Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

Сообщений 1351 страница 1380 из 1685

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

0

1351

iromany написал(а):

Понимаешь этот момент пропустило сознание Ильи

Какой именно?

0

1352

Аркадий Котов написал(а):

Погреблись в смерть от своих ранних представлений.Это представление обездвижены.

Мы имеем мертвость Христа Иисуса, но мы живы в Нём, а значит Тело живо. И вот эту мертвость мы и показываем, как произошло и в данном моменте

0

1353

iromany написал(а):

Мы имеем мертвость Христа Иисуса, но мы живы в Нём, а значит Тело живо. И вот эту мертвость мы и показываем, как произошло и в данном моменте

Это тонкий момент про мёртвость.
Про живое Тело вопросов нет.

Поясни про это:" И вот эту мертвость мы и показываем, как произошло и в данном моменте".

0

1354

Какой именно?

Тот что если крестом Господа ты вошёл в Тело Его, то вот он третий день когда Господь Бог воздвиг тебе Храм Тела Его

0

1355

iromany написал(а):

Тот что если крестом Господа ты вошёл в Тело Его, то вот он третий день когда Господь Бог воздвиг тебе Храм Тела Его

С этим не спорю.Да,это и есть третий день.

0

1356

iromany написал(а):

Только,опять же не воздвиг.Храм ЕСТЬ.
Только теперь он становится твоим достоянием.

0

1357

Это тонкий момент про мёртвость.
Про живое Тело вопросов нет.

Поясни про это:" И вот эту мертвость мы и показываем, как произошло и в данном моменте".

Вот смотри в этой тем говорилось о третьем дне воздвижения Храма, и я говорил что Храм воздвижен через очищение Кровию Иисуса - воздвижен и приготовлен к полноте славы, вот скажи мне почему я не мог доказать что Храм воздвижен если Писание прямо говорит что искупление совершается смертью Иисуса, т.е вот Первосвященник жив и ходатайствует, а мне надо доказывать что вот он третий день прямо здесь - т.е здесь я показываю собеседником что если бы они умерли с Ним на кресте то увидели бы искупление Кровию-и именно это я несу им словами

0

1358

Храм Тела особожденный есть Храм воздвиженный.

Храм есть, но если Первосвященник не вошёл, то Храм не воздвигнут

Отредактировано iromany (2026-05-27 18:22:52)

0

1359

iromany написал(а):

Вот смотри ...

Я про мёртвость хотел услышать.

0

1360

Смотри, когда Иисус вошёл в Храм то стал гнать торговцев говоря не делайте дом Отца Моего домом торговли, дом Его мы есть если сохраняем свидетельство Его,значит не следует делать Храм Тела Его домом торговли.

Смотри Храм неравно дом торговли))

0

1361

Я про мёртвость хотел услышать.

Я под мертвостью понимаю то как я был во грехе и Иисус явил мне свою праведность - вот этот опыт для меня мертвость во Христе Иисусе от страстей плоти

0

1362

iromany написал(а):

Смотри, когда Иисус вошёл в Храм то стал гнать торговцев говоря не делайте дом Отца Моего домом торговли, дом Его мы есть если сохраняем свидетельство Его,значит не следует делать Храм Тела Его домом торговли.

Смотри Храм неравно дом торговли))

Чем является Торговля* разумеешь?

0

1363

И хотя мы носим мёртвость страстей во Христе Иисусе, но тем не менее мы живы во Христе Иисусе

0

1364

iromany написал(а):

Я под мертвостью понимаю то как я был во грехе и Иисус явил мне свою праведность - вот этот опыт для меня мертвость во Христе Иисусе от страстей плоти

В твоём объяснении нет чёткости мысли для слушающего тебя.

0

1365

Чем является Торговля* разумеешь?

Там несколько видов торговли, но скажу основной про продающих голубей-не тогргуют в совести Духом Христа Иисуса ибо не мерою даёт Бог Духа

0

1366

iromany написал(а):

И хотя мы носим мёртвость страстей во Христе Иисусе, но тем не менее мы живы во Христе Иисусе

Страсти здесь,ЧТО?

0

1367

iromany написал(а):

Там несколько видов торговли, но скажу основной про продающих голубей-не тогргуют в совести Духом Христа Иисуса ибо не мерою даёт Бог Духа

Торговля*-символизирует обмен мнений,точек зрений о Боге.

0

1368

В твоём объяснении нет чёткости мысли для слушающего тебя.

Ты же понял

0

1369

То есть дробление ЦЕЛОСТНОСТИ на части.

0

1370

Это понятно, потому и говорю что там много, но и один основной - в совести есть торговля, когда подают порции "Духа" от себя тогда как немерою Бог даёт Духа? - круг доказательств и есть " не мерою", а то что сейчас это порции продающие голубей в доме Отца

0

1371

iromany написал(а):

Ты же понял

Я то понял,не не уверен в том,что ты имел ввиду то,что я понял.
Мёртвость-связана с членами тела.То есть со всеми теми начальствами и властями в мышлении ,о которых велась речь в этой теме ранее.

0

1372

iromany написал(а):

Это понятно, потому и говорю что там много, но и один основной - в совести есть торговля, когда подают порции "Духа" от себя тогда как немерою Бог даёт Духа? - круг доказательств и есть " не мерою", а то что сейчас это порции продающие голубей в доме Отца

Заметь,как витиевато объясняешь ты,что приходится уточнять и как я:

0

1373

Божии люди должны найти такую цепочку от Духа, дабы Господь Иисус принял её от нас как дар-Господь должен принять от нас Жизнь, и если Он примет её, то и жизнь на планете изменится

0

1374

iromany написал(а):

Божии люди должны найти такую цепочку от Духа, дабы Господь Иисус принял её от нас как дар-Господь должен принять от нас Жизнь, и если Он примет её, то и жизнь на планете изменится

Ты из какого города,Роман?

0

1375

Заметь,как витиевато объясняешь ты,что приходится уточнять и как я:

Ну ты говоришь торговля это обмен - но это и так понятно, но я тебе говорю про продажу голубей-Иисус сказал заберите это отсюда, потому что не можете порционно давать Дух - это в корне не верно

0

1376

Ты из какого города,Роман?

Да зачем это, никчему. Я хотел бы остаться как есть

0

1377

iromany написал(а):

Ну ты говоришь торговля это обмен - но это и так понятно, но я тебе говорю про продажу голубей-Иисус сказал заберите это отсюда, потому что не можете порционно давать Дух - это в корне не верно

Голубь и есть символ Целостности.Вспомни Духа как голубя.
Продажа голубей-деление ЦЕЛОСТНОСТИ на части.

0

1378

Голубь и есть символ Целостности.Вспомни Духа как голубя.
Продажа голубей-деление ЦЕЛОСТНОСТИ на части.

Ну вот и говорю

0

1379

iromany написал(а):

Да зачем это, никчему. Я хотел бы остаться как есть

Ок.Как скажешь.

0

1380

Ок.Как скажешь.

Я дал одному из своих ссылку на форум и после уже жалел, потому что не мог уже самовыражаться, но приходилось учитывать что он может читать меня и стало некомфортно

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5