Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

Сообщений 1381 страница 1410 из 1684

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

0

1381

iromany написал(а):

Я дал одному из своих ссылку на форум и после уже жалел, потому что не мог уже самовыражаться, но приходилось учитывать что он может читать меня и стало некомфортно

Понятно.

0

1382

Аркадий Котов написал(а):

Понятно.

Ладно, интересно будет посмотреть как Илья согласится или не согласится с тобой

0

1383

iromany написал(а):

Т.е мертвое тело было храмом Духа Божия и при этом это был мертвый храм?

Да. Мёртвый храм. Не потому, что Божество умерло, а потому, что храм — человеческая природа — был смертным. Божество не обязано поддерживать его живым вопреки его природе. Христос умер реально, чтобы воскреснуть реально.

Мёртвое тело было храмом Божества не потому, что оно было живым, а потому, что Божество было соединено с ним неразлучно даже в смерти.

Как пишет Дамаскин:

«Хотя божественная природа осталась неразлучной с душой и телом, однако она не сообщила телу бессмертия, потому что оно было смертным по своей собственной природе».

0

1384

Ilia Krohmal* написал(а):

11 Так и вы размышляйте себя... живущих же Богу в Христе Иисусе. (Рим 6:11)

Пусть мертвые погребают своих мертвецов!

11 Так и вы размышляйте себя... живущих  Богу в Христе Иисусе. (Рим 6:11)

0

1385

Ты читаешь Аркадий, что написал Илья?-согласен с ним что мёртвые во грехе вошли со своим грехом в Тело Безгрешного?

0

1386

Илья, написал и удалил так понимаю)))

0

1387

iromany написал(а):

Ладно, интересно будет посмотреть как Илья согласится или не согласится с тобой

Скажу тебе так.Он мне брат,а я ему-поскольку у нас одна Мать Небесная-Мудрость Писания,которая родила нас.
По хронологии:сначала его,потом меня.Поэтому мы говорим и рассждаем-одно.

За тринадцать лет общения-у нас ни разу не было разногласий и разночтений.
Посему я склонен к тому,что он и так видит,как я,а я как он.
А то что он тяжело воспринимает твой слог-это я тебе уже говорил.

0

1388

air написал(а):

Да. Мёртвый храм. Не потому, что Божество умерло, а потому, что храм — человеческая природа — был смертным. Божество не обязано поддерживать его живым вопреки его природе. Христос умер реально, чтобы воскреснуть реально.

Мёртвое тело было храмом Божества не потому, что оно было живым, а потому, что Божество было соединено с ним неразлучно даже в смерти.

Как пишет Дамаскин:

«Хотя божественная природа осталась неразлучной с душой и телом, однако она не сообщила телу бессмертия, потому что оно было смертным по своей собственной природе».

А как может Храм Бога быть мертвым если живой Бог в нём?

0

1389

iromany написал(а):

Ты читаешь Аркадий, что написал Илья?-согласен с ним что мёртвые во грехе вошли со своим грехом в Тело Безгрешного?

Где это он написал?

0

1390

Эли написал(а):

Человеческая душа и есть частичка Бога и соединение с душой и есть соединение с Богом. Тогда непонятно, почему присутствие Бога вне души (везде) не оживляет тело.

1. · Душа сотворена Богом, но не является «частичкой» Бога.
· Бог не «раздаёт Себя по кусочкам», чтобы оживлять тела. Бог вездесущ, но присутствует действием, а не субстанциальным слиянием.

2. потому что жизнь тела — от души, а не от вездесущия Бога.

0

1391

Скажу тебе так.Он мне брат,а я ему-поскольку у нас одна Мать Небесная-Мудрость Писания,которая родила нас.
По хронологии:сначала его,потом меня.Поэтому мы говорим и рассждаем-одно.

За тринадцать лет общения-у нас ни разу не было разногласий и разночтений.
Посему я склонен к тому,что он и так видит,как я,а я как он.
А то что он тяжело воспринимает твой слог-это я тебе уже говорил.

Он ошибся сейчас грубой ошибкой сказав что мёртвые во грехе входят в Тело Христа, суть вносят свой грех в Того в ком нет греха

0

1392

iromany написал(а):

Он ошибся сейчас грубой ошибкой сказав что мёртвые во грехе входят в Тело Христа, суть вносят свой грех в Того в ком нет греха

Я не понял сейчас,откуда ты это цитируешь?

0

1393

Где это он написал?

Он удалил уже - понял ошибку

0

1394

iromany написал(а):

Он удалил уже - понял ошибку

Я честно говоря,не видел этого сообщения.

0

1395

iromany написал(а):

А как может Храм Бога быть мертвым если живой Бог в нём?

Потому что Храм — не по состоянию, а по соединению. Тело было храмом Божества не потому, что было живым, а потому, что было соединено с Божеством неразлучно. Божество не "заражает жизнью" тело, как огонь заражает дрова. Иначе смерть Христа была бы невозможна

0

1396

Я честно говоря,не видел этого сообщения.

Я увидел его на миг и успел ответить с цитированием, но видно не успел до его редактирования, спроси у него сам

0

1397

iromany написал(а):

Я увидел его на миг и успел ответить с цитированием, но видно не успел до его редактирования, спроси у него сам

Ну раз удалил-значит понял.

0

1398

air написал(а):

Потому что Храм — не по состоянию, а по соединению. Тело было храмом Божества не потому, что было живым, а потому, что было соединено с Божеством неразлучно. Божество не "заражает жизнью" тело, как огонь заражает дрова. Иначе смерть Христа была бы невозможна

Ну так и во гробе Бог был в Нём ибо Он есть полнота Божества ТЕЛЕСНО

0

1399

iromany написал(а):
Т.е нас погребли с Ним как мертвецов или же мы живущие во Христе Иисусе

11 Так и вы размышляйте себя... живущих же Богу в Христе Иисусе. (Рим 6:11)

?

Как мертвецов!

Вот оно

0

1400

iromany написал(а):

Пусть мертвые погребают своих мертвецов!

11 Так и вы размышляйте себя... живущих  Богу в Христе Иисусе. (Рим 6:11)

Подгонками зачем заниматься?
Живыми почитать себя по воскресении, а не в смерти:

8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
11 Так и вы почитайте себя мёртвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
Римлянам, 6 глава

0

1401

Эли написал(а):

Тело - это «желание получать», именно им пожертвовал Иисус. И возродился в преображенном теле, светящемся, отдающим свет на уровне материального, физического мира. Тело было - преображенным и физическим (он в доказательство вкушал еду).

1.В христианстве тело не называется «желанием получать», но признаётся, что через тело грех вошёл в мир (Рим 5:12), что тело подвержено страстям и тлению.
Христос действительно принёс в жертву Своё тело (Евр 10:10), но не как «желание получать», а как реальную человеческую плоть, через которую совершилось искупление.

Желания (стремления, влечения) относятся к душе, а тело — их орган. Христос пожертвовал именно телом (плотью, костями, кровью), а не абстрактным «желанием».

Для христианства важно, что Христос принёс в жертву именно Свою конкретную человеческую природу, а не некий универсальный принцип («желание получать»). Если заменить конкретику на абстракцию, теряется смысл Боговоплощения: Слово стало плотью (Ин 1:14), а не «желанием получать».

0

1402

Подгонками зачем заниматься?
Живыми почитать себя по воскресении, а не в смерти:

11 Так и вы почитайте себя мёртвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
Римлянам, 6 глава

Так мы умерли с Ним и сейчас! живём с Ним.

Вы путаете мертвецов во грехе и умерших во Христе, т.е суть живых носящих мертвость Его

Отредактировано iromany (2026-05-27 19:05:43)

0

1403

iromany написал(а):

Илья, написал и удалил так понимаю)))

Я ничего не удалял, не выдумывайте

0

1404

Я ничего не удалял, не выдумывайте

Да согласен, просто почему то не мог найти это сообщение сразу

0

1405

iromany написал(а):

Так мы умерли с Ним и сейчас! живём с Ним.

Вы путаете мертвецов во грехе и умерших во Христе, т.е суть живых носящих мертвость Его

Отредактировано iromany (Сегодня 19:05:43)

Вхождение в мёртвое тело:

3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть,
дабы, как Христос воскрес из мёртвых славою Отца, так и нам ходить в обновлённой жизни.
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
Римлянам, 6 глава

9 зная, что Христос, воскреснув из мёртвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
10 Ибо что Он умер, то умер однажды для греха; а что живёт, то живёт для Бога.
Римлянам, 6 глава

Я же тебе ранее говорил,Роман,что этот отрывок о двух смертях-первой и второй.
Ты согласен с этим?

0

1406

iromany написал(а):

Ну так и во гробе Бог был в Нём ибо Он есть полнота Божества ТЕЛЕСНО

Да, полнота Божества обитала в теле Христа телесно — и при жизни, и во гробе. Но это не означает, что тело должно быть живым. Смерть — не отсутствие Божества, а отделение души от тела. Божество осталось соединённым с мёртвым телом, но не стало оживлять его, потому что тогда не было бы смерти и, следовательно, не было бы Воскресения.

0

1407

3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мёртвых славою Отца, так и нам ходить в обновлённой жизни.
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
Римлянам, 6 глава

9 зная, что Христос, воскреснув из мёртвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
Римлянам, 6 глава

Ты согласен с этим?

Аркадий, вот мы умерли с Ним на кресте и ожили и погреблись с Ним-и Он в погребении жив и мы в Нём и мир незнает что Сей жив во гробе и мы в Нем живы-что непонятно?

0

1408

air написал(а):

Да, полнота Божества обитала в теле Христа телесно — и при жизни, и во гробе. Но это не означает, что тело должно быть живым. Смерть — не отсутствие Божества, а отделение души от тела. Божество осталось соединённым с мёртвым телом, но не стало оживлять его, потому что тогда не было бы смерти и, следовательно, не было бы Воскресения.

Если Бог жив то полнота Божества телесно во гробе жива-так?

0

1409

iromany написал(а):

Аркадий, вот мы умерли с Ним на кресте и ожили и погреблись с Ним-и Он в погребении жив и мы в Нём и мир незнает что Сей жив во гробе и мы в Нем живы-что непонятно?

Не понятно пока твоя логика смерти с Ним на кресте.
Что произошло с твоим телом*?

0

1410

4 Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мёртвых славою Отца, так и нам ходить в обновлённой жизни.
Римлянам, 6 глава

Римлянам, 6 глава

Ты согласен с этим?

Вы правильно описали крещальное соединение со смертью Христа, но неправильно назвали это "первой и второй смертью". Павел говорит о смерти для греха и жизни для Бога, а не о двух смертях из Откровения (физической и вечной). Не подменяйте термины. А так — верно: мы умираем со Христом, чтобы жить с Ним

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5