Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

Сообщений 1261 страница 1290 из 1689

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

0

1261

iromany написал(а):

Аркадий, тебя долго ждать!?

Ты что такой нетерпеливый то.Я не курбан байраме,а на работе.

0

1262

iromany написал(а):

Так вот перешёл и говорю, что теперь после креста мертвого нет и по Писанию живой положен во гроб - всё так?

Зачем Ему живым во гробе лежать? Он живой на небесах пребывает. И на земле (а не в земле). Везде сразу.

Еф 4:10
Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить всё.

0

1263

Аркадий Котов написал(а):

Уже отвечал.Да,только не в момент смерти,а по воскресению.

Так Писание говорит, что смерть Его случилась для выкупа, т.е именно смерть есть действие Первосвященника, так?

0

1264

iromany написал(а):

Каких именно ошибок если мы все читаем одно Писание, или не читали по Писанию что случилось землетрясение и чудеса всякие меняющие сознание? - ну вот поменялось сознание и обрелась вера что Он Господь Бог, то разве теперь Он не живой во гробе?

Ошибки в толковании.
О Вашем чтении Писания вслух разговора не идёт.

0

1265

Ilia Krohmal* написал(а):

Зачем Ему живым во гробе лежать? Он живой на небесах пребывает. И на земле (а не в земле). Везде сразу.

Еф 4:10
Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить всё.

Ну так если мёртвого уже нет, то по Писанию в гроб кладут живого? - вы чего Илья

0

1266

air написал(а):

Ошибки в толковании.
О Вашем чтении Писания вслух разговора не идёт.

Во гроб ложили мертвого Господа Бога или живого? - здесь нет толкования, только кристально чистый вопрос

0

1267

iromany написал(а):

по Писанию это же есть момент перехода,

Какого перехода, уточните.

0

1268

iromany написал(а):

Ну так если мёртвого уже нет, то по Писанию в гроб кладут живого? - вы чего Илья

Да нет никакого гроба, он остался в той реальности.
Зачем вы перетаскиваете гроб в вышестоящую реальность?

Всё, хватит забалтывать тему дурацкими вопросами.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-05-27 16:41:53)

0

1269

iromany написал(а):

Так Писание говорит, что смерть Его случилась для выкупа, т.е именно смерть есть действие Первосвященника, так?

Ну так Первосвященник-Христос или всё же Иисус Христос?

0

1270

iromany написал(а):

Во гроб ложили мертвого Господа Бога или живого? - здесь нет толкования, только кристально чистый вопрос

Вопрос не корректен.

https://chat.deepseek.com/share/5dqc894k83uhcyavuy

0

1271

air написал(а):

Какого перехода, уточните.

Переход когда мы с Ним распинаем свою плоть со страстями и похотями, т.е здесь происходит смена сознания со своего похотливого, на то что Иисус отныне есть Господь нашего сознания

11 Верно слово; если ведь мы умерли вместе, и будем жить вместе... (2Тим 2:11)

0

1272

Ну так Первосвященник-Христос или всё же Иисус Христос?

Иисус есть Христос и Христос есть Иисус - для меня давно нет разницы, потому что в момент смерти Его я познал Христа как Иисуса, а Иисуса как Христа.

Ответишь на мой вопрос?

Отредактировано iromany (2026-05-27 16:45:33)

0

1273

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 16:41:53)

Вы сами и забалтываете своей забалтывающей герменевтикой.

0

1274

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 16:41:53)

По Писанию после Креста переворачивающего сознание именно гроб на нашем пути, дабы мы засвидетельствовали что сей Живой Господь Бог

0

1275

iromany написал(а):

Иисус есть Христос и Христос есть Иисус - для меня давно нет разницы, потому что в момент смерти Его я познал Христа как Иисуса, а Иисуса как Христа.

Ответишь на мой вопрос?

Ну так исходя из того что исповедуешь- На кресте и во гробе виделась иллюзия-так получается,Роман?

0

1276

Ну так исходя из того что исповедуешь- На кресте и во гробе виделась иллюзия-так получается,Роман?

На кресте случился переход осознания и это акт Свыше-если у тебя случился сей переход, то почему ты утверждаешь, что во гробе по Писанию пребывает мертвый-ты не видишь здесь разрыв целостности?

Отредактировано iromany (2026-05-27 16:51:48)

0

1277

air написал(а):

Вы сами и забалтываете своей забалтывающей герменевтикой.

Я говорю о простых духовных вещах: распятии Слова - ещё раз: СЛОВА на древе закона, разумеемого по плоти.

Вы как будто из средневековья прибыли в эту тему с "физиологическими свидетельствами".

Или вы не в курсе до сих пор, что Тело Слова - это Писание, которое распяли заповедями Декалога, когда Писание представили к рассмотрению под другим углом зрения - по Христу?

Вы откуда такой взялись, из какого мрака. Просто удивительно

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-05-27 16:55:50)

0

1278

Товарищи духовные, допустим Аир сораспялся со Христом и умер с Ним и открылась в нем вера в Иисуса как Господа Бога живого, и он видит этот момент в Писании как крест, то читая далее, что Иисуса кладут во гроб, он должен быть согласен что Иисус мертвый Господь?

Вы чего так долго осознаете

0

1279

iromany написал(а):

ты не видишь здесь разрыв целостности?

Я вижу разрыв ЦЕЛОСТНОСТИ,только не в ситуации со гробом.А гораздо раньше.

Отредактировано Аркадий Котов (2026-05-27 16:57:46)

0

1280

iromany написал(а):

Переход когда мы с Ним распинаем свою плоть со страстями и похотями, т.е здесь происходит смена сознания со своего похотливого, на то что Иисус отныне есть Господь нашего сознания

11 Верно слово; если ведь мы умерли вместе, и будем жить вместе... (2Тим 2:11)

Распятие плоти со страстями и похотями - это аскетическое делание, когда в свете Христа видимы внутренние причины, ведущие к делам плоти, и эти причины устраняются при синергии молитвы и благодати Духа.

Это ясно прослеживается в молитве:

«Царю́ Небе́сный, Уте́шителю, Ду́ше и́стины, И́же везде́ сый и вся исполня́яй, Сокро́вище благи́х и жи́зни Пода́телю, прииди́ и всели́ся в ны, и очи́сти ны от вся́кия скве́рны, и спаси́, Бла́же, ду́ши на́ша».

«происходит смена сознания со своего похотливого на то, что Иисус отныне есть Господь нашего сознания».

Это звучит красиво, но не операционально. Как именно происходит эта смена? Что человек должен делать? Как проверить, что смена произошла, а не является самообманом или гностическим «инсайтом»?
Распятие плоти — это не метафора и не разовое событие. Это перманентное аскетическое делание.
· В свете Христа (то есть в молитве, в таинствах, в откровении Духа) человек видит внутренние причины, ведущие к делам плоти: прилоги, страстные помыслы, корни гордости, гнева, похоти.
· Эти причины устраняются не усилием воли, а синергией (совместным действием) молитвы человека и благодати Духа.

Человек не «меняет сознание» усилием воли.
· Человек стоит перед Богом, видит свою скверну, молится, получает благодать и очищается.

Это и есть подлинное «совоскресение со Христом» — не одномоментный скачок, а жизнь в теле Церкви, где таинства, молитва и аскетика не заменяют Христа, но соединяют с Ним.

0

1281

Это не я утверждаю,а Писание:Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух
Матфея 27:50

Так испустил Дух означает открыл Слово, ты чего Аркадий оплотскел здесь

Отредактировано iromany (2026-05-27 16:57:19)

0

1282

air написал(а):

Распятие плоти со страстями и похотями - это аскетическое делание, когда в свете Христа видимы внутренние причины, ведущие к делам плоти, и эти причины устраняются при синергии молитвы и благодати Духа.

Это ясно прослеживается в молитве:

«Царю́ Небе́сный, Уте́шителю, Ду́ше и́стины, И́же везде́ сый и вся исполня́яй, Сокро́вище благи́х и жи́зни Пода́телю, прииди́ и всели́ся в ны, и очи́сти ны от вся́кия скве́рны, и спаси́, Бла́же, ду́ши на́ша».

«происходит смена сознания со своего похотливого на то, что Иисус отныне есть Господь нашего сознания».

Это звучит красиво, но не операционально. Как именно происходит эта смена? Что человек должен делать? Как проверить, что смена произошла, а не является самообманом или гностическим «инсайтом»?
Распятие плоти — это не метафора и не разовое событие. Это перманентное аскетическое делание.
· В свете Христа (то есть в молитве, в таинствах, в откровении Духа) человек видит внутренние причины, ведущие к делам плоти: прилоги, страстные помыслы, корни гордости, гнева, похоти.
· Эти причины устраняются не усилием воли, а синергией (совместным действием) молитвы человека и благодати Духа.

Человек не «меняет сознание» усилием воли.
· Человек стоит перед Богом, видит свою скверну, молится, получает благодать и очищается.

Это и есть подлинное «совоскресение со Христом» — не одномоментный скачок, а жизнь в теле Церкви, где таинства, молитва и аскетика не заменяют Христа, но соединяют с Ним.

Всё хватит. Во гробе мертвый Господь Бог или живой?

0

1283

iromany написал(а):

Товарищи духовные, допустим Аир сораспялся со Христом и умер с Ним и открылась в нем вера в Иисуса как Господа Бога живого, и он видит этот момент в Писании как крест, то читая далее, что Иисуса кладут во гроб, он должен быть согласен что Иисус мертвый Господь?

Вы чего так долго осознаете

Если бы Аир сораспялся с Христом, то он в этом бесовском дискурсе не участвовал  бы

0

1284

air написал(а):

Если бы Аир сораспялся с Христом, то он в этом бесовском дискурсе не участвовал  бы

Да я тоже сильно удивлён, что не могу до духовных донести такую простую истину

0

1285

iromany написал(а):

Всё хватит. Во гробе мертвый Господь Бог или живой?

Ни то, ни другое. Бог не умирает, а человеческая природа Христа была мертва.

0

1286

Я вижу разрыв ЦЕЛОСТНОСТИ,только не в ситуации со гробом.А гораздо раньше.

Отредактировано Аркадий Котов (Сегодня 16:57:46)

Смотри на кресте верующий распял свою плоть со страстями, т.е обрел целостность с Господом живым, а дальше читая Писания он должен соглашаться что по Писанию мертвого кладут в гроб или же он теперь сознает что жив Господь положенный во гроб как мёртвый?-как ему судить об этом именно по Писанию

Отредактировано iromany (2026-05-27 17:04:23)

0

1287

iromany написал(а):

Да я тоже сильно удивлён, что не могу до духовных донести такую простую истину

Какую? О том, что здесь все без исключения бесноватые?

0

1288

iromany написал(а):

Так испустил Дух означает открыл Слово, ты чего Аркадий оплотскел здесь

Ну так ты с какого уровня то рассуждаешь,я тебя не пойму что-то троюродный?!
Если с языческого,как Сергей Донкихотов-это одно.
Если ты там где Илья:

Я говорю о простых духовных вещах: распятии Слова - ещё раз: СЛОВА на древе закона, разумеемого по плоти.

Вы как будто из средневековья прибыли в эту тему с "физиологическими свидетельствами".

Или вы не в курсе до сих пор, что Тело Слова - это Писание, которое распяли заповедями Декалога, когда Писание представили к рассмотрению под другим углом зрения - по Христу?

-это совсем другое.
Ты определись для начала!

0

1289

air написал(а):

Ни то, ни другое. Бог не умирает, а человеческая природа Христа была мертва.

Ну так во гробе Бог или человек? - живой или мертвый?

0

1290

iromany написал(а):

Смотри на кресте верующий распял свою плоть со страстями, т.е обрел целостность с Господом живым, а дальше читая Писания он должен соглашаться что по Писанию мертвого кладут в гроб или же он теперь сознает что жив Господь полоденный во гроб как мёртвый?

смешиваете два совершенно разных уровня:

1. Субъективный духовный опыт («верующий распял плоть», «обрёл целостность с Господом»).
2. Объективное историческое событие, зафиксированное в Писании (тело Христа было мёртвым и положено во гроб).

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5