Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

Сообщений 1291 страница 1320 из 1689

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

0

1291

Аркадий Котов написал(а):

Я говорю о простых духовных вещах: распятии Слова - ещё раз: СЛОВА на древе закона, разумеемого по плоти.

Вы как будто из средневековья прибыли в эту тему с "физиологическими свидетельствами".

Или вы не в курсе до сих пор, что Тело Слова - это Писание, которое распяли заповедями Декалога, когда Писание представили к рассмотрению под другим углом зрения - по Христу?

-это совсем другое.
Ты определись для начала!

Смотри если ты сораспялся со Христом то ты сораспят в Слове и тебя вместе со Словом положили во гроб - ты во гробе жив али нет?

0

1292

air написал(а):

смешиваете два совершенно разных уровня:

1. Субъективный духовный опыт («верующий распял плоть», «обрёл целостность с Господом»).
2. Объективное историческое событие, зафиксированное в Писании (тело Христа было мёртвым и положено во гроб).

В объективном как вы говорите историческом событии во гробе пребывал мертвый человек или живой Господь Бог?

0

1293

iromany написал(а):

Ну так во гробе Бог или человек? - живой или мертвый?

Бог жив. Человек мёртв. Во гробе — мёртвое тело Живого Бога.

0

1294

iromany написал(а):

Смотри если ты сораспялся со Христом то ты сораспят в Слове и тебя вместе со Словом положили во гроб - ты во гробе жив али нет?

Ты наслаиваешь сразу две смерти друг на друга-первую-"мир умер для меня" и вторую-"я для мира".
Жив я и там там.Но только как Само Слово.так понятно?

0

1295

air написал(а):

Бог жив. Человек мёртв. Во гробе — мёртвое тело Живого Бога.

Как у живого Бога может быть мёртвое тело? - если Дух Бог в теле, то разве это тело мертво?

0

1296

Ты наслаиваешь сразу две смерти друг на друга-первую-"мир умер для меня" и вторую-"я для мира".
Жив я и там там.Но только как Само Слово.так понятно?

Т.е в Теле Слова ты жив хотя и положен во гроб, т.е Тело живо?

0

1297

iromany написал(а):

В объективном как вы говорите историческом событии во гробе пребывал мертвый человек или живой Господь Бог?

Ни "мертвый человек", ни "живой Господь Бог" по отдельности. Во гробе лежало мёртвое тело Бога Сына, воспринявшего человеческую природу. Божество не умерло и не лежало во гробе — оно вездесуще. Человеческая душа отделилась от тела и сошла в ад.

"или-или" здесь не работает, потому что Христос — не человек и не Бог по отдельности, а Богочеловек.

0

1298

air написал(а):

Ни "мертвый человек", ни "живой Господь Бог" по отдельности. Во гробе лежало мёртвое тело Бога Сына, воспринявшего человеческую природу. Божество не умерло и не лежало во гробе — оно вездесуще. Человеческая душа отделилась от тела и сошла в ад.

"или-или" здесь не работает, потому что Христос — не человек и не Бог по отдельности, а Богочеловек.

Т.е Дух Бога пребывал в теле лежачем в гробнице?

0

1299

iromany написал(а):

Т.е Дух Бога пребывал в теле лежачем в гробнице?

Нет. Дух Бога (Святой Дух) не "пребывал в теле лежачем в гробнице", потому что Бог не ограничен пространством. Божественная природа Христа (Вторая Ипостась) была соединена и с телом, и с душой, но не "заключена" в теле, как вода в сосуде. Бог вездесущ. Даже когда тело лежало во гробе, Божество продолжало действовать во всей вселенной.

0

1300

iromany написал(а):

Т.е в Теле Слова ты жив хотя и положен во гроб, т.е Тело живо?

Да,верно.Тело всегда живо,я тебе об этом уже писал неоднократно.

0

1301

air написал(а):

Нет. Дух Бога (Святой Дух) не "пребывал в теле лежачем в гробнице", потому что Бог не ограничен пространством. Божественная природа Христа (Вторая Ипостась) была соединена и с телом, и с душой, но не "заключена" в теле, как вода в сосуде. Бог вездесущ. Даже когда тело лежало во гробе, Божество продолжало действовать во всей вселенной.

Т.е во гробе был только мертвый человек являющийся прахом или во гробе Господь Бог вечно живый?

0

1302

Значит когда ты читаешь в Писании, что Тело лежит во гробе в пеленах, то сие Живое Тело уложено во гроб по Писанию?

0

1303

iromany написал(а):

Как у живого Бога может быть мёртвое тело? - если Дух Бог в теле, то разве это тело мертво?

У Живого Бога может быть мёртвое тело, потому что тело живёт не от присутствия Божества (Бог и так везде), а от соединения с человеческой душой. В момент смерти душа отделилась — тело умерло. Божество осталось соединённым с мёртвым телом, но не стало его "оживлять", потому что это нарушило бы реальность смерти. Если бы Божество механически поддерживало жизнь тела, то смерти не было бы, а значит, не было бы и воскресения.

0

1304

air написал(а):

У Живого Бога может быть мёртвое тело, потому что тело живёт не от присутствия Божества (Бог и так везде), а от соединения с человеческой душой. В момент смерти душа отделилась — тело умерло. Божество осталось соединённым с мёртвым телом, но не стало его "оживлять", потому что это нарушило бы реальность смерти. Если бы Божество механически поддерживало жизнь тела, то смерти не было бы, а значит, не было бы и воскресения.

Т.е мертвое тело было храмом Духа Божия и при этом это был мертвый храм?

0

1305

iromany написал(а):

Значит когда ты читаешь в Писании, что Тело лежит во гробе в пеленах, то сие Живое Тело уложено во гроб по Писанию?

Это не я так читаю,это Дух Святой/Писание так смоделировало текст,что в зависимости от уровня смотрящего каждый там видит своё.
Текст один-а бытие,в зависимости от уровня-разное.

Что касается моего прочтения,то ДА ЖИВОЕ ТЕЛО уложено во гроб и обвито пеленами недоразумения.

0

1306

Ты на крестом Господа входишь в Тело Его, т.е вот здесь от креста начинается твоё суждение что жив Господь, но смотри такого суждения у тебя нет, потому что ты сказал что во гробе по Писанию мертвое тело 😂)))

0

1307

iromany написал(а):

Ты на крестом Господа входишь в Тело Его, т.е вот здесь от креста начинается твоё суждение что жив Господь, но смотри такого суждения у тебя нет, потому что ты сказал что во гробе по Писанию мертвое тело 😂)))

Да,во гробе мёртвое тело,только НЕ Господа,а господа,то есть твоё/моё мировоззрение ДО Креста.
Рим.14.4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает.

Отредактировано Аркадий Котов (2026-05-27 17:25:25)

0

1308

Что касается моего прочтения,то ДА ЖИВОЕ ТЕЛО уложено во гроб и обвито пеленами недоразумения

Че тогда мозги крутишь.

Раз живое Тело, то и Храм воздвижен ибо ты в Живом Храме.
Т.е по Писанию в час смерти Христа ты вошёл в воздвиженный тебе Храм

0

1309

Да,во гробе мёртвое тело,только НЕ Господа,а господа,то есть твоё/моё мировоззрение ДО Креста.

По Писанию положено Тело Господа во гроб-не подменяй правду буквы Писания

0

1310

iromany написал(а):

Че тогда мозги крутишь.

Раз живое Тело, то и Храм воздвижен ибо ты в Живом Храме.
Т.е по Писанию в час смерти Христа ты вошёл в воздвиженный тебе Храм

Храм,как и Христос-ЕСТЬ всегда!
Он становится твоим достоянием.

0

1311

iromany написал(а):

По Писанию положено Тело Господа во гроб-не подменяй правду буквы Писания

Положено КЕМ?!

0

1312

Храм,как и Христос-ЕСТЬ всегда!
Он становится твоим достоянием.

По Писанию живой Храм уложен во гроб, верно?

0

1313

iromany написал(а):

По Писанию живой Храм уложен во гроб, верно?

Да,я бы добавил-уложен ветхим сознанием.

0

1314

Положено КЕМ?!

Образами всякой праведности-Иосифом и Никодимом сумевшим придти по ночной букве к Господу.
Ты праведник по Писанию в своём разуме укладываешь Тело Господа во гроб вместе с Иосифом и Никодимом или же не Тело Господа, но своё ветхое?

Отредактировано iromany (2026-05-27 17:31:05)

0

1315

air написал(а):

1. У Живого Бога может быть мёртвое тело, потому что тело живёт не от присутствия Божества (Бог и так везде), а от соединения с человеческой душой.  2. В момент смерти душа отделилась — тело умерло. Божество осталось соединённым с мёртвым телом, но не стало его "оживлять", потому что это нарушило бы реальность смерти. Если бы Божество механически поддерживало жизнь тела, то смерти не было бы, а значит, не было бы и воскресения.

1. Абсурдная фраза. У вас сигнификат совсем запутался) Человеческая душа и есть частичка Бога и соединение с душой и есть соединение с Богом. Тогда непонятно, почему присутствие Бога вне души (везде) не оживляет тело.

2. Тело - это «желание получать», именно им пожертвовал Иисус. И возродился в преображенном теле, светящемся, отдающим свет на уровне материального, физического мира. Тело было - преображенным и физическим (он в доказательство вкушал еду).

0

1316

Да,я бы добавил-уложен ветхим сознанием.

Т.е мы пришли к тому, что Живого положили во гроб как мёртвого?

0

1317

iromany написал(а):

Образами всякой праведности-Иосифом и Никодимом сумевшим придти по ночной букве Господу.
Ты праведник по Писанию в своём разуме укладываешь Тело Господа во гроб вместе с Иосифом и Никодимом или же не Тело Господа, но своё ветхое?

Как праведник по Писанию-Тело Господа.

0

1318

iromany написал(а):

Т.е мы пришли к тому, что Живого положили во гроб как мёртвого?

Положило....ветхое сознание.

0

1319

Как праведник по Писанию-Тело Господа.

Отлично, а есть у тебя свидетельство от Бога для мира, что Живой положен во гроб как мёртвый?

0

1320

iromany написал(а):

Отлично, а есть у тебя свидетельство от Бога для мира, что Живой положен во гроб как мёртвый?

Только в научных терминах.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5