Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

Сообщений 1231 страница 1260 из 1692

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

0

1231

iromany написал(а):

В чём ересь троюродный ты мой?

В том,что ты даже уровень языческого буквального чтения возвёл в степень абсурда.
О чём с тобой говорить тогда на ментальном?

Отредактировано Аркадий Котов (2026-05-27 16:08:08)

0

1232

Ilia Krohmal* написал(а):

На этом уровне нет никакой гробницы, потому что нет смерти и воскресения, нет распятия, нет искупления.

Вот вы спрашивает о качественном скачке - вот он. Жить в Царствии Божием

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 16:06:16)

А момент смерти Христа не есть для того, чтобы случился переход науровень выше? - если да то разве в гробницу положили мертвого или живого по Писанию?

0

1233

Аркадий Котов написал(а):

В том,что ты даже уровень языческого букального чтения возвёл в степень абсурда.
О чём с тобой говорить тогда на ментальном?

На вопрос мой ответь и достаточно

0

1234

На то уровне нет никакой гробницы, потому что нет смерти и воскресения, нет распятия, нет искупления.

Вот вы спрашивает о качественном скачке - вот он. Жить в Царствии Божием

Аха.
И Илюши тоже нет. Есть двуногая прямоходящая функция которая включается и выключается в зависимости от «уровня познания», что-то пишет, спорит, доказывает, негодует, требует..

0

1235

air написал(а):

К себе обратите Ваши слова.
В них - ваша проекция

Разумеется моя.Ваша-в Ваших словах.
Вы хотели америку сейчас открыть,или что-то ещё более грандиозное?!

0

1236

iromany написал(а):

А момент смерти Христа не есть для того, чтобы случился переход науровень выше? - если да то разве в гробницу положили мертвого или живого по Писанию?

Какой переход?

Евр 13:8: "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же."

0

1237

Аркадий Котов написал(а):

Разумеется моя.Ваша-в Ваших словах.
Вы хотели америку сейчас открыть,или что-то ещё более грандиозное?!

Это хорошо, что Вы это понимаете.

0

1238

air написал(а):

Какой переход?

Евр 13:8: "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же."

Вы все берете этот стих, но берете его не в правильном понимании, а так нельзя. Этот стих говорит что Христос и до креста и после креста всегда имеет чем спасти от греха

0

1239

iromany написал(а):

Вы его сначала грамотно сформулируйте.

0

1240

air написал(а):

Вы его сначала грамотно сформулируйте.

Уверен Аркадий понял, не беспокойтесь зря

0

1241

iromany написал(а):

Вы все берете этот стих, но берете его не в правильном понимании, а так нельзя. Этот стих говорит что Христос и до креста и после креста всегда имеет чем спасти от греха

В этом стихе свидетельствуется о божественной природе Христа.

0

1242

air написал(а):

В этом стихе свидетельствуется о божественной природе Христа.

Божественная природа Христа во гробе жива или нет?

0

1243

iromany написал(а):

Уверен Аркадий понял, не беспокойтесь зря

Вы на открытой площадке. Пишите так, чтобы в предложении был смысл.

0

1244

air написал(а):

Вы на открытой площадке. Пишите так, чтобы в предложении был смысл.

Да Аркадий всё понял и теперь незнает что ответить

0

1245

iromany написал(а):

Божественная природа Христа во гробе жива или нет?

Вопрос, который обнажает Вашу полную некомпетентность в богословии.

Бог не может умереть.

Бог не может умереть. Умерло только то, что Он воспринял от нас, — человеческая природа.

Смерть — это отделение души от тела. В человеческой природе Христа произошло именно это: Его душа (человеческая) отделилась от тела. Тело было во гробе, душа — в аду («сошёл в ад»). Но Божество (Вторая Ипостась) неотделимо ни от тела, ни от души. Оно всегда оставалось соединённым и с телом, и с душой.
2. Бог бесстрастен и бессмертен по определению. Если бы Божественная природа могла умереть, Бог перестал бы быть Богом. Поэтому даже в момент смерти Христа Его Божество продолжало жить, поддерживать и тело, и душу, и всю вселенную.

0

1246

air написал(а):

Вопрос, который обнажает Вашу полную некомпетентность в богословии.

Бог не может умереть.

Бог не может умереть. Умерло только то, что Он воспринял от нас, — человеческая природа.

Смерть — это отделение души от тела. В человеческой природе Христа произошло именно это: Его душа (человеческая) отделилась от тела. Тело было во гробе, душа — в аду («сошёл в ад»). Но Божество (Вторая Ипостась) неотделимо ни от тела, ни от души. Оно всегда оставалось соединённым и с телом, и с душой.
2. Бог бесстрастен и бессмертен по определению. Если бы Божественная природа могла умереть, Бог перестал бы быть Богом. Поэтому даже в момент смерти Христа Его Божество продолжало жить, поддерживать и тело, и душу, и всю вселенную.

Допустим я незнал, что Христос Бог, а в момент смерти Его случился качественный скачек осознания и я увидел в Нём Бога. Теперь когда я читаю что Бога положили во гроб, то разве не должен я сказать миру, что Живой положен в гробницу?

0

1247

iromany написал(а):

Да Аркадий всё понял и теперь незнает что ответить

Вы делаете дополнительную искусственную преграду коммуникации, когда безграмотно формулируете вопросы.

0

1248

iromany написал(а):

Согласно Евреям 6, учение о крещениях (омовениях) является начатками.
Крещены в смерть Христа? Значит прошли через начатки и пребываете в них.
Но можно двигаться дальше, и "поспешить к совершенству" - совершенству совести, которая не делит на "виновен" и "не виновен".

Совершенная совесть нужна для прохождения уроков в одном теле и одном духе, Ефесский уровень.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-05-27 16:26:22)

0

1249

Согласно Евреям 6, учение о крещениях (омовениях) является начатками.
Крещены в смерть Христа? Значит прошли через начатки и пребываете в них.
Но можно двигаться дальше, и "поспешить к совершенству" - совершенству совести, которая не делит на "виновен и не виновен".

Допустим я незнал, что Христос Бог, а в момент смерти Его случился качественный скачек осознания и я увидел в Нём Бога. Теперь когда я читаю что Бога положили во гроб, то разве не должен я сказать миру, что Живой положен в гробницу?

0

1250

Аркадий, тебя долго ждать!?

0

1251

iromany написал(а):

В вашем посте масса богословских и логических ошибок.
Изучайте, если хотите

https://chat.deepseek.com/share/6a23xrrc5noscoj6ci

0

1252

iromany написал(а):

а в момент смерти Его случился качественный скачек осознания и я увидел в Нём Бога.

НЕ случится. Здесь не рулетка.
Как сказано, всему назначены времена и сроки.

А помечтать можно, что сразу всё открылось, по щелчку пальца. Не только отсутствие смерти Христа в объективной реальности

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-05-27 16:31:12)

0

1253

air написал(а):

В вашем посте масса богословских и логических ошибок.
Изучайте, если хотите

https://chat.deepseek.com/share/6a23xrrc5noscoj6ci

Каких именно ошибок если мы все читаем одно Писание, или не читали по Писанию что случилось землетрясение и чудеса всякие меняющие сознание? - ну вот поменялось сознание и обрелась вера что Он Господь Бог, то разве теперь Он не живой во гробе?

0

1254

НЕ случится. Здесь не рулетка.
Как сказано, всему назначены времена и сроки

Да Илья, времена то назначены, но по Писанию это же есть момент перехода, вы чего такого простого не понимаете, понимаю Айр, но вы то чего

Крест по Писанию есть время перехода-с чем спорите то

Отредактировано iromany (2026-05-27 16:32:11)

0

1255

iromany написал(а):

Да Илья, времена то назначены, но по Писанию это же есть момент перехода, вы чего такого простого не понимаете, понимаю Айр, но вы то чего

Так переходите, я ж не против

0

1256

Так переходите, я ж не против

Так вот перешёл и говорю, что теперь после креста мертвого нет и по Писанию живой положен во гроб - всё так?

0

1257

Всё так или вы ещё не перешли что мне так долго надо об этом говорить?

0

1258

Аркадий просто слился, это как понимать от столь просвещенного

0

1259

Промежуточный анализ развития темы

https://chat.deepseek.com/share/1i45nslzrd21qaric6

0

1260

iromany написал(а):

Уже отвечал.Да,только не в момент смерти,а по воскресению.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5