в Тело на кресте и как Он погребен в мире будучи жив так и ты в Нём, но как Он жив во гробе славою Отца так и ты будешь жить славою Отца

Чем ты сораспялся Христу?

0

1416

написал(а):

iromany написал(а):
Аркадий, вот мы умерли с Ним на кресте и ожили и погреблись с Ним-и Он в погребении жив и мы в Нём и мир незнает что Сей жив во гробе и мы в Нем живы-что непонятно?
Аркадий котов написал
Не понятно пока твоя логика смерти с Ним на кресте.
Что произошло с твоим телом*?

мы соединены со Христом подобием смерти и воскресения (Рим 6:5), а не тождеством. Если не различать образ соединения, получится абсурд: либо наше тело уже воскресло, либо Христос ещё не воскрес.

0

1417

Поразмышляйте пока над этим текстом,Сергей:
Галатам 6:14 — А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.

Пусть лошадь размышляет - у ней голова большая.

0

1418

Ilia Krohmal* написал(а):

На кресте - тысячу вам это говорил - совмещены две смерти: смерть первая и смерть вторая.

Между тем, по каждой смерти существует своё учение, своё богословие, своя терминология, включая "мёртвость Христа", которую носят причастники смерти второй, а не первой.

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 19:15:55)

Вы пишете как будто знаете более меня, честно это забавно )))

Я вас спрашиваю вы если на кресте вошли в Тело Христово, то нет более мертвого в Теле Его, и если вы не понимаете что Живой положен во гроб то это значит что вы не знаете Креста Господа, вот как Аир почитает Господа Бога во гробе мёртвым так и вы.

На кресте является живой Господь со Словом, и знаем что Господь жив, если вы этого не знаете и не понимаете то это вам надо изучать

Отредактировано iromany (2026-05-27 19:21:10)

0

1419

Своим ветхим человеком — образом мыслей, желаниями и прилогами, которые умерщвляются покаянием и благодатью. А не телом, которое ещё не воскресло

0

1420

iromany написал(а):

Я вас спрашиваю вы если на кресте вошли в Тело Христлво, то нет более мертвого в Теле Его, и если вы не понимаете что Живой полоден во гроб то это значит что вы не знаете Креста Господа, вот как Аир почитает Господа Бога во гробе мёртвым так и вы.

Я не собираюсь эти бредни обсуждать. Ищите другие уши

0

1421

air написал(а):

Пусть лошадь размышляет - у ней голова большая.

Согласен.Действительно,у Вас есть дипсик.Он за место лошади.
Простите,я запамятовал.

0

1422

Я не собираюсь эти бредни обсуждать. Ищите другие уши

У вас всё бредни, что обличает вас-вам с Аиром интереснее тысячи сообщений писать

0

1423

Сораспялся духовным Телом, дабы носить язвы Его

0

1424

iromany написал(а):

У вас всё бредни, что обличает вас-вам с Аиром интереснее тысячи сообщений писать

О, опять обличает. Ну я же неоднократно говорил, что я - гавно. Что толку его обличать за то, что оно гавно.
Ищите другие уши

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-05-27 19:25:32)

0

1425

air написал(а):

Своим ветхим человеком — образом мыслей, желаниями и прилогами, которые умерщвляются покаянием и благодатью. А не телом, которое ещё не воскресло

Про мясо в Писании ни слова.Запомните это!
А первая половина Вашего умозаключеня(в цвете)-да,верна.Это и есть тело*

0

1426

написал(а):

iromany написал

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 19:15:55)

Вы пишете как будто знаете более меня, честно это забавно )))

Я вас спрашиваю вы если на кресте вошли в Тело Христово, то нет более мертвого в Теле Его, и если вы не понимаете что Живой положен во гроб то это значит что вы не знаете Креста Господа, вот как Аир почитает Господа Бога во гробе мёртвым так и вы.

На кресте является живой Господь со Словом, и знаем что Господь жив, если вы этого не знаете и не понимаете то это вам надо изучать

Отредактировано iromany (Сегодня 19:21:10)

Первая смерть (физическая) — Христос действительно умер. Это факт.
· Вторая смерть (вечная погибель) — Христос не понёс её, потому что Он безгрешен. Вторая смерть — это отделение от Бога навечно. Христос, даже в аду, оставался соединён с Божеством. Поэтому Он не «носил» вторую смерть.

0

1427

О, опять обличает. Ну я же неоднократно говорил что я - гавно. Что толу его обличать за то что оно гавно.
Ищите другие уши

Ну так вы же незнаете, что в Нем все живы, если бы знали то знали бы что Живой во гробе, а вы незнаете в том то и дело, почему уже и Аркадий понял, а для вас это чудо😂)))

Отредактировано iromany (2026-05-27 19:26:59)

0

1428

iromany написал(а):

Сораспялся духовным Телом, дабы носить язвы Его

Да.А про язвы,это уже про вторую смерть.
После первой язв нет,только меч на правой* стороне.
Ну как у тебя и у меня на сейчас.

0

1429

Да.А про язвы,это уже про вторую смерть.
После первой язв нет,только меч на правой* стороне.
Ну как у тебя и у меня на сейчас.

Ну так во гробе духовное Тело, ты не знал?

0

1430

Про мясо в Писании ни слова.Запомните это!

Библия знает слово «мясо» (κρέας — Рим 14:21, 1 Кор 8:13). Поэтому утверждение «ни слова» — фактическая ошибка.
Запомните это.

0

1431

iromany написал(а):

Роман!Христос во веки Тот же.Он не умирает и не воскресает.Я тебе это уже несколько дней назад написал.А ты всё по кругу....

0

1432

iromany написал(а):

Ошибка. Во гробе лежало не «духовное тело», а физическое, то самое, которое было распято и пронзено копьём. «Тело духовное» (1 Кор 15:44) будет после всеобщего воскресения. Христос воскрес в прославленном, но физическом теле, которое могло вкушать пищу и иметь раны. А во гробе это тело было мёртвым, а не «духовным».

0

1433

air написал(а):

Библия знает слово «мясо» (κρέας — Рим 14:21, 1 Кор 8:13). Поэтому утверждение «ни слова» — фактическая ошибка.
Запомните это.

Это для акцента.Я про биологический организм веду речь.О нём в Писании-ни слова.

0

1434

Роман!Христос во веки Тот же.Он не умирает и не воскресает.Я тебе это уже несколько дней назад написал.А ты всё по кругу....

Умирает для показания правды.
Аркадий, а почему ты согласился со мной, что Живой во гроб положен, а теперь Илье это не говоришь-мы зря столько времени говорили с тобой?

0

1435

Вы путаете божественную и человеческую природу Христа.

по Божеству Христос не умирает. Но по человечеству Он умер и воскрес. Если отрицать Его смерть, то нет и Воскресения. А без Воскресения вера наша тщетна (1 Кор 15:14). Не смешивайте и не разделяйте — различайте природы

0

1436

air написал(а):

Ошибка. Во гробе лежало не «духовное тело», а физическое, то самое, которое было распято и пронзено копьём. «Тело духовное» (1 Кор 15:44) будет после всеобщего воскресения. Христос воскрес в прославленном, но физическом теле, которое могло вкушать пищу и иметь раны. А во гробе это тело было мёртвым, а не «духовным».

А раны Фоме Иисус показывал в каком Теле, разве не в духовном?

0

1437

iromany написал(а):

А раны Фоме Иисус показывал в каком Теле, разве не в духовном?

Короткий ответ:

Нет, не в «духовном» в смысле бесплотном. Христос показал раны Фоме в реальном физическом теле, но уже прославленном (способном проходить сквозь закрытые двери). То есть это было то самое тело, которое висело на кресте, но теперь оно обладало новыми свойствами. Апостолы осязали Его (Лк 24:39), видели раны (Ин 20:27), Он вкушал с ними пищу (Лк 24:43). Это не «духовное» в противоположность «материальному», а преображённое материальное — как будет и у нас по воскресении. Если iromany под «духовным телом» имеет в виду бесплотный дух — это ошибка. Если имеет в виду прославленное тело — тогда он прав, но нужно уточнять термины, чтобы не путать с гностическим «духовным» (бесплотным).

0

1438

iromany написал(а):

Умирает для показания правды.
Аркадий, а почему ты согласился со мной, что Живой во гроб положен, а теперь Илье это не говоришь-мы зря столько времени говорили с тобой?

Он тебе то же самое говорит,уже несколько раз.
ЖИВОЕ СЛОВО=Иисус Христос во веки Тот же.Он не умирает и не воскресает.
А то что ветхое сознание Его умерщвляет и хоронит.Это показано на примере креста.

Что ты нового то отрыл?
Я тебе уже говорил,что если бы ты начал говорить о Слове с самого начала,то наш диалог с тобой сократился бы в разы.

0

1439

air написал(а):

Первая смерть (физическая) — Христос действительно умер. Это факт.
· Вторая смерть (вечная погибель) — Христос не понёс её, потому что Он безгрешен. Вторая смерть — это отделение от Бога навечно. Христос, даже в аду, оставался соединён с Божеством. Поэтому Он не «носил» вторую смерть.

Эти рассуждения потребны для богаделен.

Мне-то зачем рассказывать про физического Христа, зная, что я не обсуждаю Писание на физическом языческом уровне. Зачем это делать?

Найдите себе собеседников - а их тотальное большинство - которые будут жевать с вами эту богословскую траву.

Смерть первая - смерть отмирания от мира, то есть смерть для греха.
Смерть вторая - смерть для спасения мира.

Никто не может умереть смертью второй, не пройдя прежде через смерть первую.

0

1440

О, опять обличает. Ну я же неоднократно говорил, что я - гавно. Что толку его обличать за то, что оно гавно.
Ищите другие уши

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 19:25:32)

Вот смотрите Илья с Первосвященником вопрос вы незнали, попробовали уйти в скинию неполучилось, затем незнали про крышку завета, а то что Живой во гробе вам вообще чудо))) - развивайтесь не умаляя других, потому что Бог должен возвышать вас, а не вы сами себя надо мной

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5