Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5

Сообщений 1171 страница 1200 из 1689

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #3

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #4

0

1171

iromany написал(а):

Ilia Krohmal* написал(а):И не Сам Себя принёс в жертву. А Бог Отец принёс Его в жертву.
И не Сам Себя воскресил, а Бог Отец воскресил.
И не Сам Себя распял, а Бог Отец выстроил ход события в сфере познания. чтобы так произошло.
Что ещё?

И Сам отдал и Сам принял.

Нехотите принимать не принимайте

Их спор — это классический пример конфликта между причиной и волей.

Причина (Илья) лежит на уровне Целого. Без неё ничего бы не началось.
Воля (Роман) реализуется на уровне Проявления. Без неё процесс остался бы лишь теоретической возможностью.
Таким образом, можно сформулировать ответ так:

«Вы оба правы. Илья описывает архитектуру процесса: импульс и план исходят от Источника (Отца). Роман описывает механику процесса: исполнение и интеграция происходят через волю Проявления (Сына).

Это неразрывное единство. Не было бы воли Проявления — план Источника остался бы нереализованным. Не было бы плана Источника — воле Проявления некуда было бы направиться».

Это и есть переход от дуальной логики («или/или») к холистической («и/и»).

0

1172

iromany написал(а):

И Сам отдал и Сам принял.

Нехотите принимать не принимайте

Илюша не разбирается в человеческой и божественной природе. Для двуногой биомассы это не доступно.

0

1173

Аркадий Котов написал(а):

Воля (Роман) реализуется на уровне Проявления. Без неё процесс остался бы лишь теоретической возможностью.

«Вы оба правы. Илья описывает архитектуру процесса: импульс и план исходят от Источника (Отца). Роман описывает механику процесса: исполнение и интеграция происходят через волю Проявления (Сына).

Это неразрывное единство. Не было бы воли Проявления — план Источника остался бы нереализованным. Не было бы плана Источника — воле Проявления некуда было бы направиться».

И всё это весьма далеко от библейских истин.
Чисто человеческие навороты.

0

1174

air написал(а):

Ошибка.
Христос по Божеству приносит в жертву самого себя по человечеству.

Ин 10:17-18: "Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего."

Это не означает, что Он Сам Себя принёс в жертву.
В жертву Его принёс Бог Отец, а Он имеет власть умереть, либо не умереть:

53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?
От Матфея, 26 глава

0

1175

air написал(а):

И всё это весьма далеко от библейских истин.
Чисто человеческие навороты.

Да,я запамятовал,что Дух Святой просил Вас заверить Свой проект.
Спасибо,что напомнили.В будущем-учту.

0

1176

Ilia Krohmal* написал(а):

Это не означает, что Он Сам Себя принёс в жертву.
В жертву Его принёс Бог Отец, а Он имеет власть умереть, либо не умереть:

53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
От Матфея, 26 глава

Отдать жизнь - это принести себя в жертву .

Не вмещается, не ешьте. Вам не доступно понимание человеческой и божественной природы Христа.

0

1177

air написал(а):

Отдать жизнь - это принести себя в жертву .

Не вмещается, не ешьте. Вам не доступно понимание человеческой и божественной природы Христа.

Это вам недоступно, не лгите.
У вас кругом "таинства" - признак банкротства в попытках совместить несовместимое.

0

1178

Это вам недоступно, не лгите.
У вас кругом "таинства" - признак банкротства в попытках совместить несовместимое.

Христос как Божественная Личность (Ипостась) Своей человеческой волей и Своим человеческим телом добровольно отдаёт Свою человеческую жизнь.

Вы это не примете, потому что у Вас не Христос, а двуногая биомасса.

0

1179

Христос не просто жертва. Он одновременно:

· Жертва (Агнец)
· Жертвователь (Первосвященник)
· Место жертвоприношения (Престол/Крышка)
· Бог, принимающий жертву (ибо Он един с Отцом)

0

1180

air написал(а):

Это неверифируемо.
Библейское подкрепление есть?

"Десятина", это кровопускание?

0

1181

либо не умереть:

От Матфея, 26 глава

Здесь Христос говорит о Своей власти не умирать. Он не говорит: «Меня заставляют умереть против воли». Он говорит: «Я МОГ бы этого не допустить, НО Я НЕ ДЕЛАЮ ЭТОГО, потому что так должно исполниться Писание».
· Это доказательство добровольности, а не пассивности. Если бы Он не мог избежать смерти, тогда действительно Его «приносили бы». Но Он может и выбирает не избегать. Это и есть акт жертвы.

0

1182

Александр2312 написал(а):

"Десятина", это кровопускание?

На основании чего?

0

1183

Ну тогда я испанский лётчик времён второй мировой войны

Хорошо, если у вас есть иное место примирения с Богом то жду показывайте

0

1184

Одни пророки кругом собрались

У вас какой то качественный скачек случился за эти годы?

0

1185

Товарищи еретики. Вопрос о жертве Христа давно уже отработан. В том числе, о смысле жертвы.
Кто хочет, может почитать здесь:

https://chat.deepseek.com/share/m23z60nm80bd784mgz

0

1186

Какую архитектуру Илья описывает, или какую механику процесса я описываю о чём ты. Я просто говорю, что в момент смерти Иисуса по Писанию случился акт действия Первосвященника нашего в Храме , что означает что Храм в сей момент воздвижен и это есть третий день воздвижения Храма и хотя я знаю это по Духу Христа, который Он мне дал, но чтобы оно явилось в Плоти перед всеми, то нужно найти обрести это доказательство-об этом утверждение самого Христа.
И вот я вам об этом говорю, а вы против-и какие вы после этого духовные.

Вы говорите Христос всегда жив-да ради Бога, но покажите как Он жив во гробе!

Отредактировано iromany (2026-05-27 15:36:29)

0

1187

iromany написал(а):

С печки на лавку.
Нет никаких скачков. В рациональном богословии любой этап также бесконечно далёк от Бога, как его предыдущие и последующие.

0

1188

iromany написал(а):

Какое может быть примирение с Богом, если Отец любит безусловной любовью?
Это опять начатки, которые следует оставить.

0

1189

А примирение с Богом только на основе Бога любви или же и вы должны любить Бога?

0

1190

air написал(а):

Христос как Божественная Личность (Ипостась) Своей человеческой волей и Своим человеческим телом добровольно отдаёт Свою человеческую жизнь.

Вы это не примете, потому что у Вас не Христос, а двуногая биомасса.

Прекратите эти языческие камлания вокруг туловища.
С тем же успехом можете принести в жертву готовый фарш с чесноком.

0

1191

air написал(а):

Это доказательство добровольности, а не пассивности. Если бы Он не мог избежать смерти, тогда действительно Его «приносили бы». Но Он может и выбирает не избегать. Это и есть акт жертвы.

С чем вы спорите, если в самой знаменитой цитате сказано: Ибо Бог так возлюбил мир, и далее по тексту

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-05-27 15:42:56)

0

1192

iromany написал(а):

Место примирения с Богом - это перманентное исповедание грехов на уровне прилога..

1Ин 1:9: "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды."

Объективно Христос один раз принёс Себя в жертву. Кровь пролита. Дверь открыта. «Место» (Престол благодати) создано раз и навсегда.
· Субъективно человек входит в это «место» не через географическое перемещение или одноразовый ритуал, а через перманентное исповедание грехов (1 Ин 1:9) и пребывание в свете.

Покаяние (исповедание грехов) — это не замена Христа и не заслуга. Это способ принять дар. Это как человек, который умирает от жажды: источник (Христос) дан, но пить (исповедовать грехи) должен сам. Если он не пьёт — источник ему бесполезен

0

1193

iromany написал(а):

Произошёл, и не один. Дело движется

0

1194

Прекратите эти языческие камлания вокруг туловища.
С тем же успехом можете принести в жертву готовый фарш с чесноком.

Это у Вас языческие камлания вокруг соломенного чучела. Вы не разбираетесь в элементарном. Учите азы.

0

1195

Илья, прямой вопрос ваш Бог позволяет оставить Христа мёртвым в гробнице о котором вы говорите, что Он всегда жив? - если Он всегда жив то почему у вас Он в гробнице мертв?

0

1196

iromany написал(а):

Я просто говорю, что в момент смерти Иисуса по Писанию случился...

«и живый; и был мёртв, и се, жив во веки веков» (Откр. 1:18).
Так был мёртв Иисус или нет?

0

1197

Количественный шаг за шажком, или же качественный с переворотом сознания Бога?

0

1198

Прямо в рай, прямо в рай - только тезис подбирай.

0

1199

air написал(а):

Это у Вас языческие камлания вокруг соломенного чучела. Вы не разбираетесь в элементарном. Учите азы.

Я уж как нибудь переживу эти средневековые пляски вокруг мясной лавки. Насмотрелся уже

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-05-27 15:46:57)

0

1200

«и живый; и был мёртв, и се, жив во веки веков» (Откр. 1:18).
Так был мёртв Иисус или нет?

Был в один миг на кресте для показания правды Его- не более

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #5