Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

Сообщений 1201 страница 1230 из 1692

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

0

1201

iromany написал(а):

Был в один миг на кресте для показания правды Его- не более

А по хронологии Писания-один миг или многим больше?

0

1202

Аркадий Котов написал(а):

И по хронологии Писания говорил уже - Живого положили во гроб как мёртвого

0

1203

Аркадий, Христос как Первосвященник совершил акт искупления в час смерти или в иное время по Писанию?

Отредактировано iromany (2026-05-27 15:51:46)

0

1204

iromany написал(а):

И по хронологии Писания говорил уже - Живого положили во гроб как мёртвого

Я сейчас про крест спрашиваю.На нём была инсценировка или реальная смерть?

0

1205

iromany написал(а):

Количественный шаг за шажком, или же качественный с переворотом сознания Бога?

Сознание Бога -  это тщеславие человека, который своими мыслями хочет постигнуть Бога, игнорируя то, что Бог говорит:

Ис 55:8-9: "Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших."

Для человека не доступно сознание Бога, но это поймёт только пришедший ко Христу со смиренным и сокршенным духом.

0

1206

iromany написал(а):

Аркадий, Христос как Первосвященник совершил акт искупления в час смерти или в иное время по Писанию?

Ты опять сигаешь через пропасть.Разрываешь ткань рассуждения.Непонятное решил ладошкой прикрыть?

0

1207

Реальная смерть конечно, но не биологии если ты к той глупости ведёшь

15 И из-за этого завета нового посредник Он есть, чтобы смерти случившейся для выкупа... (Евр 9:15)

Ты видишь что в момент смерти происходит акт священодействия Первосвященника?

0

1208

На основе Библии:

На кресте была реальная, а не инсценированная смерть.

1. Прямые свидетельства Евангелий

«Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух» (Мф 27:50).

Греческий глагол ἀφῆκεν τὸ πνεῦμα означает именно «испустил дух», то есть прекратил дышать, умер. Это не метафора и не сценическое действие.

2. Физиологическое подтверждение

«Но один из воинов копьём пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода» (Ин 19:34).

Это важнейшее медицинское свидетельство:

· Кровь указывает на то, что сердце ещё билось, когда копьё вошло.
· Вода (сукровица) указывает на то, что сердце было уже повреждено и вокруг него скопилась жидкость — признак разрыва сердца или сильнейшего шока.
· Если бы Иисус был в обмороке или инсценировал смерть, удар копьём вызвал бы обычное кровотечение, а не истечение крови и воды.

3. Реакция профессиональных палачей

«Пилат удивился, что Он уже умер, и, призвав сотника, спросил его: давно ли умер?» (Мк 15:44).

Обратите внимание:

· Пилат, римский чиновник, удивлён, что смерть наступила так быстро (обычно распятие длилось сутки и более).
· Он призывает сотника — профессионального военного, который лично казнил многих.
· Сотник подтверждает смерть. Римские солдаты не ошибались в определении смерти: если они ошибались — их ждала казнь.

4. Зачем римским воинам инсценировать смерть?

У них не было мотива. Напротив:

· Им приказали перебить голени распятым, чтобы ускорить смерть (Ин 19:31-32).
· У Иисуса голени не перебили, потому что увидели, что Он уже мёртв.
· Если бы они ошиблись и Иисус выжил, их ждало суровое наказание.

5. Тело было реально мертво

«Иосиф из Аримафеи... пришёл и снял тело Иисуса» (Мк 15:43, 46).

Никто не снимает с креста живого человека и не кладёт во гроб. Тело было готово к погребению: его обвили плащаницей с благовониями (Ин 19:39-40). Это стандартная процедура для мёртвого тела.

6. Смысл христианской проповеди

Если бы смерть была инсценировкой, то:

«А если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша» (1 Кор 15:14).

Воскресение имеет смысл только как победа над реальной смертью. Если смерти не было — нет и победы. Христианство рушится.

Итог

Библия однозначно утверждает: Иисус Христос умер на кресте реальной, физической смертью. Об этом свидетельствуют:

· Глаголы «испустил дух»,
· Кровь и вода из пронзённого ребра,
· Проверка сотником,
· Удивление Пилата,
· Погребение мёртвого тела.

Инсценировка исключена. Смерть была подлинной, и потому Воскресение было подлинной победой.

0

1209

Ты опять сигаешь через пропасть.Разрываешь ткань рассуждения.Непонятное решил ладошкой прикрыть?

Аркадий, да хватит тупить, я тебя спрашиваю по букве Писания - ты можешь мне ответить расудив знать по букве Христа распятого?

0

1210

iromany написал(а):

Реальная смерть конечно, но не биологии если ты к той глупости ведёшь

15 И из-за этого завета нового посредник Он есть, чтобы смерти случившейся для выкупа... (Евр 9:15)

Не скачи от одного к другому.Ты написал,что был лишь миг смерти.Я спрашиваю миг ли или много больше?

0

1211

Не скачи от одного к другому.Ты написал,что был лишь миг смерти.Я спрашиваю миг ли или много больше?

Я же написал, что миг

0

1212

iromany написал(а):

Реальная смерть конечно, но не биологии

Смерть биологии - это Вы о науке биологии?

0

1213

iromany написал(а):

Я же написал, что миг

А Тело на кресте-инсценировка?Или он через миг ожил,но делал вид,что мёртвы?!

0

1214

А Тело на кресте-инсценировка?Или он через миг ожил,но делал вид,что мёртвы?!

В руки Твои предаю Дух Мой - разве не для того отдал, чтобы ты выпросил Духа у Отца дабы Господь твой жив был?

0

1215

iromany написал(а):

Илья, прямой вопрос ваш Бог позволяет оставить Христа мёртвым в гробнице о котором вы говорите, что Он всегда жив? - если Он всегда жив то почему у вас Он в гробнице мертв?

Гробнцей является ветхий ум и сердце, в которых погреблось Слово, принятое по плоти, то есть в праховых смыслах.

Эти вещи относятся к Евангельскому учению о Сеянии Слова.

Они происходят не со Христом, а с представлением о Христе.

То есть, евангельское учение о посеве Слова - это представление о познании Христа, или модель познания Христа, актуальная для определённого уровня его познания.

На этом уровне действует модель познания, в рамках которой Он должен умереть и воскреснуть.

Ещё уровнем выше, Он не умирает и не воскресает, а пребывает вовек один и тот же.

0

1216

iromany написал(а):

Аркадий, да хватит тупить, я тебя спрашиваю по букве Писания - ты можешь мне ответить расудив знать по букве Христа распятого?

Ваш вопрос не имеет смысла, потому что Вы его неправильно сформулировали грамматически.
дискуссия на основе такой формулировки невозможна.

0

1217

iromany написал(а):

В руки Твои предаю Дух Мой - разве не для того отдал, чтобы ты выпросил Духа у Отца дабы Господь твой жив был?

Я тебя прямо спрашиваю.На кресте Иисус через миг ожил?ДА или НЕТ?!

0

1218

Ilia Krohmal* написал(а):

Ещё уровнем выше, Он не умирает и не воскресает, а пребывает вовек один и тот же.

В гробнице по Писанию пребывает живым или мертвым на сем уровне?

Отредактировано iromany (2026-05-27 16:00:50)

0

1219

iromany написал(а):

В гробнице пребывает живым или мертвым?

В гробнице лежит мёртвое тело - Слово без духовного смысла.

0

1220

Я же тебе ответил что да, и что Живого положили как мёртвого

0

1221

В гробнице лежит мёртвое тело - Слово без духовного смысла.

На уровне выше где Господь всегда жив, то в гробнице по Писанию мертвый лежит или живой?

0

1222

air написал(а):

На основании чего?

Что?

0

1223

air написал(а):

Ваш вопрос не имеет смысла, потому что Вы его неправильно сформулировали грамматически.
дискуссия на основе такой формулировки невозможна.

Сформулируйте верно, жду

0

1224

air написал(а):

2. Физиологическое подтверждение

«Но один из воинов копьём пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода» (Ин 19:34).

Это важнейшее медицинское свидетельство:

· Кровь указывает на то, что сердце ещё билось, когда копьё вошло.
· Вода (сукровица) указывает на то, что сердце было уже повреждено и вокруг него скопилась жидкость — признак разрыва сердца или сильнейшего шока.
· Если бы Иисус был в обмороке или инсценировал смерть, удар копьём вызвал бы обычное кровотечение, а не истечение крови и воды.

Какой же бред вы несёте, богословие мясной лавки. Это просто позор!

0

1225

iromany написал(а):

Я же тебе ответил что да, и что Живого положили как мёртвого

Ахинею несёшь!
Вот видишь до чего доводят прыжки через пропасть,без возведения мостов.
Неприкрытая ересь,которую и обсуждать далее не хочется.

0

1226

Гробнцей является ветхий ум и сердце, в которых погреблось Слово, принятое по плоти, то есть в праховых смыслах.

Эти вещи относятся к Евангельскому учению о Сеянии Слова.

Они происходят не со Христом, а с представлением о Христе.

То есть, евангельское учение о посеве Слова - это представление о познании Христа, или модель познания Христа, актуальная для определённого уровня его познания.

На этом уровне действует модель познания, в рамках которой Он должен умереть и воскреснуть.

Гробницей является Ваша герменевтическая система, где  нет Живого Христа, а только тезисы о Христе и языческое камлание вокруг смердящей функции внутри герменевтической системы, которая включается и выключается в зависимости от «уровня познания».

0

1227

Ахинею несёшь!

В чём ересь троюродный ты мой?

0

1228

iromany написал(а):

На уровне выше где Господь всегда жив, то в гробнице по Писанию мертвый лежит или живой?

На этом уровне нет никакой гробницы, потому что нет смерти и воскресения, нет распятия, нет искупления.

Вот вы спрашивает о качественном скачке - вот он. Жить в Царствии Божием

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-05-27 16:06:16)

0

1229

Ахинею несёшь!

К себе обратите Ваши слова.
В них - ваша проекция

0

1230

Ахинею несёшь!

Если я еретик и несу ахинею, то почему ты молчишь в тряпочку

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5