Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

Сообщений 1321 страница 1350 из 1685

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

0

1321

Аркадий Котов написал(а):

Положило....ветхое сознание.

Не имеет значения, потому что мы говорим по букве Писания - вот Никодим по Писанию и Иосиф по Писанию положили Живого Иисуса во гроб как мёртвого, всё

0

1322

iromany написал(а):

Не имеет значения, потому что мы говорим по букве Писания - вот Никодим по Писанию и Иосиф по Писанию положили Живого Иисуса во гроб как мёртвого, всё

По букве так.Да.

0

1323

Только в научных терминах.

Ха!!!
А почему ещё не пришло то время в мир когда у тебя будет такое свидетельство?

0

1324

iromany написал(а):

Ха!!!
А почему ещё не пришло то время в мир когда у тебя будет такое свидетельство?

Здесь не понял.Какое такое?

0

1325

По букве так.Да.

Ну так я и предложил вам найти доказательство по Писанию живости Его во гробе

0

1326

Здесь не понял.Какое такое?

Свидетельство для язычников к примеру, но именно по Писанию

0

1327

iromany написал(а):

Ну так я и предложил вам найти доказательство по Писанию живости Его во гробе

Ну так это ты и я ,да Илья на одной волне.Поэтому и когерентны.
А Сергей Донкихотов наверняка дипсик заправляет,да мысленно дрова собирает для сожжения как еритиков.

0

1328

iromany написал(а):

Свидетельство для язычников к примеру, но именно по Писанию

Он тут рядом(Донкихотов СергеЙ)-попробуй ему засвидетельствуй!))

0

1329

Ну так это ты и я ,да Илья на одной волне.Поэтому и когерентны.
А Сергей Донкихотов наверняка дипсик заправляет,да мысленно дрова собирает для сожжения как еритиков.

Так и ты был не на волне:

Я же тебе ответил что да, и что Живого положили как мёртвого

Ахинею несёшь!
Вот видишь до чего доводят прыжки через пропасть,без возведения мостов.
Неприкрытая ересь,которую и обсуждать далее не хочется.

Ты скажи разве не должно быть у тебя доказательство по Писанию для Сергея Донкихотова, которому он не сможет противостать, и не только Сергею, но и всем в мире Писания который лежит во зле

0

1330

Он тут рядом(Донкихотов СергеЙ)-попробуй ему засвидетельствуй!))

Для этого должен быть замкнутый круг доказательства-целостность жизни Господа, именно этого ныне и нет на нашей планете

0

1331

У меня есть доказательство иноскальщикам через 12 часов во дне, но его нехватает не то что язычникам полным, но и не полным таким как Коре

0

1332

iromany написал(а):

Так и ты был не на волне:

Я же тебе ответил что да, и что Живого положили как мёртвого

Ахинею несёшь!
Вот видишь до чего доводят прыжки через пропасть,без возведения мостов.

Ну так ты мне сегодняшнему это предъявил.
Потому я так и отреагировал.Ты же без вступлений пишешь.

iromany написал(а):

Ты скажи разве не должно быть у тебя доказательство по Писанию для Сергея Донкихотова, которому он не сможет противостать, и не только Сергею, но и всем в мире Писания который лежит во зле

Свидетельство может,ты его собственно продемонстрировал.
Вера должна быть проникновенная через букву.С этим,думается мне- проблема.

0

1333

Ну так ты мне сегодняшнему это предъявил.
Потому я так и отреагировал.Ты же без вступлений пишешь.

Свидетельство может,ты его собственно продемонстрировал.
Вера должна быть проникновенная через букву.С этим,думается мне- проблема.

Это свидетельство человеческое, а по Писанию должно быть свидетельство Божие

0

1334

iromany написал(а):

Это свидетельство человеческое, а по Писанию должно быть свидетельство Божие

Ты имеешь ввиду-череду связанных смысловой канвой,текстов?

0

1335

Ты имеешь ввиду-череду связанных смысловой канвой,текстов?

Именно, вот об этом и писал Илье, что пора снять пелены которые за всю историю никто не снял, а когда снимятся они тогда и обретется тот самый ключ ада и смерти.

Вот перечитай :

Илья, вы(как впрочем и все) теряете время не ставя себе правильную задачу тем самым распыляя свой дар-когда Лазарь умер Господь сказал развяжите его, а в другом месте сказал так "имею власть отдать её и имею власть принять её" - помните как получивший мину положил её в плат и закопал, похожий плат и на голове Его.

Сосредоточьте свою силу разума, чтобы снять пелены с живого Господа во гроб положенного-нужно найти доказательство, что Живой положен во гроб, ибо Бог есть Бог живых

19... Развяжите святилище это... (Ин 2:19)

Рассмотрите внимательно, что Он  говорит - Я кладу Душу, чтобы получить Её - кому кладёт - нам и от нас же ожидает получить через Отца , потому не должно лежать Живому среди мертвых гробниц в этом моменте Писания

17 Из-за этого Меня Отец любит потому что Я кладу душу Мою, чтобы опять Я получил её.

18.... Я кладу её от Меня Самого. Власть имею положить её, и власть имею опять принять её; эту заповедь получил у Отца Моего. (Ин 10:17-18)

Это момент X за всю историю за время которой тысячи поколений потеряли время впустую

10 Ибо.... Ты... не дашь (душе) благочестивого Своего увидеть могилу...(Пс 16:10)

....

Смотрите делюсь ведь с вами, должно что где был мертв в этом моменте стал жив-здесь ключ от смерти

18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. (Откр 1:18)

0

1336

Целостность утвержденная не своими словами, но Словом Бога

0

1337

iromany написал(а):

Именно, вот об этом и писал Илье, что пора снять пелены которые за всю историю никто не снял, а когда снимятся они тогда и обретется тот самый ключ ада и смерти.

Вот перечитай :

Илья, вы(как впрочем и все) теряете время не ставя себе правильную задачу тем самым распыляя свой дар-когда Лазарь умер Господь сказал развяжите его, а в другом месте сказал так "имею власть отдать её и имею власть принять её" - помните как получивший мину положил её в плат и закопал, похожий плат и на голове Его.

Сосредоточьте свою силу разума, чтобы снять пелены с живого Господа во гроб положенного-нужно найти доказательство, что Живой положен во гроб, ибо Бог есть Бог живых

19... Развяжите святилище это... (Ин 2:19)

Рассмотрите внимательно, что Он  говорит - Я кладу Душу, чтобы получить Её - кому кладёт - нам и от нас же ожидает получить через Отца , потому не должно лежать Живому среди мертвых гробниц в этом моменте Писания

17 Из-за этого Меня Отец любит потому что Я кладу душу Мою, чтобы опять Я получил её.

18.... Я кладу её от Меня Самого. Власть имею положить её, и власть имею опять принять её; эту заповедь получил у Отца Моего. (Ин 10:17-18)

Это момент X за всю историю за время которой тысячи поколений потеряли время впустую

10 Ибо.... Ты... не дашь (душе) благочестивого Своего увидеть могилу...(Пс 16:10)

....

Смотрите делюсь ведь с вами, должно что где был мертв в этом моменте стал жив-здесь ключ от смерти

18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. (Откр 1:18)

Здесь Коре,нужен с его даром плести "оренбургский платок",Если он станет когерентным,он сможет.

0

1338

Здесь Коре,нужен с его даром плести "оренбургский платок",Если он станет когерентным,он сможет.

О чём ты-ему даже не докажешь что жив Господь положенный во гроб, не то что иное, он просто будет молчать и бегать, а потом будет вести себя как ни в чём не бывало, я давно решил что это безнадёжный человек пребывающий в плотском страхе, думая что это страх Божий.
Хочешь попробуй спросить увидишь

0

1339

iromany написал(а):

Ну какого живого Господа, во гроб положенного? Прекратите нести ахинею.

0

1340

Ilia Krohmal* написал(а):

А какой  у вас кладется во гроб после обретения целостности со Христом на кресте Господа, если именно на кресте происходит вхождение ваше в Тело Его?

0

1341

Он про Слово сейчас говорит,я уже разобрался.

0

1342

iromany написал(а):

я давно решил что это безнадёжный человек пребывающий в плотском страхе, думая что это страх Божий.

Зря ты так.Он тугодум.До него доходит.Но не так быстро как тебе бы хотелось.

iromany написал(а):

Хочешь попробуй спросить увидишь

Увижу-спрошу.

0

1343

Если что,я смогу переводить. :D

0

1344

Он про Слово сейчас говорит,я уже разобрался.

Причём тут это.
Вот мы говорим, что на кресте Господа распинаем свою плоть и тем самым входим в Тело Господа, теперь дальше читаем Тело Господа положено во гроб и мы в нем живые для Бога, значит Тело живое во гробе.

С чем здесь не согласен Илья?

0

1345

iromany написал(а):

А какой  у вас кладется во гроб после обретения целостности со Христом на кресте Господа, если именно на кресте происходит вхождение ваше в Тело Его?

Вхождение в мёртвое тело:

3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мёртвых славою Отца, так и нам ходить в обновлённой жизни.
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
Римлянам, 6 глава

8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
9 зная, что Христос, воскреснув из мёртвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
10 Ибо что Он умер, то умер однажды для греха; а что живёт, то живёт для Бога.
Римлянам, 6 глава

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-05-27 18:04:11)

0

1346

iromany написал(а):

Причём тут это.
Вот мы говорим, что на кресте Господа распинаем свою плоть и тем самым входим в Тело Господа, теперь дальше читаем Тело Господа положено во гроб и мы в нем живые для Бога, значит Тело живое во гробе.

С чем здесь не согласен Илья?

Через несколько минут согласится.Он и ты имеете ввиду одно и то же.
Только Илья не привык к твоему слогу.А я уже приноровился.)

0

1347

Вхождение в мёртвое тело:

3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мёртвых славою Отца, так и нам ходить в обновлённой жизни.
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
Римлянам, 6 глава

8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
9 зная, что Христос, воскреснув из мёртвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
10 Ибо что Он умер, то умер однажды для греха; а что живёт, то живёт для Бога.
Римлянам, 6 глава

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 18:04:11)

Т.е нас погребли с Ним как мертвецов или же мы живущие во Христе Иисусе

11 Так и вы размышляйте себя... живущих же Богу в Христе Иисусе. (Рим 6:11)

?

0

1348

iromany написал(а):

?

Как мертвецов!

0

1349

iromany написал(а):

?

Погреблись в смерть от своих ранних представлений.Это представление обездвижены.

0

1350

Через несколько минут согласится.Он и ты имеете ввиду одно и то же.
Только Илья не привык к твоему слогу.А я уже приноровился.)

Понимаешь этот момент пропустило сознание Ильи, потому что если бы не пропустило то он бы заранее знал что вот се час третьего дня, ведь я специально влез в его разговор с Коре чтобы и Коре замолчал со своим бредом через прочтение диалога с Ильей

Отредактировано iromany (2026-05-27 18:09:59)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5